Я ненавижу себя и своего отца

Крик о помощи
Владимир-8981
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я ненавижу себя и своего отца

Сообщение Владимир-8981 »

Добрый день.
Даже не знаю с чего начать. Мой отец шовинист, психопат и истерический параноик.Раньше он сидел на транквилизаторах которые ему выписывали в больнице, но это все равно не помогало. Он считает женщин недочеловеками, в том числе и мою мать, о чем открыто заявляет.Также для него недочеловеки это люди не имеющие спортивных достижений и просто те, чья национальность ему не нравиться. Моя мать для него просто вещь, так же как и я. Так например однажды он выкинул коллекцию ее виниловых пластинок которые она собирала всю жизнь, просто потому что ему так захотелось. Что касается меня, то с детства я терпел постоянные издевательства и унижения с его стороны. Каждый праздник он устраивал пьяные истерические припадки. Он ломал меня чтобы сделать куклой для реализации своих неосуществленных фантазий. Трудно поверить, но однажды он меня пытался утопить,подстроив это под несчастный случай, но я к счастью или к сожалению выплыл. После этого он еще заставил меня извиняться, видимо за то что я не сдох там. Мать до сих пор делает вид что этого не было. В подростковом возрасте я уже пробовал покончить с собой, но не получилось.После (...) я не умер, но у меня отнялась речь на несколько дней, забавно что этот урод даже не заметил. Он постоянно кичится своими достижениями 40-ка лентей давности (разряд по бегу). Я вот был победителем и призером городских и окружных олимпиад по истории и обществознанию в выпускных классах, ну и что с того? А самая главная его заслуга, по его мнению,то что он работал в тюрьме - электриком???!!!, мол поэтому он знает все о жизни (на зоне не сидел - не мужик). И вот сейчас наступила последняя точка. Он поставил ультиматум или я все бросаю,он запрещает мне работать ( видимо чтобы я не стал финансово независимым) и выполняю его приказы относительно моей дальнейшей жизни,или я ему не сын и жить в одной квартире станет окончательно невыносимо. Я устал от этого, от абсолютной чуждости, от этого жуткого истерического шовинизма и паранойи. Ощущение такое что всю жизнь я живу в какой то психиатрической больнице. А самое страшное наверное, что в этом всем за эти годы я потерял себя, знаете, как Редрик Шухарт в "Пикнике на обочине" Стругацких.
Что касается меня, то мне 22 года, я студент, недавно поступил в магистратуру. На данный момент живу у родителей, так как денег оплачивать съемную квартиру, коммуналку, транспорт, еду и учебу одновременно не хватает. Я атеист, прагматик, веду здоровый образ жизни, хожу в спортзал, вроде не дурак. Но с другой стороны у меня куча хронических заболеваний, я жутко ленивый, закомплексованный, озлобленный человек. Я эгоист,не умею общаться с людьми, боюсь боли. У меня практически нет друзей, нет девушки. Я нелюблю людей и ненавижу себя. Все вокруг кажутся мне мерзкими в своих желаниях, а самое страшное - я один из них. Иногда я мечтаю стать существом типа "Чужого", чтобы быть свободным от всего и зверски отомстить. В итоге одна часть меня говорит посмотри на себя. Ты жалок, ведешь двойную социальную жизнь,врешь, притворяешься. Ты 22 года терпишь больного ублюдка, растоптавшего жизнь твоей матери, постоянно прикрывающегося благими намерениями, но не в силах слезть с его финансовой иглы. Так возьми и убей себя и все, все это наконец закончится. А другая часть меня цепляется за жизнь и уговаривает остаться и попытаться свалить в одиночное плаванье. Наверное я также ужасен как мой отец.
Последний раз редактировалось Alex71 23 июл 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.3.

Диагностика предрасположенности к суициду
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я ненавижу себя и своего отца

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Владимир!
Отец сильнее Вас физически, он Вас бьет? Или только психологически терроризирует?
Всё, что у нас есть - это вера.

Владимир-8981
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

ИринаВ писал(а):Здравствуйте, Владимир!
Отец сильнее Вас физически, он Вас бьет? Или только психологически терроризирует?
На данный момент нет, я уже сильней него. Период его избиений был в детстве и в школьные годы. Сначала он бил меня ремнем, а когда я стал старше начал бить кулаками

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Владимир, раз у вас такой отец - это не повод для уныния и отчаяния, а повод становиться Вам главой семьи (пока через психологическое, моральное превосходство), отстаивать свои решения, свое право на личную жизнь, на самостоятельные решения, и защищать маму. Финансовое превосходство не всегда решающий аргумент. Что будет, если Вы не согласитесь с мнением отца, с его претензиями?

Владимир-8981
Рядовой
Рядовой

ИринаВ писал(а):Владимир, раз у вас такой отец - это не повод для уныния и отчаяния, а повод становиться Вам главой семьи (пока через психологическое, моральное превосходство), отстаивать свои решения, свое право на личную жизнь, на самостоятельные решения, и защищать маму. Финансовое превосходство не всегда решающий аргумент. Что будет, если Вы не согласитесь с мнением отца, с его претензиями?
Понимаете, ИринаВ, моя мать все ему прощает, она в полном его подчинении. Можно сказать что мы живем по принципам Домостроя. И что бы не случилось она всегда на его стороне. Я в своем рассказе уже приводил пример как она с абсолютно невинным лицом отрицает то как он меня пытался утопить. Кстати, еще до этого случая, когда я еще не умел плавать,мы были на Черном море и отец столкнул меня с пирса ( это его любимый метод, если хочешь то выживешь, или умирай). Я был ребенком, у меня началась паника и я стал звать людей на помощь (потому что он не пытался мне помочь).После этого он вытащил меня из воды и неделю со мной не разговаривал( потому что я позвал на помощь других людей, а не того кто кинул в воду ребенка не умеющего плавать!)

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Ну хорошо, Вашу маму все устраивает - пусть она живет так. А Вы можете отстоять свое личное пространство, свое право на самостоятельные решения? Вы не ответили на мой вопрос: Что будет, если вы не согласитесь с отцом, с его претензиями?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте! так вы сами описали то,как можете поставить его наместо - все легко и просто:
Владимир-8981 писал(а):Он постоянно кичится своими достижениями 40-ка лентей давности (разряд по бегу).
Владимир-8981 писал(а): (на зоне не сидел - не мужик).
Владимир-8981 писал(а):На данный момент нет, я уже сильней него.
- вывод не напрашивается сам собой? вы описали авторитетные для него факторы,и указали что по наличию этих факторов вы его превосходите. В чем пробелема?
Идите работать. <...> Зачем вы его ультиматумы выполняете, сейчас когда физического насилия быть не может, ведь идя у него на поводу вы и мать подставляете.т.к. она не может ему противостоять без вас.
1) Устройтесь на работу.
2) <...>
3) Выясните что у вас с квартирой, он же там прописал, квартира общая - вы отец и мать?
4) Ну и с мамой нужно поговорить - начните уже сопротивление - не сидите сложа руки. Вы один можете ему противостоять, вы вместе с мамой можете ему противостоять, она без вас не может.
Последний раз редактировалось Helenka 23 июл 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Владимир-8981
Рядовой
Рядовой

ИринаВ писал(а):Ну хорошо, Вашу маму все устраивает - пусть она живет так. А Вы можете отстоять свое личное пространство, свое право на самостоятельные решения? Вы не ответили на мой вопрос: Что будет, если вы не согласитесь с отцом, с его претензиями?
Есть 2 варианта:
1) Он меня выселит из квартиры, так как по его словам если я ему не подчиняюсь, то я ему не сын. А жить мне больше негде. То есть юридически он конечно не может этого сделать, так как я тоже прописан, но жить в одной квартире будет невозможно, психологических издевательств я больше терпеть не собираюсь и просто убью его
2) В драке кто то из нас зарежет другого. Как не страшно я даже обдумывал такой план. Но мать сразу сдаст меня полиции, а ее я убивать не хочу.
Я не хочу во всем винить других. Я тоже не ангел и никогда не был хорошим сыном, но ..даже не знаю что сказать...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Владимир, а почему бы Вам не уйти жить отдельно от родителей, стать самостоятельным? Какая у Вас специальность в ВУЗе?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Владимир-8981 писал(а):1) Он меня выселит из квартиры, так как по его словам если я ему не подчиняюсь, то я ему не сын. А жить мне больше негде. То есть юридически он конечно не может этого сделать, так как я тоже прописан, но жить в одной квартире будет невозможно, психологических издевательств я больше терпеть не собираюсь и просто убью его
Ничего он сделать не сможет, вы там прописаны.у вас есть доля в квартире, хочет - пусть меняет - вы с мамой и он один.
Владимир-8981 писал(а):2) В драке кто то из нас зарежет другого. Как не страшно я даже обдумывал такой план. Но мать сразу сдаст меня полиции, а ее я убивать не хочу.

<...> Он так с вами обращается т.к. вы ему это позволяете и не пытаетесь сопротивляться. <...>
Он мать бъет?
Последний раз редактировалось Helenka 23 июл 2015, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.6.2.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»