Вот и моя история, тут всё, и любовь и деньги и недопонимани
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вот и моя история, тут всё, и любовь и деньги и недопонимани
Здравствуйте, никогда б не подумал, что буду кричать о помощи в интернете. Но... Выбора нет. Не хочу жить, НЕ-ХО-ЧУ. Останавливает- да только чувства родных, но боюсь, что пока. Итак, мысли бывали, лет 20. Сейчас мне 29. Нет, в детстве никто не бил, ничего подобного, но общения со сверстниками был лишен, практически. Но родителей я не виню уже, лихие 90е и 00е, наверное они сделали всё правильно. По крайней мере я получил образование достойное, не, тут обиды нет. Потом институт, работы... Отношения первые с девушками, женился, всё хорошо шло, но рухнуло.
Имеем на итого: жена гульнула, именно в тот момент, когда поддержка была нужна больше всего. Проблемы с бизнесом начались чуть чуть ранее. Я простил, хотел вернуть её, не захотела возвращаться, что ж....
Идём далее, долги. Долги и кредиты которые я никак не покрою. Нет у меня бизнеса уже. Нет работы. Поиск работы ничего не дал, не устраивает никого директор. Грузчиком работать не могу, проблемы со здоровьем. Плюс долги фирмы. Фирма на пополам с бывшим тестем. Общаться нет желания никакого. Да и сам виноват, когда бывшая жена начала чудить, я тоже напорол косяков, да и дела шли плохо уже давно. Долгов накопилось...
Отношения, не могу завести отношений. Внешне стараюсь быть позитивным, сохранять хорошую мину при плохой игре. Быть может, если бы я влюбился, то силы бы бороться далее и нашлись. Но не складывается у меня с женщинами. Не складывается никак. Может чуят подсознательно они во мне неудачника, может что ещё. Да и сам я понимаю, что полюбить уже смогу за что-то. За помощь и поддержку, но никак не за красивую внешность и секс. А помощи и поддержки ждать не приходится- тем более от женщин. Зачем им заведомый неудачник?
Имеем на итого меня, полного неудачника по жизни, у которого было всё, и не стало ничего. Может из-за меня, может судьба такая. Был бы я верующим, я бы что-то думал бы про грехи и испытания. Но уж увольте... Заслужил-возможно, но даже если заслужил, то дайте возможность исправить...
А выбор у меня один- покончить с тотальным поражением по всем фронтам- убив себя.
Да, согласен, со стороны это не кажется непреодолимым. Но представьте себя на моём месте- женщина предала, работы нет, денег нет, долги такие, что мне год работать надо, и всё туда отдавать, чтоб расплатиться, но и работать негде, новых отношений завязать не получается, что по самолюбию ещё и лупит. Да, по отдельности всё ерунда, но вмкчте- невыносимо.
Что я хочу получить? Не знаю. Может быть хочу сказать это сегодня, завтра меня уже может и не быть...
Имеем на итого: жена гульнула, именно в тот момент, когда поддержка была нужна больше всего. Проблемы с бизнесом начались чуть чуть ранее. Я простил, хотел вернуть её, не захотела возвращаться, что ж....
Идём далее, долги. Долги и кредиты которые я никак не покрою. Нет у меня бизнеса уже. Нет работы. Поиск работы ничего не дал, не устраивает никого директор. Грузчиком работать не могу, проблемы со здоровьем. Плюс долги фирмы. Фирма на пополам с бывшим тестем. Общаться нет желания никакого. Да и сам виноват, когда бывшая жена начала чудить, я тоже напорол косяков, да и дела шли плохо уже давно. Долгов накопилось...
Отношения, не могу завести отношений. Внешне стараюсь быть позитивным, сохранять хорошую мину при плохой игре. Быть может, если бы я влюбился, то силы бы бороться далее и нашлись. Но не складывается у меня с женщинами. Не складывается никак. Может чуят подсознательно они во мне неудачника, может что ещё. Да и сам я понимаю, что полюбить уже смогу за что-то. За помощь и поддержку, но никак не за красивую внешность и секс. А помощи и поддержки ждать не приходится- тем более от женщин. Зачем им заведомый неудачник?
Имеем на итого меня, полного неудачника по жизни, у которого было всё, и не стало ничего. Может из-за меня, может судьба такая. Был бы я верующим, я бы что-то думал бы про грехи и испытания. Но уж увольте... Заслужил-возможно, но даже если заслужил, то дайте возможность исправить...
А выбор у меня один- покончить с тотальным поражением по всем фронтам- убив себя.
Да, согласен, со стороны это не кажется непреодолимым. Но представьте себя на моём месте- женщина предала, работы нет, денег нет, долги такие, что мне год работать надо, и всё туда отдавать, чтоб расплатиться, но и работать негде, новых отношений завязать не получается, что по самолюбию ещё и лупит. Да, по отдельности всё ерунда, но вмкчте- невыносимо.
Что я хочу получить? Не знаю. Может быть хочу сказать это сегодня, завтра меня уже может и не быть...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вот и моя история, тут всё, и любовь и деньги и недопони
Добрый день!
Как мне всё знакомо, ваша история очень похожа на мою, пропуская все формальности душевных терзаний и переживаний, переломы мировоззрения... говорю сразу, что имеем на итого: все эти неприятности были попущены лишь для того, чтобы вы задумались о грехах и испытаниях и стали верующим, на мой взгляд у вас есть предпосылки из ничего, стать всем. Вы были крещены? Можете рассказать о своём детстве, родителях?
Как мне всё знакомо, ваша история очень похожа на мою, пропуская все формальности душевных терзаний и переживаний, переломы мировоззрения... говорю сразу, что имеем на итого: все эти неприятности были попущены лишь для того, чтобы вы задумались о грехах и испытаниях и стали верующим, на мой взгляд у вас есть предпосылки из ничего, стать всем. Вы были крещены? Можете рассказать о своём детстве, родителях?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Честно говоря об обретении веры и думать не хочу. Слишком материалистичен я. Да крещен, но нет, не могу поверить в высшие силы. Со всем уважением отношусь к истинно верующим людям, но это совсем не мой путь. Наказание за грехи? Да, я не безгрешен, но не настолько. Есть люди совершавшие гораздо более плохие поступки чем я. И им ничего не делается. Нет, от высших сил точно ни понимания ни справедливости дождаться нельзя.
Детство, родители.... Родители авторитарные. Все детство было построенно так- школа, дополнительные занятия, дом. Пока длился учебный год я общался с друзьями только в школе. Летом по проще. Потом я от них уехал учиться в другой город. Так и не вернулся. Да нормальное детство- бывает и хуже. И нормальные родители- бывает и хуже.
Ещё раз повторюсь- я со всем уважением отношусь к верующим людям. Но этот путь не для меня. Я не смогу обрести веру в душе, а верить для того, чтобы свалить на кого-то неприятности и ответственность за то, что происходить это мерзко. Да и какое с верой самоубийство...
Детство, родители.... Родители авторитарные. Все детство было построенно так- школа, дополнительные занятия, дом. Пока длился учебный год я общался с друзьями только в школе. Летом по проще. Потом я от них уехал учиться в другой город. Так и не вернулся. Да нормальное детство- бывает и хуже. И нормальные родители- бывает и хуже.
Ещё раз повторюсь- я со всем уважением отношусь к верующим людям. Но этот путь не для меня. Я не смогу обрести веру в душе, а верить для того, чтобы свалить на кого-то неприятности и ответственность за то, что происходить это мерзко. Да и какое с верой самоубийство...
- Alex71
- Генерал-модератор
Если не хотите разговаривать о вере в Бога, не смею настаивать, но на этом вашем предложении можно акцентировать внимание:
2. "...верить для того, чтобы свалить на кого-то неприятности и ответственность за то, что происходить это мерзко." Да, это мерзко, но кто вам сказал, что верить нужно для того, чтобы "свалить" на кого-то, что-то?
3. "Да и какое с верой самоубийство..." - действительно, какое? Если поверить в Бога, не возникнет даже и мыслей о су. Отсюда вопрос: Чего вы боитесь больше? поверить в Жизнь или покончить с жизнью, обрекая свою душу на вечные страдания?
Вы пытаетесь себя убедить в своей непробиваемой материалистичности, но проверить "крепость" этого шаткого мировоззрения не сложно, этот "гнилой фундамент", на котором вы пытались построить "дом", начал рушиться в вашей жизни уже давно, а вы этого не замечали. Еще не позно всё исправить. Поверьте!
Какая ваша специальность (специализация)? В какой сфере ищете работу? Вы говорите, что долги такие, что целый год отдавать надо, но разве 1 год это так много?, учитывая тот факт, что вы хотите принести в жертву оставшиеся лет 60-70, а может и больше вашей жизни. Найдя работу, избавитесь от долгов, а там видно будет, может на той же работе и девушку встретите...и жизнь наладится, нужно только захотеть жить.
1. "Я не смогу обрести веру в душе" - можете, но не хотите, есть разница, и теоретически и практически это возможно, нужно лишь захотеть.Я не смогу обрести веру в душе, а верить для того, чтобы свалить на кого-то неприятности и ответственность за то, что происходить это мерзко. Да и какое с верой самоубийство...
2. "...верить для того, чтобы свалить на кого-то неприятности и ответственность за то, что происходить это мерзко." Да, это мерзко, но кто вам сказал, что верить нужно для того, чтобы "свалить" на кого-то, что-то?
3. "Да и какое с верой самоубийство..." - действительно, какое? Если поверить в Бога, не возникнет даже и мыслей о су. Отсюда вопрос: Чего вы боитесь больше? поверить в Жизнь или покончить с жизнью, обрекая свою душу на вечные страдания?
Вы пытаетесь себя убедить в своей непробиваемой материалистичности, но проверить "крепость" этого шаткого мировоззрения не сложно, этот "гнилой фундамент", на котором вы пытались построить "дом", начал рушиться в вашей жизни уже давно, а вы этого не замечали. Еще не позно всё исправить. Поверьте!
Какая ваша специальность (специализация)? В какой сфере ищете работу? Вы говорите, что долги такие, что целый год отдавать надо, но разве 1 год это так много?, учитывая тот факт, что вы хотите принести в жертву оставшиеся лет 60-70, а может и больше вашей жизни. Найдя работу, избавитесь от долгов, а там видно будет, может на той же работе и девушку встретите...и жизнь наладится, нужно только захотеть жить.
-
- Рядовой
По поводу веры. Вот не хочу вступать в дискуссию. Но мы со священниками, да и в общем с верующими говорим на разных языках. Да и я пытался. Кроме "господь милостлив" я не услышал ничего. Ну не верю я, что мне высшие силы помогут. Пытался, надеялся, но нет. Вера, как инструмент обретения душевного равновесия все-таки попытка "переложить ответственность" для меня. Она не даёт подсказок, что делать. Божественные откровения случаются не с каждым, вера даёт только надежду на лучшее. А что-то предпринимать надо уже сейчас.
Даже если и вера поможет- я не могу же себя заставить верить здесь и сейчас...
Специальность инженер-компьютерщик-электрик-экономист. У меня много профессий. Но на работу не берут. Так как не любят нигде директоров брать. Уже до смешного- не берут продавцом. Да, работа и безденежье- главная проблема. Расставание я бы пережил, больно, обидно. Но бывшую жену я простил, отпустил, можно было бы идти дальше, но... Долги, безденежье... Отсутствие дела уже продолжительное время. Не постоянные заработки, отсутствие перспектив это выматывает страшно. Особенно когда оно всё до кучи...
Даже если и вера поможет- я не могу же себя заставить верить здесь и сейчас...
Специальность инженер-компьютерщик-электрик-экономист. У меня много профессий. Но на работу не берут. Так как не любят нигде директоров брать. Уже до смешного- не берут продавцом. Да, работа и безденежье- главная проблема. Расставание я бы пережил, больно, обидно. Но бывшую жену я простил, отпустил, можно было бы идти дальше, но... Долги, безденежье... Отсутствие дела уже продолжительное время. Не постоянные заработки, отсутствие перспектив это выматывает страшно. Особенно когда оно всё до кучи...
- Alex71
- Генерал-модератор
Не берут продавцом??? Ну, это уж слишком. Дело-то не в директорских постах, а может быть в излишних амбициях, может быть у вас требования завышенные? На рынке труда, квалифицированных специалистов катастрофически не хватает, вот ради интереса взял газету и вижу 4 листа свободных вакансий, 3 из них - это продавцы или как по-современному - менеджеры. Пробуйте искать, не сдавайтесь!
-
- Рядовой
Да и с 60-70 годами вы погорячились... Врят ли я до 100 лет дотяну. Лет 30-40 мне осталось. И если они будут такие же как эти, то и зачем так жить. Я за 7лет в браке умудрился даже детей не завести, умудрился разрушить карьеру, наделать долгов и стать мужем-рогоносцем. Чего меня может впереди ждать хорошего?
-
- Рядовой
Верьте-не верьте. А если неудачи то они везде. Нет у меня амбиций уже. Мне б зарплату в 15 20 тысяч и все, готов делать все что угодно.Alex71 писал(а):Не берут продавцом??? Ну, это уж слишком. Дело-то не в директорских постах, а может быть в излишних амбициях, может быть у вас требования завышенные? На рынке труда, квалифицированных специалистов катастрофически не хватает, вот ради интереса взял газету и вижу 4 листа свободных вакансий, 3 из них - это продавцы или как по-современному - менеджеры. Пробуйте искать, не сдавайтесь!
- Alex71
- Генерал-модератор
Если вы живёте в крупном городе, то на такую зарплату очень много вариантов любых вакансий. Скажите, а каким образом вы предлагаете свою кандидатуру, скидываете своё резюме или сами по объявлениям ищите свободные подходящие вакансии? Интернет, газеты? А на бирже труда, встали на учёт?
-
- Рядовой
Интернет, скидываю резюме, звоню по объявлениями, ищу через знакомых. Везде или сразу отказ или собеседование и отказ. Или "сейчас вакансий нет. Мы вам перезвоним. На бирже труда не стою на учете так как ещё не уволился с директоров. Так хоть стаж не прерывается. Ина че бы и стаж прервался уже. Перебиваюсь случайными заработками- кому что починить, где кому поднастроить...Alex71 писал(а):Если вы живёте в крупном городе, то на такую зарплату очень много вариантов любых вакансий. Скажите, а каким образом вы предлагаете свою кандидатуру, скидываете своё резюме или сами по объявлениям ищите свободные подходящие вакансии? Интернет, газеты? А на бирже труда, встали на учёт?