Не знаю как жить дальше.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю как жить дальше.
Здравствуйте мне 45 лет, женат, сыну 4 года. Переехал жить в новый микрорайон где никого не знаю. Жена и семья ее родителей продолжительное время проживают в этом микрорайоне и имеют обширные знакомства. Суть проблемы, вкратце. С некоторых пор стал замечать косые взгляды соседей и жителей близлежащих домов, какие то перешептывания за спиной. С удивлением узнал, что меня считают лицом не традиционной ориентации. Значения я этому не придал, так как я не гей и сексуальных контактов с мужчинами у меня не было. Жил спокойно как все, с семьей. Хочу признать, что человек я не особенно общительный и коммуникабельный, однако не грубиян и каких то конфликтов из за чего либо у меня с соседями и иными жителями микрорайона не случалось. Через некоторое время случайно узнал, что меня уже считают не геем, а опущенным, как в местах лишения свободы, изгоем. Косые взгляды окружающих стали еще пристальней , появилась полускрытая агрессивность и злобное презрение соседей и жителей микрорайона. Причем даже тех, с кем случилось завести знакомство. В лицо улыбки и общение, за спиной оскорбления. Тон презрительного отношения совершенно одинаков как у совершенно незнакомых жителей микрорайона, так и у знакомых соседей жены и ее родителей. Близкие знакомые жены и ее родителей вежливы, но по взглядам ясно что у них в голове. Отмечу, в местах лишения свободы я не был, в армии не служил, за всю жизнь один штраф за переход дороги в неположенном месте. Еще хочу добавить, что началась вся эта канитель после ссоры с родителями жены. Причина ссоры - имеющиеся у меня средства в банке, на которые у родителей жены появились планы. Еще хочу отметить, слух естественно расползается, какое отношение к подобного рода вещам, в нашем пропитанном криминальной историей обществе известно. Что странно, появляюсь в каком то месте, где меня никто не знает и через некоторое время слух тут как тут. Странные взгляды, игнорирование приветствий, реплики оскорбительные за спиной. Замкнутый круг, как его разорвать я не знаю, жить с в окружении призрения тоже невозможно, что остается? Мысли лезут всякие, нервы на приделе.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю как жить дальше.
Николай, а Вы со своими родными не разговаривали на эту тему, хотя бы с женой? Что они говорят?
Какие у Вас сейчас взаимоотношения с женой, есть взаимное доверие?
Какие у Вас сейчас взаимоотношения с женой, есть взаимное доверие?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Когда тема витала вокруг слова гей, жена резонно отвечала, какой ты гей, у тебя жена и сын. Когда началась вторая фаза слухов на тему опущенный, жена отреагировала достаточно резко - твои проблемы. проблема действительно моя , но и семьи то же, у меня растет сын. Добавлю, что родители жены скорее всего настроены против меня, жена время от времени поднимает тему расставания по различными предлогами..
-
- полковник
Добрый день, Николай.Детектив у вас какой то получается.А съехать от них никак нельзя? Может снять квартиру?Или есть еще вариант. Может договориться с родственниками. Что они хотят приобрести, помочь им. А? Деньги они никогда счастья не приносили.Ими делится надо, а у нас сейчас к сожалению это не принято. А если поделишься так как на душе приятно, да весело становится. Попробуйте, не бойтесь. Может им все и не нужны. А Бог вам сторицей воздаст.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- мл. сержант
Та размолвка закончилась как хотелось ее родителям, я пошел им на встречу. Упомянул о ней лишь как о поворотном моменте, с которого все началось. Детектив не детектив, хотите убить социально мужчину начните капать что он гей, потом опущенный и нет человека,..
-
- полковник
Да здесь вы правы.А вы в городе живете?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- мл. сержант
да в городе почти 500 000 населения но за год практически во всех присутственных местах уже есть люди которые в курсе, такие слухе как ракета, ну и есть ощущение , что помогают чтобы побольше населения охватить
- Helenka
- Генерал-администратор
Николай, мне из Вашего стартопика показалось, что ситуация с Вашим нынешним окружением спровоцированна Вашими родственниками, возможно их какими-то словами или разговорами о Вас. Так ли это? Жена согласна, что к Вам знакомые относятся как-то "не так" или все отрицает, считает, что Вы придумываете и у Вас нет оснований ни на кого обижаться?
Николай, что касается выхода из ситуации, думаю, что он лежит в двух плоскостях: первое - не обращать внимание на то, что говорят люди, общаться с ними доброжелательно, с юмором. Чем больше Вы напряжены, тем больше шансов, что поверят любым слухам и второе - начинать разбираться с отношениями в своей семье с женой. Почему жена хочет расстаться, сколько лет вы в браке?
Николай, что касается выхода из ситуации, думаю, что он лежит в двух плоскостях: первое - не обращать внимание на то, что говорят люди, общаться с ними доброжелательно, с юмором. Чем больше Вы напряжены, тем больше шансов, что поверят любым слухам и второе - начинать разбираться с отношениями в своей семье с женой. Почему жена хочет расстаться, сколько лет вы в браке?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- мл. сержант
Мне трудно ответить однозначно по поводу чувств и настроений жены, думаю родители против, жена как то сказала мужчин может быть много, родители одни. Меня беспокоит сын, женился я поздно в 40 лет. Что касаемо мой доброжелательности и тех соухов , что распустили, изучите отдельно кто такие опущенные, к которым меня причислили доброжелатели..
- Helenka
- Генерал-администратор
Николай, кто глава вашей семьи? Ваше слово, мнение, является ли для жены авторитетом?Николай1234 писал(а):Мне трудно ответить однозначно по поводу чувств и настроений жены, думаю родители против, жена как то сказала мужчин может быть много, родители одни.
Николай, я знаю значение этого слова, но дело тут не в словах, а в Вашем отношении к ним. Вы ведь знаете, что это неправда, значит можете реагировать доброжелательно. От того, что Вы будете пытаться как-то негативно реагировать на какие-то намеки, ситуация только обострится. (Еще в школьные годы достаточно примеров, когда дети дразнят друг друга, для того, чтобы вызвать у обижаемого определенную реакцию.) Вы еще больше убедите этих людей в правильности их умозаключений. Что Вы будете каждому из них свои документы показывать, каждому что-то объяснять? Это бессмысленно. Если возникнет конкретная ситуация с обвинениями, которые могут принести вред Вам и Вашей семье, тогда действительно стоит обратиться за консультацией к юристу, например.Николай1234 писал(а):Что касаемо мой доброжелательности и тех соухов , что распустили, изучите отдельно кто такие опущенные, к которым меня причислили доброжелатели..
Вы не ответили на мой вопрос, считаете ли Вы, что такие слухи распускают Ваши родственники?
И еще один вопрос, Николай, как Вы относитесь к вере?