Бесы или просто нет души?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Бесы или просто нет души?
Название темы изменено. Адм.Helenka.
Во время ссор с молодым человеком иногда могла сказать что то обидное,холодно.Но никогда не думала,что смогу сделать такое зло.Мы поссорились,но я действовала с холодным рассудком,без злости.Хотя сначала это была моя месть.Делала всякие гадости,а потом открыла холодной ночью балкон и не дала взять одеяло,хотела,чтобы ему было холодно и он заболел.А хотела потому что на тот момент и не было ВСЕ РАВНО.Я не испытывала чувств каких-то или жалости к нему,спокойно издевалась.Не знаю,как и зачем мне жить,зная,что я такое чудовище да и мне кажется между нами теперь какая то пропасть,как мне быть с ним дальше не знаю .Мне очень жаль,что я такой человек и плачу от ощущения несправедливости.Почему так,если я верующий человек,постоянно говорю с Богом и т.д?.Я в отчаянии,помогите,пожалуйста
Во время ссор с молодым человеком иногда могла сказать что то обидное,холодно.Но никогда не думала,что смогу сделать такое зло.Мы поссорились,но я действовала с холодным рассудком,без злости.Хотя сначала это была моя месть.Делала всякие гадости,а потом открыла холодной ночью балкон и не дала взять одеяло,хотела,чтобы ему было холодно и он заболел.А хотела потому что на тот момент и не было ВСЕ РАВНО.Я не испытывала чувств каких-то или жалости к нему,спокойно издевалась.Не знаю,как и зачем мне жить,зная,что я такое чудовище да и мне кажется между нами теперь какая то пропасть,как мне быть с ним дальше не знаю .Мне очень жаль,что я такой человек и плачу от ощущения несправедливости.Почему так,если я верующий человек,постоянно говорю с Богом и т.д?.Я в отчаянии,помогите,пожалуйста
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Бесы или просто нет души?
Если ты ощущаешь чувство вины в этом и ты страдаешь, значит ты очень добрая не наговаривай на себя, просто легко тебя вывести из себя, <...> Просто надо больше отдыхать эмоционально и все будет ок.
Последний раз редактировалось Helenka 06 сен 2015, 09:50, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я просто понимаю,что это поступок ненормального и бездушного человека.Все делалось не в порыве гнева,как обычно,а расчетливо и продолжительно.Все глубже,чем ,возможно,Вы поняли из прочитанного.Это не просто вспылить
-
- капитан
Здравствуйте Ликаstar24!
расскажите немного о себе? как вас зовут? сколько вам лет?
все мы люди и у всех есть нервы, и во время ссор каждый может сорватьсяВо время ссор с молодым человеком иногда могла сказать что то обидное,холодно.

скажите пожалуйста, месть за что?Хотя сначала это была моя месть.
ну про балкон, тут конечно от человека зависит, я бы вам за такой поступок только спасибо сказал, т.к. я человек закаленный, даже зимой 20-30 мороза за окном, а я свободно могу в футболке, в шортах и сланцах в магазин сходитьДелала всякие гадости,а потом открыла холодной ночью балкон и не дала взять одеяло

во-первых - вы не чудовище, а человек! скажите сколько вы прожили вместе? какие отношения у вас были изначально?Не знаю,как и зачем мне жить,зная,что я такое чудовище да и мне кажется между нами теперь какая то пропасть,как мне быть с ним дальше не знаю .Мне очень жаль,что я такой человек и плачу от ощущения несправедливости.
то, что вы верите в Бога, это очень хорошо! скажите когда вы последний раз были в церкви? сходите обязательно на исповедь и на причастие, вам станет намного легче, на этом форуме очень много хороших и добрых людей и мы обязательно вам поможем, заходите к нам почащеПочему так,если я верующий человек,постоянно говорю с Богом и т.д?.Я в отчаянии,помогите,пожалуйста

расскажите немного о себе? как вас зовут? сколько вам лет?
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Лика, у нас на форуме сейчас нет священника, но свой вопрос батюшке Вы можете задать здесь: https://azbyka.ru/forum/.
Лика, Ваша формулировка проблемы вызывает необходимость задать Вам вопросы о вере. Вы ходите в храм, знаете что такое Таинства?
Объясните Вашу форазу:
Лика, Вы знаете, что такое страсть в христианском понимании? Лика, Вам не стоит отчаиваться, потому что Вы увидели в себе действующую страсть, надо благодарить за это Бога. Благодарить потому, что теперь, когда Вы знаете, свои немощи и греховные наклонности, надо их выкорчевывать. Вы можете измениться, с Божьей помощью, если захотите. Каждый человек имеет в себе страстную составляющую, только проявления у нее разные. Кто-то объедается и не может остановиться, кто-то постоянно страдает от зависти, кто-то малодушен и боится любого осуждения окружающих и.т.д. Нет ни одного безгрешного, бесстрастного человека, только один Христос не имел греховной природы.
Лика, когда Вы ответите на вопросы из моего поста, мы продолжим разговор
.
Лика, Ваша формулировка проблемы вызывает необходимость задать Вам вопросы о вере. Вы ходите в храм, знаете что такое Таинства?
Объясните Вашу форазу:
, что она значит?Ликаstar24 писал(а):постоянно говорю с Богом
Лика, Вы знаете, что такое страсть в христианском понимании? Лика, Вам не стоит отчаиваться, потому что Вы увидели в себе действующую страсть, надо благодарить за это Бога. Благодарить потому, что теперь, когда Вы знаете, свои немощи и греховные наклонности, надо их выкорчевывать. Вы можете измениться, с Божьей помощью, если захотите. Каждый человек имеет в себе страстную составляющую, только проявления у нее разные. Кто-то объедается и не может остановиться, кто-то постоянно страдает от зависти, кто-то малодушен и боится любого осуждения окружающих и.т.д. Нет ни одного безгрешного, бесстрастного человека, только один Христос не имел греховной природы.
Лика, когда Вы ответите на вопросы из моего поста, мы продолжим разговор

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Спасибо Вам и Всем за ответ.Ч верю в душе и иногда захожу свечи поставить.Знаю что всемнебезгрешны,но все же так много людей без проблем,всегда счастливых,без явных страстей.Могу сказать,что среди атеистов чище люди,чем я)
- Helenka
- Генерал-администратор
Лика, как Вы можете знать души других людей, если даже свою не знаете, и обнаруженные в ней обиды, мстительность, гордыня Вас так удивили?Ликаstar24 писал(а):Знаю что всемнебезгрешны,но все же так много людей без проблем,всегда счастливых,без явных страстей.
Для того, чтобы изменить свою жизнь - этого не достаточно. Необходимо покаяние и помощь Божия, которую в Господь подает нам в Таинствах (Исповеди, Причастия).Ликаstar24 писал(а):Ч верю в душе и иногда захожу свечи поставить.
А для начала, я бы Вам советовала, попросить прощения у Вашего парня, и стараться поступать с другими людьми так, как Вы бы хотели, чтобы люди относились к Вам.
Вот полезный сайт о любви и семье: https://www.realove.ru/. Посмотрите

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Спасибо,конечно,за совет.Но,я давно попросила и прекрасно знаю,что есть любовь и т.д Видимо,вы не поняли глубины ситуации.(совет поступать так как вы хотели бы..)Можно делать что угодно ,но при этом лицемерить?Это было целое состояние ,незнакомое прежде
- Ol_2011
- полковник
Вам Елена всё правильно написала, это вы немного не поняли.
А это состояние заставило вас задуматься. Вот из этого и исходите.
Значит надо перестать лицемерить. Может вы себя в чем то пытаетесь заглушить?
Сдерживание эмоций редко проходит бесследно.
А это состояние заставило вас задуматься. Вот из этого и исходите.
Значит надо перестать лицемерить. Может вы себя в чем то пытаетесь заглушить?
Сдерживание эмоций редко проходит бесследно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Здравсвуйте, Ликаstar24. Просто надо начать жить христианской жизнью.А для этого надо просто учиться этому. https://www.verapravoslavnaya.ru/?Iustin ... tianstvo#1
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!