Бесы или просто нет души?

Крик о помощи
Ликаstar24
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Бесы или просто нет души?

Сообщение Ликаstar24 »

Название темы изменено. Адм.Helenka.

Во время ссор с молодым человеком иногда могла сказать что то обидное,холодно.Но никогда не думала,что смогу сделать такое зло.Мы поссорились,но я действовала с холодным рассудком,без злости.Хотя сначала это была моя месть.Делала всякие гадости,а потом открыла холодной ночью балкон и не дала взять одеяло,хотела,чтобы ему было холодно и он заболел.А хотела потому что на тот момент и не было ВСЕ РАВНО.Я не испытывала чувств каких-то или жалости к нему,спокойно издевалась.Не знаю,как и зачем мне жить,зная,что я такое чудовище да и мне кажется между нами теперь какая то пропасть,как мне быть с ним дальше не знаю .Мне очень жаль,что я такой человек и плачу от ощущения несправедливости.Почему так,если я верующий человек,постоянно говорю с Богом и т.д?.Я в отчаянии,помогите,пожалуйста

Психологический тест онлайн
Не важно123
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Бесы или просто нет души?

Сообщение Не важно123 »

Если ты ощущаешь чувство вины в этом и ты страдаешь, значит ты очень добрая не наговаривай на себя, просто легко тебя вывести из себя, <...> Просто надо больше отдыхать эмоционально и все будет ок.
Последний раз редактировалось Helenka 06 сен 2015, 09:50, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.6.2.

Ликаstar24
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ликаstar24 »

Я просто понимаю,что это поступок ненормального и бездушного человека.Все делалось не в порыве гнева,как обычно,а расчетливо и продолжительно.Все глубже,чем ,возможно,Вы поняли из прочитанного.Это не просто вспылить

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

Здравствуйте Ликаstar24!
Во время ссор с молодым человеком иногда могла сказать что то обидное,холодно.
все мы люди и у всех есть нервы, и во время ссор каждый может сорваться :)
Хотя сначала это была моя месть.
скажите пожалуйста, месть за что?
Делала всякие гадости,а потом открыла холодной ночью балкон и не дала взять одеяло
ну про балкон, тут конечно от человека зависит, я бы вам за такой поступок только спасибо сказал, т.к. я человек закаленный, даже зимой 20-30 мороза за окном, а я свободно могу в футболке, в шортах и сланцах в магазин сходить ;)
Не знаю,как и зачем мне жить,зная,что я такое чудовище да и мне кажется между нами теперь какая то пропасть,как мне быть с ним дальше не знаю .Мне очень жаль,что я такой человек и плачу от ощущения несправедливости.
во-первых - вы не чудовище, а человек! скажите сколько вы прожили вместе? какие отношения у вас были изначально?
Почему так,если я верующий человек,постоянно говорю с Богом и т.д?.Я в отчаянии,помогите,пожалуйста
то, что вы верите в Бога, это очень хорошо! скажите когда вы последний раз были в церкви? сходите обязательно на исповедь и на причастие, вам станет намного легче, на этом форуме очень много хороших и добрых людей и мы обязательно вам поможем, заходите к нам почаще ;)

расскажите немного о себе? как вас зовут? сколько вам лет?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Лика, у нас на форуме сейчас нет священника, но свой вопрос батюшке Вы можете задать здесь: https://azbyka.ru/forum/.
Лика, Ваша формулировка проблемы вызывает необходимость задать Вам вопросы о вере. Вы ходите в храм, знаете что такое Таинства?
Объясните Вашу форазу:
Ликаstar24 писал(а):постоянно говорю с Богом
, что она значит?
Лика, Вы знаете, что такое страсть в христианском понимании? Лика, Вам не стоит отчаиваться, потому что Вы увидели в себе действующую страсть, надо благодарить за это Бога. Благодарить потому, что теперь, когда Вы знаете, свои немощи и греховные наклонности, надо их выкорчевывать. Вы можете измениться, с Божьей помощью, если захотите. Каждый человек имеет в себе страстную составляющую, только проявления у нее разные. Кто-то объедается и не может остановиться, кто-то постоянно страдает от зависти, кто-то малодушен и боится любого осуждения окружающих и.т.д. Нет ни одного безгрешного, бесстрастного человека, только один Христос не имел греховной природы.
Лика, когда Вы ответите на вопросы из моего поста, мы продолжим разговор ;) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ликаstar24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ликаstar24 »

Спасибо Вам и Всем за ответ.Ч верю в душе и иногда захожу свечи поставить.Знаю что всемнебезгрешны,но все же так много людей без проблем,всегда счастливых,без явных страстей.Могу сказать,что среди атеистов чище люди,чем я)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ликаstar24 писал(а):Знаю что всемнебезгрешны,но все же так много людей без проблем,всегда счастливых,без явных страстей.
Лика, как Вы можете знать души других людей, если даже свою не знаете, и обнаруженные в ней обиды, мстительность, гордыня Вас так удивили?
Ликаstar24 писал(а):Ч верю в душе и иногда захожу свечи поставить.
Для того, чтобы изменить свою жизнь - этого не достаточно. Необходимо покаяние и помощь Божия, которую в Господь подает нам в Таинствах (Исповеди, Причастия).
А для начала, я бы Вам советовала, попросить прощения у Вашего парня, и стараться поступать с другими людьми так, как Вы бы хотели, чтобы люди относились к Вам.
Вот полезный сайт о любви и семье: https://www.realove.ru/. Посмотрите ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ликаstar24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ликаstar24 »

Спасибо,конечно,за совет.Но,я давно попросила и прекрасно знаю,что есть любовь и т.д Видимо,вы не поняли глубины ситуации.(совет поступать так как вы хотели бы..)Можно делать что угодно ,но при этом лицемерить?Это было целое состояние ,незнакомое прежде

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вам Елена всё правильно написала, это вы немного не поняли.
А это состояние заставило вас задуматься. Вот из этого и исходите.
Значит надо перестать лицемерить. Может вы себя в чем то пытаетесь заглушить?
Сдерживание эмоций редко проходит бесследно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте, Ликаstar24. Просто надо начать жить христианской жизнью.А для этого надо просто учиться этому. https://www.verapravoslavnaya.ru/?Iustin ... tianstvo#1
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»