Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.

Крик о помощи
Ответить
x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.

Сообщение x_Strannik_x »

Постараюсь кратко. Сергей. 37. Баловень судьбы с детства до окончания универа (учеба, спорт, работа - получалось все). Потом свадьба, развод, потеря смысла работы (как у лошади шоры с глаз сняли - зачем эти денежные, но "псевдонужные" должности, зачем это "лизание вышестоящих в понятные места"). Жалею, что со школы еще в науку не ушел...Итог: в любовь, доверие и искренность не верю; друзей нет, поскольку проверяются они в беде (хотя и у большинства людей друзей нет - только приятели); работы нет - да даже если бы и была - ходить на нее, как выразился Валера ниже, как "биоробот", нет никакого желания (подташнивает). На работе проводим половину жизни - а если она не удовлетворяет психологически - зачем жить? Поэтому и сорвался с последнего места. С другой стороны, долги 2 млн., чтобы жить и отдавать, нужна высокооплачиваемая работа. Замкнутый круг. Вывод: в чем смысл? 1) Работа? - да, но я не могу себе позволить сменить профиль и, самое страшное, не знаю на что... 2) Любовь? - а есть ли она вообще... 3) Друзья? - их нет, да и любят друзья только удачливых. 4) Вера? - может быть, но в монастырь с долгами не возьму. Варианты выхода: 1) Су - выход <...> 2) Уехать куда-нибудь на перекладных, хоть в туже Украину - пусть застрелят, или Венесуэлу - лишь бы не нашли 3) В Монастырь сибирский на собаках добраться и в ноги пасть - так не возьмут же. Что порекомендуете? Варианты, типа "держись, все будет хорошо, не рассматриваются". Самое поганое - на днях решать придется. Спасибо.
Последний раз редактировалось Helenka 23 май 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.

Сообщение x_Strannik_x »

Причем полным асоциалом стал. Не люблю общество, не люблю показуху. Из дома не выхожу. Даже моргать лень иногда. Единственное - люблю, чтобы чисто было. И книги хорошие с фильмами спасают немного. Даже страх смерти пропал. Я ее жажду. А так...все...

Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юр-36 »

Здравствуй, Strannik. Мы ровестники (мне тож 37), поэтому будем "на ты".
Будь добр, друже, пожалуйста прочти эти две маленьких статьи -
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti?id=208
и
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti/d ... iystve.htm

В монастырь идти не надо (и в сибири, кстати, на собаках никто не ездит...я сибиряк, точно знаю)) ибо туда идут из-за любви к Богу, а не от безысходности.
СбегАть загранку - тож ерунда полная, ибо выход есть и тут, и он лучше чем "пляж на кипре" или "стрелялки Украины".
Долг можно вернуть. Статьи - ярчайший пример. Бывает в десятки (в десятки!) раз хуже, и люди справляются. Ведь главное - не диплом профи, не опыт\стаж, не знакомые\подвязки, не статусная спецуха, а то какой ты человек. Важно кто ты, а не мишура окружающего мира.
Твоя задача сложна, но преодолима. И шансов полноценно выжить у тебя больше чем у многих. Так как ты молод и полон сил. Не наркоман, не криминален, не безумец, не алкаш... Ты всё сможешь преодолеть.
Тут на форуме пару месяцев назад паренёк тож "лихо встрял на деньги" и в жизни полный бардак, и друзья киданули...полный ахтунг. Итог - купил корки рыбака в Мурманске, работает сейчас на рыбацком траулере в норвежском флоте, постоянно в море, зарплата - в окурат на погашение кридита. - Счастливый и довольный жизнерадостный паренёк, младше нас с тобой, работает и не пыхтит...

Вариантов выжить много, поверь на-слово. Не беги. Это бег от себя. Всё решаемо. Обдумай.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Валерий1974
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Валерий1974 »

x_Strannik_x писал(а):Причем полным асоциалом стал. Не люблю общество, не люблю показуху. Из дома не выхожу. Даже моргать лень иногда. Единственное - люблю, чтобы чисто было. И книги хорошие с фильмами спасают немного. Даже страх смерти пропал. Я ее жажду. А так...все...
Мне это так знакомо...потерпи Серега!!!Попробуй в спорт ударится может поможет!!!

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Спасибо Юр. Это как раз решение и есть "Мурманск - корки рыбака"....Я ж про "бегство" тоже самое имел ввиду примерно. Знаешь - я был бы рад даже. Только мне 40 штук надо минимум в месяц отдавать - я сейчас хоть за полярный круг, только делать мало что умею, кроме как цифры считать.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Прошлое сообщение не дошло почему-то. Во избежание вопросов: у психолога в сентябре был прошлого года. Месяц на капельницы походил - поспокойнее стал. Но отношение ни к жизни, ни к смерти не изменилось. За съемную хату в столице денег нет больше платить. Кредит выплачивать - тоже. Так что мне в ближайшие дней 7 что-то сделать надо.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

А в монастырь пошел бы....за последние 3 дня Ветхий завет от корки до корки, начиная с "Бытия", через "Числа" и "Левит"....все равно не возьмут с долгами....

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Главное ведь смысл. Которого нет. На рыбацком траулере (если б меня еще взял кто!), он может появиться....а может и нет. А вера....вера - это Вера. Спасение в Боге не первый я ищу. Уж если мирская жизнь мимо ушла, ничего и не остается кроме Бога в душе, которого, в благополучные времена, ты мог игнорировать...

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Спасибо, Валера. Я перед тем, как свой "крик" бросить - твой прочитал - в душу лег...А спорт....не в спорте дело уже....Работу, может и найду денежную - но ведь опять с души заворотит..."Жить, чтобы работать??" Это такой же бред, как "Жить, чтобы есть". А профессиональный спорт я в 2000 забросил - сейчас поздно уже - старые мы с тобой.

Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юр-36 »

x_Strannik_x писал(а):мне 40 штук надо минимум в месяц отдавать
Серёж, я в прошлом году по вахтам в москве работал на стройке без знаний, без опыта, трубы таскал и стены сверлил... меньше 55,000\месяц ни разу не выходило, а ты говоришь про какие-то 40 штук... Сороковник заработать и украинец-гастербайтер любой может без напряга, а ты русский, да ещё и уже в Москве находишься...
В Сергиевом Пасаде малярши-таджички меньше 60 тысячь не делают... О чём ты говоришь ? Всего-то 40 в месяц ? Этож мелочь... Я и в Волгограде, при напряге солько сделаю, с трудом, но сделаю... Моналитчиком например в две смены...

Касательно мариманства (рыбака). Корки купить - не в курсах как, не "мой профиль", но за деньги можно всё, эт факт.
А вот касательно -
x_Strannik_x писал(а):На рыбацком траулере (если б меня еще взял кто!)
- Возьмут с ногами и руками, без опыта и стажа (ты даж не представляешь что там делать...смех), сети стравливаешь, потом затягиваешь собирая рыбу, потом гребёшь её в отсек, засыпаешь льдом который прёшь на горбу в мешках, потом на выгрузке кидаешь рыбу в кузов...- и так каждый день по многу раз...
Рыбаки нашего Российского рыболовного флота (северных и восточных морей) меньше 75,000 не зарабатывают. На чёрном море и на каспии меньше, тысячь 30-40.
В норвежском флоте от 90 до 120,000\месяц. Технари - за 200,000 руб\мес.

Думаю, это выход. Ищи возможность купить корки. Я тут не советчик... Отец - подводник ВМФ, поэтому знаю "расклад" дел, но подсказать не смогу, увы, друже.
"Ищите и обрящите" - так сказано. Могу лишь добавить что выход есть. Это точно. Выход всегда есть.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»