Мои враги: скука, одиночество, заикание

Крик о помощи
state Utah
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Мои враги: скука, одиночество, заикание

Сообщение state Utah »

Привет тебе, бродяга WWW. Спасибо, что заглянул в мой топик. Я уже не в силах себе помочь, поэтому пишу сюда с небольшой искрой надежды получить здесь ответ.
Мой главный враг - скука. Враг #2 - одиночество. Враг #3 - заикание.
Из-за заикания я закрылся в себе, плюс родители работали и я сутками находился в одиночестве. С одногодками мне было скучно и теперь настал тот час, когда мне скучно с людьми старше меня на 6-8 лет. Мне просто не о чем с ними говорить. Погода, спорт, пиво? Я ни с кем не могу поговорить о возможности существования сырных червей. Ведь если есть дыры, то их кто-то делает? Ведь не просто так они появляются. За 19 лет было несколько человек, которые поддерживали со мной диалог на хорошем уровне, но я им был не интересен. Так что я уже несколько месяцев нахожусь в полной изоляции. Не знаю, зачем пишу сюда. Очередная попытка сбежать от одиночества и реальности.
Реальность для меня - сплошная борьба с самим собой. Каждый день я преодолеваю себя, чтобы что-то сделать. Я мог бы лежать сутками на кровати и создавать в своей головы миры и жить в них, но нужно что-то делать. Бывает делаешь что-то, делаешь, а потом раз, и апатия. Последние 8 месяцев я в бездонной яме. Я устал бороться с этим заиканием, с патологическим чувством одиночества, со скукой. Для меня простые вещи(из-за врага #3) становятся адом. Я не могу даже на работу нормально устроиться. Это не жалобы, это констатация фактов.(Но ты, мой уверенный друг, можешь активно убеждать меня в жалости к себе. В данной картине это вполне логично, но, увы, нет.)
Я пробовал уже покончить с собой
Люди слабы, мне с ними скучно. Мне надоело проглатывать книги и читать сутками напролёт, я устал от этого. Слабы в том плане, что я могу не думать и поддерживать их уровень диалога. Я мечтаю о собеседнике, который заставит меня включиться в беседу. Может потому, что я общаюсь с людьми не старше 30? Но в старшую лигу мне путь закрыт. Кто будет общаться с малолеткой? Да и о существовании сырных червей они вряд ли догадываются. А может они восстание готовят? Я уже вижу этих монстров. Они лезут из каждого сырного магазина и пожирают что-то. Они обязаны что-то есть. Может, людей?
Я принимал антидепрессанты. Прозак, кажется. У этого продукта много названий. Принимал 20 дней подряд. Мне было лучше, здесь я не спорю. Но три мои проблемы не исчезли. А эпилогом принятия пилюль стала попытка суицида.
Пилюли повышают общий уровень радости, но если радоваться не чему, то чему радоваться?
Я сам загнал себя в такую ситуацию или же стал жертвой своих убеждений. Но для меня люди - зло. Я в них полностью разочаровался. В силу моего характера, мне с ними трудно. Чувствительный я, немного эмпат. Мне нравится сопереживать, помогать им. Я люблю людей, но когда человек изучен и я просто наслаждаюсь беседой, мне становится скучно, ведь с течением времени этот человек, которому я помогаю и поддерживаю его, бросает меня. Он просто перестаёт мне уделять время. Речь об интернете.
Общаться в живую? Да вы что, я человеку в лицо лишний раз не смотрю, а вы о беседах. Да и не с кем. Там я боюсь увидеть человека. Глупо, наверное, писать сюда, но так я хоть с кем то могу общаться. Ты ведь меня читаешь, а ты читаешь. (Подловил-подловил)
Кто ты? Кто я? Я задаюсь этим вопросом каждый день и не нахожу ответа. Моя беда заключается в том, что я отринул от себя всё. Мать, которая работала всю мою жизнь и не уделяла мне внимание(плюс я стал бояться начинать диалог из-за неё и), несуществующих друзей, мои мечты. С 14 лет я мечтал проснуться утром и зарыться головой в длинные волосы рядом лежащей девушки. Глупая мечта, наверное, но такие мысли помогают мне бороться с самим собой. Но я уже устал.
Нет, я не урод там какой то под 120 кило и 1.60. Совсем нет. Я спортивного телосложения, 70 кг, 1.77. Не красавец, но и не урод, наверное. Сложно судить о своей красоте. Была девушка, расстались.
Спасибо, что дочитал. Мне приятно, хоть я и тебя не знаю. Мы квиты, ведь и ты не знаешь меня. Но если меня кто-то узнал, то привет. В любом случае ты не найдешь меня. Я обрубил все контакты уже давно. Скорее, контакты обрубились сами. Ведь если не поддерживать контакт, кто будет поддерживать его с тобой?
Последний раз редактировалось Ewe 07 июл 2015, 16:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.9. Способ суицида удален

Диагностика предрасположенности к суициду
Фернан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Одиночество

Сообщение Фернан »

написано без ошибок, с тщательным соблюдением знаков препинания. Видимо, много читаешь, любишь читать. Почему бы тебе не поискать книги по работе над собой, типа, "как быть счастливым"?

state Utah
Рядовой
Рядовой

Сообщение state Utah »

Потому что цель данных книг направить внутреннюю энергию на достижение счастья. Моя же проблема в отсутствии энергии как таковой. У меня нет внутреннего стержня, чтобы применять тренинги. Основная идея данных книг - изменение взгляда на жизнь, это я и сам могу сделать. Но если всё время убегать, менять, кто будет сражаться?

Фернан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фернан »

ты уже вычленил главный вопрос вопросов "кто я", значит мыслить умеешь.

Правильно поставленный вопрос - половина ответа (с).

Фернан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фернан »

не спорю- 99% таких книг - это самоуспокоение призванное подретушировать жизнь. Мыслящий человек ощущает эту натянутость, фальшивость.
Последний раз редактировалось Ewe 07 июл 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Алита
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алита »

Знаешь, жизнь это вообще ежедневная борьба с собой. Не хочешь вставать рано утром - а встаешь потому что надо. Надо кормить собаку, одеваться, топать по делам, вертеться в повседневной жизни, покупать продукты, и совершать еще миллион дел вместо того чтобы лежать и грезить о сырных червях. А чтение, как и прочие виды развлечений уже должны стать отдыхом и заслуженной наградой за труд.
Есть множество вариантов работы для людей с ограниченными возможностями, и поверь, заикание - не худший вариант. Моя знакомая, очаровательный человечек, прикована к инвалидному креслу после перенесенной в детстве аварии, и таки да, нашла себе работу удаленно. Платят немного, но у нее есть дело, которому она себя с радостью посвящает.
Да и для окружающих твой недуг не так страшен, правда. Уж скорее ты сам его стесняешься больше, чем он кого-то напрягает. Если человек начитан и интересен, если он жаждет общения, все равно что ему несколько сложнее разговаривать, чем многим. А за тобой все это чувствуется. Правда. Выше нос и не надо замыкаться в себе. Это замкнутый круг для интроверта - всем существом стремишься к одиночеству и сознательно закрываешь связи с людьми, а потом из-за этого только страдаешь.
Выдерни хотя бы несколько более-менее близких человек, с которыми общался. Поинтересуйся, как у них что. Расскажи что-нибудь сам. А потом пиши им снова. Главное не засиживайся в этом "замкнутом круге интроверта", чем больше там сидишь, тем труднее вылезать. Знаю не понаслышке.

Valentina21
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Valentina21 »

Ты выделил очень хорошее качество - эмпатию. Направь ее в нужное русло. Сейчас так много различных фондов. Помогай детишкам!
А хочешь, пообщаемся по поводу заикания, если для тебя это одна из главных проблем? Я учусь на логопеда, кое-что уже умею.
Последний раз редактировалось Ewe 07 июл 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

state Utah
Рядовой
Рядовой

Сообщение state Utah »

Алита писал(а):Знаешь, жизнь это вообще ежедневная борьба с собой. Не хочешь вставать рано утром - а встаешь потому что надо. Надо кормить собаку, одеваться, топать по делам, вертеться в повседневной жизни, покупать продукты, и совершать еще миллион дел вместо того чтобы лежать и грезить о сырных червях. А чтение, как и прочие виды развлечений уже должны стать отдыхом и заслуженной наградой за труд.
Есть множество вариантов работы для людей с ограниченными возможностями, и поверь, заикание - не худший вариант. Моя знакомая, очаровательный человечек, прикована к инвалидному креслу после перенесенной в детстве аварии, и таки да, нашла себе работу удаленно. Платят немного, но у нее есть дело, которому она себя с радостью посвящает.
Да и для окружающих твой недуг не так страшен, правда. Уж скорее ты сам его стесняешься больше, чем он кого-то напрягает. Если человек начитан и интересен, если он жаждет общения, все равно что ему несколько сложнее разговаривать, чем многим. А за тобой все это чувствуется. Правда. Выше нос и не надо замыкаться в себе. Это замкнутый круг для интроверта - всем существом стремишься к одиночеству и сознательно закрываешь связи с людьми, а потом из-за этого только страдаешь.
Выдерни хотя бы несколько более-менее близких человек, с которыми общался. Поинтересуйся, как у них что. Расскажи что-нибудь сам. А потом пиши им снова. Главное не засиживайся в этом "замкнутом круге интроверта", чем больше там сидишь, тем труднее вылезать. Знаю не понаслышке.
Значит, я слаб, если думать в данном ключе. Совсем нет желания бороться. Уже. Скучно как то. Я бы мог работать, мог бы закончить школу с золотой медалью, но зачем? Мне это не интересно. Мне не интересна жизнь, потому что в моей жизни было не так уж много радостей и я воспринимаю будущее как черную пелену. Я просто не вижу себя счастливым, потому что не был им никогда. Наверное, это одна из причин моего угнетенного состояния, но поделать с этим что-либо я не то что не могу, я даже не знаю хочу ли я. Я - это я.
Заикание болезненно не потому, что мешает говорить, а потому, что оказывает стресс на организм. Моя психика от года к году все больше и больше страдает. Каждый раз, когда я что-либо произношу, моё тело испытывает нагрузки. Учащается сердцебиение, мышцы стягивает и иногда пробивает на панические атаки, но я это преодолеваю и говорю дальше. Каждый раз я испытываю подсознательный страх и тревогу. Это нельзя "отключить", травма детства.
А зачем? Люди для меня потеряли всякий интерес. Скорее не так. Мне интересны люди, но на расстоянии. Я не хочу больше в них разочаровываться, ведь подсознательно я верю, что все они хорошие. Не могу это изменить.

state Utah
Рядовой
Рядовой

Сообщение state Utah »

Valentina21 писал(а):Ты выделил очень хорошее качество - эмпатию. Направь ее в нужное русло. Сейчас так много различных фондов. Помогай детишкам!
А хочешь, пообщаемся по поводу заикания, если для тебя это одна из главных проблем? Я учусь на логопеда, кое-что уже умею.
Мне отдавать свои деньги в фонды, которые помогают детям, или же самому становиться участником данных фондов? Увы, я делаю добро не ради кого-то и не во благо кого-то, а ради себя. Мне нравится делать добро от случая к случаю, а становится фанатиком и отдавать всего себя ради кого-то мне не хочется. Возможно, прозвучало грубо, но таковы мои мотивы. Мне интересен человек, когда он один. Мне нравится сопереживать одному, тысячам сопереживать я не умею. А помогать деньгами мне еще рано, не настолько я богат. Вступать в общества помощи детям? Тогда я стану еще более худшим лицемером чем сейчас. Увы.
Заикание не одна из главных проблем. Я лежал в стационарах в сумме около трёх-пяти месяцев и занимался с профессиональными логопедами. Прибавить к этому занятия в дошкольных учреждениях, школе. Набежит приличный срок, но ни один из этих докторов не смог хоть на немного снизить тяжелую степень моего заболевания. Правда, меня от армии освободили, так что и здесь есть плюс.

P.S. Я не знаю как объединить два сообщения в одно. Простите.

Фернан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фернан »

state Utah писал(а): Заикание болезненно не потому, что мешает говорить, а потому, что оказывает стресс на организм. Моя психика от года к году все больше и больше страдает. Каждый раз, когда я что-либо произношу, моё тело испытывает нагрузки. Учащается сердцебиение, мышцы стягивает и иногда пробивает на панические атаки, но я это преодолеваю и говорю дальше. Каждый раз я испытываю подсознательный страх и тревогу. Это нельзя "отключить", травма детства.
лет 10 назад видел по ящику репортаж про одного мужичка, переставшего разговаривать аз-за того что его не пригласили на выборы. Суть в том, что ему понравилось общаться с людьми краткими строчками в блокноте. В принципе это удобно - не нужно делать вид что тебе интересен разговор - кивай себе и угукай.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»