Мама

Крик о помощи
Ответить
kott
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мама

Сообщение kott »

Здравствуйте!
У меня очень сложные отношения с родителями. Точнее с мамой. Мне кажется, она сходит с ума. И я вместе с ней. У нас не проходит ни дня без ругани и крика. Недавно она начала бить меня. Но я искренне не понимаю причин ее крика. Я веду себя так же,как и все другие подростки. Я ничем ни лучше, ни хуже. Я не пью, не гуляю, не курю, не матерюсь. Иногда причины ее ругани доходят до абсурда.Я не понимаю, почему у остальных не так все плохо с родителями. Многие даже ведут себя с ними, как с друзьями. Я никогда ничего своей маме не рассказываю. Мне нечем с ней делиться. А если и что-то расскажу, то это будет зря, так как она все раскритикует или (если у меня какая-то проблема) обвинит меня же. С папой у меня отношения нормальные. Но он никак не поддерживает меня, хотя и сам понимает, что она не права. Она и его пилит. Мне кажется, что она запрограммирована сделать из меня ненормальную. У нее отлично получается. Я ни с кем не общаюсь, боюсь общества, боюсь сделать что-нибудь не так, у меня нет увлечений, целей в жизни, нет друзей. Ненавижу себя. Я очень хочу просто с кем-нибудь поговорить.
Отношения с одноклассниками у меня не очень. Да и с учителями тоже. Часто думаю о суициде. Но не уверена, что совершу его, так как я труслива.
Боюсь, не успею все сразу написать. Возможно, она скоро придет.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мама

Сообщение VYT »

А к примеру за что именно тебя ругает мама? Что говорит при этом?

kott
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kott »

Например, сегодня она заставляла меня надеть колготки, но на улице 20 градусов тепла. Я ей сказала, что мне будет так жарко, на что она сначала кричала на меня, заставляла одеть их, но я отказывалась, потом она взяла старую скакалку и начала бить меня, матеря и говоря, какая я тварина
Спасибо, что ответили мне

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Может быть есть возможность простудиться??? может есть в данном требование что-то разумное?
<...>
А как сама думаешь почему так непропорционально действие и наказание за него, в чём может быть причина по твоему мнению?
Последний раз редактировалось Ewe 11 июн 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Мажитель
капитан
капитан

Сообщение Мажитель »

<...>Сейчас лето, можно поехать в лагерь или пожить у каких-либо родственников. Какой класс вы закончили? Есть дополнительный стимул готовиться к поступлению в вуз и самостоятельной жизни.
Последний раз редактировалось Ewe 11 июн 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Счастье — это когда проходишь мимо аптеки — потому что у тебя ничего не болит, проходишь мимо магазина, потому что у тебя все есть. И идешь домой, потому что тебя там ждут!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Очень о вас приятное впечатление, т.к. несмотря на трудные отношения, тему вы назвали - Мама.
Конечно , такая агрессия на пустом месте не возникает.
Может быть у вашей мамы проблемы на работе? Попробуйте доверительно у ней спросить.
Может быть некоторые проблемы с папой, о которых вы не знаете. Рекомендую поговорить для начала с папой , и прямо признаться, что такое отношение к вам мамы ставит вас в невозможность это терпеть. Т.к требование абсурдны. Он же обязан вас защитить! Что то посоветует, возможно на самом деле отправит вас куда то на лето отдохнуть, или к родственникам?
И как самый сложный вопрос - А может мама на самом деле страдает расстройством? Тогда ей требуется медицинская помощь. Кроме папы есть еще взрослые родственники, которые могли бы вас поддержать?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

kott
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kott »

VYT, разве вы считаете, что при такой температуре следует так одеваться? Я думаю, нет возможности простудиться.
Я в замешательстве. Правда не знаю, почему такие требования и такие наказания за отказ выполнения этих требований. У меня нет предположений, так как я бы на ее месте так никогда бы не поступала.
Мажитель, в том году я была в лагере. Честно скажу, мне не понравилось. Хоть и не было родителей. Даже друзей там не нашла, так как очень закомплексована и не умею общаться.
Я закончила 10 и сейчас готовлюсь к экзаменам. Хожу к репетиторам
Ol_2011, моя мама не работает. О всех проблемах с папой мне известно, так как они постоянно ссорятся при мне. Собирались даже разводиться. Не раз. С папой я уже говорила. Ему без разницы. Он , конечно, считает, что она перегибает палку, но этим все ограничивается.
Думаю, он считает, что лучше на меня орут, чем на него.
Никуда меня не отправят, это точно.
И да, в последнее время меня не покидает мысль, что она действительно психически больна.
Я говорила об этом с папой. Он даже согласился, что, возможно, так и есть.
Но это все. Никто ее не отведет же к психиатру, если она сама этого не хочет.
Есть бабушка. Она все знает, но я стараюсь ей не рассказывать, так как у нее проблемы со здоровьем.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вы одна у родителей?
Боже наш, помилуй нас

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Привет. Скорее всего у тебя гиперзаботливая мама. Сильная раздражительность может быть связана, к примеру, с проблемами у нее на работе, с усталостью, с гормонами. Хотя скорее всего действует целый комплекс причин. Твой отказ же оказывается последней каплей, из-за которой мама и срывается. Советую не обижаться на маму, а постараться понять, что ей тоже тяжело. Она хочет, чтобы ты была сыта и здорова, но ей трудно контролировать свои эмоции. Попробуй поговорить с ней об этом, когда она будет более менее спокойна. Узнай, что ее беспокоит. И почаще благодари ее за то, что она делает для тебя. Хотя мама скорее всего не просит благодарности, она была бы рада ее услышать. Сказать "спасибо" не трудно, но это поможет снять ее раздражительность и улучшит ваши отношения.

P.s. У моей мамы очень похожий характер, поэтому пишу, основываясь на своем опыте, а не просто догадках.

Кстати, отсутствие работы - очень большая проблема. Возможно, это одна из причин. Твоей маме скорее всего хочется быть нужной, полезной, содержать семью. Отсутствие работы заставляет ее чувствовать свою ненужность.

kott
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kott »

Ewe писал(а):Вы одна у родителей?
Есть старший брат, но он живет не с нами

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»