Почти добровольное одиночество - нет сил

Крик о помощи
Lenna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Почти добровольное одиночество - нет сил

Сообщение Lenna »

Здравствуйте. Я тот самый клоун, который остался, когда цирк уехал. Не могу даже рассказать ни друзьям, ни родным, что живу с огромным трудом и уже давно не хочу. Самое смешное - сама психолог, хоть и не практикующий ныне. Всё могу разложить по полочкам, но не вижу выхода. Не принадлежу себе, некому поплакать, некому помочь. Ужасно, что не жить тоже не могу - жалко маму, а ей 80 лет. Жалко дочь - кто ей подставит плечо, если меня не будет. Мне никто не поверит, если я расскажу, как плачу по ночам, никто не поймёт, если я сейчас сломаю то, в чём страдаю. Мой муж, без которого я не знаю как жить, "душевный инвалид". И с ним не могу, и без него не хочу. Наверное, люблю, да и жалею.
Программа "не жить" включилась давно, суицид отметаю - ещё не дошла до края в голове, видимо. Как писала выше - не могу убить этим маму. Да и мужа жалко - вдруг у него чувство вины будет, а как ему с этим дальше? Ни кому не пожелаю. Но "программа" как-то работает, правда, без попадания в десятку. Год назад оказалась с болячкой на грани - так обещали, по крайней мере. Начала "кончать дела, мой ворон чистит перья.." Обнаружила, что кредит, на меня оформленный, без страховки - на одного мужа повиснет. Да про дочь подумала - как она без моего плеча. Смешно - вытащили, хотя врачи сами удивились. Четыре года назад, всё же пошла в клинику неврологии - диагностировали невроз, сказали прямо завтра положат и вылечат. Не смогла взять отпуск на работе. Там, кстати, повышают и повышают, а мне это не надо. Всё в тягость.
Страшно, что не с кем поговорить. Моего мужа все очень любят. Надо сказать, что его образ я и создаю, и поддерживаю. Сам он, конечно, тоже несколько часов "держится". Всё время про него рассказываю, какой он замечательный. Уйду от него - вот будет хохма. Все скажут - дура. Никто не поверит. Да я и не скажу никому. Кажется, правда, если начать жаловаться, вообще не остановится будет. Поэтому, заранее молчу. Уходила, кстати уже - через месяц сама приползла - не могу без него. Он, похоже, тоже без меня не может, но ему "созреть", чтоб помириться надо больше месяца, наверное. Понимаю, что рядом с ним я тихо сдохну, а он не сразу и заметит. А я этого и хочу. Вот не берёт ничего!
Знаю, что меня очень любят друзья, родные, да и ентот немтырь, вероятно, но мне всё в тягость, а не в радость. После общения со своими друзьями, близкими, где я всё тем же клоуном выступаю, становится ещё хуже - тихие снаружи, громкие внутри истерики. Громко не могу - напугаю кого-нибудь. Бить посуду не могу - самой убирать, да и посуду жалко. Как робот - выполняю свои функции на работе, дома, а после всех дел тихо вою в подушку. Хорошо, дел до фига. Да ещё, перфекционистка, делаю, так уж выкладываясь. Всё думаю - умотаю себя и усну счастливой. Нет, бессонница. Ночи боюсь. Могу себе самую смешную комедию включить и всё-равно в своё кипение мозга ухожу.
Десять лет назад тоже была болячка, из которой почти чудом выползла. Но тогда - очень хотела! Тогда, кстати, такая переоценка ценностей была! А вот прошлой весной, скорее огорчилась. И никакой переоценки.
Научилась в метро выть, так чтоб никто не понял. На улице рыдать, чтоб никто не видел. Под шум душа ещё хорошо. Больше всего на свете хочу не жить. Нет у меня больше ни сил, ни желаний. Устала так, что кипение в голове уже не снять. Почему-то кажется, что не так много и осталось, пугает только что это немного ещё надо протянуть. Боюсь сломаться и не дотянуть в нынешнем здравии ума. Боюсь уткнуться носом в стенку и не подниматься ни за каким делом, кроме нужды. А хочу именно этого. Пинками себя выгоняю и делаю, что должна. Всем должна. Но, правда, интересно бывает, посмотреть, какими внуки вырастут, но с каждым днём и этот интерес уходит. Зато и за них переживать не буду, на это тоже сил не осталось. Не поверите - пеку пироги, шью, рисую - никто не поверит, что подыхаю. Профессионализм не пропьёшь.
Написала в никуда, а как будто выговорилась. Спасибо вам, кто послушал. Простите, знаю и про грех, и про то, какая у меня ерунда, с чем только люди не справляются, и бла-бла-бла.

Диагностика предрасположенности к суициду
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: почти добровольное одиночество - нет сил

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Лена! А Вы землю копать пробовали? Я не шучу.
Всё, что у нас есть - это вера.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Леночка, сапожник без сапог?
Так ведь родная всё так и есть - ОДИНОЧЕСТВО.

Вот не вам, я готовил эти ответы, но совершенно случайно стал тут на днях перелистывать форум и попал на "Счастье", вот почитайте:

Сообщение Алиска » 27 фев 2009, 22:46

Что такое счастье? «простой» вопрос…
Счастье - когда все близкие рядом,
Когда никто не болеет всерьез,
Когда о плохом и думать не надо,
Счастье – когда в душе у тебя покой,
Когда не мучает боль и обида,
Счастье – быть просто самим собой,
Не притворяться, ни делать вида,
Что такое счастье? Ответить боюсь,
Хотя бывало его не мало,
Просто, наверное, того, настоящего,
Я в своей жизни еще не встречала…

Агния Львовна » 12 янв 2010, 17:43
Кто-то или что-то для тебя важнее самого себя? Значит ты нашел если не счастье, то, во всяком случае, смысл жизни.
Всех, за кого мы в ответе и больше, чем себя! Так?
У того, кто хотя бы учится так любить, никогда не будет помыслов о самоубийстве. Согласны?

Правда, здорово?
Я совсем не психолог, ну явно есть причина вашего отчуждения от людей. Сам я тоже так и не смог найти истоки этой заразы, но мне очень тяжело быть открытым перед близкими, смотрю на родителей и вижу характер своей мамы - никогда ничего не говорить и не жаловаться. А почему собственно? Вот сейчас в храме я понимаю, на сколько слаб человек без Бога. И ничего постыдного тут нет.
Не пробовали строить более открытые отношения с мужем?
Поплакать ему в плечо? В конце концов и тарелку грохнуть об стену, и пусть дочь потом собирает, а не вы.
Надо постараться быть собой, а не клоуном. Вот когда вы сможете стать собой, жизнь приобретет новые краски.
Лена, давайте выползать! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Lenna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lenna »

ИринаВ писал(а):Здравствуйте, Лена! А Вы землю копать пробовали? Я не шучу.

Спасибо, Ирина. Пробовала, тоже не шучу. Мало чего я не пробовала. Но не в поисках выхода, а просто потому что много чего приходится делать, как любой рядовой девочке. Почти вся физическая работа по хозяйству занимает тело, освобождая голову. Хотя, я уже умудряюсь даже с занятой другим головой, нырять в своё кипение. Знаете как - взвыла и дальше за дело.
Спасибо.

Lenna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lenna »

Спасибо, Ol_2011.
Умею я любить. И отдавать себя умею - без остатка и без условий. В этом-то и есть, наверное, секрет моей, как Вы говорите, отчуждённости. Нет её - просто меня привыкли видеть дающей, помогающей и всегда рядом, как же я буду этот образ ломать? На меня равняются, завидуют и в пример ставят. Клоун я не потому что в парике и с носом бегаю - просто, от природы ироничная и лёгкая. Затейница и организатор. Я знаю, любой из моих друзей и близких мне бы помог, но для этого придётся говорить что со мной, почему. У меня язык не поворачивается. А с мужем, конечно, когда ещё не было так катастрофично, говорила - не получилось у него с поддержкой. Ему, наверное, страшно стало, он в песок голову по пояс спрятал. Я знаю, он меня любит, но как, например, домашние тапочки - хочешь одел, хочешь нет, всегда на месте и разговаривать с ними не надо. Поэтому - сама-сама.
У меня нет мысли о самоубийстве - суицид в моём без пяти минут полтиннике - (...) не вынашиваемое решение, как бывает в пубертатном периоде. Мои мысли - вязкие и липкие - желание "не жить" облепляет, нарастаает и перекрывает вид и воздух. Я понимаю всю греховность этих мыслей, если уж Вы о Боге заговорили. Но об этом - не готова. Я не только октябрёнка, пионерка и комсомолка, но и образованный и начитанный человек, посему, духовный. Для меня вопрос веры - вещь сугубо интимная.
Эх, надо было мне давно писать-записывать. Глядишь, и в голове не так бы всё сконцентрировалось. Спасибо.
Последний раз редактировалось Alex71 06 май 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Lenna писал(а):...- сама психолог, хоть и не практикующий ныне. Программа "не жить" включилась давно
Сознание же почти материально, а значит это проявление твоего сознания можно удалить.
Другое дело хочешь ли?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, я когда про клоуна говорил, то прежде всего подразумевал этакую маску.
Когда все видят одного человека, а ночью со своими мыслями - совсем не тот.
Есть в этом какой то парадокс. Вот и по себе тоже, я также без остатка и без условий всегда готов поддержать любого из своих друзей. А вот обратно ...... вот что то не позволяет прямо. Вот давайте и попробуем разобраться - почему язык не поворачивается?
Я вот полтинник разменял, но так получилось, что этот переход для меня был очень не простым. В жизни супругов наступает такой период, да, как тапочки.
А разговаривать надо. Да, мужчины иногда проявляют удивительную сухость, но дело в том, что если это не обсуждать, не делится своими мыслями, то пропасть будет расти.
Вы - женщина, поэтому надо включить свою женскую мудрость и постараться выводить мужа на откровенность. В том числе и о своих тревогах рассказывать. Надо учится друг другу доверять и слышать друг друга. Понимаете, бегал , бегал такой страус, все , по его мнению, было хорошо, а потом бац и ушат воды на голову. Вот и испугался. Хорошо, что голову в песок засунул, а не в асфальт. Можно завести порядок вечерних прогулок с мужем, вот если и не поговорите, то просто вместе погуляете - это тоже неплохо.
А по Вере, вот что хочу сказать, когда это принимаешь просто, как интимное состояние, то это немного от лукавого, опять же отчужденность. А в храм приходят братья и сёстры. :)
Ну об этом можно и на потом перенести. А плохие мысли они на самом деле налипают, это грехи наши. А на исповеди их понимаешь и каешься. Это особое состояние. Вот нашелся советчик, а сам то уже 3 месяца не исповедовался. :)
А не сотворить ли вам девичник с подругами, или вспомнить о своих былых увлечениях, или мечтах? Вы какой отдых любите, активный, или пассивный?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Лена, простите, но образованный и начитанный человек далеко не всегда означает - духовный. Может быть куча друзей, любящая семья, любимая работа, легкий и веселый характер, но без Бога человек всегда одинок, и всегда не хватает сил.
Всё, что у нас есть - это вера.

Lenna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lenna »

VYT писал(а):Сознание же почти материально, а значит это проявление твоего сознания можно удалить.
Другое дело хочешь ли?
в этом дело - уже не хочу. А пока ещё хотелось - не вышло. Мне этот механизм понятен, свои ошибки ясны абсолютно. Я боролась, но не в полную силу, видимо. Конечно, причины в своё оправдание легко найду. Субъективные, безусловно. Но Ваши слова - в самую точку. Спасибо.

Lenna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lenna »

ИринаВ писал(а):Лена, простите, но образованный и начитанный человек далеко не всегда означает - духовный. Может быть куча друзей, любящая семья, любимая работа, легкий и веселый характер, но без Бога человек всегда одинок, и всегда не хватает сил.
Спасибо, Ирина. Ещё раз, хочу сказать, что я не совсем готова к обсуждению теологических тем. К Богу каждый приходит своим путём и в своё время. А понятие духовности, я имела в виду в широком плане - превалирование над материальным. Надеюсь, никого не обидела. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»