Не вижу смысла жизни

Крик о помощи
Нолик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не вижу смысла жизни

Сообщение Нолик »

Десять лет болен неизлечимой болезнью. Живу как овощь - поел, поспал... На другое ничего сил не хватает и с каждым годом всё хуже и хуже. Инвалид 31 год. На самоубийство не хватает смелости. Кто что посоветует?

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла жизни

Сообщение Swetushka »

Доброе утро нолик. :ulibka: Предлагаю заходить сюда почаще и общаться с нами. И еще здесь можно почитать статьи для поддержки.https://www.boleem.com :13:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
Посоветую искать смысл жизни, а не убивать.
Смелость тут не при чем. Убивают не от от смелости.
Мама сможет Вам простить убийство ее сына? А отец? Не убивайте и их тоже даже мыслями об этом.
Жизнь у каждого разная, нельзя сравнивать у кого она более наполнена смыслом.
И у Вас жизнь может быть прожитой не зря. Каждый человек сеет в мир семена добра или зла, путь телесного и душевного страдания самый трудный, но и самый ценный, если пройти его до конца, сколько отмерит судьба.
Дорогой человек, возможно, я не имею никакого морального права вам это писАть, но я очень хочу помочь и желаю Вам от всего сердца душевной твердости и сил! Крепко обнимаю.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Нолик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нолик »

Допустим я нашол смысл в жизни. Это женится, иметь детей, быть примерным отцом. Но он для меня не осуществимо. На щет родителей - я и так живу только ради них уже 10 лет. Тут ещё одна проблема - каждый день - мучение. На мой взгляд не стоит так существовать. Сестричка вы пишите что каждый человек сеет - это как из библии. Но тут возникает другой вопрос - смотря в какую почву сеять.

Нолик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нолик »

Посмотрел статьи на сайте болеем. <...>

Для вопросов о вере на форуме есть раздел https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=4, дисскуссии в "Практическом разделе" неуместны.
Адм.Helenka
Последний раз редактировалось Helenka 21 июн 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Нолик писал(а):Посмотрел статьи на сайте болеем. <...>
<...>
Что касается вашей жизни, то... Наверное здесь сложно что-либо посоветовать. Ваша болезнь - это ваш крест. Знаете, бывает, что человек полностью здоров, а ничего путного в этот мир не приносит, к примеру абсолютно здоровый мужчина не хочет нигде работать по лености своей, а только всё пропивает - не редкость в наше время, к сожалению. А инвалид может горы свернуть! Можно и будучи инвалидом добро сеять, другим помогать. Если не делом помогать (по немощи своей), то уж добрым словом можно утешить. Смысл жизни он всегда есть - быть добрым, жить с Богом, помогать другим... Смысл всегда можно найти.
Последний раз редактировалось Helenka 21 июн 2015, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.7.2.

Нолик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нолик »

Вот именно моя болезнь это крест, трудно сеять добро, когда у самого не жизнь, а ад. Поэтому смысла искать выхода нет. Может посоветуете другой форум, где помогут преодолеть страх самоубийства. Знали бы родители в каких я муках живу, уверен дали бы добро.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Не посоветуем, так как суицид - не выход и Вы, как верующий человек, это понимаете.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Нолик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нолик »

Я живу в церкви, к сожалению другого выхода не вижу.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Нолик писал(а):Вот именно моя болезнь это крест, трудно сеять добро, когда у самого не жизнь, а ад. Поэтому смысла искать выхода нет. Может посоветуете другой форум, где помогут преодолеть страх самоубийства. Знали бы родители в каких я муках живу, уверен дали бы добро.
Ад и рай мы сами себе создаём, они внутри нас. Я хочу сказать, что всё зависит не от обстоятельств вокруг нас, а от нашего отношения к ним. Чем верующие счастливее неверующих? Да очень просто. Для верующих всё имеет смысл, они знают, что у Бога всё не просто так. И страдания для них тоже не бессмысленны, а в перспективе Вечности обретают высший смысл. Понимаете? Когда я сказала, что ваша болезнь - это крест, я сказала это вовсе не для того, чтобы вы отчаялись. Крест для христианина это Прекрасное, это орудие нашего Спасения. Конечно, трудно быть добрым, когда самому больно, никто и не заставляет вас сразу стать ангелом небесным, да это сразу и невозможно. Мы только об одном просим вас, я вас прошу - не убивайте себя! Мы не знакомы лично, но вы мой брат во Христе, я очень опечалюсь, если дьявол выиграет ещё одну душу. :(((

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»