Больше ничего не хочу. Устала.

Крик о помощи
Татка123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Больше ничего не хочу. Устала.

Сообщение Татка123 »

Можете мне немного хотя бы помочь? Я понимаю, что нужно живое общение, но у меня пока финансовых ресурсов нет совсем.
Я немного расскажу про себя. Два высших, куча интересов в жизни (была). Но больше года назад мы обнаружили, что моя дочь наркоманка. У нее всегда было биполярное, которое как-то удавалось держать в ремиссии. Поэтому не сразу поняли – ее странное поведение списывали на биполярное и на наследственность – ее отец (способ су) в психозе. Водили по психологам, нам говорили – все ок, перерастет.
Дальше началась борьба, с драками с ее дружками, с увозом ее из страны, с ее побегом из другой страны и попытками выловить ее здесь. Это было ужасно, она кидалась на меня с ножом, бросалась чашками с горячим кофе. Потом – реанимация в наркологическом центре. Ее звонки, после которых я не могла спать. Меня уволили с работы, узнав об этой ситуации, вернее – заподозрив, потому что я постоянно отпрашивалась. Потом, видимо, навалилась депрессия, потому что я не могла работать совсем, делала массу ошибок, не могла сосредоточиться. И меня опять уволили. Потом дочку выгнали из одного реабилитационного центра, пришлось везти в другой, там тоже было все плохо, перевели в третий, где она прижилась вроде бы. А потом – по нарастающей. Умер мой отец, не выдержав всего этого (инфаркт), слегла в горе мать, дочь опять выгнали, она приехала домой, почти сразу сломала ногу, в больнице у нее был приступ психоза. Я живу на автопилоте сейчас. Вернее – не живу, а откладываю уход.(...) Но я каждый раз пока откладываю – вот это надо еще сделать и тогда я уйду. Я уже все продумала – как это будет.(...)
Но последнее событие меня напугало. Я пошла курить, вышла из офиса и вместо лифта на автомате пошла в открытое окно (9 этаж). Затормозила в шаге от окна. Я хочу уйти, но не так. Это должно быть осознанно и наверняка. У меня нарушился сон, я не понимаю вкус еды. Я постоянно плачу, делаю кучу ошибок в работе. Просто не вижу их. И сама работа мне неинтересна. А больше я ничего не умею. Всю жизнь работаю бухгалтером. Да и менять работу сейчас не в состоянии, если только на простую рабочую специальность, где все можно делать на автомате. Потихоньку такую ищу. Я как во сне постоянно, в вязком, ни о чем. И ничего не хочу, меня перестали радовать все мои увлечения. Вернее так – уже просто хочу покоя, если бы была уверена, что получится уйти сразу и безболезненно – ушла бы. Мне кроме как «надо» (мама, дочка) не за что зацепиться, а на «надо» я как бы живу уже год. Но это не жизнь. Мне все противно, я себя ненавижу. В Бога я не верю и грехом самоубийство не считаю. В церковь не пойду - мне там (особенно после похорон отца) смертью пахнет. Чего хочу? Того, чего реально хочу не дадите - мне нужен совет как уйти максимально безболезненно и наверняка.(...) А раз уж такого не дадите, поддержите чем можете, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Alex71 08 сен 2015, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.;3.3.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше ничего не хочу. Устала.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А какая есть связь между финансами и живым общением, разве люди общаются между собой за деньги?
Да, тяжело вам в жизни пришлось, но вы правильно заметили, что на этом форуме вам не скажут как покончить с собой, здесь могут дать совет как покончить с трудностями, как исправить жизнь к лучшему, но для этого, для начала, нужно захотеть жить.
Самоубийство вы назвали грехом, считаете вы это грехом или нет, но тем не менее вы сами того не замечая, назвали суицид своим именем - это грех, т.е. ошибка, а свои ошибки мало кто хочет признавать, в основном спихивают на других. Почему вы не верите в Бога? Есть какая-то причина, может быть сомнения? Скажите, ваша дочь (после перелома ноги) еще в больнице, вы навещаете её, а как ваша мама, ей не стало лучше, что значит она "слегла"? Прошу прощения, если мои вопросы для вас неудобны, но мне и другим помогающим нужно немного больше информации, чтобы попробовать вам помочь, найти решения, найти выход.

Татка123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Татка123 »

Мама встала, плачет еще иногда, но уже ей легче. Ей как раз церковь помогает. А мне - не знаю. Мне психологически плохо в церкви. И мы как на разных языках со священниками говорим. Просто не мое это.
Дочь дома. Но в четырех стенах с бабушкой и общается только через компьютер.
Про финансы - я не могу пойти к платному психологу. Записалась в диспансер, но это будет через две недели только. Просто мне надо где-то взять силы. Чтоб или уж выплыть, или сделать последний шаг. Сейчас я как в каше барахтаюсь. И сплю постоянно, даже когда не сплю. Я не вижу своей жизни дальше, нет планов никаких. А я так жить не умею, всегда вперед смотрела. А сейчас я понимаю, что скоро дочь переедет ко мне (когда сможет сама себя обслуживать). И начнется ужас. Потому что я опять не смогу спокойно спать, ожидая повторения прошлого года. Тем более - она ни в чем не раскаивается и считает, что время, когда она потребляла наркотики было лучшим в ее жизни

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Мама встала, уже ей легче. Ей как раз церковь помогает. А мне - не знаю.
и вам поможет, психологический барьер вы ставите сами, уберите, и всё будет хорошо. не от того плохо бывает, что в церкви что-то не так, ведь по сути - это лечебница для души, лекарства и таблетки они тоже горькие и неприятные на вкус, но вы принимаете их и понимаете, что они лечат, так и в храме, нужно перебороть неприязнь.
Я не вижу своей жизни дальше, нет планов никаких...Сейчас я как в каше барахтаюсь
Ну как же не видите???, вот и на приём к психологу записались, и это очень верное решение, и работу стали искать подходящую по силам...всё у вас получится, нужно выплывать, не опускать руки. От дочки не ждите неприятностей, не ждите от неё и покаяния, просто любите её и ваша любовь победит все трудности.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Вам уже написали про психологический барьер, который мешает пойти в Церковь. На самом деле даже не в Церковь, а к Богу, потому что Церковь без Бога не имеет смысла. Задача Церкви в общем-то - правильно исповедовать Бога. Если я вдруг решу, что Он меня игнорирует, что я Ему не нужен - то Церковь напоминает мне, что Бог "благ и человеколюбец", что Он сюда пришел конкретно ради меня, и что Он "везде существует и всё исполняет". И предлагает мне с Ним соединиться в покаянии и Евхаристии.
А хочу я этого или нет - это в принципе для меня постоянный ежедневный выбор.
Я только процитирую одного человека, прочел в одной книге. Эта фраза пришла к нему вдруг как молния, когда он лечился от алкоголизма в одной клинике.
"Кто я такой, чтобы утверждать, что Бога нет?"
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

stefani
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение stefani »

Татка123, здравствуйте. Очень рада за вас, вы пришли на форум, вы написали о проблеме, значит еще не все потеряно, вы до сих пор ищите выход. Можно у вас узнать, вы дочь родили, о чем мечтали, когда она была маленькая? Ваша жизнь расписана на 100 шагов вперед, вы всегда знали что будет даже через 10 лет, шли по плану, наверняка вы в своих планах уже тогда гордились дочей? А вы когда-нибудь спрашивали своих родителей, о чем мечтали они, когда вы сами были еще ребенком? Каждый из вас хотел гордится своим ребенком, думал, что в жизни у детей будет счастье, семья. Вами как человеком можно гордится, у вас образование, даже не одно, работа хорошая, но счастлива ли ваша мама за вас? (...) СВОБОДА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО. Вы не собственность своей мамы, вы сами строили жизнь как считали нужным, вот и ваша дочь, она свободная личность. Она сама выбрала этот путь, которым идет. Хотите чтобы все было как у людей? А как у людей? Чтобы можно было гордится и похвастаться, а моя работает, зарабатывает, замуж вышли, детей родила? (...) Мой муж бывший алкоголик. Сегодня я живу и не загадываю, что будет потом, даже завтра, я буду думать об этом завтра. А сегодня я живу и радуюсь тому, что имею. Когда- то я тоже жила загадывая намного вперед, но жизнь мне показала другое существование, от меня ничего не зависит, я маленький человек, песчинка. Вы должны начать жить сама, вам нужно взять себя в руки. А вот для чего все это нужно, сегодня не поймете, будет другой день и вот тогда вы узнаете, для чего вам необходимо начать жить. (...) Почему наши дети себя так ведут, что мы упустили в их воспитании? Ни один родитель никогда не хотел плохого для своего ребенка. Вы когда-нибудь обижали своих родителей, теперь у вас есть шанс попросить прощения самой у своей мамы, наверняка и вы, были моменты, расстраивали ее, и она переживала за вас. Пришло врем подумать о себе, о том, что когда-то и вы были не идеальны, в пример, вам дается дочь. Поговорите со своей мамой, скажите как вы ее любите, попейте с мамой чаю. Сегодня вы с мамой посидите, а завтра ваша дочь так же сядет с вами.
Последний раз редактировалось Alex71 09 сен 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте , Татка 123.Хочется вас утешить. Может посмотрите вот статью https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_priro ... -all.shtml
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Татка123
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татка123 »

Swetushka, спасибо за сочувствие. Но - мимо мне эта статья, к сожалению. Рано, наверное мне.
stefani - тоже мимо, у меня хорошие отношения и с мамой и с дочкой. С чаем, общением и так далее. Вы когда-нибудь жили с психически больным человеком? Похвастаться - мимо тоже. Моя дочь очень талантлива и прошла очень тяжелый путь. Я ей горжусь
Проблема не в этом, а только в том, что я не хочу этого. Я просто хочу уснуть и не проснуться. Каждое утро у меня начинается со слез. Я неимоверным усилием воли встаю с кровати. Просто потому что надо. Я живу сейчас как никогда не жила - я сплю, ем всякую ерунду, хожу на работу, вечером на автопилоте иду к маме, а потом прихожу домой и читаю идиотские книжки про любовь, даже не запоминая сюжета. При том, что я всегда была очень деятельным человеком, с кучей занятий. И песчинкой, от которой ничего не зависит я быть не хочу. Зачем жить тогда?!

stefani
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение stefani »

Вы простите, если я обидела вас, я просто старалась поддержать. Вы же сильная, вы всегда могли, всегда справлялись, что сейчас мешает быть сильной? Все проходит, просто нужно время.
Последний раз редактировалось Ewe 10 сен 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Татка123 писал(а): И песчинкой, от которой ничего не зависит я быть не хочу. Зачем жить тогда?!
Здесь я не могу согласится с вами. Человек, верующий человек далеко не песчинка, которая ничего не в состоянии делать. Даже не верующий человек, но соблюдающий духовные законы, тоже может жить спокойно и делать вокруг себя добро.https://hramnagorke.ru/prose/67/910/
А как же живет тогда этот человек, ведь он тоже песчинка в пространстве, а сколько людей поднял?
https://yandex.ru/video/search?text=ник+вуйчич+видео

https://www.youtube.com/watch?v=75WudUya0Vs
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»