Дыра в душе, которая не заполняется. Не хочу жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Дыра в душе, которая не заполняется. Не хочу жить
Всем здравствуйте!
Возраст 29, работа, пустота в личной жизни, вызывающая только желание умереть. Почему? Потому что не любят. Не любили, у меня не было мужчины, ни в каком смысле. На моем счету две безответных любви, вот на это мне везло. Я знакомилась с парнями и мужчинами, только знакомства с их стороны носило жажду удовлетворения собственных физических желаний или рассматривали, как ту, что решит чужие проблемы, как человек я никого не интересовала. Потому что разочарования копятся с каждым следующим знакомством. Я не вижу смысла пробовать еще и еще, еще больше разочарований, только дыра в душе продолжает болеть и заткнуть ее нечем. Я не хочу жить, потому что дальше ничего не будет. Ну будет это какое-то метафизическое завтра, и что? Говорят, надо верить. Я верила и не обрела, ушла в депрессию, мы с ней уже года полтора. Тут тоже никак, как и везде. Я радуюсь за друзей, обретших счастье, только гложет этот червячок, что не ты, а ты никому не нужна и останешься одна. Я не обращалась ни к психологам, ни к психиатрам, я не верю им, верить в будущее, которое не вижу светлым и заставлять себя быть счастливой - это когда-то действовало, только теперь уже не обмануть себя. Смириться? Если бы не было так больно, я бы, может, и смирилась. А раз дальше все тоже самое, ну и зачем тогда жить?
Я довольно часто плачу, употребляю легкие успокоительные, занимаюсь спортом, чтобы поддержать себя, пытаюсь какие-то интересы новые разведывать, которые очень быстро сходят на нет, только ничто это не помогает - мне продолжает не хватать единственного человека, которого мне так и не удалось встретить на жизненном пути. А быть хоть с кем-то, только ради того, чтобы заполнить пустоту, это не для меня.
Возраст 29, работа, пустота в личной жизни, вызывающая только желание умереть. Почему? Потому что не любят. Не любили, у меня не было мужчины, ни в каком смысле. На моем счету две безответных любви, вот на это мне везло. Я знакомилась с парнями и мужчинами, только знакомства с их стороны носило жажду удовлетворения собственных физических желаний или рассматривали, как ту, что решит чужие проблемы, как человек я никого не интересовала. Потому что разочарования копятся с каждым следующим знакомством. Я не вижу смысла пробовать еще и еще, еще больше разочарований, только дыра в душе продолжает болеть и заткнуть ее нечем. Я не хочу жить, потому что дальше ничего не будет. Ну будет это какое-то метафизическое завтра, и что? Говорят, надо верить. Я верила и не обрела, ушла в депрессию, мы с ней уже года полтора. Тут тоже никак, как и везде. Я радуюсь за друзей, обретших счастье, только гложет этот червячок, что не ты, а ты никому не нужна и останешься одна. Я не обращалась ни к психологам, ни к психиатрам, я не верю им, верить в будущее, которое не вижу светлым и заставлять себя быть счастливой - это когда-то действовало, только теперь уже не обмануть себя. Смириться? Если бы не было так больно, я бы, может, и смирилась. А раз дальше все тоже самое, ну и зачем тогда жить?
Я довольно часто плачу, употребляю легкие успокоительные, занимаюсь спортом, чтобы поддержать себя, пытаюсь какие-то интересы новые разведывать, которые очень быстро сходят на нет, только ничто это не помогает - мне продолжает не хватать единственного человека, которого мне так и не удалось встретить на жизненном пути. А быть хоть с кем-то, только ради того, чтобы заполнить пустоту, это не для меня.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Дыра в душе, которая не заполняется. Не хочу жить
Здравствуйте!
Жизнь сложна и многообразна и не каждому человеку даётся всё и сразу, полагаю, в студенческие годы вы были либо скромной и застенчивой девушкой (впрочем, может быть и сейчас остались таковой), либо слишком "крутой", что вас боялись парни, это хорошие качества характера, но и хорошего должно быть в меру. У вас должно быть собственное мнение на счёт ваших трудностей с противоположным полом, расскажите, в чём вы сами видите причину? Может быть внешностью недовольны, может быть работа у вас такая строгая, что накладывает отпечаток на личную жизнь? Про внутренне неприятие и недопущение посторонних в своё сердце вы сказали, но может быть есть какие-то внешние факторы, которые могут препятствовать появлению в вашей жизни мужчины вашей мечты, и вообще, было бы неплохо знать ваше мнение каким должен быть такой мужчина?
Жизнь сложна и многообразна и не каждому человеку даётся всё и сразу, полагаю, в студенческие годы вы были либо скромной и застенчивой девушкой (впрочем, может быть и сейчас остались таковой), либо слишком "крутой", что вас боялись парни, это хорошие качества характера, но и хорошего должно быть в меру. У вас должно быть собственное мнение на счёт ваших трудностей с противоположным полом, расскажите, в чём вы сами видите причину? Может быть внешностью недовольны, может быть работа у вас такая строгая, что накладывает отпечаток на личную жизнь? Про внутренне неприятие и недопущение посторонних в своё сердце вы сказали, но может быть есть какие-то внешние факторы, которые могут препятствовать появлению в вашей жизни мужчины вашей мечты, и вообще, было бы неплохо знать ваше мнение каким должен быть такой мужчина?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex71 писал(а):скромной и застенчивой девушкой (впрочем, может быть и сейчас остались таковой)
Вы правы. Не забитой, такой, что слова сказать не может, но да, скромной и застенчивой.
Мне кажется, что я не соответствую текущей реальности. Ну, знаете, по некоторым взглядам из прошлого века, и с текущим миром людей как-то очень сложно.У вас должно быть собственное мнение на счёт ваших трудностей с противоположным полом, расскажите, в чём вы сами видите причину?
Внешность явно не модельная, типовая. Обычная. Не особо довольна, что-то лишнее ушло благодаря спорту, что-то осталось. Сложение нормальное, не доска. Не особо довольна - есть стереотип, что мужчинам подавай 90-60-90, потому что я вижу, что такие девушки идут на ура, вот и не особо свое сложение нравится. Кожа не очень, с подростковых времен шрамы от угревой сыпи остались, прыщи одолевают, "украшения" на лицо, темные круги под глазами - кожа бледная, очень все проступает.Может быть внешностью недовольны, может быть работа у вас такая строгая, что накладывает отпечаток на личную жизнь?
Работа нервная, хаотичная (не по моей вине) и объемная, одно время толком с нее не вылезала. Работаю в другом городе, дорога в один конец занимает 1,5 часа. Изматывает, после нее моральных сил очень мало.
Факторы... Не знаю, если честно. Люди не те, наверное. Сейчас слишком много тех, кто смотрит на все слишком просто, грубо говоря, сегодня наелись до отвала и неважно, что завтра есть нечего быть, увидели девушку, провели с ней время, сегодня хорошо, а что дальше - не важно. Я так не могу.Про внутренне неприятие и недопущение посторонних в своё сердце вы сказали, но может быть есть какие-то внешние факторы, которые могут препятствовать появлению в вашей жизни мужчины вашей мечты, и вообще, было бы неплохо знать ваше мнение каким должен быть такой мужчина?
Решительный, строгий в какой-то мере, духовно сильный, не эмоциональный, воспитанный, состоявшийся. Меня совершенно не впечатляют те, кто, например, достигнув 40 лет, продолжает поиски своего места в жизни, не задержавшись ни на чем вообще - не нравится работа, ушел в пустоту, например. Какие-то перекати-поле, куда ветер дует, туда и несет. А нет ветра, и лежат они.
-
- полковник
Здравствуйте!
Сейчас одежда, макияж. аксессуары позволяют очень круто менять внешность, и далеко не всегда это нужно и хорошо, но возможно. И наибольшим успехом пользуются не девушки с 90-60-90 где это единственный фактор, а те кто умеют показать свои достоинства.скрыть недостатки.имекют смелый открытый взгляд.в котором есть уверенность, красивую походку, хорошую осанку, улыбку - эти моменты играют куда большую роль чем фигура. И "пышки" бывают очень симпатичными, при наличии вышеупомянутых качеств.
ну и внешность помогает лишь завести знакомство,отношения но что бы они строились и не рушились внешности мало. так что не цепляйтесь за 90-60-90.
- нет, это миф, правда наполовину. Как правило девушка имеющая изначально параметры 90-60-90 приобретает уверенность в себе, хорошую осанку и походку, и видя успехи изменения своего образа, больше внимания уделяет заботе о своей внешности - т.к. сразу видит результаты даже небольших своих усилий в этом направлении. У девушек вашего типажа все иначе, неуверенность в себе влияет и на походку и на осанку, и на взгляды( в прямом смысле(глаза)),малкие начальные усилия в коррекции своего образа одеждой.аксессуаров тоже не сразу дает плоды.и поэтому часто нет стимула этим заниматься - и это портит первое впечатление о внешнем образе.Раиксана писал(а): Не особо довольна - есть стереотип, что мужчинам подавай 90-60-90, потому что я вижу, что такие девушки идут на ура,
Сейчас одежда, макияж. аксессуары позволяют очень круто менять внешность, и далеко не всегда это нужно и хорошо, но возможно. И наибольшим успехом пользуются не девушки с 90-60-90 где это единственный фактор, а те кто умеют показать свои достоинства.скрыть недостатки.имекют смелый открытый взгляд.в котором есть уверенность, красивую походку, хорошую осанку, улыбку - эти моменты играют куда большую роль чем фигура. И "пышки" бывают очень симпатичными, при наличии вышеупомянутых качеств.
ну и внешность помогает лишь завести знакомство,отношения но что бы они строились и не рушились внешности мало. так что не цепляйтесь за 90-60-90.
так может поменять работу? Конечно не завтра заявление написать.и уйти в никуда, а посмотреть варианты рядом с домом, в каких-то иных сферах? ведь мы работаем что бы жить.а не живем что бы работать. Работа должна помогать жить, а не мешать.Раиксана писал(а):Работа нервная, хаотичная (не по моей вине) и объемная, одно время толком с нее не вылезала. Работаю в другом городе, дорога в один конец занимает 1,5 часа.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вот здесь я вас прекрасно понимаю:
Выход для вас вижу в поиске соратника, ровесника. Путь от дома до работы и обратно у вас проходит в общественном транспорте или на авто? Спрашиваю не от любопытства, а чтобы прояснить возможные места и варианты для заведения знакомства. По рабочим вопросам приходится ли иметь деловые связи с мужским контингентом? Каким видом спорта увлекаетесь? Фитнес?
Я бы не сказал, что ваши критерии "отбора" мужчин достаточно скромные, вы девушка со вкусом:
"духовно сильный" а сами вы себя считаете сильной духом?
Допустим, вам понравился чисто внешне, мужчина - ваши действия? Улыбнётесь? Посмотрите на него обворожительным взглядом? Или проигнорируете с мыслью "а...всё равно ничего не получится"?
я и сам из "прошлого века" и также с трудом могу понять современное поколение. Другие уже ценности, и нам сложно перестроить свою психику и морально-этические нормы под ускоренный рост материально-технического прогресса и прелестей свободы, которая "трещит по швам" от вседозволенности.Мне кажется, что я не соответствую текущей реальности. Ну, знаете, по некоторым взглядам из прошлого века, и с текущим миром людей как-то очень сложно.
Выход для вас вижу в поиске соратника, ровесника. Путь от дома до работы и обратно у вас проходит в общественном транспорте или на авто? Спрашиваю не от любопытства, а чтобы прояснить возможные места и варианты для заведения знакомства. По рабочим вопросам приходится ли иметь деловые связи с мужским контингентом? Каким видом спорта увлекаетесь? Фитнес?
Я бы не сказал, что ваши критерии "отбора" мужчин достаточно скромные, вы девушка со вкусом:
но это всё внутренние качества, а как их узнать не пообщавшись поближе?Решительный, строгий в какой-то мере, духовно сильный, не эмоциональный, воспитанный, состоявшийся. Меня совершенно не впечатляют те, кто, например, достигнув 40 лет, продолжает поиски своего места в жизни, не задержавшись ни на чем вообще...
"духовно сильный" а сами вы себя считаете сильной духом?
Допустим, вам понравился чисто внешне, мужчина - ваши действия? Улыбнётесь? Посмотрите на него обворожительным взглядом? Или проигнорируете с мыслью "а...всё равно ничего не получится"?
-
- Рядовой
дмитрий320 писал(а): нет, это миф, правда наполовину. Как правило девушка имеющая изначально параметры 90-60-90 приобретает уверенность в себе, хорошую осанку и походку, и видя успехи изменения своего образа, больше внимания уделяет заботе о своей внешности - т.к. сразу видит результаты даже небольших своих усилий в этом направлении.
Но он существует, тем не менее.
Если человек влюбляется только в формы, то это прескорбно. Только, знаете, обидно, когда все сделанные усилия разбиваются, что не делай. И притягиваются только любители внешности.У девушек вашего типажа все иначе, неуверенность в себе влияет и на походку и на осанку, и на взгляды( в прямом смысле(глаза)),малкие начальные усилия в коррекции своего образа одеждой.аксессуаров тоже не сразу дает плоды.и поэтому часто нет стимула этим заниматься - и это портит первое впечатление о внешнем образе.
А как же тогда любить человека таким, какой он есть? Нет, никто не говорит о том, что за собой вообще не надо ухаживать. Только ведь в реальности все то, что прячет косметика и т.д., когда-то станет явным. Если только пластику делать, чтобы стать другой настоящей. Но это вообще бред.Сейчас одежда, макияж. аксессуары позволяют очень круто менять внешность, и далеко не всегда это нужно и хорошо, но возможно. И наибольшим успехом пользуются не девушки с 90-60-90 где это единственный фактор, а те кто умеют показать свои достоинства.скрыть недостатки.имекют смелый открытый взгляд.в котором есть уверенность, красивую походку, хорошую осанку, улыбку - эти моменты играют куда большую роль чем фигура. И "пышки" бывают очень симпатичными, при наличии вышеупомянутых качеств.
Кризис. Везде сокращения, и особо никто не берет новых сотрудников. Рядом с домом не вариант, т.к. город маленький - работы мало. Иные сферы - это опыт, которого в них нет. Должна, только выбора нет, с распростертыми объятиями нигде не ждут.так может поменять работу? Конечно не завтра заявление написать.и уйти в никуда, а посмотреть варианты рядом с домом, в каких-то иных сферах? ведь мы работаем что бы жить.а не живем что бы работать. Работа должна помогать жить, а не мешать.Раиксана писал(а):Работа нервная, хаотичная (не по моей вине) и объемная, одно время толком с нее не вылезала. Работаю в другом городе, дорога в один конец занимает 1,5 часа.
-
- Рядовой
Ну да, под свободой часто понимается уход от ответственности, какой бы то ни было.Alex71 писал(а): я и сам из "прошлого века" и также с трудом могу понять современное поколение. Другие уже ценности, и нам сложно перестроить свою психику и морально-этические нормы под ускоренный рост материально-технического прогресса и прелестей свободы, которая "трещит по швам" от вседозволенности.
Он не находится только.Выход для вас вижу в поиске соратника, ровесника.
На общественном транспорте. Электричка, метро.Путь от дома до работы и обратно у вас проходит в общественном транспорте или на авто? Спрашиваю не от любопытства, а чтобы прояснить возможные места и варианты для заведения знакомства.
Мало. Окружение, в том числе, у партнеров, по большей части женское. Мужчины женаты или заняты.По рабочим вопросам приходится ли иметь деловые связи с мужским контингентом?
Да. Тренажерный зал.Каким видом спорта увлекаетесь? Фитнес?
Что поделать, ну не нравятся мне подходы к жизни мужчин-мальчиков. Каждый ищет либо того, кто его дополняет, либо наоборот, такого же, как он. Я где-то по середине, некоторые качества меня бы уравновесили.Я бы не сказал, что ваши критерии "отбора" мужчин достаточно скромные, вы девушка со вкусом:но это всё внутренние качества, а как их узнать не пообщавшись поближе?Решительный, строгий в какой-то мере, духовно сильный, не эмоциональный, воспитанный, состоявшийся. Меня совершенно не впечатляют те, кто, например, достигнув 40 лет, продолжает поиски своего места в жизни, не задержавшись ни на чем вообще...
С внешними все еще хуже: кто нравится мне, тому не нравлюсь я, тут и до внутренних качеств не доходило. Да, с чем-то можно примириться, но вот только не принесли мне знакомства с теми, кто не то, чтобы не нравился, а не впечатлял, с кем общалась, покоя, одно напряжение только.
Видимо, да. Некоторые моменты жизненного пути указывают на это. Да и попытки решить проблемы присутствуют. Вроде и сильный, и мятежный в какие-то моменты, а вот сила не в то идет. Куда-то вовне, а в душе хаос."духовно сильный" а сами вы себя считаете сильной духом?
Улыбнусь, буду смотреть на него, пока не приду к мысли: "Ничего не получится". Я неудачно знакомлюсь, когда знакомлюсь.Допустим, вам понравился чисто внешне, мужчина - ваши действия? Улыбнётесь? Посмотрите на него обворожительным взглядом? Или проигнорируете с мыслью "а...всё равно ничего не получится"?
- Alex71
- Генерал-модератор
Не оставляйте надежду, у вас есть потенциал, не хватает только помощи Божьей. Как у вас с религиозным мировоззрением?
-
- Рядовой
За добрые пожелания спасибо. Надежда только кончилась.Alex71 писал(а):Не оставляйте надежду, у вас есть потенциал, не хватает только помощи Божьей. Как у вас с религиозным мировоззрением?
Человек верующий, но не крещенный и не религиозный соответственно.
Ставлю под сомнение необходимость собственного прихода на этот свет, блуждаю в сомнениях о смысле жизни. Кажется, не зря, должны быть тут с какой-то целью, а какая-то ерунда в итоге получается, страдаем по разным поводам.
-
- полковник
народ нынче робкий, который приличный, улыбнуться и смотреть, это метод хороший,но... так можно долго глазки строить... Не переживайте. общаться вообще сложно - точнее учиться общаться. Молодые люди-то бояться.стесняются,неумеют,а для девушек это нормально.Раиксана писал(а):Улыбнусь, буду смотреть на него, пока не приду к мысли: "Ничего не получится". Я неудачно знакомлюсь, когда знакомлюсь.
Попробуйте заводить диалоги, бывает обмениваешься фразами с людьми в транспорте. Спрашивают когда какая остановка, скоро ли будет электричка.. Вариантов море, вот на такой вопрос можно ответить сухо, и разорвать беседу, а можно вытянуть в длинный диалог и знакомство.
К примеру спросив, скоро ли будет электричка, и получив ответ, можно сказать "спасибо" и уйти,а можно сказать, что-то более развернутое,вроде: "Спасибо,часто тут езжу, все не могу привыкнуть, вы тоже наверно с работы домой едете?" - такая фраза не шщокирует, и ни к чему не обязывает она в контексте нормальной ситуации, по реакции на нее: по эмоциям,ответу, увидите склонен ли человек продолжать общение - если да,то заговорите, если нет, то нет. Это проще и нормальней воспринимается.нежели вы подойдете к неизвестному человеку и спросите "Как вас зовут?". Еще со стороны от мужчины к женщине это может пройти,наоборот - скорей всего шокирует...
Если видите что человек с вами готов общаться,улыбнулся.ответил - не позволяйте затухнуть диалогу - это как костер,пока он не разошелся,не разгорелся может легко сам потухнуть,и потом все сначала. Спрашивайте,говорите,улыбайтесь, по эмоциям,мимике,ответам человека понятно расположен ли он к общению.
вообще диалог специально, по своей воле, завести с незнакомым человеком сложно, сначала не будет получаться, но такая модель начала диалога - развития его из стандартной бытовой ситуации позволит вам в любой момент его прекратить,отойти, да и человеку не доставите дискомфорта, и выглядеть будет это нормально.
А смотреть и улыбаться... Бояться парни,тут на форуме если почитаете темы.увидите таких, страшно - это нормально,не всем хватает смелости. помогите им. им тоже страшно, особенно в электричке,где много народа вокруг, где нужно подойти к девушке,попытаться познакомиться.... "А что окружающие подумают", "а что если не получится", "А будут ли рядом стоящие слушать что происходит"