Не вижу выхода

Крик о помощи
Надежда2015
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не вижу выхода

Сообщение Надежда2015 »

Здравствуйте.
Моя проблема началась 10 лет назад. Может быть даже раньше. Когда наш дом снесли и мы переехали в новую квартиру. Под нами поселился сосед с дочерью, дочь состояла на учете в наркологическом диспансере (пила), а он сам в психиатрическом (2я нерабочая группа инвалидности). У соседа были слуховые галлюцинации. Ему постоянно казалось что у нас играет громкая музыка (хотя никаких музыкальных устройств кроме мобильного телефона и плеера у нас нет до сих пор), с тех пор как он начал к нам ходить, мы даже звук на телевизоре не включаем. Ему казалось что у нас постоянные громкие вечеринки и пляски с толпой гостей. У нас никого не было уже 10 лет кроме родственников, которые больше чем по двое не приходили. А после рождения ребенка я вообще никого в квартиру не пускаю, кроме милиции и врачей. Соседу казалось что у нас лают собаки, кричат дети, кто-то топает как лошадиными копытами и что я постоянно сверлю стены. Ничего этого не было. Он меня так запугал, что я старалась быть ниже травы, тише воды. Старшего ребенка мы отдали моей маме сразу после переезда, на полах у нас ковры. Сосед писал кучу писем с угрозами, что он сломает ноги моему старшему ребенку, вырвет горло чтоб не шумел, подожжет квартиру, подаст на меня в суд и прочие гадости. Писал не только мне, но и другим жильцам по подъезду. Что если они на меня не повлияют, то он убьет моего ребенка, меня, а потом убьется сам. Без конца ломал дверные звонки, разбивал окна и стеклянные двери на этаже и резал дверь. Моему отцу пришлось поставить на лестнице железную дверь. Весь дом об этом знал. Я несколько раз обращалась к участковому и все ему говорили как обстоят дела. Участковый приходил и говорил не обращать на соседа внимания, что просто больной человек, но ничего серьезного он нам не сделает. Но ничего сделать с ним нельзя по закону. Когда я была на 8м месяце беременности он прислал свою дочь со мной разбираться. Я ее тогда видела первый раз, поэтому открыла дверь. Она меня оттолкнула от порога, зашла в квартиру и начала на меня орать что я свожу с ума ее отца. Она была очень пьяная. Я ей пыталась объяснять, что у меня в к квартире нет ни детей, ни музыкальных устройств, ни дрели, ни животных, ничего в чем она меня обвиняет. Но она ничего не слушала и попыталась меня ударить. Она очень крупная женщина и я сильно перепугалась. Выбежала на лестничную площадку и стала звать на помощь. Вышла соседка из квартиры рядом и пьяницу удалось из моей квартиры выгнать. Меня сильно трясло и было очень страшно. Не могла успокоиться. Соседка уговорила написать заявление в милицию. Мы написали. Но истерика у меня была до ночи. А ночью стал сильно болеть живот и я вызвала скорую. Ребенок родился восьмимесячным, у него долго не открывались легкие. Там что-то было так плохо, что пришлось делать кесарево. Ребенок родился слабоумным и аутистом. Дали инвалидность до 18 лет. Милиция какое-то время еще ходила по соседям, собирала показания. Мне все соседи говорили, что сказали про этого соседа все что думают. Что он всем грозился никогда меня в покое не оставить, пока я жива. Но когда из милиции пришел ответ, там было написано, что по моему заявлению была проверка. Что пьяная соседка приходила ко мне оправданно потому что я шумлю по ночам, включаю громко музыку, сверлю, топаю и держу дома крупных животных, которых в квартире держать нельзя. И предупреждали меня, что за нарушение законов я могу понести ответственность. У меня тогда шок был. И я тогда наконец поняла, что в милицию обращаться бесполезно. Только себе еще хуже сделаю. Когда эта дочь соседа пришла ко мне после родов еще раз, я вышла к ней с большим кухонным ножом. И сказала, что теперь живота с ребенком у меня нет, зато есть живой ребенок, которого я буду защищать любым способом. Она перепугалась и ушла. Больше они с отцом ко мне не приходили. Но записки с угрозами на дверь вешали, замки в двери, звонки и почтовый ящик ломали. С ребенком было очень трудно. Он до сих пор не может самостоятельно есть, одеваться, ходить в туалет и разговаривать. Если его что-то не устраивает то начинает кричать. Иногда кричит, когда что-то болит, но сказать или показать что болит не может. А кричит очень громко. Чем старше становится, тем громче кричит. И сильно бьется головой об двери, стены, окна, стекла. Раньше могла удерживать, когда приступ начинался, а теперь не могу, ребенок стал очень сильным. Иногда его даже два санитара удержать не могут, когда приезжают. Последние годы из-за этих криков и стуков от меня отвернулись все соседи, которые раньше поддерживали. По ночам тоже кричит и скандалит. Разбивает и ломает все что может. Раньше отвозили с мужем в больницу на месяц-два в год и я могла приходить в себя. Теперь у меня нет такой возможности. Очень ухудшилось здоровье. Я теперь физически не могу на другой конец города ездить. Появился хронические пиелонефрит, панкреатит, гипертония и какая штука от кардиотоксикоза. Я две остановки проехать не могу на транспорте, начинает тянуть сердце, в глазах темнеет и задыхаюсь, сильно болят кости, к зубному тоже не могу сходить. Без <…> даже недели обойтись не могу. Посидеть с ребенком некому. Моя мама боится, у родителей мужа есть другие внуки. Друзей у меня тоже больше нет. Муж после работы сидит там до часа ночи. Приходит, когда ребенок уже спит. На выходные уезжает по своим делам. Сейчас ребенку 10 лет. И стало совсем плохо. Раньше были силы делать ремонты, когда он раздирал обои, отрывал линолеум, отрывал двери от шкафов, разбивал окна (мы на 10м этаже живем). Теперь сил нет. Теперь у нас дома бомжатник, полная разруха, даже окна фанерой забиты. Хотя никто не пьет и даже не курит. Мужу постоянно некогда этим заниматься. Я не могу договориться с людьми по инету. Они не понимают чего я хочу, размеры какие то спрашивают, материалы и прочее. Я этого не понимаю, мужу некогда. Я уже бросила это дело, живу как есть. Иногда ко мне толпой стучаться соседки. Когда ребенок шумит.И я прихожу в ужас в такие моменты. Мне реально страшно и хочется где-то прятаться чтобы меня не трогали. Был случай когда ребенок начал выкидывать вещи через балкон. Собралась толпа народа с четырех домов и милиция. Пока звонила мужу я и просила помочь, он на меня ругался что на работе и ему некогда. Как только начала звонить милиция сразу приехал. С милицией приехала служба опеки и оставила бумажку прийти на комиссию по лишению нас родительских прав. На обоих детей. На того который у моей матери живет тоже. Старший просто не выживет в таком аду, в однокомнатной квартире. Но деньги мы туда каждый месяц отвозим, все покупаем и куда надо на машине муж возит и мать и ребенка. Ладно, комиссия вошла в положение, походили несколько месяцев, поунижали за внешний вид квартиры, потом нас оставили в покое. Я больше года просила мужа сделать замок на дверь. Но он говорил что это тупость, что надо за ребенком следить а не замки вешать. Но я и так постоянно слежу. Но мне же надо в туалет уйти, постирать, поесть приготовить или самой поесть. Ем я тоже в туалете. Потому что если не закрыться, то поесть ребенок не даст. Отдельной комнаты у нас нет, дверь на кухню он разломал. Ребенок практически постоянно монотонно гудит. Я засыпаю с этим гудением и просыпаюсь тоже с ним. Он уже у меня в ушах стоит даже когда есть возможность в магазин выйти. Иногда становится так невыносимо что неделями хочу с затычками в ушах, потому что это гудение и крики уже причиняют физическую боль. Один раз удалось уговорить мужа отвезти меня в психдиспансер. Врач выписала <…> но сказала что его нельзя пить больше чем полгода. Полгода было супер. Ходила как деревянная, как робот. Не чувствовала хотя бы душевных мучений. Потом <…> помогать перестал. Все это время соседи снизу делали гадости, писали угрозы. Теперь у них уже железное основание есть - изуродованный ими на всю жизнь ребенок действительно шумит. И теперь их уже поддерживает весь подъезд. Уже два года я круглосуточно без выходных смотрю за ребенком, мужу некогда отвезти его в больницу, а я не могу по состоянию здоровья. Я даже в скорой не доеду до больницы чтоб его туда оформить. Без родителей скорая естественно не забирает. Таблетки он в диспансере получает, но сильней назначить уже ничего нельзя. Ни ребенку, ни мне. Моя участковая сказал что мне надо в больницу ложиться, но у меня такой возможности нет. Муж на меня кричит, что я дома сижу не работаю и не могу просто посмотреть за ребенком. Хотя сам с ним даже одного дня на выходных высидеть не может. Денег домой он не приносит, мы живем на пенсию ребенку и на деньги по уходу за ним. Но я не чувствую что мы в чем то нуждаемся, кроме ремонта. Поэтому ничего у него не спрашиваю. В магазин он ходит, за таблетками ребенку ездит и старшему внимание оказывает. Разводиться не хочет. Не пойму почему. Он последнее время скандалит постоянно и во всем меня обвиняет. Я ему говорю - давай разведемся. Я уже больше не могу и скандалы выносить, и приступы у ребенка. Меня только на что-то одно хватит еще какое-то время. Но разводиться он не хочет. Я просто в полном отчаяние. Вообще не понимаю как и зачем я живу. А сегодня ребенок залил соседей. В дверь ломились так что думала ее вынесут. Но я была в таком ужасе что не открыла. Воду убрала, но ее из-за нас во всем подъезде отключили. Уже несколько часов воды нет и мне без конца в дверь кто-то звонит. Муж сказал, что это я во всем виновата, не уследила, что надо было открывать дверь и разбираться с соседями. Но я не могла. Мне проще умереть было чем дверь открыть. Я уже год наверное даже общаться нормально не могу. Путаю и забываю слова. Я знаю что за вещь, но не помню как она называется, начинаю говорить и не могу вспомнить слово нужное. И я в полном ужасном безнадежном отчаянии. Я не знаю что мне делать. И чем весь этот кошмар сегодня кончится. Я очень сильно боюсь и мне очень плохо. Если они сломают дверь, я возьму ребенка и <способ су> .
Последний раз редактировалось Марина123 14 май 2015, 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 3.9

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу выхода

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Надя. Сил вам и терпения.
Скажите, пожалуйста, как зовут вашего сына ? Дабы помолиться за него, и за вас, Надежда.

Бывали ли вы в храме на службах ? Водили сына ? Он крещёный ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Надежда2015
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Надежда2015 »

Извините, я не могу сказать, вдруг им это повредит. У нас уже один раз хотели детей отобрать. Вдруг тогда поймут кто написал. Если бы можно было на почту написать, я бы все написала.

Оба ребенка крещеные. В Храм ходит только старший. Младший не может. У него в большим скоплении народа начинается приступ. Поэтому в магазин ходить не можем, в общественном транспорте тоже не можем ездить. Дома молюсь иконам.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

<...>
Надежда2015 писал(а):Дома молюсь иконам
Это очень хорошо. Пожалуйста, молитесь чаще. Господь поможет. Мы все молимся за вас, Надежда, и за ваших деток.
Скажите, какие молитвы вы читаете ? Используете ли вы молитвослов ?

Есть ли у вас возможность позвать на дом батюшку из храма ?
Последний раз редактировалось Ewe 14 май 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
.

Надежда2015
Рядовой
Рядовой

Сообщение Надежда2015 »

Я пользуюсь сборником Молитвы о помощи в скорби, бедах и напастях. И Псалтырь.
Не думаю что в такой разрушенный дом можно кого-то позвать. Мне стыдно, а сделать ничего не могу.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Надежда2015 писал(а):Я пользуюсь сборником Молитвы о помощи в скорби, бедах и напастях. И Псалтырь.
Очень хорошо.

Не думаю что в такой разрушенный дом можно кого-то позвать. Мне стыдно
Нечего стыдиться. Священнослужитель принесёт свет благодати в дом.
У вас кризисная ситуация, критическая. Стыду нет места. Бог и так всё видит. Видит ваш дом. Каждый батюшка понимает это. <...>Его приход, его молитвы произнесённые в квартире,- изменят многое в лучшую сторону. Это неоспоримый факт. Важно, очень важно чтоб вы, Надежда, поверили искренне.

<...> если к вам придёт священник, и вы поговорите с ним, то вполне вероятно, он сможет "прислать" к вам трудников (ведь в стране много добрых сердец) и они помогут в ремонте. Незнаю, бывает ли так, но хочется верить что бывает. Я бы помог, честное слово... И уверен, я не один такой...
Последний раз редактировалось Ewe 14 май 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ребёнок очень нуждается в Вас, Вы очень ему нужны. Что же это за люди такие, что не понимают что ребёнок болен. Иногда лучшим решением бывает переезд, ведь соседи это одно из самых важных жилищных условий. На этот раз можно выбрать частный дом, не квартиру. Также ребёнка опасно оставлять одного, ведь если в этот раз он затопил, то не дай Бог сделает что-то очень опасное в квартире. Очень хороший совет дал Юр по поводу трудников, ведь они могут посмотреть за ребёнком. Думаю можно ограничить ребёнку пространство, чтобы он не покалечил себя. Ведь можно сделать что-то вроде решеток из безопасного материала и удерживать его там, обеспечив всем необходимым если это можно по закону. Это выглядел жестоким может быть, но ведь это для защиты ребёнка и Вас, а также других людей. В том числе ребёнок сам находился бы в намного большей безопасности.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Надя.
Вам лучше всего переехать мне кажется.
Надежда2015 писал(а):Старший просто не выживет в таком аду, в однокомнатной квартире.
Вам положена другая жил.площадь-больше.Идите требуйте-судитесь в конце концов.
Надежда2015 писал(а):. И я в полном ужасном безнадежном отчаянии.
Знаете есть такое выражение-раз Бог дал детей-то и даст на детей. Нужно не отчаиваться-а брать себя в руки.Это ваш способ изменить жизнь вокруг себя и кардинально.Вы очень большое значение уделяете соседям.что подумаю-и что сделают-так нельзя.
Надежда2015 писал(а): Муж на меня кричит, что я дома сижу не работаю и не могу просто посмотреть за ребенком.
Предложите ему поменяться местами-идите работать.Он посидит дома с сыном.только вряд ли захочет.Сидеть дома с больным-тяжелейший труд.
Надежда2015 писал(а): Я несколько раз обращалась к участковому и все ему говорили как обстоят дела.
Попросите помощи в вашей Прокуратуре-напишите заявление и все как сюда напишите-я думаю вам там быстро помогут с жил.площадью.Вы зря боитесь социальные службы-идите не к тем кто вам приходил-идите выше!.Пусть все разбираются.Это не только в ваших интересах-это в интересах-двух детей. Что ваша мама говорит по этому поводу-напишите пожалуйста.Что боится ваша мама?
Надежда2015 писал(а): Ладно, комиссия вошла в положение, походили несколько месяцев, поунижали за внешний вид квартиры, потом нас оставили в покое.
Какую помощь они вам оказали-на деле?
Спаси себя и хватит с тебя...

Надежда2015
Рядовой
Рядовой

Сообщение Надежда2015 »

Сама мечтаю о переезде. Но к сожалению таблетки, которые ребенок принимает, мне не по карману. Поэтому из города уехать не могу, потеряю возможность получать их бесплатно. Скорую вызываю часто, когда буянит, они уколы делают. Не сильные, но все равно заметно успокаивают. В деревню не вызовешь. Я когда-то привязывать пыталась. Если свободу ребенку ограничивать, то еще и кляп придется делать. Очень сильно кричит. И долго. Так что сейчас успокаиваю и отвлекаю как могу. Присмотр за ребенком постоянный. За исключением моментов, когда надо сделать два важных дела одновременно. Плохо еще что гуляем мало, раз в одну-две недели. На улице я его удержать не могу если буянит, а мужа очень редко удается уговорить с нами гулять пойти. Хотя ему даже удерживать не надо силой, ребенок его слушает, муж у него авторитет. Так что чаще на балконе стоим, дышим. Балкон у нас теперь на замок закрывается.

А вот соседей, которые его искалечили, как оказалось, затопил не он. Вчера муж приехал и открыл дверь участковому с водопроводчиком. Они проверили ванную и оказалось что слив протекает от ветхости. Повезло мне сильно. Не буду я этим людям платить ничего. Квартира у меня неприватизированная, за состояние водопровода отвечает ДЕЗ. Уж не знаю, молитвы помогли или случайность, но в этот раз повезло.

Огромное вам спасибо за поддержку когда было очень страшно.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Надежда2015 писал(а):Сама мечтаю о переезде. Но к сожалению таблетки, которые ребенок принимает, мне не по карману. Поэтому из города уехать не могу,
Я вам не предлагаю в *отпуск* съездить.Я вам говорю о другом.Официальном переезде.В 2008 году я судилась с нашим родным жил.отделом.Мне положена была жил.площадь(отец был инвалид).Судилась год-но суд выиграла.Вот это я вам советую.Ваша ситуация *замалчивается*-по этому у вас все так и стоит на месте.
Надежда2015 писал(а): Если свободу ребенку ограничивать, то еще и кляп придется делать. Очень сильно кричит. И долго.
Извините-но я жестко.Есть специальные дома для таких детишек-вы можете его на какое то время туда отправлять-хуже ему там не будет.С такими детками-терпение и Любовь нужна-а не кляп.Они на уровне интуиции живут-а агрессию они чувствуют-и вашу и папы.
Надежда2015 писал(а):Не буду я этим людям платить ничего. Квартира у меня неприватизированная
Отлично-идите и требуйте улучшение своих условий.У вас ПРАВО на это есть.Подключите кого нибудь-соц.защиту защиту по детству-ну что вы как в аквариуме-вы же не только среди соседей живете-вы в Государстве живете.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»