Тоска, пустота и в душе, и в уме

Крик о помощи
Rolling Stone
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тоска, пустота и в душе, и в уме

Сообщение Rolling Stone »

Не знаю даже с чего начать... Обрисовывать всю картину не хочу, потому что это слишком долго и нудно...

До 10 лет я жил обычной нормальной жизнью... но так получилось, что где-то в это время меня отправили в лагерь (летний), и там я был... полным лузером, которого гнобили все кто не попадя. Думаю, именно это на меня сильно подействовало, да так что сорвало крышу, то есть в прямом смысле сорвало - у меня появилось психическое заболевание. Не знаю, как оно называется (позже уже мне прописали, кажется, "маниакально-депрессивный психоз"), но заключалось оно в том, что я считал себя полным ничтожеством, и у меня был такой... мысленный бред (например, там... одну и ту же тарелку мыл по 10 раз, в таком духе вообщем). Постепенно мне становилось хуже и хуже, и в 16 лет мне окончательно стало хуже. Это произошло как-то мгновенно: то было все относительно неплохо, то - стало просто какой-то кошмар. Но, впрочем, в этом кошмаре я как-то продержался 2 года, и через эти два года мне полегчало (тоже мгновенно)... Ну и вот где-то до нынешних лет прошло еще два года, мне сейчас 20. (Пытаюсь сейчас измениться, стать другой личностью)

Собственно, я бы хотел назвать вещи, которые сейчас меня мучают (может, кто-нибудь из вас знает какой-нибудь выход)... Во-первых, это страх: меня мучает постоянный страх, он никогда не уходит. Ну естественно, во-вторых, депрессия - печаль. Мне часто бывает просто плохо и это бесит: так плохо, что я не могу ничем заниматься (я пытаюсь, вырваться из моей ситуации... для этого занимаюсь спортом, учусь на гитаре и петь)... Но с этими двумя вещами постепенно становится все лучше и лучше... Другое дело - физические проблемы, у меня их куча, но здесь врачи, к которым я обращался, сказали: все это завязано на психологию: изменишься внутренне - изменится и это.

И, наконец, я подошел к более серьезной проблеме...

У меня нет чувств, то есть я имею ввиду, что я почти ничего не чувствую. То есть у меня физически просто нет чувств. Когда я смотрю на солнце, меня ничего не трогает. На красивую девушку - та же ситуация (я возбуждаюсь, конечно, но... не больше). Это началось, когда мне в 16 сильно стало хуже. Раньше я был поэтом. Может быть, конечно, я бы не стал Пушкиным, но у меня было вдохновение, были чувства радости, когда видишь солнце и т.д. (и смысл даже не в отсутствии вдохновения, а в том, что мне теперь не нравится писать: когда я пытаюсь что-нибудь выводить, становится так печально тоскливо, что... вообщем, думаю, понятно. И так же во всем, чтобы я ни делал) А сейчас - совершенно пусто. Также и с умом. Я был плох в математике, но учительница по истории говорила, что я - гений в науке Геродота. А сейчас (я стал тупым) нет ни ума, ни души. Отец говорит, что это как бы... потому что я в те два года долго ничего не делал (вообще), поэтому у меня оттрафировались эти вещи, и, если заниматься, то все вернется. Не знаю, но меня это сильно мучает (я хочу стать рок-музыкантом, но как я им буду, если я не могу написать ни одну песню (а я именно хочу сам писать песни и петь их). К тому же если я в этом не смогу реализоваться, то уж в остальном-то подавно...), постоянно думаю о самоубийстве. Если с другими проблемами, я пытаюсь следовать примеру Время-не-ждет и Ломоносову, то с этим - когда у меня нет души - я просто хочу сдохнуть.

Может, кто-нибудь знает что-нибудь об этом???

Диагностика предрасположенности к суициду
Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Тоска, скукота и пр. хрень

Сообщение Algus »

А чем Вы занимаетесь, кроме того, что тоскуете, скучаете и ищите чувства? Может быть, у Вас просто хандра от безделья?

Rolling Stone
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Тоска, скукота и пр. хрень

Algus писал(а):А чем Вы занимаетесь, кроме того, что тоскуете, скучаете и ищите чувства? Может быть, у Вас просто хандра от безделья?
Бегаю на стадионе, тренируюсь (отжимания там... бокс по груше), учусь на гитаре, петь... Пытаюсь английский освоить. Читаю по истории книги... Хочу вот сейчас попробовать рисовать... (правда, не могу регулярно заниматься - часто накатывает грусть, и силы уходят)
Не думаю, что это хандра. У Байрона была хандра, но он все равно писал (единственный пример хандры, который я знаю)...

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Тоска, пустота и в душе, и в уме

Сообщение Algus »

Тяжёлая у Вас жизнь - Вам на работу устроиться и, глядишь, на тоску с пустотой времени поменьше будет.

Rolling Stone
Рядовой
Рядовой

Algus писал(а):Тяжёлая у Вас жизнь - Вам на работу устроиться и, глядишь, на тоску с пустотой времени поменьше будет.
Ну я мыслю так: если у меня то, что получалось, не выходит - то и на работе я не смогу многого достичь, там у меня тоже ничего не выйдет. (пока я на содержании у родителей, что тоже совсем не радует, и мне есть где жить) Просто есть какая-то надежда, что все изменится (и в скором времени), но не знаю, сколько можно так надеяться.
А касательно работы... я пока не готов к этому ни морально, ни физически... (не выдержу, думаю)

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Algus »

Знаете, был такой замечательный Советский поэт-сатирик - Евгений Ильин. У него были эпиграммы на многих известных людей. Одну из них - на известного шахматиста-гроссмейстера - я хотел бы Вам прочитать:
"Вся спортивная жизнь Юрия Балашова -
Ожидание чего-то большого.
Ох, тяжёлая это работа -
Ожидать большого чего-то."
(...).

Rolling Stone
Рядовой
Рядовой

Algus писал(а):Знаете, был такой замечательный Советский поэт-сатирик - Евгений Ильин. У него были эпиграммы на многих известных людей. Одну из них - на известного шахматиста-гроссмейстера - я хотел бы Вам прочитать:
"Вся спортивная жизнь Юрия Балашова -
Ожидание чего-то большого.
Ох, тяжёлая это работа -
Ожидать большого чего-то."
(...).
Не знаю. Мне один человек рассказывал притчу (ну или как это назвать) о кошке. То, что кошка, если у нее ранена лапа, не будет ждать, пока лапа выздоровит. Если она увидит мышь, она все равно... как-то, извернувшись, попытается ее схватить. Может быть, это правильно...
Может, надо просто изменить точку зрения, и действовать здесь и сейчас, и это приведет с собой и изменение. Сложно сказать.
А Вы как бы сделали на моем месте???

April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение April »

К религии как относишься?

Rolling Stone
Рядовой
Рядовой

April писал(а):К религии как относишься?
Не знаю сам. Но я мыслю мирскими категориями. Без смысла жизни в Боге и жизни как служении...

April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение April »

Просто молитва очень хорошее средство в борьбе с депрессией..

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»