Я больше не могу быть в клетке
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я больше не могу быть в клетке
Здрасьвуйте все,я впервые тут пишу,и поэтому буду писать во всех деталях,мне очень нужно выговориться и нужна помощь.....Мне 25 зовут Ева,я Армянка чистая,и я влюбленна в мусульманина с страны где мы несколько лет жили,он младше меня на 3 года и он современный очень,я его первая девушка,и мы всречаемся 3 года....до встречи с ним у меня был парень с Армении но он брат моего брата жены,и мои родители были против несколько лет,но как только они узнали о моей новым парнем то начали сувать мне бывшего,я сразу хочу сказать что мои родители,никогда меня не понимали и поэтому я через трудности жизни прошла сама,мой отец очень богатый и у него много власти,в Армении эта власть ниограниченная, и вот недавно они поговорили со мной сказали что никогда не отпустят меня,забрали паспорт и начали шантажировать,то "твой отец себя убьет" то "лучше бы ты убила себя чем нас позоришь" мама все время сильно давит на меня,и говорит что я должна стать жертвой чтобы отцу и ей было хорошо,по жизни я всегда и была жертвой и послушной но впервые в жизни я хочу свободу я хочу жить а не существовать......я незнаю как пережить все это,без паспорта убежать не получиться все равно найдут,мой парень можеь приехать но толку от этого не будет.....я чувствую себя игрушкой,куклой и узницей....мои родитиле всегда хвалят брата и ставят меня в грязь а когда я им говорю что они виноваты что я их ненавижу,они говорят что я просто избалованная ..... Я один раз уже пыталась себя убить ,,но меня в больницу отвезли и спасли.....и после этого я хоть и очень хочу убить себя у меня появилс страх потомучто в тот день было очень плохо ,но жить так я вообще больше не смогу я не могу ....и убежать не смогу а паспорт они не перед каким предлогом не дадут ....я думала написать в бюро по правам человека но не уверенна так помогут...пожалуйста люди помогите
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я больше не могу быть в клетке
Добрый день! А чем Вас так покорил этот парень, что Вы готовы бросить все ради него? Где Вы с ним познакомились?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте Ева!
Чтобы немного прояснить ситуацию, позвольте задать вам несколько вопросов. Как часто в течение 3 лет вы встречались со своим новым парнем? Спрашиваю, чтобы понять насколько хорошо вы его узнали. Вы пишете, что влюблены, это временное, ветреное чувство, если бы вы сказали, что любите его, это было бы серьёзнее. Не советую вам идти на конфликт с родителями, и ставить ультиматум со своими условиями, попробуйте решить эту ситуацию мирным путём, путём переговоров. Если ваш парень не испугается, он должен взять на себя ответственность и попросить разрешения у ваших родителей. Я так думаю. Так же есть сомнения, что родители вашего нового парня, примут вас (по той же причине, что и ваши), а учитывая крепкие семейные традиции, основанные на религии, ваши дальнейшие отношения вне родных семей могут быстро "перегореть", влюблённость быстро пройдёт и вы останетесь ни с чем, ни парня, ни родной семьи, подумайте над этим.
Чтобы немного прояснить ситуацию, позвольте задать вам несколько вопросов. Как часто в течение 3 лет вы встречались со своим новым парнем? Спрашиваю, чтобы понять насколько хорошо вы его узнали. Вы пишете, что влюблены, это временное, ветреное чувство, если бы вы сказали, что любите его, это было бы серьёзнее. Не советую вам идти на конфликт с родителями, и ставить ультиматум со своими условиями, попробуйте решить эту ситуацию мирным путём, путём переговоров. Если ваш парень не испугается, он должен взять на себя ответственность и попросить разрешения у ваших родителей. Я так думаю. Так же есть сомнения, что родители вашего нового парня, примут вас (по той же причине, что и ваши), а учитывая крепкие семейные традиции, основанные на религии, ваши дальнейшие отношения вне родных семей могут быстро "перегореть", влюблённость быстро пройдёт и вы останетесь ни с чем, ни парня, ни родной семьи, подумайте над этим.
-
- Рядовой
Спасибо большое за ответ,отвечу веачале на первый пост,он понимающий любящий человек который всегда дает подержку и свободу,у нас с ним одинаковые хобби и мы мыслим одинаково в жизни,мы оба хотим помогать другим и оба стараемся всегда быть рядом с людьми которые нуждаються в поддежке,он не бросил меня и всегда верен .так что наверное ответ будет люблю за его сердце ...
А на второй пост,Я с ним была на растоянии 9 месяцев потом 2 года каждый день всречались ,хоть и скрытно но обязательно видед меня,и не было дня чтобы мы не переписывались, я наверное неправильно высказалась,но я уверенна у меня не просто влюбленность,я обычно могла легко уходить от парней когда они уходили,и так же легко ушла от бывшего когда родители сказали,но от моего я не могу уйти,и дело даже не в нем и любви,я устала от таких родителей которые всю жизнь то и делают что живут за меня мою жизнь,до того что я не имею право выбирать своих подруг. Потомучто они за меня все решили и за кого замуж пойти и с кем общаться.....так что тут главный вопрос свободы,я хочу навсегда уйти чтобы их не видеть никогда.....а насчет его родителей,отец у него умер год назад от рака,а мать и бабушка принимают меня,они не хотят чтоб я веру меняла и тоже переживают насчет моей ситуации,я уже с ней виделась пару раз и мы общаемся так что она за наш брак.
А на второй пост,Я с ним была на растоянии 9 месяцев потом 2 года каждый день всречались ,хоть и скрытно но обязательно видед меня,и не было дня чтобы мы не переписывались, я наверное неправильно высказалась,но я уверенна у меня не просто влюбленность,я обычно могла легко уходить от парней когда они уходили,и так же легко ушла от бывшего когда родители сказали,но от моего я не могу уйти,и дело даже не в нем и любви,я устала от таких родителей которые всю жизнь то и делают что живут за меня мою жизнь,до того что я не имею право выбирать своих подруг. Потомучто они за меня все решили и за кого замуж пойти и с кем общаться.....так что тут главный вопрос свободы,я хочу навсегда уйти чтобы их не видеть никогда.....а насчет его родителей,отец у него умер год назад от рака,а мать и бабушка принимают меня,они не хотят чтоб я веру меняла и тоже переживают насчет моей ситуации,я уже с ней виделась пару раз и мы общаемся так что она за наш брак.
- Ol_2011
- полковник
Тогда тем более себя убивать не за чем! Скорее всего надо потерпеть немного. Понятно, что с родителями вам не просто. Но мне кажется, что в любом случае надо находить с ними общий язык. Попробуйте "раскачать" маму для начала: поговорите с ней, не о себе, о ней сначала. Счастлива ли она, как познакомилась, что для неё важно.
Постарайтесь понять, что вы дочь своих родителей, и вольно, или невольно приняли на себя какие то черты их характера. Возможно некоторая категоричность как раз от отца?
А что за причина была в первый раз?
Постарайтесь понять, что вы дочь своих родителей, и вольно, или невольно приняли на себя какие то черты их характера. Возможно некоторая категоричность как раз от отца?

А что за причина была в первый раз?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Спасибо Ева, что подробнее объяснили ситуацию, но как вам решить это с вашими родителями, я пока затрудняюсь ответить, честно признаюсь, межрелигиозные отношения настолько сложны и непредсказуемы, что прийти вот так быстро к какому-то однозначному ответу не получится, может быть в процессе общения у нас созреет план, а пока еще вопросы: вы одна дочка у родителей или есть братья и сестры? Есть ли желание у вашего парня общаться с вашими родителями? Если бы он каким-то образом смог бы понравиться вашем родителям (хотя бы кому-то одному или маме или папе), то проблема бы исчезла сама собой.
-
- Рядовой
Видите ли я уже пыталась и с мамой говорить,так как отца ужастно боюсь все жизнь,ее жизнь была не легка,она вышла замуж за двоюрного брата это ведь табу по нашей религии тоже,и я часто видела как откц избывает ее ,а когда стало 14 то он не бил но сильно ругался и все ломал и это причина моего страха ,она не была счастлива но она всегда берет отца сторону,он умный и поднялся на ноги сам и вот она из него святого строит,в этом месяце я ей написала что умоляю чтоб она мне помогла ,что я не смогу быть без моего парня она вначале говорила что поможет но как только приехала,начала истериковать "ты отца губишь ты нас губиш иди лучше умри раз твой парень важнее" я никак не могу обьяснить ей что я хочу идти своим выбором....сейчас она уехала туда где мой и каждый день пишет и делает вид что я ей не безразлична,она предала меня ,я за всю жизнь один раз только у нее попросила помощи и я получила сильный удар в ответ,я в жизни много предательств видела,и друзья и семья и парни и поэтому ее предательство меня сломало,в первый раз они сказали что нечего брату жизнь портить своей любовью к его жены брата,и этим они нам жизнь испортили,бывший так и не женился и у меня не получаеться,и сейчас они хотят насильнл меня за него замуж выжать типа "исправить"их ошибку
-
- Рядовой
У меня есть старший брат,который женат с тремя детьми. Мой парень не пытался еще говорить с ними,но я очень боюсь даже мысли об этом с моим отцом который только и знает что избивать людей,но я думаю всеже он скоро подойдет и поговорит с ней и возможно его маме скажу чтобы с моей поговорила тк они не думают что у нас серьезно все,а насчет одной стороны,понимаете в Армении такая традиция что отец глава семьи,а семья у меня такая что и бояться и любят и уважают отца,так что никто против него не пойдет даже если мой парень понравиться,а отец парня не хочет сугубо из за "он мусульманин" он имя мое испортит..... Я единственная в семье которая хочу жить своей жизнью и думать и решать сама,моя папа и брат во всем угождают отцу,и брат живет с нами и говорит что он не идет против отца,тк любит ...Alex71 писал(а):Спасибо Ева, что подробнее объяснили ситуацию, но как вам решить это с вашими родителями, я пока затрудняюсь ответить, честно признаюсь, межрелигиозные отношения настолько сложны и непредсказуемы, что прийти вот так быстро к какому-то однозначному ответу не получится, может быть в процессе общения у нас созреет план, а пока еще вопросы: вы одна дочка у родителей или есть братья и сестры? Есть ли желание у вашего парня общаться с вашими родителями? Если бы он каким-то образом смог бы понравиться вашем родителям (хотя бы кому-то одному или маме или папе), то проблема бы исчезла сама собой.
- ИринаВ
- капитан
Дорогая Ева! Очень Вам сочувствую и хотела бы как-нибудь поддержать. Действительно, брак христианки и мусульманина - дело очень трудное и неоднозначное. И если честно, то я бы не хотела такого брака для своей дочери. Но, в любом случае, это не повод задумываться о лишении себя жизни. Уверена, что Ваши родители очень любят Вас и желают Вам добра. Просто сейчас острый момент. Постарайтесь пережить его, как-то сгладить отношения. Из-под родительской опеки лучше выходить постепенно, не делать резких движений. Сейчас родители хотят устроить Ваш брак, опасаясь Ваших отношений с мусульманином. Попробуйте объяснить им, что Вы пока не думаете о браке, хотите пожить еще дома, хотите повстречать кого-нибудь, выбрать достойного.
Всё, что у нас есть - это вера.
- Alex71
- Генерал-модератор
Размышляя над вашей непростой ситуацией, пришел к 1 единственному выходу: поскольку ваш парень современный молодой человек, не религиозный фанатик своей веры, и его родные к вам хорошо относятся, что если вам как-то выбрать момент и осторожно поговорить с ним, не хочет ли он ради вашей любви стать христианином? Если ваш отец об этом узнает, он будет очень доволен, и всё решится благополучно, особенно для вашего парня.