Не для кого жить, а для себя я жить не хочу

Крик о помощи
Kjelkor
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не для кого жить, а для себя я жить не хочу

Сообщение Kjelkor »

Мне 22 года, Я чувствую что с каждым разом у меня всё меньше и меньше сил боротся и что-то делать в этом мире, у меня все мысли сводятся к тому чтобы покончить жизнь самоубийством, я уже устал от того что я ничего нормально сделать немогу, заставить себя что-то менять, уже пробовал на пол-пути всёравно скатываюсь назад, у меня нет людей которых я люблю, потомучто людям нужен только результат от меня, я даже к родителям равнодушно отношусь, не то что к другим людям...да в принципе это всё тоже неважно, в конечном итоге всем всёравно что с каждым индивидуумом происходит, я далеко не единственный мучаюсь в этой жизни, каждый день для меня это страдание, мучение как психическое так и физическое, с работой тоже проблемы,с деньгами тоже проблемы, образование только среднее, даже школу нормально не закончил в 8 классе тока, всю жизнь я ощущал что я прибыл в этот мир по ошибке, вместо меня должен-был быть кто-то другой, либо если бог есть то он послал меня сюда страдать, либо за грехи прошлой жизни, либо за что-то еще, и да я пробовал обращатся к богу и я так понял он явно не желает меня слушать, будто проклятый по земле брожу, каждый день моя задача выжить, просуществовать в этой реальности удачно или неудачно, даже успех меня не особо радует, меня только тянет к одному - к смерти, потомучто чем больше я узнаю об этой жизни, тем больше я понимаю что таким как я тут не место, я эмоциональный человек, вот прям как ребенок бывает...но мир этот построен на деньгах, на навыках, на умении, а если-ты слаб, ты ничего или плохо умееш - ты будеш уничтожен грубо говоря(да хотя так оно и есть что тут скрывать), я просто устал, это последнее сообщение которое я тут пишу, больше не буду просить о помощи или писать что-то, просто уйду из жизни, я уже и свою душу не чувствую, только пустота и боль...спасибо за прочтение этого) я прочту комментарий или какие-либо сообщения, возможно кто-либо сможет мне подсказать нужный путь, но я очень сомневаюсь что таковое будет, так как всё что было сказано, написано я уже сто раз слышал, написано одно, а в реале совсем другое на себе испытываеш...спасибо еще раз, но всё-же надеюсь...

Другими словами нет ради чего жить, нет для кого жить, а для себя я жить нехочу, я могу радоватся за другого, но так как люди вокруг меня просто роботы грубо говоря, у меня ощущение что я единственный живой человек который умеет СТРАДАТЬ и МУЧИТСЯ, остальные неумеют этого делать, ихняя радость искусственная...

Не не я нормальный адекватный человек, но почему я прихожу к этому, почему я прихожу к таким мыслям? почему жизнь с каждым разом давлеет всё сильнее и сильнее надомной?

Психологический тест онлайн
Blindness
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Немогу дальше жить, устал боротся

Сообщение Blindness »

Пожалуйста, не убивай себя! Тебе плохо. Это ужасно.
Но это не навсегда.
Забей на успех, деньги и результат. Забей на статусность. Включи мозги, интуицию и чувства.
Выключи "остальных". Ты классный.
Ищи себя и ищи там где тебе хорошо.

Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Добрый вечер!

Нас тут много таких,эмоциональных - присоединяйся:) :D
Ты закончил 8 классов - и что? Я закончила 11, но по большому счету физика,химия и пр.,преподаваемые там,так в дальнейшей жизни мне не пригодились. Гуманитарий я. Если тебе будет очень сильно нужно,ты можешь закончить оставшиеся классы экстерном,в вечерней школе.

Смотри, у тебя есть родители - моих нет уже несколько лет. Ты можешь наладить с ними отношения,если захочешь. Или получить совет в трудной ситуации. Кстати, какие отношения с родителями были раньше?

Если ты поставишь себе цель - например,найти любимое дело,то сможешь сделать много-много маленьких шагов,которые приблизят тебя К БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ. Ошибка многих в том,что они думают,что любимое дело ( отношения,дружба) свалятся на них сами, что строить и добиваться ничего не надо. Тогда как - любимое дело надо развивать и совершенствовать, отношения с кем бы то ни было - поддерживать. И с Богом отношения - это не то,что свалится на тебя в одночасье. Всему описанному мною предшествует ПУТЬ К ЭТОМУ. То,что ты нашел этот сайт,форум и обратился со своей проблемой - тоже часть пути. И часть решения проблемы.

Почему твои дни так невыносимы,как ты пишешь? Может,ты просто многого требуешь от мира?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Kjelkor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kjelkor »

Нет много я не требую и я даже согласен с вами но, вот чтоб добится большой цели, нужно сделать много маленьких шагов, у меня просто нету сил делать этих маленьких шагов, я незнаю психические силы, энергетические или еще какие, сила желания...у меня этого нет, уже нет покрайней мере, в детстве вроде что-то было такое, но тогда меня цели не интересовали....я ощущаю потерю энергии жить, физический я здоров, проблем нет, а вот энергии нету, я пытаюсь себя заставлять что-то делать, даже говорю себе что будет если я чего-то добьюсь и т д....но для меня это неработает...мне иногда интересно откуда другие люди берут силы и энергию чтобы ходить на работу каждый день и терпеть все невзгоды и трудности, я никогда этого непонимал, почему другие люди даже незнаюсмт что такое депрессия, а у меня она годами длится...а депрессия от того что нет энергии жить, нет энергии на саму жизнь, я в прямом смысле морально умираю, и я понимаю что обьяснить нормально-кому либо это я несмогу, а страдания и унижения со стороны других будут продолжатся, помощи не найти, какой остаётся выход? правильно - смерть.

E.Westrum
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение E.Westrum »

Здравствуйте, Kjelkor.
У вас определённо выражены симптомы депрессии. Вам стоит обратиться к врачу. Не стоит бояться, таблетки от депрессии не сделают вас овощем, но реально смогут помочь преодолеть состояние, в котором вы находитесь. Возможно не сразу, но через какое-то время вы реально почувствуете прилив жизненных сил и желание что-то делать.
В периоды затяжной депрессии, как у вас, организм начинает воспринимать такое состояние как нормальное, и порой только с помощью таблеток удаётся из него выйти. Не надо принимать решения покончить с собой, даже не попытавшись получить лечение, помочь себе. Вам всего лишь 22 года, вся жизнь впереди. У меня дочка ваша ровесница. Пожалуйста, не делайте того, чего нельзя будет изменить. Пожалейте своих родителей. Они, не смотря ни на что, любят вас, и ваше самоубийство их просто убьёт.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Начнём с того, что смерть это не выход. В случае су, это вечные адские страдания и мучения в 1000 раз более худшие и жестокие, чем сейчас, но об этом поговорим позже. Хорошо, что вы забрели на наш сайт, давайте попробуем вместе разобраться в вашей ситуации, а для этого постарайтесь ответить на некоторые вопросы и наберитесь терпения.
Итак по порядку:
с каждым разом у меня всё меньше и меньше сил бороться и что-то делать в этом мире
С чем вы боролись, и что делали, приведите конкретные примеры?
заставить себя что-то менять, уже пробовал на пол-пути всё равно скатываюсь назад
Что меняли? Примеры.
у меня нет людей которых я люблю, потому что людям нужен только результат от меня
А была ли у вас любовь ранее, любили, влюблялись? Какой результат нужен людям от вас?
я далеко не единственный мучаюсь в этой жизни
А вот это верное наблюдение, согласен, я один из таких же.
каждый день для меня это страдание, мучение как психическое так и физическое
Попрошу вас опять привести пример, в чём заключаются ваши страдания, что болит конкретно?
если бог есть то он послал меня сюда страдать, либо за грехи прошлой жизни, либо за что-то еще, и да я пробовал обращаться к богу
Нет никакой прошлой жизни, она одна, вечная, здесь на земле начинается и после земной смерти продолжается в вечности и это вечное продолжение полностью зависит от того, как здесь справимся со своими "страданиями". Еще вопрос, как именно вы обращались к Богу? К какому Богу? Молились или только что-то просили?
физический я здоров, проблем нет, а вот энергии нету
Физически вы здоровы, это половина успеха для выхода из кризиса, осталось только душу подлечить, именно душевной, духовной энергии вам не хватает, слышали наверное такое выражение "сила духа", вот в чём, на мой взгляд, причина. Человек не только куча костей и мяса, мы состоим из тела и души и это даже не требует доказательств, даже атеисты знают эту истину. Ваша душа страдает и просится к Богу, вот об этом и предлагаю продолжить разговор, если вы не против.
Вы сейчас работаете, если нет, то где последний раз трудились, по какой специальности?

Kjelkor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kjelkor »

Борьба моя с самим с собой, так с окружающим миром, для обычного человека это обычные бытовые дела, для меня это борьба, да я не учавствовал в настоящей войне, но то что у нас тут в "современной" жизни происходит ничуть не хуже войны, хотя для кого-как, ну для таких как я депрессирующих покрайней мере, у меня нехватает жизненной энергии, я в прямом смысле об этом говорю это и есть основная проблема, да я чувтсвую как моя душа погибает, и ничего с этим поделать немогу, да я влюблялся несколько раз, но что там в подростковом возрасте кто не влюблялся, да были разочарования в любви, но пофиг на всё это, было в прошлом и осталось в прошлом, просто стало понятно на чём моя любовь строится, и на чём строится любовь других "девушек", ну не суть, сейчас меня это больше не волнует, сейчас для меня стоит вопрос о моём выживании как существа на этой планете(или в этой жизни), работа у меня за компьютером(программист), много раз увольнялся с разных работ, у меня опыт есть и знания есть, почти всё умею, но это не лечить мою боль, мою депрессию, и я чувтсвую долго я так не протяну, вы говорите о Боге? Бог никогда не выполнял моих просьб, может потому что я грешный? я даже пытался просить прощения, но ни-то ни-другое мне не помогло, может-быть есть люди которых бог внёс в "белый список" и которым помогает, я не из этих, единственные кто мне может помочь это люди которые здесь и реальны, да и то не все и не факт что помогут, К какому богу я обращался? Иисусу, Аллаху, Будде, еще кому-то там, высшиму разуму, вселенной, да хоть самому дьяволу, мне это по барабану не работает всёравно....как горох об стенку, я прихожу к тому что мы люди тут одни и если мы неможем ничего сделать, то никто ничего не сделает, душа моя не лечится, что скажете?

Kjelkor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kjelkor »

Мне советуют чем-то занятся, переключится на что-то....но это бред, мои состояния никуда не денутся, они всегда со мной, я только проблем еще больше сделаю....

Я даже обьяснить немогу откуда эта депрессия, толи мои мысли о том как устроен этот мир и какие люди, толи мои чувства по отношению к тому что я думаю, ну а так я не скажу что у меня негативные мысли, просто я всегда в таком состоянии, даже сейчас когда пишу всё это, кому-то как говорится это всё "норм", я вот когда в школу еще ходил, я видел как мои одноклассники ходили в школу делали уроки и им всё норм было, я тупо неходил в школу, нехотел выполнять общепринятые нормы, потомучто меня тошнило от всего того что в школе делалось, я садился на троллейбус и проезжал школу и ехал до конечной точки и оттуда пешком шёл домой пока время шло, и так прогуливал сколько мог пока не узнавали где я был)))....сейчас я тоже нехочу работать, выполнять работу которую от меня требуют, меня тошнит мягко говоря от всего этого, тоесть я в депрессии, энергии нету, любви к людям нету, желаний нету, НО ЧТОБЫ выжить я должен что-то выполнять, свой долг..(...)..я всёравно никогда недостигну своей мечты, только и буду зарабатывать себе на еду и оплачивать коммунальные ну даже если я себе там на машину или еще чего накоплю, мне на это всё плевать, я равнодушен к мирским ценностям, я сейчас живу как отшельник, пока кое-какие деньги есть себе интернет оплачивать и на еду), а если я умру какая уже разница сколько у меня денег....вот смотрю на бомжей и думаю, вот разве они хотели такой жизни, разумеется нет, это наш социум, наша система сделала их такими, эта-же система и меня убьём безпощадно, но те у кого есть энергия еще могут сопротивлятся, как-то боротся, таких как я система выплёвывает, я честно говоря незнаю где в этом мире выход, как жить в этом мире, что тут главное, я не курю, не пью, даже пытаюсь немного спортом заниматся, но от этого депрессия не слабеет, таблетки говорите?, я их пил и реально стал овощем какое-то время.....не не не это 100% моральное убийство, смерть милее покажется, спасибо за прочтение.
Последний раз редактировалось Alex71 07 июн 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.; 3.2.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте! Вам нужно обязательно обратиться к врачу. Ваше душевное состояние нельзя оставлять без внимания и реальной помощи. Таблетки таблеткам рознь. Объясните врачу, какие препараты принимали, в какой дозе, какие были побочные эффекты. Врач может подобрать другое лекарство, скорректировать дозу, назначить препараты-корректоры для уменьшения побочных явлений. Не откладывайте визит к врачу.
Всё, что у нас есть - это вера.

Kjelkor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kjelkor »

какие еще лекарства могут помочь?, я разные пил толку нету

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»