Рак
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Рак
Всем привет! Нужна поддержка. Полгода назад рассталась с гражданским мужем. Недавно узнала, что у меня рак в терминальной стадии. Я живу с мамой и братом. Брат пьет. Умирать страшно. Мама моя не перенесет мою смерть.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Рак
Здравствуйте Алеся!Вы ведь узнали недавно,и сразу про терминальную стадию?..Может врачи ошиблись?Или вы проверились в нескольких местах(больницах,клиниках)?Алеся111 писал(а):Всем привет! Нужна поддержка. Полгода назад рассталась с гражданским мужем. Недавно узнала, что у меня рак в терминальной стадии. Я живу с мамой и братом. Брат пьет. Умирать страшно. Мама моя перенесет мою смерть.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Алеся! Не падайте духом. Душа человека вечна, и смерть - это лишь переход к другой форме существования. Очень горько, конечно, что приходится расставаться с этой жизнью, в которой не сделал и не испытал еще и десятой части того, что хотелось бы. Но время наше на этой земле еще не истекло, и можно успеть сделать много хорошего, доброго, истинного. Самое же главное - можно успеть обратиться к Богу, узнать Его получше, ведь смерть поставит нас пред Его лицом.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
в церковь никогда не ходила. Иногда хочется молится, но не получается. Пробовала исповедаться, но не получилось покаятся во всех грехах.Ewe писал(а): Самое же главное - можно успеть обратиться к Богу, узнать Его получше, ведь смерть поставит нас пред Его лицом.
-
- Рядовой
Бог тебя очень сильно любит, он дал тебе жизнь, зажег в ней свет, осталось открыть своё сердце и почувствовать эту любовь, которая со дна моря может достать, и тогда захочется жить и бороться и сражаться за неё! Мама моей подруги сдалась, не захотела бороться, не захотела ехать в Обнинск, где если берутся, то спасают, но как только она исповедалась, она захотела жить, словно какая-то пелена была на ней от всех этих страшных мыслей, которые приходят-то от недоброго https://www.pobedish.ru/main/who?id=38. И ты молодец, ты здесь, ты уже карабкаешься как та лягушка, которая выбралась из кувшина с молоком, и ты выберешься! Храни тебя Господь!
- Ewe
- Генерал-администратор
Алеся, Вы крещены?Алеся111 писал(а):в церковь никогда не ходила. Иногда хочется молится, но не получается. Пробовала исповедаться, но не получилось покаятся во всех грехах.
Покаяние - это не разовое действие, это процесс. Сделал что-то против совести - тут же, как заметил за собой, повинись перед Господом. А исповедоваться нужно не один раз, правильный настрой и приходит с опытом. Если Вы крещены, то начинайте ходить в храм, Алесенька, пока есть силы. Там - начало пути к спасению.
Лесенька, не уйти достойно, а жить! достойно. Ну-ка, встряхнитесь.Алеся111 писал(а):Понимаю, что нужно что-то делать, чтобы уйти достойно. Но руки опустились. Стараюсь изолировать себя от всех.

Не надо изолировать себя искусственным образом от всех, пока есть желание и возможность общения. От пустого, суетного, того, что принадлежит сугубо этому миру, может, лучше и отстраниться. Но от от возможности обменяться теплом своей души с кем-то близким не надо уклоняться.
Алесенька, Ваша мама верующая?
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
Да. Но к вере всегда относилась с боязнью. Всегда знала, что есть Бог. Но поверить в него сил не хватало. Вот так, чтобы всей душой.Ewe писал(а): Алеся, Вы крещены?
Мама тоже церковь особо не посещала. Только по праздникам.Ewe писал(а): Алесенька, Ваша мама верующая?
Я теперь не знаю, как начать молиться. Прошу бога своими словами, чтобы уберег мою мамочку. Но знаю, что для нее это будет жестокий удар.
-
- Рядовой
Спасибо за поддержку. Правда так тяжело осозновать, что тебя скоро не станет. И о мамочке позаботиться будет некому. Она меня так любит, заботится всегда.МаринаZ писал(а):Бог тебя очень сильно любит, он дал тебе жизнь, зажег в ней свет, осталось открыть своё сердце и почувствовать эту любовь, которая со дна моря может достать, и тогда захочется жить и бороться и сражаться за неё! Мама моей подруги сдалась, не захотела бороться, не захотела ехать в Обнинск, где если берутся, то спасают, но как только она исповедалась, она захотела жить, словно какая-то пелена была на ней от всех этих страшных мыслей, которые приходят-то от недоброго https://www.pobedish.ru/main/who?id=38. И ты молодец, ты здесь, ты уже карабкаешься как та лягушка, которая выбралась из кувшина с молоком, и ты выберешься! Храни тебя Господь!
-
- Рядовой
Алесенька, милая про святителя Луку вот нашла https://www.pravoslavie.ru/put/69210.htm на все воля Божья! Храни тебя Господь!