Остановившись у развилки ….

Крик о помощи
Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Остановившись у развилки ….

Сообщение Andrew_1982 »

Здравствуйте уважаемые форумчане,
Мне 32 года и я отчаялся. До 2008 года было все нормально, не сказать, что прям все как по маслу, но приемлемо сложно. Учился, работал, копил денежки на съемное жильё, была спутница, в общем, всем как у всех. В апреле 2008-го года произошел развод родителей, в декабре 2009-го умер двоюрный брат в возрасте 34-х лет (осталась жена, дочь и сын), а в августе 2010-го года жизнь разделилась на до и после.
В августе 2010 (если кто помнит, было ужасно жаркое лето и плюс еще густая дымка от горящих торфяников) на даче мне стало плохо. Вызвали скорую, приехали врачи, сказали, что это тепловой удар, все будет хорошо, с кем не бывает. Вот тут и начались ПА (панические атаки), гипертония (давление резко взлетало до 174х120х140, грудь сжимало, а сердце чуть ли не выскакивало из груди, страх неминуемой смерти через мгновение и это в 27 лет), все это без какой либо причины, просто сидишь и бац, тебя накрыло. И начались бесконечные походы по врачам, обследования, куча лекарств росла каждый день, таблетки, микстуры, уколы, одни не подходят, становиться только хуже, вторые не действуют, третьи не нужны вовсе, скорые по 3 раза за день. Это АД какой то. Один врач сказал, твои лекарства это успокоительные (валерьянка, пустырник, карвалол, феназепам + анаприлин от тахикардии) и время. Сказали ВСД у тебя или просто нервный срыв (сбой нервной системы, копились переживания внутри и тепловой удар просто стал спусковым крючком).
Меня болячка выдавила с улицы (не мог выйти из дома, только оденешься и тут же накрывает ПА с тахикардией, такое ощущение, что отчертили круг мелом как в фильме ВИЙ и ты не можешь покинуть его), машину поставил на стоянку и 1,5 года к ней потом не подходил, работу потерял, девушка не выдержала и ушла (не каждый выдержит когда человек среди ночи резко просыпается его колотит как будто ток по телу пропускают, страшный дереал, хватает тонометр у него 160 на 100 и 130 пульс, круглые глаза, постоянно таблетки, пилюльки, врачи скорой и пр. и он не дает спать другому человеку пол ночи которому завтра на работу), вышла за другого, за компьютером сидел максимум минут 15 затем просто слезились глаза и болел затылок, на дачу тоже перестал ездить.
Даже своему врагу, насколько бы противен он не был, я бы такого не пожелал.
Продолжалось все это долгие 4,5 года, как день сурка, за окном менялся только пейзаж зимний, весенний, летний и осенний, а так комната, окно и 4 стены. Однажды даже мать отчаялась и сказала, что лучше умереть, чем так мучиться. Боролся с болячкой как мог, лекарствами, брал работу на дом, нашел хобби, открыл для себя Jazz, Blues, классику, «заразился» хоккеем (в детстве помница на площадке днями пропадали), начал выходить на улицу (сначала просто спускался к подъезду постоять, потом вечерами с матерью по улице вокруг дома, идешь и прислушиваешься к организму, страх смерти с каждым выходом пропадал), купил новую машину, стал ездить на дачу, в этом году могу сказать, что примерно восстановился на 85%, но ахиллесова пята у меня пока это душные помещения (метро, автобус и пр.), жаркая погода, дальние расстояния пешком и стрессы (как только стресс, сразу поднимается давление, нервничать нельзя).
Бросил курить (курил с 1998 по ноябрь 2010), алкоголем ни когда не увлекался (пиво там пропустишь когда или шампанского бокал на Новый Год), поправился правда на 20 килограмм (весил 95, сейчас 115) но из-за высокого роста (193 см) это не так заметно, слегка животик только появился, все вроде как налаживается, но что не так.
А последние пол года, началась какая то депрессия, мысли, для чего жить дальше, такой ты все равно ни кому не нужен, девушки нет (да и будет ли когда?), детей нет, семьи нет. Ничего нет. Пустота и одиночество. Тихими вечерами (просматривая фильм, читая книгу или просто слушая музыку) тебя как червь съедает изнутри эта мысль. А ведь так приятно любить, одну единственную (ни когда не понимал друзей у кого были отношения с несколькими девушками сразу, зачем обманывать человека? Ты же не любишь всех, отпусти, не делай больно, оставь одну, ту самую, единственную), быть нужным, растить детей, растворяться в своей второй половинке полностью, без остатка. Заботиться о ней, быть с ней и в горести и в радости, в болезни и здравии. Готовить её бульенчик, делать компрессик, когда она болеет, слушать её, дорожить ею, каждый день, час, минуту, миг стараться быть с ней рядом. Шептать ей на ухо: - «Пока я жив – только с тобою буду».

А если всего этого нет и не будет ни когда, есть просто пустота, черная дыра которая поглощает тебя все больше и больше, каждый день, зачем жить дальше, зачем бороться за бессмысленно существование?
Остановившись у развилки, думаешь, что лучше, продолжить движение дальше по главному пути или просто уйти на боковой, в вечность, туда, откуда еще ни кто не возвращался? :(

P.S. Спасибо, что дочитали до конца так много букв, просто не с кем поговорить.
Последний раз редактировалось Волна 20 май 2015, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2
"Любовь - это желание жить."
М. Горький.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Остановившись у развилки ….

Сообщение Ol_2011 »

Эх, Андрей, понимаю. Правда меня у меня это случилось в конце школы. И до ПА не дошло. Пришлось бросить спорт. давление стало прыгать. И не 170, а за 200, и я его не чувствовал. Два года меня исследовали, пока не обнаружился эффект врача, юношеская гипертония, а в конечном счете просто у меня характер такой же как у вас. Всё закончилось тем, что врач областной больницы осмотрев меня сказала - с возрастом пройдет, тренер сказал - смотри на жизнь проще. А не получается. ;)
Я понимаю, что в конечном итоге препараты вы подобрали, т.к состояние стабилизировалось?
Смысл жизни ...... Андрей, это очень трудный вопрос для нас. Каждый приходит к нему. Жизнь, смерть, любовь ..... не просто понять.
Я задумался об этом тоже в непростой свой период. Может так всё и должно случится было, чтобы я отчаявшись, сумел увидеть своё несовершенство. Через свои "проблемы" (у каждого они свои, кому то и двойка страшней атомной войны, кому то болезнь).
Андрей, с таким подходом к женщинам, вы обязательно найдете свою половинку. Не знаю где, когда, но сейчас вы много мудрей, понимаете, что девушки бывают разными, могут бросить, а сами уверены, что были бы в похожей ситуации до конца? Не надо тут отвечать, себе ответьте.
У нас тут есть такой негласный девиз: - Помогаешь другим, помогаешь себе.
А вы в храм не пытались сходить?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Andrew_1982 »

Сегодня первый раз спал нормально, ни чего не грызло, проснулся в идеальном душевном балансе 0.0, нет крена ни в право ни влево, все четко по середине :11:
Правда меня у меня это случилось в конце школы. И до ПА не дошло. Пришлось бросить спорт. давление стало прыгать.
Повезло, ПА это копец. У меня была последний раз год назад (25 мая год будет, как нет ПА и скорой помощи).
Я понимаю, что в конечном итоге препараты вы подобрали, т.к состояние стабилизировалось?
Все оказало куда проще, 30 капель валерьянки + 30 капель корвалол + 30 капель пустырник в один стаканчик + немного воды, подержать на языке и проглотить секунд через 15 хотя бы. Это классический "Коктейль скорой помощи", по началу гадость редкостная, но со временем привыкаешь, а потом начинает нравиться. Ну еще в догонку 10 мг <…>, что бы снять тахикардию и сбросить давление.
Смысл жизни ...... Андрей, это очень трудный вопрос для нас. Каждый приходит к нему. Жизнь, смерть, любовь ..... не просто понять.
Я в голове крутил этот вопрос, смысл жизни - передать свой код ДНК дальше по цепочке, сюда "подтягивается" сразу вся классика, завести семью, вырастить детей, свить гнездышко.
Андрей, с таким подходом к женщинам, вы обязательно найдете свою половинку. Не знаю где, когда, но сейчас вы много мудрей, понимаете, что девушки бывают разными, могут бросить, а сами уверены, что были бы в похожей ситуации до конца?
Каждую вечер перед сном, прошу Бога, поспособствовать в скорейшей встречи со своей второй половинкой :ulibka:
Что касается ситуации и был бы я до конца, если бы это случилось до августа 2010 года, то я не могу ответить на этот вопрос, я просто не знаю на него ответа, как бы я поступил не знаю. Если же после августа 2010, то ответ однозначно Да! Без вариантов и колебаний Да!. До конца.
Фишка в том, что нужно просто перехватить инициативу у ПА, отвлечь человека, даже про работающий телевизор на любом новостном канале, уже 30% успеха. Пока вы всматриваетесь, вслушиваетесь, мозг переключается. Ну а там и лекарства подоспеют, скорая, это так, для самоуспокоения (если вы точно знаете, что у вас не органика).
У нас тут есть такой негласный девиз: - Помогаешь другим, помогаешь себе.
Очень правильный девиз.
А вы в храм не пытались сходить?
Давно не был в церкви, более 10 лет точно, сначало все некогда было, а потом не мог, надо как то заехать, обязательно.
Последний раз редактировалось Марина123 21 май 2015, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9
М. Горький.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Давно не был в церкви, ..., надо как то заехать, обязательно.
Это самое верное и правильное решение, не откладывайте на долго, и не просто "заехать", а стать причастником Церкви Христовой. Можем поговорить на эту тему, если захотите.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Андрей!
Хочу подбодрить Вас, и сказать, что Вы - очень мужественный человек. Далеко не каждый способен самостоятельно и успешно бороться с ПА. Вы уже достигли очень хороших результатов. :)
Про "вторую половинку" - тут ведь главное задаться целью. Знакомиться, встречаться, общаться. Я лично знаю много хороших девушек Вашего возраста, которые, к сожалению, одиноки и никогда не были замужем. Думаю, что у Вас все получится. :)
Всё, что у нас есть - это вера.

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Andrew_1982 »

Alex71 писал(а):
Давно не был в церкви, ..., надо как то заехать, обязательно.
Это самое верное и правильное решение, не откладывайте на долго, и не просто "заехать", а стать причастником Церкви Христовой. Можем поговорить на эту тему, если захотите.
Я сам верующий и крещеный, когда квартиру осветил (пригласил батюшку в 2011 году, когда совсем туго было) батюшка сказал надо причастится сходить, вот в ближайшее время планирую.
ИринаВ писал(а):Здравствуйте, Андрей!
Хочу подбодрить Вас, и сказать, что Вы - очень мужественный человек. Далеко не каждый способен самостоятельно и успешно бороться с ПА. Вы уже достигли очень хороших результатов. :)
Про "вторую половинку" - тут ведь главное задаться целью. Знакомиться, встречаться, общаться. Я лично знаю много хороших девушек Вашего возраста, которые, к сожалению, одиноки и никогда не были замужем. Думаю, что у Вас все получится. :)
Спасибо вам за теплые слова , буду стараться. К сожалению не каждая девушка способна понять, что у человека есть временные небольшие затруднения со здоровьем, но мечты сбываются, а мысли материальны, буду стараться.
М. Горький.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Знаешь, Андрей, я сам не в форме сейчас. Но твой крик зацепил одной вещью - ты делишь свой крик на две части. В первой ты честно выплескиваешь, как плохо жить жить с этой формой болезни (а ведь это болезнь?). И при этом боролся. А во второй части, в паре абзацев очень резко переходишь к депрессии, которая проявилась "в последние полгода". Почему. с твоей точки зрения, тебя "накрыло" именно в последние полгода, если ты жил с этим чуть не десяток лет? (...)
Последний раз редактировалось Alex71 23 май 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Andrew_1982 »

x_Strannik_x писал(а):Знаешь, Андрей, я сам не в форме сейчас. Но твой крик зацепил одной вещью - ты делишь свой крик на две части. В первой ты честно выплескиваешь, как плохо жить жить с этой формой болезни (а ведь это болезнь?). И при этом боролся
Не сказал бы, что это болезнь, скорее недуг, может наказание или испытание, но не болезнь. Если наказание, то есть за что, за свое достаточно не продолжительное прибывание на земле на Ад я конечно "не наработал" (весьма на это надеюсь :ulibka: ), на общественно-полезные точно сошлют (в качестве Ангела-хранителя кому-нибудь или помощника Купидона) к бабке не ходи.
Если испытание, то не прошел, выдохся на финишной прямой.
В первое время этот недуг меня здорово попрессовал, выдавил из нормального течения жизни и мне очень хотелось вернуться обратно. Дошло до того, что просто подняв кухонную табуретку на уровень груди дыхание сбивалось, пульс уходил за 100 уд\м и поднималось давление под 150. В процессе всевозможных обследований выяснилось, что в принципе все в пределах нормы (ВСД, НЦД еще чего то). Врачи бывало говорили, что надо сходить к бабке, что бы посмотрела нет ли порчи или сглаза, но я к этому отношусь скептически и не пошел.
Инициативу удалось перехватить в конце февраля 2012 года, и перейти в контрнаступление, на данный момент как уже писал выше, удалось восстановиться примерно на 85%.
За это время я стал по-другому смотреть на жизнь, ценить её, поменялось отношение к людям, добрее стал, уважительнее, курить бросил.
Многие и не заметили моего отсутствия, для меня это стало большим сюрпризом, зато теперь понятно кто друг, кто враг, а кто просто так.
А во второй части, в паре абзацев очень резко переходишь к депрессии, которая проявилась "в последние полгода". Почему. с твоей точки зрения, тебя "накрыло" именно в последние полгода, если ты жил с этим чуть не десяток лет? (...)
У меня бывало такое, не часто и не столь продолжительно, но как то удавалось справиться или само проходило. А вот сейчас не получается, как в начале года началось, так и нарастает как снежный ком. Ощущение какой-то опустошенности, вакуума внутри, Может морально выдохся, хотя стараюсь найти выход.
М. Горький.

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Добрый день, Андрей!
Прочитала Вашу историю и хочу выразить признательность такому сильному, волевому человеку. Вы должны гордится преодолением такойсерьезной жизненной ситуации... и не переставать верить в лучшее .Вы достойны любви, поддержки родного человека рядом.

Наберитесь терпения..Одиночество бывает лучше , чем фальшивые отношения.
Вы пытались сами начать новые отношения?
Не сдавайтесь.Желаю Вам здоровья и огромного счастья! Все будет хорошо

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Andrew_1982 »

Львёнок писал(а):Добрый день, Андрей!
Прочитала Вашу историю и хочу выразить признательность такому сильному, волевому человеку. Вы должны гордится преодолением такойсерьезной жизненной ситуации... и не переставать верить в лучшее .Вы достойны любви, поддержки родного человека рядом.

Наберитесь терпения..Одиночество бывает лучше , чем фальшивые отношения.
Вы пытались сами начать новые отношения?
Не сдавайтесь.Желаю Вам здоровья и огромного счастья! Все будет хорошо
Спасибо за поддержку и теплые слова. :ulibka:
Попытался начать один раз, не удачно. Будем искать.
"Если счастье до сих пор не пришло - значит оно большое и идет маленькими шажками" - демотиватор как-то попался, понравилось как написано.
М. Горький.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»