Мне 19, родные умерли, боюсь одиночества и быть совсем одной

Крик о помощи
Ответить
настя33
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне 19, родные умерли, боюсь одиночества и быть совсем одной

Сообщение настя33 »

5.2. Название темы изменено. адм. Волна

Я просто на краю...мне 19 лет. У меня умерла мама в 12 лет,папа умер 2 года назад,и любимая бабушка которая была как мама умерла в марте,я осталась совсем одна,нету больше родственников. Живу с парнем 3 года,он невыносим,он буянит когда пьет,не ценит меня,ноя не чего с собой сделать не могу потому что ужасно боюсь одиночества и быть совсем одной,мы живем в моей квартире двушке,вторую комнату снимает женщина..он редко пьет но когда выпьет буянит,и вот 2 часа ночи у него крыша поехала стал по стенкам бить, а мне так стыдно,а ему всё равно, что мы не одни..выгнать его не могу я ужасно боюсь остаться одной,и привыкла я не хочу больше жить,у меня безвыходная ситуация,я понимаю что не кому не нужна больше,я не знаю что мне делать. Образование только среднее,так как не могу не где учиться,нужно работать,и это рутина,знаю что не кем не буду в этой жизни,а так хочу,но как....я не знаю что делать со всем этим

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: я на грани

Сообщение Юлия »

Настя, мне жаль, что на тебя столько свалилось сразу. Ты молодец: справляешься со съемом жилья, как я понимаю, работаешь, строишь отношения. Ты уже многое сделала, чтобы выйти из той непростой ситуации, которая у тебя складывалась в семье. Тогда ты была беспомощным ребенком, у которого в свое время не было поддержки родителей, сейчас ты взрослый и свободный человек. Скажу банальность, но в 19 лет жизнь только начинается. И у тебя еще есть время и на то, чтобы со временем получить образование и ту работу, которая тебе нравится, и создать настоящую семью и родить ребенка... А в целом, для многих видов работы и не нужно высшее образование: имея школьный аттестат, можно работать и в салоне связи, и на производстве, и продавцом... да много где. Доучиться можно и после, если сейчас нет возможности. Конечно, ты очень устала и тебе, наверное, страшно. Не останавливайся на полпути. Неприятности, ссоры с молодым человеком - только черная полоса, которая обязательно закончится. Как быть со своим парнем - решать только тебе, в отношениях сложно советовать. Единственное, если тебе стыдно за его поведение - извинись перед хозяйкой квартиры за шум. Всего тебе хорошего!
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

настя33 писал(а):Я просто на краю...мне 19 лет. У меня умерла мама в 12 лет,папа умер 2 года назад,и любимая бабушка которая была как мама умерла в марте,я осталась совсем одна,нету больше родственников. Живу с парнем 3 года,он невыносим,он буянит когда пьет,не ценит меня,ноя не чего с собой сделать не могу потому что ужасно боюсь одиночества и быть совсем одной,мы живем в моей квартире двушке,вторую комнату снимает женщина..он редко пьет но когда выпьет буянит,и вот 2 часа ночи у него крыша поехала стал по стенкам бить, а мне так стыдно,а ему пофиг что мы не одним..выгнать его не могу я ужасно боюсь остаться одной,и привыкла я не хочу больше жить,у меня безвыходная ситуация,я понимаю что не кому не нужна больше,я не знаю что мне делать. Образование только среднее,так как не могу не где учиться,нужно работать,и это рутина,знаю что не кем не буду в этой жизни,а так хочу,но как....я не знаю что делать со всем этим
Сочувствую, Настя. Самое тяжёлое в этой жизни - терять тех, кого любишь. А остальное? Как я понял, ты не любишь этого парня, а просто боишься одиночества? Принцип "хоть кто, но чтобы был рядом" не приводит ни к чему хорошему - знаю по собственному опыту. Я бы посоветовал расстаться - пройдёт время и эта проблема решится. Образования нет? Да неужели нельзя найти работу без образования? Я окончил ВУЗ, когда мне было уже за 30, - заочно. Даже скорее - чисто формально. И то только потому, что с меня на работе начали требовать высшее образование - изменились "правила игры".

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Настя, пусть эти близкие для Вас родственники прибывают сейчас на небесах.
Жить с пьющим парнем - очень опасно, особенно если он плохо обращается. Вы достойны большего. Если бы с ним расстались, то не остались бы одинокой. Много других парней, из которого можно выбрать парня, который заботился бы о Вас, стал бы мужем, отцом Ваших детей, успокаивал Вас. Но настоящие друзья в первую очередь не бросают, а предлагают помощь, но если помощь отвергается, то находится с таким человеком не стоит. Если этот парень выбирает бутылку вместо Вас, то это его выбор.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

капелька жизни
капитан
капитан

Сообщение капелька жизни »

Здравствуйте, Настя. Вы нужны, очень нужны.Я очень верю в Вас. Это временные сложности, временные проблемы. Все пройдет, Вы справитесь. Вы не будете одиноки, за стенкой будет соседка. Не нужно отчаиваться. Нужно без слез, подумать о ситуации по другому. Все получится, выход точно есть.С Вами Господь, Вы точно не одиноки.
Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я — одно из таких чудес. Вы тоже.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Настенька, я вас отлично понимаю. Наши истории в чем-то пересекаются.
Тяжело терять, страшно быть одной. Именно страх толкает нас на необдуманные и порой губительные поступки. Именно он диктует вам желание жить с таким человеком, как ваш парень (...) Страх плохой советчик. К тому же это то временное состояние. Он накатывает и уходит. А жизнь продолжается. Как бы банально не звучало, но вы совсем молодая девушка и вся жизнь у вас впереди. Просто испытания в вашей жизни распределились так, что очень большая их часть выпала на ее начало. Значит впереди вас ждет много хорошего.
У вас есть работа, жилье-это серьёзная база для самостоятельной жизни. Определитесь со специальностью и при первой возможности идите учиться заочно. Это распространенная практика и вполне достижимо. Растите и развивайтесь.
Такой парень, мне кажется, для вас не поддержка, а скорее балласт-уж извините. Тем более, как я поняла, чувств к нему у вас нет уже, только страх одиночества. Разве можно на таком фундаменте основывать семью? Так что, думаю стоит с ним расстаться, пока нет детей и вас не связывает ответственность за их жизнь.
Тяжело когда нет родственников по крови, но судьба посылает нам родственников по душе, которые становятся близки и наполняют нашу жизнь.
Держитесь, дорогая. Испытание одиночеством-серьезное испытание. Но такая закалка души даст вам хороший старт в жизни.
Последний раз редактировалось Alex71 11 авг 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Алкеста
старшина
старшина

Сообщение Алкеста »

Здравствуйте, Настя!

Вам тут много уже написали о том, что спасаться от одиночества с человеком, которого Вы не любите, не стоит - от этого Вам будет только хуже :-(. Тем более, когда этот человек еще и ведет себя жутким образом, заставляет вас его стыдиться и т.д.
Страх одиночества - очень понятная вещь, это совершенно естественно, а уж в Вашем случае, когда не осталось близких людей - особенно. Но даже такой сильный страх можно побороть Не для того, чтобы остаться в одиночестве и не бояться, а для того, чтобы прекратить портящие Вам жизнь отношения и найти нормального парня, которого Вы полюбите и который полюбит Вас. А если такой человек появится в Вашей жизни не сразу, то избавление от страха поможет Вам _временно_ побыть одной.
Попробуйте подумать, поговорить с собой на такую тему: что Вас больше всего пугает, когда Вы думаете об одиночестве? Вот представьте самое худшее (на Ваш взгляд): Вы расстаетесь с Вашим теперешним молодым человеком. Что именно Вас пугает в этой ситуации? То, что Вам не к кому будет обратиться за помощью, если понадобится? Или то, что не с кем будет поговорить, поделиться чем-нибудь? Или что-то еще?
Или мысль о расставании с парнем пугает так сильно, что думать о конкретных вещах не получается - возникает просто паника "Остаться одной?! Ни за что!"? В этих случаях все равно надо постепенно приучить себя к этой мысли. Запаниковали - переключитесь на что-нибудь другое, приятное, но потом попробуйте снова вернуться к таким размышлениям. Рано или поздно паника сменится более-менее спокойным и вдумчивым рассуждением, потому что бояться все время человек не может, его психика так устроена, что привыкает даже к по-настоящему страшным ситуациям.
И еще попробуйте подумать вот о чем. Ваши родители и бабушка, несомненно, очень Вас любили - так неужели им бы понравилось, что Вы, их любимая дочь и внучка, живете с человеком, который по ночам психует и стучит по стенам? Они точно хотели бы для Вас лучшего! А если Вы верующий человек, то Вы понимаете, что они и сейчас любят Вас и хотят, чтобы Вам было хорошо. Может быть, Вам стоит улучшить свою жизнь хотя бы ради них и в память о них?
Если хотите, я могу рассказать Вам подробнее, как можно избавиться от навязчивого страха, поделиться собственным опытом.
"Из всех решений всегда выбирай самое доброе" (С) А. и Б. Стругацкие

varan
полковник
полковник

Re: Мне 19, родные умерли, боюсь одиночества и быть совсем о

Сообщение varan »

Я тут какое-то время думал, что бы Вам посоветовать, с чего можно начать улучшать Вашу ситуацию. Начать можно с нескольких вещей. Зайти в храм, просто постоять, подумать, что-то сказать Богу, просто что хочется, не обращая ни на кого больше внимания. Это не волшебная палочка, в том смысле, что если попросить мешок денег, то не обязательно он тут же свалится на голову. Но Бог Вас слышит, Он Вас знает, и что делать с Вашей жизнью, тоже знает, может, лучше, чем Вы сами это знаете. И Он имеет силы это делать.
Я такое проделывал не один раз, и не жалею об этом.
Второе, Вам конечно нужно выходить из изоляции - потому что жизнь с человеком, который делает все только хуже, ничем не отличается тот полной изоляции. Думайте о том, где Вы можете встретить хороших людей, и о том, как можно с ними встретиться.
Желаю Вам удачи!
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

stefani
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Мне 19, родные умерли, боюсь одиночества и быть совсем о

Сообщение stefani »

настюшка. безвыходных ситуаций не бывает, выход всегда есть. нужно просто искать его! под лежачий камень вода не побежит. ты сейчас опустила руки и думаешь что жизнь кончена! настя. у тебя нет детей пока, ты еще многое можешь для них будущих и себя самой. я не знаю как у вас, но у нас можно встать в центр занятости и пойти учится на курсы у них. для начала...то есть уже будет что то....будет тебе образование...этой же швеи...этого же продавца. ну а дальше, а дальше все зависит от тебя. от твоей хватки. пока ты одна, многого тебе не нужно поживешь на воде и хлебе -это даже полезно. в центре занятости долго то не учат по времени, пару месяцев от силы. платят вроде стипендию. это будет уже маленький шажок. потом можно пойти учится заочно...вот и диплом с высшим образованием. конечно в наше время не все зависит от диплома, от того где ты учился, но это не маловажно. без бумажки ты букашка.трудности у тебя будут лет 5 плюс минус, пока учишься на заочном, и то не факт. работа и учеба. другой вариант не знаю как сейчас, но год назад поступить в колледж можно было просто сдав документы и бесплатно на очное и заочное. настя не унывай. не все так грустно у тебя. просто у тебя нет людей, кто может тебе подсказать! у тебя нет близких, но есть жилье. хоть об этом тебе думать не нужно а это тоже важно, когда крыша над головой есть. и гони ты этого бездаря с глаз долой из сердца вон! нафига он тебе нужен. ты из за него себе лучшего то и не найдешь. если конечно ты его не любишь, а любишь так меняется пусть. жить с ним можно, но только есть любовь. а без любви это ж двойное одиночество!<...>
Последний раз редактировалось Ewe 29 авг 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»