Папа алкоголик
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Папа алкоголик
Мне 30 лет. Живу с отцом, мама умерла 2 года назад, до этого долго болела. Своей семьи нет. Папа запойный алкоголик. Ничего не помогает: не уговоры, ни кодировки. Я уже не могу жить так. И бросить его не могу. Жить не хочется совсем. Отчаялась.
- ИринаВ
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Папа алкоголик
Здравствуйте, Оля! Не надо отчаиваться! Близкий родственник - алкоголик - это очень тяжелый крест, но не без воли Божией он Вам дан. Почитайте материалы сайта пережить.ру, там много полезного материала о преодолении созависимости, когда близкий человек страдает алкогольной зависимостью. У Вас есть хоть какая-то возможность жить отдельно? Ведь жить отдельно вовсе не означает - бросить.
Всё, что у нас есть - это вера.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В моем случае означает... Так как он даже домой самостоятельно не попадет, а если попадет, то не знаю, доживет ли до утра.
- ИринаВ
- капитан
Вы его разыскивает, а потом ночью отваживаетесь? А на какие средства он пьет? Он работает?
-
- Рядовой
Работает...Именно на работе и напивается до потери сознания. Когда не в запое - хороший человек и я его люблю очень. Он у меня родной один остался. А когда даже по телефону слышу его пьяный голос, все перед глазами плывет и мир рушиться
- ИринаВ
- капитан
Думаю, Вам нужно обратиться за психологической/психотерапевтической помощью. В некоторых городах при психотерапевтических или кризисных центрах работают клубы "родственников алкоголиков". Люди делятся опытом и помогают друг другу. Вы находитесь в созависимости - это нужно преодолевать, иначе Вы всю свою личную жизнь загубите неизвестно для чего. Папа болен - это не означает, что Вы должны быть больны тоже. Вы имеете право на нормальную жизнь.
- Потусторонняя
- полковник
Олечка, искренне вам сочувствую. Сложная ситуация. Такой вот обоюдоострый меч. С одной стороны чувства и долг дочери, а с другой право на постройку своей жизни. Как бы это жестко не звучало, но в первую очередь нужно подумать о себе. Ведь отец о вас не думает, ведя такой образ жизни. Да и врядли он вообще думает о чем то-его мозгом и сознанием завладел алкоголь. Вы же понимаете, что так дальше не может продолжаться. Он и сам не живет, и вам не дает.
Я думаю стоит обратиться к принудительному лечению. Есть же такое? Как наркоманов закрывают на месяцы в клинике. Вот это и надо сделать. Искать заведение, где его будут лечить и контролировать.
Никто не говорит, что его надо бросить. Будете проведывать, заботиться. Но жить в таком котле как вы живете попросту нельзя. Вы молодая женщина и перед вами все пути, только нужно их открыть.
Я думаю стоит обратиться к принудительному лечению. Есть же такое? Как наркоманов закрывают на месяцы в клинике. Вот это и надо сделать. Искать заведение, где его будут лечить и контролировать.
Никто не говорит, что его надо бросить. Будете проведывать, заботиться. Но жить в таком котле как вы живете попросту нельзя. Вы молодая женщина и перед вами все пути, только нужно их открыть.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
- Рядовой
Если честно, я уже не знаю, как жить нормально... я даже на одну ночь его не могу спокойно оставить. До этого мама долго болела, бабушка тоже и папа все время запивал. Одно горе сменяет другое, просто уже совсем нет сил бороться. ДА и не понимаю я, за что я борюсь
- Linda Simona
- Забанен
Здравствуйте, Ольга!
Очень Вам сочувствую! Посмотрите вот эту тему, там много полезных ссылок https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=19944
И почитайте обязательно книгу В.Д. Москаленко Зависимость. Семейная болезнь. Чтение этой книги как минимум может стать для Вас существенной моральной поддержкой.
Держитесь! И заходите на форум, здесь Вас всегда готовы выслушать.
Очень Вам сочувствую! Посмотрите вот эту тему, там много полезных ссылок https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=19944
И почитайте обязательно книгу В.Д. Москаленко Зависимость. Семейная болезнь. Чтение этой книги как минимум может стать для Вас существенной моральной поддержкой.
Держитесь! И заходите на форум, здесь Вас всегда готовы выслушать.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Оля почитайте и Бог в помощь.Там все ваши проблемы с отцом https://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580
Спаси себя и хватит с тебя...