Не хочу жить в мире без любви.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Не хочу жить в мире без любви.
Я всем приношу только несчастья и вызываю заслуженную ненависть.Даже тем, кого искренне люблю. Это моё проклятье, видимо. И с такой судьбой жить смысла нет. Всё началось с 18 моих лет, когда самоубийством покончил жизнь мой молодой человек. Он предлагал уйти с ним. Надо было сразу. А я смалодушничала. И его не спасла, и сама осталась жить, 2 брака и 2 развода. Я так ждала сына, а он умер при рождении. А я опять осталась жить, я даже смерти противна.Моя мама умирает от онкологии, счёт идёт на месяцы, а я живу... Год назад познакомилась и полюбила. Он отбывает наказание. Я хотела помочь, а довела его до того, что он видеть и слышать меня не хочет....Я не должна жить. Я всем приношу горе. Мне страшно. Но я должна сделать этот шаг. Это единственное хорошее что я ещё могу сделать. Видимо, моя мразная натура такова что на большее я неспособна. Всё что есть хорошего в этой жизни не для меня. Я всё порчу к чему ни коснусь. Я ошибка. А ошибки надо устранять. А бороться за жизнь в моём случае это осквернять эту самую жизнь своим присутствием. Я не имею права занимать тут место и создавать проблемы близким своим присутствием. А в одиночестве я тоже жить не сумею. В общем, я тут лишняя.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить в мире без любви.
Добрый день Светлана!
Я не знаю, что такое судьба, но я знаю что у жизни есть смысл, а еще знаю, что в этом мире есть любовь и у вас она есть. Любовь не приносит горя и вы не являетесь причиной всех неприятностей вокруг. Если хотите я расскажу вам об этом подробнее с религиозной точки зрения?
Вы не лишняя в этом мире, а очень даже нужное, нежное и милое Божье творение.
За вашей мамой нужен сейчас особый уход и помощь, позоботьтесь о ней.
Скажите, а почему ваш избранник не хочет вас видеть и слышать, что вы такое сделали, сказали?
Я не знаю, что такое судьба, но я знаю что у жизни есть смысл, а еще знаю, что в этом мире есть любовь и у вас она есть. Любовь не приносит горя и вы не являетесь причиной всех неприятностей вокруг. Если хотите я расскажу вам об этом подробнее с религиозной точки зрения?
Вы не лишняя в этом мире, а очень даже нужное, нежное и милое Божье творение.
За вашей мамой нужен сейчас особый уход и помощь, позоботьтесь о ней.
Скажите, а почему ваш избранник не хочет вас видеть и слышать, что вы такое сделали, сказали?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте Света!
каждый человек на земле живёт именно так, как он сам этого хочет, каждый человек строит сам свою судьбу. вы постоянно думаете о том, что вы всем мешаете и приносите горе, поэтому всё так плохо и получается! а вы попробуйте начать мыслить по другому, скажите сама себе что вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону! вы сможете приносить людям счастье и помогать нуждающимся, нужно только почаще думать об этом!
Ещё обязательно сходите в церковь! и вы сами увидите что вам действительно станет намного лучше, о плохом не думайте и оно не вернётся к вам!
думайте лучше о счастье и оно обязательно придёт к вам, у вас всё наладится! помните об этом и верьте!
а мы вас поддержим 
каждый человек на земле живёт именно так, как он сам этого хочет, каждый человек строит сам свою судьбу. вы постоянно думаете о том, что вы всем мешаете и приносите горе, поэтому всё так плохо и получается! а вы попробуйте начать мыслить по другому, скажите сама себе что вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону! вы сможете приносить людям счастье и помогать нуждающимся, нужно только почаще думать об этом!
Ещё обязательно сходите в церковь! и вы сами увидите что вам действительно станет намного лучше, о плохом не думайте и оно не вернётся к вам!
думайте лучше о счастье и оно обязательно придёт к вам, у вас всё наладится! помните об этом и верьте!

- Leo Rick
- старшина
Светлана, вы не смалодушничали, а воспользовались инстинктом самосохранения, в смерти молодого человека вы не виноваты, кто же мог знать что ваш молодой человек оказался таким слабым, что не смог найти решения для решения своих проблем, Вы сами того не понимаете, это не выход, это не просто глупость, это неспособность принять Бога, отвернуться от Бога, я даже слов не могу подобрать, это очень и очень неблагодарный поступок. Человек в течении жизни делает много ошибок, он может менять своё решение, менять мысли, осознавать, исправляться, раскаиваться, в человеке искра Божия, продолжение руки Творца, вы сами не понимаете как много в вас заложено потенциала, но вы так бездарно хотите распорядиться этим бесценным даром.Svetlana14 писал(а):Я всем приношу только несчастья и вызываю заслуженную ненависть.Даже тем, кого искренне люблю. Это моё проклятье, видимо. И с такой судьбой жить смысла нет. Всё началось с 18 моих лет, когда самоубийством покончил жизнь мой молодой человек. Он предлагал уйти с ним. Надо было сразу. А я смалодушничала. И его не спасла, и сама осталась жить, 2 брака и 2 развода. Я так ждала сына, а он умер при рождении. А я опять осталась жить, я даже смерти противна.Моя мама умирает от онкологии, счёт идёт на месяцы, а я живу... Год назад познакомилась и полюбила. Он отбывает наказание. Я хотела помочь, а довела его до того, что он видеть и слышать меня не хочет....Я не должна жить. Я всем приношу горе. Мне страшно. Но я должна сделать этот шаг. Это единственное хорошее что я ещё могу сделать. Видимо, моя мразная натура такова что на большее я неспособна. Всё что есть хорошего в этой жизни не для меня. Я всё порчу к чему ни коснусь. Я ошибка. А ошибки надо устранять. А бороться за жизнь в моём случае это осквернять эту самую жизнь своим присутствием. Я не имею права занимать тут место и создавать проблемы близким своим присутствием. А в одиночестве я тоже жить не сумею. В общем, я тут лишняя.
2 Брака и 2 развода, это тоже житейские неурядицы, люди и по 8 раз женятся, ну если уж не складывается жизнь, зачем себя угнетать из-за разводов, возможно вы просто не нашли подходящего человека.
Сын умер при рождении, ну вы же не хотели его смерти? Он ведь умер по независящим от вас причин. Молитесь за сына, и за ушедших людей, которые дороги для вас.
Никогда не говорите о том кто умирает, и кто умрёт. Только Богу ведомо кто и когда уйдет из этого мира, и врачи часто ошибаются. Вы молитесь и просите здоровья у Бога.
Также и человек который в заключении, никак от вас не зависит, ну не сходятся у вас характеры, не может он вас принять, оставьте его, не ломайте себя.
Одиночество в наших руках, проявите терпение и любовь и обязательно найдутся добрые верные и надёжные люди. Будьте искренни, честны, дарите свою любовь бескорыстно, не ставьте условий, не ищите ответа, он сам придет, когда вы меньше всего его ждать будете.
Вы должны жить, вы не ошибка, вы часть этого мира, возблагодарите Бога за то, что у вас есть, за самую малость, за любое горе и разочарование благодарите Бога, ибо Он ведает душами людей, и всё устраивается для пользы души, человек должен ценить всё что у него есть, как только вы откроетесь Богу, вы научитесь видеть его проведение и ваша гордость растворится в любви к Богу, вы поймёте что всё нипочем вам если вы с Богом. Из любой трудной ситуации вы найдёте выход, откройте своё сердце для Бога, ничто вас не сломает. Дарите любовь, не требуя ничего в замен, учитесь любить без пристрастия, учитесь любить по настоящему, всем сердцем. Учитесь жертвовать ради любви, своими интересами, своей гордостью, своими целями. Не падайте духом, я верю в вас, от всего сердца и искренне желаю вам душевного тепла! Не отчаивайтесь!
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…
-
- Забанен
Svetlana14 писал(а):Я всем приношу только несчастья и вызываю заслуженную ненависть.Даже тем, кого искренне люблю. Это моё проклятье, видимо. И с такой судьбой жить смысла нет. Всё началось с 18 моих лет, когда самоубийством покончил жизнь мой молодой человек. Он предлагал уйти с ним. Надо было сразу. А я смалодушничала. И его не спасла, и сама осталась жить, 2 брака и 2 развода. Я так ждала сына, а он умер при рождении. А я опять осталась жить, я даже смерти противна.Моя мама умирает от онкологии, счёт идёт на месяцы, а я живу... Год назад познакомилась и полюбила. Он отбывает наказание. Я хотела помочь, а довела его до того, что он видеть и слышать меня не хочет....Я не должна жить. Я всем приношу горе. Мне страшно. Но я должна сделать этот шаг. Это единственное хорошее что я ещё могу сделать. Видимо, моя мразная натура такова что на большее я неспособна. Всё что есть хорошего в этой жизни не для меня. Я всё порчу к чему ни коснусь. Я ошибка. А ошибки надо устранять. А бороться за жизнь в моём случае это осквернять эту самую жизнь своим присутствием. Я не имею права занимать тут место и создавать проблемы близким своим присутствием. А в одиночестве я тоже жить не сумею. В общем, я тут лишняя.
Света, привет! 5.5 лет назад моя мама тоже умерла от онкологии на моих руках,но у меня не было мысли "она умерла, а я живу" - я крутилась так, что спала по 3 часа : работа,мамины врачи,уход за ней. В такой тяжелой ситуации лучшее,что мы можем сделать для родного человека - облегчить его уход. Это больно,но вообще-то заведенный порядок вещей таков,что дети хоронят своих родителей,а не наоборот. Вот когда наоборот - страшно.
Получает ли твоя мама должные лекарства,осматривает ли ее онколог? Принимает ли обезболивающие? Есть ли в вашем городе хоспис?
Света,тебе сейчас нужно собраться, забыть прошлые неудачи и помочь и себе, и маме. Опыт 18 лет - довольно бунтарского периода,когда вчерашний подросток делает первые шаги во взрослой жизни - важен в 20-22, но довольно смешон в 30, когда максималисткий взгляд на мир проходит и появляются дела и обязанности зрелого человека.
Света,а мне в 17 какой-то парень из моей школы сказал,что на меня никогда никто не посмотрит - мне привязать это к своим неудавшимся отношениям спустя много лет?

Далее,про человека,отбывающего наказание. Скажи, а жаловался ли он тебе на тяжелую судьбу,просил материальной помощи? Если да - то это типичный манипулятор, которых очень много. Я не верю,что можно построить отношения с человеком заочно. Даже если он умный, талантливый и прекрасный. Много людей, которые умеют красиво писать и говорить, но по характеру могут оказаться совершенно невозможными. И уж тем более,по письмам, смс и т.д совершенно нельзя определить,каким человек станет спутником жизни - нужно смотреть по поступкам!
Света,в связи с болезнью мамы у тебя наверняка много обязанностей ? Какие родственники еще у вас есть? Помогает ли кто-то? Я думаю,что тебе сейчас нужно обратить внимание на день сегодняшний, а не тратить силы на бичевание за прошлое! Ты работаешь?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ещё год назад я думала и воспринимала мир совсем по другому. И думала что смогу и помочь родным, и защитить их. Мама заболела, появился мой мужчина. Никто мне никогда не жаловался и денег не просил. Всегда говорили и мама, и мой любимый "если хочешь, то..."; "если сможешь, то..." Но неужели же я не видела ситуации и не понимала, что нужно вытягивать близких? Я работала на 4 работах. Денег не хватало. Я переехала в Москву. Здесь тоже работа и три подработки, но платят больше, а жильё я снимаю за 5 000. Мне хватает, я неприхотлива. Я занимаюсь репетиторством, преподаю, корректурой по вечерам подрабатываю. Но чтобы я ни делала, всем получается только хуже. Сестра моя старшая то говорит, что плохо, потому что с уходом почти не помогаю (надо ездить и жить в клинике в другом городе), то что от меня толку с уходом мало, и она лучше всё знает и умеет уже и лучше, чтобы я работала и зарабатывала, а не торчала в больнице. Маму мы надеялись поставить на ноги, а сейчас уже четвёртая опухоль, а три удалили. А её возраст внушает опасения. И никто не знает, к чему всё придёт. Мужчине своему хотела помогать, облегчить ему жизнь и заботиться, когда освободится, а получается что только мешаю и треплю нервы, но не могу с ним расстаться, потому что понимаю, что по моей вине он выйдет, и у него не будет ни жилья, ни поддержки. Он всё время заключения возился со мной и теперь ему некуда освобождаться. Он говорит, что всё хорошее за что я ни берусь я порчу или извращаю, что я сама разрушаю наши отношения. И сколько было между нами конфликтов, виновата всегда я. Он говорит, что я всё время вру. Бывает и так и знаю, что вру, а бывает, что я ему говорю правду, а получается всё равно что вру. Ну например, я проходила медосмотр при устройстве на работу и заплатила за справку у нарколога меньше, чем предполагала. Я ему сказала: "Я сэкономила на справке". А он сказал, что я вру и что слово "сэкономить" совсем другое значение имеет, а что я вру, животина, и не краснею и отпираться ещё и пытаюсь. Ну и поругались, конечно. Ему потом плохо и стыдно. А такие ситуации каждый день да через день. И тогда он взрывается и обзывает меня тварью,мразью и животным. Я сначала обижалась, а теперь понимаю, что это факт и что он не со зла это, а просто правду говорит. А потом ему от этого стыдно и плохо, хотя виновата я. Не знаю я, на что я способна. Скорее всего, ни на что доброе. Я оглядываюсь на прожитую жизнь и сужу по результатам, а они ужасны. Можно ошибиться раз, ну два, но когда целый ряд фактов выстраивается в одну последовательность, они говорят уже о системе, системе жизни, которую создаёт моя извращенная натура. Правильно мой мужчина говорит, что у меня просто природа такая мразная и ничего с этим, видимо, уже не сделать. Во всём я виновата, что в жизни со мной случилось. А кто ещё? Как же не я? У других молодые люди не вешаются и дети не умирают и мужья не уходят от греха подальше или, по крайней мере, что-то одно, а я всё вокруг себя гублю и разрушаю. Не доследила, не досмотрела, не поняла, сделала что-то не так, спровоцировала и из-за моих ошибок погибли мои самые близкие люди и разрушены отношения. А тех,кто рядом, скоро тоже, похоже, до ручки доведу. Лучше уж решиться один раз. А они поплачут и успокоятся и будут, может, ещё лучше жить без меня, потому что никто им не будет портить жизнь и нервы. Страшно, конечно, очень страшно. Но я прихожу к выводу, что надо себя переломить как-то и пересилить. Это один раз и всё. А ждать, пока сама сдохну, это и дел тут наворочу, и других и себя измучаю.
-
- Рядовой
Спасибо всем за помощь и за участие и за добрые слова, тем более что я их не заслуживаю. Просто совсем некому выговориться было. Спасибо.
- Искра
- ст. прапорщик
Света, ваша природа такая же святая и чистая, как и у любого другого человека. А что жизнь была тяжелая - так в этом нет вашей вины.
Ваш избранник, видимо, имеет внутренние проблемы, раз позволяет себе так высказываться в ваш адрес. Не принимайте его слова за истину. И не принимайте на себя ответственность за его жизнь. Чем это вы ему так обязаны, я не поняла? Тем, что поддерживали, пока он в заключении был? Так это он вам спасибо должен говорить за это. Вы от этих отношений что-то хорошее получаете?
Ваш избранник, видимо, имеет внутренние проблемы, раз позволяет себе так высказываться в ваш адрес. Не принимайте его слова за истину. И не принимайте на себя ответственность за его жизнь. Чем это вы ему так обязаны, я не поняла? Тем, что поддерживали, пока он в заключении был? Так это он вам спасибо должен говорить за это. Вы от этих отношений что-то хорошее получаете?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Света, вам срочно нужно поднимать самооценку и веру в себя, начните мыслить по другому, выбросьте плохие мысли из головы! начинайте работать над собой уже сейчас, маме обязательно помогайте и старайтесь по возможности быть рядом, сходите обязательно в церковь 

-
- мл. сержант
Света, Вам сейчас очень тяжело, очень. В жизни не все присходит по Вашей воле: смерть молодого человека и смерть ребеночка- это трагедия, но Вашей вины тут нет и быть не может! Болезнь мамы -это беда, но и здесь вы не виноваты! Вы трудитесь как вол на нескольких работах и живете в скромных условиях (я могу только догадываться какие диккенсовские условия в съемной квартире за 5тысяч), чтобы отправлять деньги больной матери! Да Вы мой герой! Вы решились на отношения с осужденным, отбывающим наказание-Вы сильная и решительная женщина! Только я не поняла почему Вы позволяете этому человеку употреблять в Ваш адрес такие грубые слова, Вы их не заслуживаете.
Вы трудитесь и стараетесь для близких Вам людей. Ни чего Вы не губите и не разрушаете! Вы просто устали от такой жизни, устали от того, что взвалили на себя и физически (тяжелая работа, плохие условия жизни) и морально (ответственность за болезнь мамы и невзгоды друга). Попробуйте просто дать отдых телу и душе. Кагда Вы последний раз высыпались? Вам необходимо выспаться и востановить силы.
А теперь самое главное-Вы молитесь? Вы просите помощи у Бога? Молитесь. И при первой же возможности сходите в храм!
Вы трудитесь и стараетесь для близких Вам людей. Ни чего Вы не губите и не разрушаете! Вы просто устали от такой жизни, устали от того, что взвалили на себя и физически (тяжелая работа, плохие условия жизни) и морально (ответственность за болезнь мамы и невзгоды друга). Попробуйте просто дать отдых телу и душе. Кагда Вы последний раз высыпались? Вам необходимо выспаться и востановить силы.
А теперь самое главное-Вы молитесь? Вы просите помощи у Бога? Молитесь. И при первой же возможности сходите в храм!