Диагноз - рассеяный склероз
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Диагноз - рассеяный склероз
Название темы изменено. Адм. Волна.
мне 30. всю жизнь я был неудачником. основная причина - проблемы с головой - слабохарактерность, плохая память, некоммуникабельность, нехитрость.
я как чувствовал что немного осталось жить, но какието иллюзии были. память плохая была, мало энергии. понять не мог причину. а тут диагноз - рассеяный склероз. это значит что нет завтрашнего дня. завтра могу стать инвалидом. ходить в туалет под себя, прикованым к постели, слепым....
тут вопрос какой - когда уходить? жить инвалидом я не буду. просто есть смысл чтото дергаться еще? или уже подвести черту под своей жизнью? сплошные неудачи, жизнь не имеет смысла
мне 30. всю жизнь я был неудачником. основная причина - проблемы с головой - слабохарактерность, плохая память, некоммуникабельность, нехитрость.
я как чувствовал что немного осталось жить, но какието иллюзии были. память плохая была, мало энергии. понять не мог причину. а тут диагноз - рассеяный склероз. это значит что нет завтрашнего дня. завтра могу стать инвалидом. ходить в туалет под себя, прикованым к постели, слепым....
тут вопрос какой - когда уходить? жить инвалидом я не буду. просто есть смысл чтото дергаться еще? или уже подвести черту под своей жизнью? сплошные неудачи, жизнь не имеет смысла
Последний раз редактировалось Волна 29 май 2015, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 7.2 жаргон
Причина: 7.2 жаргон
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: вопрос
Здравствуйте, dash
Жить стоит в любом состоянии. И в вашем, и в несоизмеримо более-сложном.
И худшее что может произойти в вашей жизни - это суицыд.
Крепитесь, дружище, инвалидность - это не конец вашей истории.
Слепые люди очень часто становятся великолепнейшими массажистами.
Много профессий, умений, навыков существует для разных людей. Вы можете принести много пользы людям, и тем самым обрести и уважение, и жизнерадостность.
Ведь вы - добрый человек, хороший человек, порядочный, воспитанный.
Всё образуется. Вы нужны в этом мире. Вы - полноценное дитя мироздания. Не взирая на болезни, у вас доброе сердце. И значит - вы полезны и нужны в любом состоянии. Нужно только найти себя.
Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь ? Профессии, навыки, хобби ? Что вы любите особенно ?
Жить стоит в любом состоянии. И в вашем, и в несоизмеримо более-сложном.
И худшее что может произойти в вашей жизни - это суицыд.
Крепитесь, дружище, инвалидность - это не конец вашей истории.
Слепые люди очень часто становятся великолепнейшими массажистами.
Много профессий, умений, навыков существует для разных людей. Вы можете принести много пользы людям, и тем самым обрести и уважение, и жизнерадостность.
Ведь вы - добрый человек, хороший человек, порядочный, воспитанный.
Всё образуется. Вы нужны в этом мире. Вы - полноценное дитя мироздания. Не взирая на болезни, у вас доброе сердце. И значит - вы полезны и нужны в любом состоянии. Нужно только найти себя.
Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь ? Профессии, навыки, хобби ? Что вы любите особенно ?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
преподаватекль в вузе. никто на самом деле. потому как в этой среде недо иметь связи и быть нужным, иначе с тобой не считаются
-
- полковник
Здравствуйте dadashev.Попробуйте почитать материалы вот с этого сайта https://www.boleem.com. Может быть он вам хоть немного поможет.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
понимаете в чем дело . в нашей стране вузы давно перестали колото учить. как бы не преподавал это никого не интересует. ты хоть в лепешку разбейся, это до одного места. надо уметь быть полезным руководству, хотя бы книги за верхних писать. в идеале уметь брать лавэ и не жалеть давать откат наверх. я этого не умею к сожалению. вузы - это бизнес сенгодня, а на парах отбываешь номер, так чтоб студеры были довольны.
можно конечно стать фанатом работы, целовать зад руководства и ноги студеров. а в это время аферисты у власти дерибанят нефть и газ ))
можно конечно стать фанатом работы, целовать зад руководства и ноги студеров. а в это время аферисты у власти дерибанят нефть и газ ))
-
- полковник
https://www.boleem.com/main/terpenie?id=289, а вот тут прекрасная статья о том как больные люди переносят свое заболевание.
-
- полковник
Re: Диагноз - рассеяный склероз
Я думаю так аферисты у власти за свое ответят по полной. Не стоит им завидовать, но можно поискать и другую работу. Думаю все же что не все вузы такие есть же школы, техникумы, где нужны преподаватели.
- ИринаВ
- капитан
Здравствуйте! В настоящее время существуют лекарственные препараты, позволяющее эффективно бороться с рассеянным склерозом, улучшать качество жизни пациентов. Лекарства при установленном диагнозе Вам полагаются бесплатно. Погодите раньше времени умирать. Бывает так: совершенно здоровый человек погибает внезапно, а инвалид живет долго и счастливо, находя смысл жизни в помощи людям. Не нам решать - на все воля Божья.
Всё, что у нас есть - это вера.
-
- полковник
Ну судя по тому, что Вы говорите, что только можете стать инвалидом, у Вас сейчас не так все и плохо. Могу это говорить, потому что мне тоже писали в заключении по результатам МРТ "подозрение на рассеянный склероз". И хотя то, что там назвали "очагами", не выросло на контрольном снимке, я все равно остался на карандаше и много общался и общаюсь с опытным неврологом, главным специалистом по РС в нашем городе. Он меня несколько обнадежил. Главное в этой болезни - вести правильный образ жизни, тогда вообще может не быть никаких ухудшений за всю жизнь. А это значит - отдыхать прежде чем устанешь, не перегреваться (в жаркую погоду часто принимать прохладный душ, например), не есть сильно горячую еду.
Интересно мне было узнать еще, что количество и размеры очагов РС никак напрямую не связаны с состоянием пациента.
В общем, я также могу понять Вас в той части, что Вы теперь "не такой как все", и с этим надо мириться. Я тоже в своем роде "не такой как все", мне приходится ежедневно подстраивать свой образ жизни под несколько другую свою неизлечимую болезнь. Тут главное, во-первых, искать людей с такой же болезнью и открыто общаться с ними - тогда минус превратится в плюс, потому что Вы перестанете быть одиноким. А второе - лично для меня это повод искать Бога, учиться любить Его. Я верю в то, что могу получить от Него что, что я бы сам, будучи абсолютно здоровым человеком, за всю жизнь бы не получил, и даже не вспомнил об этом.
Интересно мне было узнать еще, что количество и размеры очагов РС никак напрямую не связаны с состоянием пациента.
В общем, я также могу понять Вас в той части, что Вы теперь "не такой как все", и с этим надо мириться. Я тоже в своем роде "не такой как все", мне приходится ежедневно подстраивать свой образ жизни под несколько другую свою неизлечимую болезнь. Тут главное, во-первых, искать людей с такой же болезнью и открыто общаться с ними - тогда минус превратится в плюс, потому что Вы перестанете быть одиноким. А второе - лично для меня это повод искать Бога, учиться любить Его. Я верю в то, что могу получить от Него что, что я бы сам, будучи абсолютно здоровым человеком, за всю жизнь бы не получил, и даже не вспомнил об этом.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.