Честь

Крик о помощи
Ответить
Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Депрессия

Сообщение Romy4 »

Здравствуйте, форумчане. Я когда-то давно был на этом форуме. Лет 6 назад. Сейчас вот возвращаюсь. Я не собираюсь покончить с жизнью. Но иногда такие мысли бывают. Очень часто бывают депрессии и опустошенность - зачем я живу? В чем смысл? Плюс проблемы с деньгами. Бывает ощущение, что мне лет 80, хотя на самом деле 32. Молодая старость. У меня есть проблема - я не совсем адекватный в социуме. Когда один - тогда более-менее. А на работе, в офисе - становлюсь странным. Окружающие это видят и начинаются зацепки. Плюс я очень чувствительный и обидчивый. Что делать? Сейчас у меня есть компьютер и стало легче. Но в одиночестве в целом мысли такие, что лучше не говорить

Психологический тест онлайн
незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Re: Депрессия

Сообщение незабуд_ка »

если ты появился на свет-значит ты тут нужен
и жизнь тебе дана-чтобы узнать цель твоего предназначения на этой планете.
если бы ты был не нужен-ты не появился. :13:

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Ответ хороший, философский. Спасибо) Только предназначение это непонятно. Я пишу стихи - наверно лучше всего это делаю

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Romy4 писал(а):Ответ хороший, философский. Спасибо) Только предназначение это непонятно. Я пишу стихи - наверно лучше всего это делаю
На какие темы вы пишете стихи?

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Стихи в основном философские, религиозные. Есть и шуточные. В целом я кажется осознаю в себе очень много масок, ролей, в которые вжился, и уже не знаю какой я на самом деле и чего хочу. Долгое время я пытался понять смысл жизни в целом, смысл и суть моей жизни. Читал книги и статьи по философии, религии, психологии. И толком ответов не нахожу. Нет цели. Нет осмысленности. Плюс есть сильная обидчивость и ранимость. Страх перед будущим - как выжить?

Есть ощущение, что сломался под ударами судьбы. Не знаю что делать дальше

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Как у вас с личной жизнью?

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Сейчас никак. Три раза встречался, но потом расставался по разным причинам. На данный момент не ощущаю себя тем, кто может взять ответственность за семью. К тому же не думаю, что это панацея. Скорее наоборот - слушаю рассказы женатых друзей, и почти все отговаривают. Так и говорят - "Не женись". К тому же сейчас нет работы. Вообще я думаю, что наличие девушки/жены - это скорее социальный статус, чем факт, определяющий что-то - счастье, радость, полноту жизни. Мне не дает покоя другое - то что наша жизнь конечна. Когда мне было лет 14-17, я думал - вот, повзрослею, и начнется настоящая ЖИЗНЬ! А на деле - рутина и бытовуха. Непонятно зачем это нужно. Иллюзии юности разбились о камни суровости и прагматизма бытия. Непонятно зачем живешь. Думал - будет насыщенность, осмысленность, а на деле - каждый день одно и то же. Сейчас выпил пива, сижу перед компьютером - все нормально. А когда возвращаешься в "реал" - люди угнетают, все серо, мысли варятся мрачные. Непонятно зачем живешь... Как трутень у пчел. Читал Льва Толстого - так он всю жизнь искал смысл, и вроде так и не нашел

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

А вы пробовали обращаться к психотерапевтам (психиатрам) по поводу депрессии? Ведь депрессия это болезнь и ее можно попробовать лечить лекарствами.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Romy4 писал(а):Как трутень у пчел. Читал Льва Толстого - так он всю жизнь искал смысл, и вроде так и не нашел
А без трутней не было бы и пчел - не приходила такая мысль в голову? Без одного маленького стеклышка не было бы и мозаики. Каждое стеклышко преломляет свет по-своему и получается волшебная картина. Кто-то высвечивает трагичность бытия, кто-то комичность. Все на своем месте. Все нормально! Представляешь, стеклышко в мозаике бы мучилось: "Зачем я здесь, какой в этом смысл?" Вот примерно этим Толстой и занимался...
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

2 НеДляВсех - лекарства пью. Не особо помогают

2 Сергей - получается нужно смириться со своей участью? Так и не поймешь все до конца ?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»