Отношения с матерью просто ад
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Отношения с матерью просто ад
5.2. Название темы изменено. Адм. Волна
У нас с матерью всегда были хорошие отношения, но последний год это Ад. Переехать я от нее не могу - живем с дедушкой, о нем надо заботиться, с матерью у него отношения плохие. Она переехать может - у нас есть еще одна квартира, мы ее не сдаем, - но тянет с переездом и все время требует денег. Мечтает заработать миллион по Интернету. Обвиняет меня буквально во всем, демонстративно на все обижается, говорит, будто это я делаю с ней все то, что делает со мной она. Доходило уже и до рукоприкладства - у меня синяки, ее и пальцем не трогала. Я пыталась с ней говорить не раз и не два - бесполезно, все переходит на то, что она кричит "лучше бы я тебя не рожала". Последний раз это было на мой день рождения. Я по природе тихая, для меня каждая такая ссора - хуже Ада, потом долго прихожу в себя, очень болит голова, трудно дышать. У меня есть хорошие друзья, с ними чувствую себя человеком. С дедушкой тоже. Да со всеми другими людьми - многие говорят, что я очень хороший человек и они рады, что со мной познакомились, благодарят меня, что я есть. Это как Рай. А потом появляется мать, и она делает так плохо, что все хорошее из моей жизни будто исчезает. И самое паршивое - я ее люблю, не могу ненавидеть, прощаю. Мне нужно ее одобрение, хотя я никогда его не получу. Я так больше не могу, это так больно, и сказать никому нельзя. Думала пойти к психотерапевту, но все деньги уходят матери (она кричит, что я очень мало зарабатываю, но все забирает). В церкви не могу об этом рассказать. Мать говорит, что все мной только пользуются, я начинаю сомневаться в дорогих людях, думаю, что я их не заслуживаю. С каждой ссорой все еще хуже, а оправиться еще тяжелее, а мать спокойно печатает на ноутбуке, который я ей подарила, ее это все не волнует. Думаю, мне пора сделать что-то для себя, пока я не рехнулась и серьезно не заболела - так будет только хуже. О самоубийстве я думала давно, всегда гнала эти мысли, сейчас допускаю, что в некоторых ситуациях это единственный выход. Мать все равно не оставит меня в покое, пока мы обе живы, а я даже дедушке не могу на нее пожаловаться. Может, когда меня не станет, они помирятся. А мне не будет так плохо - я не буду чувствовать, что меня предали. Очень боюсь, что не смогу выбрать правильное место и время - если вдруг не умру, после неудачной попытки все станет еще хуже.
У нас с матерью всегда были хорошие отношения, но последний год это Ад. Переехать я от нее не могу - живем с дедушкой, о нем надо заботиться, с матерью у него отношения плохие. Она переехать может - у нас есть еще одна квартира, мы ее не сдаем, - но тянет с переездом и все время требует денег. Мечтает заработать миллион по Интернету. Обвиняет меня буквально во всем, демонстративно на все обижается, говорит, будто это я делаю с ней все то, что делает со мной она. Доходило уже и до рукоприкладства - у меня синяки, ее и пальцем не трогала. Я пыталась с ней говорить не раз и не два - бесполезно, все переходит на то, что она кричит "лучше бы я тебя не рожала". Последний раз это было на мой день рождения. Я по природе тихая, для меня каждая такая ссора - хуже Ада, потом долго прихожу в себя, очень болит голова, трудно дышать. У меня есть хорошие друзья, с ними чувствую себя человеком. С дедушкой тоже. Да со всеми другими людьми - многие говорят, что я очень хороший человек и они рады, что со мной познакомились, благодарят меня, что я есть. Это как Рай. А потом появляется мать, и она делает так плохо, что все хорошее из моей жизни будто исчезает. И самое паршивое - я ее люблю, не могу ненавидеть, прощаю. Мне нужно ее одобрение, хотя я никогда его не получу. Я так больше не могу, это так больно, и сказать никому нельзя. Думала пойти к психотерапевту, но все деньги уходят матери (она кричит, что я очень мало зарабатываю, но все забирает). В церкви не могу об этом рассказать. Мать говорит, что все мной только пользуются, я начинаю сомневаться в дорогих людях, думаю, что я их не заслуживаю. С каждой ссорой все еще хуже, а оправиться еще тяжелее, а мать спокойно печатает на ноутбуке, который я ей подарила, ее это все не волнует. Думаю, мне пора сделать что-то для себя, пока я не рехнулась и серьезно не заболела - так будет только хуже. О самоубийстве я думала давно, всегда гнала эти мысли, сейчас допускаю, что в некоторых ситуациях это единственный выход. Мать все равно не оставит меня в покое, пока мы обе живы, а я даже дедушке не могу на нее пожаловаться. Может, когда меня не станет, они помирятся. А мне не будет так плохо - я не буду чувствовать, что меня предали. Очень боюсь, что не смогу выбрать правильное место и время - если вдруг не умру, после неудачной попытки все станет еще хуже.
Последний раз редактировалось Волна 06 авг 2015, 02:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.2. Название темы изменено
Причина: 5.2. Название темы изменено
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Больно
Может для начала замуж выйти?Линна писал(а): Думаю, мне пора сделать что-то для себя, пока я не рехнулась и серьезно не заболела - так будет только хуже. О самоубийстве я думала давно, ....
-
- полковник
Здравсвуйте, Линна. Я поняла из вашего рассказа, что вы человек верующий, ходите в церковь. Думайте, для чего то дана вам эта ситуация и неспроста. Что то вы совершили такое, что на вас ополчилась мама.Обязательно, просто необходимо вам рассказать обо всем батюшке в церкви. Ничего не бойтесь надо ведь найти причину. Это не просто так вам дано!
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
На замуж охотников мало, будто вы не знаете, как это сейчас. А я еще и привлекательная - догадайтесь, чего от меня хотят мужчины.VYT писал(а):Может для начала замуж выйти?Линна писал(а): Думаю, мне пора сделать что-то для себя, пока я не рехнулась и серьезно не заболела - так будет только хуже. О самоубийстве я думала давно, ....
Мужчина - не решение всех проблем, парень моей подруги не работает и ведет себя с ней точь-в-точь как моя мать со мной: оскорбляет, кричит, что ненавидит ее, и требует денег. А если еще и дети? Им за что такое терпеть?
-
- полковник
Ну что ж теперь совсем не жениться!?? Не ужели и в этой области человеческих отношений у тебя все так же плохо? Может стоит поразмыслить?Линна писал(а):На замуж охотников мало, будто вы не знаете, как это сейчас.
А если действительно плохо, то как ты видишь своё будущее?
- Ol_2011
- полковник
Лина, на самом деле вариантов много.
Уточните, у вашей мамы есть доход, она работает? У вас есть отец?
Теперь по ситуации. А почему бы не поговорить с дедом? Рассказать о том , что вас тревожит, возможно попросить у него совета, что он предложит? например, сможет ли он временно согласится с тем, что вы переедете на съемную квартиру. И вы подумайте об этом. Сейчас вы постоянно находитесь в стрессовой ситуации, и нервная система у вас расшатана. Для принятия мудрого решения надо успокоится. Потакать маме не надо, тем более допускать рукоприкладства. Это уж совсем перебор!
А вот учится говорить нет - надо! Как это сделать? Вот не знаю, сам такой.
Всякие дурные мысли, что вы что то докажете и они помирятся после вашей смерти - это бред. Ничего это не решит! Ничего они не помирятся, а еще хуже будут обвинять друг друга.
А вот вы , примирить их в принципе можете. Только для этого надо иметь много сил.
VYT про "замуж" я думаю пошутил, но вот молодой человек у вас на примете есть? Чтобы мама немного призадумалась: дочка выросла, уезжает на съемную квартиру, ну а тут паренек еще рядом ... можно и намекнуть-пошутить: - Мама пора готовить приданное! В обще , почаще включайте чувство юмора.
Теперь по ситуации. А почему бы не поговорить с дедом? Рассказать о том , что вас тревожит, возможно попросить у него совета, что он предложит? например, сможет ли он временно согласится с тем, что вы переедете на съемную квартиру. И вы подумайте об этом. Сейчас вы постоянно находитесь в стрессовой ситуации, и нервная система у вас расшатана. Для принятия мудрого решения надо успокоится. Потакать маме не надо, тем более допускать рукоприкладства. Это уж совсем перебор!
А вот учится говорить нет - надо! Как это сделать? Вот не знаю, сам такой.

Всякие дурные мысли, что вы что то докажете и они помирятся после вашей смерти - это бред. Ничего это не решит! Ничего они не помирятся, а еще хуже будут обвинять друг друга.
А вот вы , примирить их в принципе можете. Только для этого надо иметь много сил.
VYT про "замуж" я думаю пошутил, но вот молодой человек у вас на примете есть? Чтобы мама немного призадумалась: дочка выросла, уезжает на съемную квартиру, ну а тут паренек еще рядом ... можно и намекнуть-пошутить: - Мама пора готовить приданное! В обще , почаще включайте чувство юмора.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Год назад парня, который мне очень нравился, убили.VYT писал(а):Ну что ж теперь совсем не жениться!?? Не ужели и в этой области человеческих отношений у тебя все так же плохо? Может стоит поразмыслить?Линна писал(а):На замуж охотников мало, будто вы не знаете, как это сейчас.
А если действительно плохо, то как ты видишь своё будущее?
Будущее - как Бог даст. Жить в ожидании плохого я больше не хочу - в любом случае надо что-то менять.
-
- Рядовой
Последний год мать не работает, официально числится предпринимателем, платит приличные налоги, хотя ничего не зарабатывает.Ol_2011 писал(а):Лина, на самом деле вариантов много.
А вот учится говорить нет - надо! Как это сделать? Вот не знаю, сам такой.![]()
Отца нет - мать выгнала его после моего рождения, потому что он пил и мог что-то украсть. Сейчас постоянно говорит мне, что я такая же, как он, хотя я не делаю ни того, ни другого.
Насчет деда вы, наверное, правы. Только он не очень во все это хочет вмешиваться - он меня любит, но считает, что младшие всегда должны слушаться старших.
-
- полковник
Выходит ты хочешь теперь жить в ожидании чего-то хорошего, а чего именно?Линна писал(а): Будущее - как Бог даст. Жить в ожидании плохого я больше не хочу
А плохое - это твои взаимоотношения с мамой?
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуй Лина!(Извини за *ты*-но по возрасту я гожусь тебе в мамы).
Давай наводить порядок-и начнем именно с ТЕБЯ!Изменить другого-не возможно.твоя мама какая была такая и останется-если у нее не поменяются условия жизни.Очень хорошо что ты сюда попала-здесь много очень полезной информации-читай(я в конце тебе скину ссылки)-и пойми не за месяц не за неделю-быстро не чего не измениться.Нужно запостись терпением.И для того что б что то отвечать маме и дедушке-на возникшие вопросы-нужно самой разобраться-определиться-и начинать новую жизнь.А моральные(душевные)силы тебе даст Бог.
https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=24008
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=55&t=23339
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=22670
Прочти их-кое что они тебе откроют и покажут новое.
Вот так и научишься.
Почитай все посмотри-будут вопросы любые -спрашивай.Начинай разбираться.И с Богом.Все у тебя получиться.
Давай наводить порядок-и начнем именно с ТЕБЯ!Изменить другого-не возможно.твоя мама какая была такая и останется-если у нее не поменяются условия жизни.Очень хорошо что ты сюда попала-здесь много очень полезной информации-читай(я в конце тебе скину ссылки)-и пойми не за месяц не за неделю-быстро не чего не измениться.Нужно запостись терпением.И для того что б что то отвечать маме и дедушке-на возникшие вопросы-нужно самой разобраться-определиться-и начинать новую жизнь.А моральные(душевные)силы тебе даст Бог.
Линна писал(а):но последний год это Ад
Есть такое понятие *страсти*-они разные(почитай https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=23868 )-у всех есть.И у тебя сейчас страсти-обида.По этому начинаем дружить с реальностью. (https://www.realisti.ru/).Начинаем отделять реальность и иллюзии.Мама твоя видимо попала под страсть-азарт.жадность.лень(халява).Она сейчас *больная*-все споры с ней бесполезны-ну что может ответить *болеющий* человек?Конечно она будет выворачивать ситуацию так как ей удобно.В ход пойдет манипуляция-Манипуляция — это скрытый психологический прием, целью которого является заставить человека, вопреки его интересам, выполнить нужные вам действия. Немало важный фактор манипулирования - сделать так, что бы человек сам захотел это сделать. Ты дочка-по этому конечно будет трудно-но ведь мы трудностей не боимся?Бог же не даст нам того с чем мы не справимся.Согласна?Знания обладают сильной силой-когда понимаешь ситуацию-это всегда уже легче.Линна писал(а):Мечтает заработать миллион по Интернету
Ругаться и не надо.Пользы от этого не будет точно.А вот научиться грамотно(как положено Богом)-ты можешь.Вот темы аналогичные твоей проблеме-Линна писал(а):. Я по природе тихая, для меня каждая такая ссора
https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=24008
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=55&t=23339
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=22670
Прочти их-кое что они тебе откроют и покажут новое.
Раз такое состояние-старайся пока меньше общаться.Или молись про себя.Учись себя контролировать(нервы-дыхание-страсти)Линна писал(а): потом долго прихожу в себя, очень болит голова, трудно дышать.
Это нормально и так должно и быть.Раз она мама и старше тебя-это не означает что она права-бывают люди и постарше но ДУШЕвнобольные(я не в смысле диагнозов-в смысле души больной).По этому ты должна научиться отличать-когда в ней говориит ее болезнь-а когда она сама.Это наука-почитаешь научишься,Тогда ты уже в соответствии и будишь правильно реагировать-как говорят с больными?Линна писал(а): И самое паршивое - я ее люблю, не могу ненавидеть, прощаю.

При твоем желании-всю помощь можно получить здесь-просто надо работать над собой-и обязательно писать-старшие товарищи-будут тебя и поправлять и контролировать-и давать нужное направление для работы.У тебя если есть такое желание Лина-то ты оказалась в нужном месте и в нужный час-добро пожаловать-Линна писал(а):Думала пойти к психотерапевту,

Вот это как раз можно-просто побеседовать-скорее вопрос в том что не удобно-стесняешься и т.д.Это тоже фронт твоей работы над собой.Линна писал(а): В церкви не могу об этом рассказать
Давай на это посмотрим по Закону-кто где зарегистрирован?Кто оплачивает?Кто покупает продукты и лекарства?Кто ведет вашу домашнею бухгалтерию?Весь ли объем получает ваш дедушка(лекарства-витамины-питание ит.д)?Если не получает-то кто вам дал на это право?Мало ли кто что говорит-не тебя не маму не кто не освобождал от обязанностей по уходу за пожилым человеком!Линна-так понятно?(я это без злости).Линна писал(а): у нас есть еще одна квартира, мы ее не сдаем, - но тянет с переездом и все время требует денег.
А зачем ей это?ЕЕ все устраивает-и кормушка и вы.Это ТЕБЯ не устраивает-по этому и начинай заниматься здесь.Линна писал(а):но тянет с переездом
Тебе не хватает ласки и любви.Это голод по добру-он есть у всех детей которые выросли в *не правильных семьях-к сожалению мы все через это проходим-да со слезами и с нервами.Но проходим!Почитай-возможно пригодиться https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 45087&hili там есть ссылки-посмотри.Линна писал(а):Да со всеми другими людьми - многие говорят, что я очень хороший человек и они рады, что со мной познакомились, благодарят меня, что я есть. Это как Рай.
Почитай все посмотри-будут вопросы любые -спрашивай.Начинай разбираться.И с Богом.Все у тебя получиться.
Спаси себя и хватит с тебя...