Молодые должны жить, а старые-нет.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Молодые должны жить, а старые-нет.
Мне сорок восемь лет. Большая часть жизни, а может, и вся жизнь уже прожита. Я испытала все, из-за чего люди на этом форуме хотят уйти из жизни. Муж,которого я безумно любила, бросил меня с двумя маленькими дочерьми, умерли мои близкие и родные люди и я осталась одна, друзья предали и бросили меня. Я работаю три дня в неделю и хозяин платит так мало, что мне не хватает на еду, при этом, все время повторяя, какой он благодетель и еще много всяких гадостей, он просто морально, методично уничтожает меня. Я все это слушаю и глотаю молча, пытаясь улыбаться и не показать, как мне больно и обидно. У меня куча долгов. Лучшую работу найти не могу, хоть очень старалась и стараюсь, я старая, больная и выработаная, я нищая, и это видно по мне( так по-крайней мере, мне говорят),когда прихожу на очередное собеседование, хотя я не пью, не курю и пр.
И самое страшное-мои дети. Мои любимые детки, с которых я сдувала пылинки, которым я была подругой, ради которых тяжко работала, недоедала, недосыпала и все в том же духе.Старшая дочь, которой 20 лет решила жить гражданским браком с парнем, ушла к нему, и не звонит, не пишет. Приходит домой за вещами тогда, когда меня нет, она не хочет ни видеть меня, ни слышать меня, и я не знаю за что! Младшая, которой 16 лет, постоянно убегает из дома, ворует, пьет и т.п. Я спросила ее, почему она так ведет себя, на что получила ответ - весело! Меня выгоняют из квартиры за долги, тепрь еще и бомжевать. Теперь я дома одна, младшая опять в бегах и я не могу ее найти, сердце мое так сильно болело от обиды, от переживаний, а теперь нет. Оно мертвое. Как же я устала! Мне теперь все равно. Мне сегдня нечего есть, детям я не нужна, им плевать на меня, Богу тоже нет до меня дела, ведь все в руках Его, так зачем жить? За грехи свои я буду мучаться там,не живу, а мучаюсь здесь, так какая разница где? Подскажите сбособ быстро и наверняка, и без боли. Катя.
И самое страшное-мои дети. Мои любимые детки, с которых я сдувала пылинки, которым я была подругой, ради которых тяжко работала, недоедала, недосыпала и все в том же духе.Старшая дочь, которой 20 лет решила жить гражданским браком с парнем, ушла к нему, и не звонит, не пишет. Приходит домой за вещами тогда, когда меня нет, она не хочет ни видеть меня, ни слышать меня, и я не знаю за что! Младшая, которой 16 лет, постоянно убегает из дома, ворует, пьет и т.п. Я спросила ее, почему она так ведет себя, на что получила ответ - весело! Меня выгоняют из квартиры за долги, тепрь еще и бомжевать. Теперь я дома одна, младшая опять в бегах и я не могу ее найти, сердце мое так сильно болело от обиды, от переживаний, а теперь нет. Оно мертвое. Как же я устала! Мне теперь все равно. Мне сегдня нечего есть, детям я не нужна, им плевать на меня, Богу тоже нет до меня дела, ведь все в руках Его, так зачем жить? За грехи свои я буду мучаться там,не живу, а мучаюсь здесь, так какая разница где? Подскажите сбособ быстро и наверняка, и без боли. Катя.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Молодые должны жить, а старые-нет.
А зачем сразу в могилу? Ну раз так, как Вы пишите, сейчас почти лето, я бы поехал путешествовать автостопом на все лето. В любом случае лучше чем сыра земля.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы к Богу не обращались, святое Евангелие не читали, в церкви не каялись,не причащались, свою жизнь не пытались исправить, веры нет - как Бог сможет вам помочь? Надо самой какое то движение сделать в сторону Бога и тогда вы поймете как вы ему нужны и как Он вас любит.kika писал(а): Богу тоже нет до меня дела, ведь все в руках Его, так зачем жить? За грехи свои я буду мучатся там,не живу, а мучаюсь здесь, так какая разница где? Подскажите способ быстро и наверняка, и без боли. Катя.
Уже то, что Вы на этом форуме говорит о том, что Бога в вас вериг, Он Вас ищет и пытается Вам помочь.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- YuliaP
- капитан
Катенька, здравствуйте.
То, что наша жизнь так горька - это правда, но не правда, что мы не нужны Богу и Он нашей скорби не видит.
Мы все отдаем нашим детям, но не получаем отдачи и благодарности. Как нам кажется. Но они так молоды, они только хлебнули самостоятельной, этой захватывающей жизни и сейчас не видят опасности, а только кайф. Но пройдет время, совсем немного, и там тоже все станет обыденно, может свои дети у них появятся, может проблемы, где нужен Ваш опыт. Но, я уверена, они поймут, что мама для них сделала и как она им нужна. А если вы...уйдете. Сначала они получат тяжелый моральный удар, потом всю жизнь их будет съедать чувство утраты и вины и когда они захотят прийти за советом или поддержкой к близкому и родному человеку, то этого человека ...просто не будет. И вдруг они тоже, решить свои проблемы "как мама"? Я знаю женщин, которые в юности лишились мамы. Они ищут "маму" в других женщинах, безысходная утрата.
Вы сейчас старшую отпустите, дайте ей пожить самостоятельно, не высказывайте ей упреки. Будьте другом. А с младшей, конечно, ситуация тревожная.
Она не учится и не работает? Старшая сестра на нее не может повлиять? За эту особо надо бороться и молиться.
Но Вы не старая, Вы просто устали. У Вас нет дачи? От земли человек силы черпает. Цветы бы вырастили, мелочь, а сколько радости. Или котика завести?
Катенька, держитесь. Кроме смерти, есть другие пути.

То, что наша жизнь так горька - это правда, но не правда, что мы не нужны Богу и Он нашей скорби не видит.
Мы все отдаем нашим детям, но не получаем отдачи и благодарности. Как нам кажется. Но они так молоды, они только хлебнули самостоятельной, этой захватывающей жизни и сейчас не видят опасности, а только кайф. Но пройдет время, совсем немного, и там тоже все станет обыденно, может свои дети у них появятся, может проблемы, где нужен Ваш опыт. Но, я уверена, они поймут, что мама для них сделала и как она им нужна. А если вы...уйдете. Сначала они получат тяжелый моральный удар, потом всю жизнь их будет съедать чувство утраты и вины и когда они захотят прийти за советом или поддержкой к близкому и родному человеку, то этого человека ...просто не будет. И вдруг они тоже, решить свои проблемы "как мама"? Я знаю женщин, которые в юности лишились мамы. Они ищут "маму" в других женщинах, безысходная утрата.
Вы сейчас старшую отпустите, дайте ей пожить самостоятельно, не высказывайте ей упреки. Будьте другом. А с младшей, конечно, ситуация тревожная.

И хоть Вы так себя видите, но кроме Вас девочкам не кому, похоже, помочь. Что их отец? Не может принять участие?я старая, больная и выработаная, я нищая, и это видно по мне
Но Вы не старая, Вы просто устали. У Вас нет дачи? От земли человек силы черпает. Цветы бы вырастили, мелочь, а сколько радости. Или котика завести?
Что за специальность у вас? На бирже труда не пробовали что-то на замену поискать?Я работаю три дня в неделю и хозяин платит так мало, что мне не хватает на еду,
Катенька, держитесь. Кроме смерти, есть другие пути.

Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
- Andrew_1982
- мл. сержант
Здравствуйте Екатерина.
Богу до всех есть дело, он каждого любит одинаково. Вам ВСЕГО 48 лет, ни какая вы не старая, уверен очень симпатичная женщина, у вас средний возраст, болячки у всех есть, в хорошем достатке тоже не каждый живет. Не отчаивайтесь найти новую работу, вам обязательно повезет. Вы еще можете встретить мужчину на своем пути, который полюбит вас и будет на руках носить и боготворить. Вы сильная женщина, одна вырастили дочерей.
Вы еще будете нянчиться с вашими внуками и внучками, отношения наладятся, вот увидите. Поговорите со старшей дочкой, сделайте первый шаг, может она просто на что-то обиделась. Сходите в церковь, попросите у Бога направить на путь правильный вашу младшую дочку, за себя помолитесь, не бойтесь просить.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
Не сдавайтесь, у вас все получится, вы сильная, замечательная женщина.
Богу до всех есть дело, он каждого любит одинаково. Вам ВСЕГО 48 лет, ни какая вы не старая, уверен очень симпатичная женщина, у вас средний возраст, болячки у всех есть, в хорошем достатке тоже не каждый живет. Не отчаивайтесь найти новую работу, вам обязательно повезет. Вы еще можете встретить мужчину на своем пути, который полюбит вас и будет на руках носить и боготворить. Вы сильная женщина, одна вырастили дочерей.
Вы еще будете нянчиться с вашими внуками и внучками, отношения наладятся, вот увидите. Поговорите со старшей дочкой, сделайте первый шаг, может она просто на что-то обиделась. Сходите в церковь, попросите у Бога направить на путь правильный вашу младшую дочку, за себя помолитесь, не бойтесь просить.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
Не сдавайтесь, у вас все получится, вы сильная, замечательная женщина.
"Любовь - это желание жить."
М. Горький.
М. Горький.
-
- Рядовой
То - то и страшно! До недавнего времени я была верующим человеком, верила в Бога, что называется,"не за страх, а за совесть". Еще других старалась уверить,что Бог, прежде всего любящий Отец, а потом уже Судья, и у меня это получалось! И исповедь, и причастие, и Евангилие, и поездки по Святым местам, все было. А как я верила!
Я живу на Украине. Идет война. В стране полное безвластие, что творится на местах, Вы даже не представляете. Ты идешь по улице и тебя могут просто избить, а вечером и убить, только за то, что ты говоришь по - русски. Последний раз, когда я обратилась в милицию, по розыску младшей дочери, я выслушала в свой и ее адрес столько смрада, мерзости. Но это все ерунда, я настаивала, и меня просто избили и вышвырнули вон.
В результате я нашла ее сама. И зная все это, она опять убежала! И еще осталась должна милиции деньги, не знаю за что. Старшая тоже все это знает и не позвонит, и не спросит, мам,как ты? Ей надоело постоянно со мной разыскивать младшую. Боже, каких монстров я воспитала!
Отец далеко и ему просто наплевать на дочерей,так он выразился.
Я живу на Украине. Идет война. В стране полное безвластие, что творится на местах, Вы даже не представляете. Ты идешь по улице и тебя могут просто избить, а вечером и убить, только за то, что ты говоришь по - русски. Последний раз, когда я обратилась в милицию, по розыску младшей дочери, я выслушала в свой и ее адрес столько смрада, мерзости. Но это все ерунда, я настаивала, и меня просто избили и вышвырнули вон.
В результате я нашла ее сама. И зная все это, она опять убежала! И еще осталась должна милиции деньги, не знаю за что. Старшая тоже все это знает и не позвонит, и не спросит, мам,как ты? Ей надоело постоянно со мной разыскивать младшую. Боже, каких монстров я воспитала!
- Helenka
- Генерал-администратор
Катюша, да сейчас Вам очень трудно, очень тяжело, но так будет не всегда. Надо пережить, перетерпеть. Очень много скорбей у Вас "по всем фронтам", но Господь ведь непосильной ноши не дает. А за дочек кто молиться будет, Катюша? Кто поможет им сейчас в такой непростой жизненный период, как не любящая мама? Вы сильно устали, Катюша, но отчаиваться не надо, надо искать помощи. Хорошо, что Вы пришли на форум, тут Вы получите поддержку и помощь, в том числе и молитвенную. В храме, в который Вы ходите, есть у Вас община, есть близкие Вам люди?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник
Екатерина, очень хочу вас поддержать. Война всегда проверяет людей, они проявляются совсем с разных сторон. Страдают самые незащищенные.
Конечно жить вам стало непросто. А тут еще обида на дочерей.
Они молодые, много е не понимают. Но я вам хочу сказать, что они совсем не исчадие ада, и хорошее есть в них. Не всё так плохо, как вы говорите. Поверьте мне, я знаю. Да, постарше вас, но я говорю это соотношению возраста, просто я столкнулся с некоторой ситуацией, и говорю, только любовь к своему ребенку спасет вас. Это сложная ситуация, потому что иногда надо смирится и не бегать её искать, а отпустить. Это вам очень трудно сделать, но иного пути нет, иначе её обида на вас будет расти, а значит еще сильней будет выходить из под контроля. Надо сделать так, чтобы она отвечала за свои поступки. Хочет жить самостоятельно - пожалуйста! Вы всегда рядом. Какие интересы у вашей дочки, в чем категорически вы конфликтуете?
Конечно жить вам стало непросто. А тут еще обида на дочерей.
Они молодые, много е не понимают. Но я вам хочу сказать, что они совсем не исчадие ада, и хорошее есть в них. Не всё так плохо, как вы говорите. Поверьте мне, я знаю. Да, постарше вас, но я говорю это соотношению возраста, просто я столкнулся с некоторой ситуацией, и говорю, только любовь к своему ребенку спасет вас. Это сложная ситуация, потому что иногда надо смирится и не бегать её искать, а отпустить. Это вам очень трудно сделать, но иного пути нет, иначе её обида на вас будет расти, а значит еще сильней будет выходить из под контроля. Надо сделать так, чтобы она отвечала за свои поступки. Хочет жить самостоятельно - пожалуйста! Вы всегда рядом. Какие интересы у вашей дочки, в чем категорически вы конфликтуете?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Andrew_1982
- мл. сержант
Все это временно и война и безвластие, все наладиться, нужно время, а пока будьте осторожней. Не отказывайтесь от веры, верьте так, как ни когда не верили, просите так, как никогда не просили и будете услышаны.kika писал(а):То - то и страшно! До недавнего времени я была верующим человеком, верила в Бога, что называется,"не за страх, а за совесть". Еще других старалась уверить,что Бог, прежде всего любящий Отец, а потом уже Судья, и у меня это получалось! И исповедь, и причастие, и Евангилие, и поездки по Святым местам, все было. А как я верила!
Дочери ваши молоды и делают глупости, они поймут свои ошибки и попросят у вас прощения, вот увидите. И внуков, внучек еще по нянчите. Вы сильная женщина, одна воспитали двух дочерей и работа и дом и быт и воспитание, все на вас одной. Не опускайте руки, боритесь, у вас получится и все будет хорошо.
"Любовь - это желание жить."
М. Горький.
М. Горький.
-
- Ефрейтор
Здравствуйте, Катенька.
Мы с вами ровесницы, и мне очень понятно ваше отчаяние и усталость.
Не знаю какими словами вас утешить, но точно знаю, что как бы ни было тяжело, надо самой нести свой крест до конца. Уйдём мы, наш крест ляжет на плечи наших детей. А им ещё и свой нести... Храни вас Бог!
Мы с вами ровесницы, и мне очень понятно ваше отчаяние и усталость.
Не знаю какими словами вас утешить, но точно знаю, что как бы ни было тяжело, надо самой нести свой крест до конца. Уйдём мы, наш крест ляжет на плечи наших детей. А им ещё и свой нести... Храни вас Бог!