Счастье разбилось. Не вижу смысла жить

Крик о помощи
Fiesta
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Счастье разбилось. Не вижу смысла жить

Сообщение Fiesta »

Еще 6 февраля 2015 я была веселая, деятельная, заботливая, с кучей идей и планов. Я была живая и счастливая.
В этот день вечером мой любимый мужчина, которого я любила всей душой, мечтала стать ему женой и родить от него детей, поехал в свой родной город из Москвы на машине... А утром 7 февраля позвонили и сообщили, что произошла авария, он погиб мгновенно в лобовом столкновении, виновником оказался другой водитель, который был в стельку пьян.
Моему любимому было всего 34 года. Мы жили вместе 4 года. С регистрацией отношений не спешили - и так хорошо. К тому же у него негативный прошлый опыт. Да и денег лишних на свадьбу не было. Но я мечтала, что в этом году будет много счастливых событий! Он получил престижное дополнительное образование и собирался менять работу. У меня тоже дела шли хорошо. В новогоднюю ночь решила - пора ребенка! Загадала желание... У него были уже дети, он конечно боялся еще одного, но тоже последнее время говорил - пора нам.
Всё разбилось, всё рухнуло.
Мне 36 лет. И я совершенно не вижу будущего. Сердце разбито. Я совершенно одинока. Детей нет. Любимого мужчину потеряла навсегда.
С матерью всю жизнь плохие отношения (я росла с бабушкой и дедом, они умерли уже давно). Мать мне - не поддержка, не близкий человек, она выпивает, она тоже одинока, но общаться с ней невозможно, мы только ругаемся.
Кроме нее есть еще её сестра (моя тетя), ей под 70, и её сын (мой двоюродный брат) - он запойный алкоголик. Вот и все мои родственники... Брат был женат, но развелся, детей нет. Получается, даже племянников нет у меня.
Везде пишут, что пережит горе помогают родные близкие люди... Но вот у меня их просто нет!
У меня было трудное несчастливое детство, много негатива, потом учеба в ВУЗе, а дальше я стала жить одна, самостоятельно и работать. Подружки уже замуж стали выходить и детей рожать. А я погрузилась в работу, чтоб быть независимой от своей матери, которая упрекала меня деньгами. В 27 лет наконец первые серьезные отношения, стала жить с молодым человеком, думала будет семья, но кризис 2008-го сильно сказался, были проблемы с деньгами. Какая тут свадьба и дети? Потом всё наладилось. У меня дела пошли в гору.. Я помогла ему найти хорошую работу. Но... в один прекрасный момент он ушел. К другой женщине. Сказал, что ему сложно со мной, ему нужна женщина "попроще", я больше его зарабатываю - это его тяготит.
В 31 год осталась одна. Переживала страшно, работала с психологом, продала свою квартиру в подмосковном военном городке, взяла ипотеку, переехала в хороший район рядом с Москвой. Думала - 31 год, всё еще впереди, выберусь из этого! Спустя год начались отношения с коллегой, влюбились оба сильно, я подумала - вот оно счастье! Никогда не гонялась за "богатыми, состоятельными, обеспеченными", всегда на первом месте для меня были человеческие качества и чувства. Мы жили очень душевно. Я была так счастлива с ним.... И вот всё оборвалось.
И снова одна. И это в сто раз больнее, чем когда меня бросили. Ведь боль не только за себя, но еще и за него! Что такой молодой, красивый, веселый, жизнерадостный человек погиб в расцвете лет.
А мне 36, еще чуть чуть и 40. Детей не успела. Родных близких нет, кто бы поддержал. Подруги уже все давно с детьми и своими семьями, у всех дела, работа, заботы, расстояния в Москве и области такие, что встретиться проблема. Здесь, куда я переехала 5 лет назад, друзей нет. Многие знакомые и друзья по началу писали-звонили, но сейчас все закрутились в своих делах. Никто из них толком не смог поддержать, все молодые, у всех еще живы родители, никто никого не терял, не понимают, каково это - смерть близкого человека.
У меня есть своя квартира (ипотека выплачена), машина, нормальная работа. Но смысла жизни теперь нет. Все мечты и планы рухнули.
По инерции заставляю себя ездить на работу, потом возвращаюсь в пустую квартиру, туплю в интернете и ложусь спать.
С 7 февраля каждый день думаю о самоубийстве. Жить не хочу совершенно. "Для себя" жить не умею и мне это не интересно. Пойти учиться, путешествовать, найти увлечения - на всё это нужны деньги. А как назло - опять кризис. Моя сфера деятельности самая чувствительная к кризису, и возможно скоро работы не будет.
Чернота и безнадега, я не вижу впереди ничего, за что можно ухватиться и жить дальше.
Впереди только тоска и одиночество. Потом одинокая старость. Очень страшно.
Ощущение, как в компьютерной игре, когда играешь и знаешь, что половина времени пройдена, но уже уровень точно не пройдешь, и хочется выйти досрочно из игры, потому что продолжать смысла нет...

Психологический тест онлайн
Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Счастье разбилось. Не вижу смысла жить

Сообщение Алексей13 »

Здравствуйте, Fiesta!
потерять единственного любимого и близкого человека..еще и таким способом это большой удар по вам, поверьте искренне переживаю за ваше горе вместе с вами..вы молодец что зашли на этот форум, тут очень много хороших людей и мы обязательно вам поможем пережить это и поддержим..
скажите как вас зовут? вы в Бога верите? в церковь ходите?
Моя сфера деятельности самая чувствительная к кризису, и возможно скоро работы не будет.
в какой сфере вы работаете? чем занимаетесь?

Fiesta
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fiesta »

Верю ли я в Бога?... Не знаю. Крещеная в детстве. Но в нашей семье видимо детей крестили "для галочки". Ни бабушка, ни мать, ни тетка - никогда в церковь не ходили. Икон в доме не было. На тему веры никогда не говорили. В такой вот среде я выросла..
До трагедии была пассивным атеистом. Когда любимый погиб, стала много читать на религиозную тему. Разговаривала с батюшкой. Пыталась дома читать молитвы за упокой, псалтырь.
Но ужасную душевную боль приносило то, что по церковному мой любимый мужчина попал прямиком в ад. Т.к. умер внезапно (нераскаянным), при жизни тоже в церковь не ходил, хоть и крещеный. Ну и грехи были, как у многих.
Стала читать другую литературу - о клинической смерти, о реинкарнации, о жизни после жизни.
Больше верю в карму. Но процентов на 20 всё же думаю, что после смерти ничего нет.
Работаю в сфере строительства, проектировщиком. Соответственно, когда кризис и стройки замораживают - мы без заказов и работы.

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Добрый вечер!
Да, это трагичная история, я Вам сочувствую.Я не хочу сейчас сказать, что нужно опускаться в своё эго, жить только для себя, просто поверьте ,пожалуйста, что Ваш любимый человек не хотел бы видеть горести и Вашу тоску...переживания, память о прошлом , воспоминания есть у каждого человека...правда живём мы все в насоящем. Здание тожже начинается ч проекта,строителей, фундамента .и все равно его нельзя использовать вечно..человеческие жизни гораздо более хрупкие. Не вините себя , не вините водителя...жизнь все рассудит..отпустите, сохранив в себе всю любовь, память

Если Вам нужна семья, то не стоит , как мне кажется, держать в прошлом ...нужно о ем помнить . в любом случае люди не просто так приходят и уходят в нашу жизнь. Может быть Вы ещё встретите своего человека, у вас будут дети. Не груститк пожалуйста м думайте оьлучшем ....
Моя мама тоже работает в сфере строительства, архитектором, поэтому я могу Вас понять ...но с работой все ещё может измениться к лучшему

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Скажите, пожалуйста, что Вы любите в этой жизни и к чему стоемитесь! Я желаю Вам искренне всего доброго!

Наталья1970
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наталья1970 »

Что можно сказать- надо держаться. У меня похожая ситуация. 19 авг. потеряла любимого мужа. Вместе мы были 10 лет. Теперь осталась одна. детей нет. Это очень тяжело переживать. Вроде все есть- работа . квартира, дача. Но ничего этого не нужно одной, ничего не радует. Говорят время лечит- неправда. С каждым днем все больней. Живу только надеждой что все таки мы встретимся на том свете. Иногда себе внушаю что он просто уехал куда-то и скоро вернется. Вообщем уговариваю себя как могу. Очень тяжело но надо держаться. А вы еще молоды и все у вас будет хорошо.

Егор68
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Егор68 »

Fiesta писал(а):Еще 6 февраля 2015 я была веселая, деятельная, заботливая, с кучей идей и планов. Я была живая и счастливая.
В этот день вечером мой любимый мужчина, которого я любила всей душой, мечтала стать ему женой и родить от него детей, поехал в свой родной город из Москвы на машине... А утром 7 февраля позвонили и сообщили, что произошла авария, он погиб мгновенно в лобовом столкновении, виновником оказался другой водитель, который был в стельку пьян.
Моему любимому было всего 34 года. Мы жили вместе 4 года. С регистрацией отношений не спешили - и так хорошо. К тому же у него негативный прошлый опыт. Да и денег лишних на свадьбу не было. Но я мечтала, что в этом году будет много счастливых событий! Он получил престижное дополнительное образование и собирался менять работу. У меня тоже дела шли хорошо. В новогоднюю ночь решила - пора ребенка! Загадала желание... У него были уже дети, он конечно боялся еще одного, но тоже последнее время говорил - пора нам.
Всё разбилось, всё рухнуло.
Мне 36 лет. И я совершенно не вижу будущего. Сердце разбито. Я совершенно одинока. Детей нет. Любимого мужчину потеряла навсегда.
С матерью всю жизнь плохие отношения (я росла с бабушкой и дедом, они умерли уже давно). Мать мне - не поддержка, не близкий человек, она выпивает, она тоже одинока, но общаться с ней невозможно, мы только ругаемся.
Кроме нее есть еще её сестра (моя тетя), ей под 70, и её сын (мой двоюродный брат) - он запойный алкоголик. Вот и все мои родственники... Брат был женат, но развелся, детей нет. Получается, даже племянников нет у меня.
Везде пишут, что пережит горе помогают родные близкие люди... Но вот у меня их просто нет!
У меня было трудное несчастливое детство, много негатива, потом учеба в ВУЗе, а дальше я стала жить одна, самостоятельно и работать. Подружки уже замуж стали выходить и детей рожать. А я погрузилась в работу, чтоб быть независимой от своей матери, которая упрекала меня деньгами. В 27 лет наконец первые серьезные отношения, стала жить с молодым человеком, думала будет семья, но кризис 2008-го сильно сказался, были проблемы с деньгами. Какая тут свадьба и дети? Потом всё наладилось. У меня дела пошли в гору.. Я помогла ему найти хорошую работу. Но... в один прекрасный момент он ушел. К другой женщине. Сказал, что ему сложно со мной, ему нужна женщина "попроще", я больше его зарабатываю - это его тяготит.
В 31 год осталась одна. Переживала страшно, работала с психологом, продала свою квартиру в подмосковном военном городке, взяла ипотеку, переехала в хороший район рядом с Москвой. Думала - 31 год, всё еще впереди, выберусь из этого! Спустя год начались отношения с коллегой, влюбились оба сильно, я подумала - вот оно счастье! Никогда не гонялась за "богатыми, состоятельными, обеспеченными", всегда на первом месте для меня были человеческие качества и чувства. Мы жили очень душевно. Я была так счастлива с ним.... И вот всё оборвалось.
И снова одна. И это в сто раз больнее, чем когда меня бросили. Ведь боль не только за себя, но еще и за него! Что такой молодой, красивый, веселый, жизнерадостный человек погиб в расцвете лет.
А мне 36, еще чуть чуть и 40. Детей не успела. Родных близких нет, кто бы поддержал. Подруги уже все давно с детьми и своими семьями, у всех дела, работа, заботы, расстояния в Москве и области такие, что встретиться проблема. Здесь, куда я переехала 5 лет назад, друзей нет. Многие знакомые и друзья по началу писали-звонили, но сейчас все закрутились в своих делах. Никто из них толком не смог поддержать, все молодые, у всех еще живы родители, никто никого не терял, не понимают, каково это - смерть близкого человека.
У меня есть своя квартира (ипотека выплачена), машина, нормальная работа. Но смысла жизни теперь нет. Все мечты и планы рухнули.
По инерции заставляю себя ездить на работу, потом возвращаюсь в пустую квартиру, туплю в интернете и ложусь спать.
С 7 февраля каждый день думаю о самоубийстве. Жить не хочу совершенно. "Для себя" жить не умею и мне это не интересно. Пойти учиться, путешествовать, найти увлечения - на всё это нужны деньги. А как назло - опять кризис. Моя сфера деятельности самая чувствительная к кризису, и возможно скоро работы не будет.
Чернота и безнадега, я не вижу впереди ничего, за что можно ухватиться и жить дальше.
Впереди только тоска и одиночество. Потом одинокая старость. Очень страшно.
Ощущение, как в компьютерной игре, когда играешь и знаешь, что половина времени пройдена, но уже уровень точно не пройдешь, и хочется выйти досрочно из игры, потому что продолжать смысла нет...
Здравствуйте!Есть такая поговорка:"В каждой избушке своя кручинка", мы все по своему мучаемся и лишаемся, у всякого своя боль, таков наш мир.А что дальше, какой смысл жизни и мучений наших?Зачем все это?На все эти вопросы отвечает только религия(связь с Богом).Других путей нет, не стоит тратить безценное время на поиски "иных"путей, только вера может вывести нашу душу из ада. Посетите этот сайт сестра.Милости Божьей Вам! https://www.alexey-osipov.ru/
Любовь к ближним и есть благо

Fiesta
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fiesta »

Что я люблю, к чему стремлюсь? Сейчас эти вопросы неактуальны.
Всё, что любила (читать, кино, путешествия) - теперь потеряло смысл. Зачем это? Все умрем...
Стремилась к счастью. Сейчас его впереди не вижу.
Единственная ниточка, которая держит, надо отдать кредит. Вот работаю, зарабатываю, осталось немножко. И дальше буду совершенно свободна от обязательств.
В этой жизни ничего не держит.
Наверное, просто мало таких людей, как я, у которых почти нет родственников (у меня всего 3 человека, и то неблизкие, неадекватные, один из них брат уже вообще опустившийся алкоголик). Поэтому сложно понять, как это страшно продолжать жить... Страшно заболеть (заботиться будет некому. даже в аптеку сходить, если у меня температура будет). Страшно состариться... Даже некому оставить наследство. Квартира, машина... Кому всё это? А кто меня похоронит, если состарюсь и умру?
Сейчас хотя бы есть друзья и приятели, которые возможно что-нибудь сделают.
Но с каждым годом друзья всё больше отдаляются. У всех семья-дети. А я - белая ворона. Вот уже 7 месяцев я одна. Никто не звонит, не пишет в соцсетях и аське. Многие "не знают, что сказать", а кто-то может и боится "заразиться" горем. Были люди, с которыми общались парами, даже ездили в путешествие. А теперь у меня пары нет, и они даже не звонят и не пишут.
Кто-то скажет, что я еще молодая.
36 лет.
Но увы. Сейчас культ молодости. Много читала разных форумов и сообществ, обсуждений на эту тему. В таком возрасте встретить мужчину для семьи практически нереально, если женщина небогатая и не модельной внешности.
Я всегда считала, что мне в 32 года повезло, что встретила хорошего доброго замечательного мужчину.
А в 36 уже не надеюсь на такое везение. Да и думать о мужчинах не могу, сердце разбито, люблю того, кого уже нет.

А религия...
Я честно старалась. Много читала. Но не утешает она меня.
Батюшка в церкви сразу сказал, что мой любимый в аду. Это что - утешение?
А сколько я вижу кругом людей, которые ходят в церковь, причащаются и исповедаются, но хорошими людьми их назвать нельзя по их поведению.
И еще "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем........Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." - это из Библии.
Во что тогда верим? В какую загробную жизнь?

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте,я ещё не познала семейного счастья,но были потери среди близких,так что понимаю ваше состояние,очень хочу вас поддержать,держитесь,придётся принять всю ситуацию как она есть,возможно вам будет послан ещё человек который излечит вашу душу и горе и вновь будете радоваться и любить. Желаю вам обрести своё счастье ещё по жизни.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Егор68
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Егор68 »

Fiesta писал(а):Что я люблю, к чему стремлюсь? Сейчас эти вопросы неактуальны.
Всё, что любила (читать, кино, путешествия) - теперь потеряло смысл. Зачем это? Все умрем...
Стремилась к счастью. Сейчас его впереди не вижу.
Единственная ниточка, которая держит, надо отдать кредит. Вот работаю, зарабатываю, осталось немножко. И дальше буду совершенно свободна от обязательств.
В этой жизни ничего не держит.
Наверное, просто мало таких людей, как я, у которых почти нет родственников (у меня всего 3 человека, и то неблизкие, неадекватные, один из них брат уже вообще опустившийся алкоголик). Поэтому сложно понять, как это страшно продолжать жить... Страшно заболеть (заботиться будет некому. даже в аптеку сходить, если у меня температура будет). Страшно состариться... Даже некому оставить наследство. Квартира, машина... Кому всё это? А кто меня похоронит, если состарюсь и умру?
Сейчас хотя бы есть друзья и приятели, которые возможно что-нибудь сделают.
Но с каждым годом друзья всё больше отдаляются. У всех семья-дети. А я - белая ворона. Вот уже 7 месяцев я одна. Никто не звонит, не пишет в соцсетях и аське. Многие "не знают, что сказать", а кто-то может и боится "заразиться" горем. Были люди, с которыми общались парами, даже ездили в путешествие. А теперь у меня пары нет, и они даже не звонят и не пишут.
Кто-то скажет, что я еще молодая.
36 лет.
Но увы. Сейчас культ молодости. Много читала разных форумов и сообществ, обсуждений на эту тему. В таком возрасте встретить мужчину для семьи практически нереально, если женщина небогатая и не модельной внешности.
Я всегда считала, что мне в 32 года повезло, что встретила хорошего доброго замечательного мужчину.
А в 36 уже не надеюсь на такое везение. Да и думать о мужчинах не могу, сердце разбито, люблю того, кого уже нет.

А религия...
Я честно старалась. Много читала. Но не утешает она меня.
Батюшка в церкви сразу сказал, что мой любимый в аду. Это что - утешение?
А сколько я вижу кругом людей, которые ходят в церковь, причащаются и исповедаются, но хорошими людьми их назвать нельзя по их поведению.
И еще "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем........Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." - это из Библии.
Во что тогда верим? В какую загробную жизнь?
"Духа Утешителя посылаю вам", это из Евангелия, это о верующих во Христа говорится, и Это работает, испытайте, впустите Эту Радость в свою жизнь!А после этого, Вам откроется свет в конце туннеля.Божией помощи!
Любовь к ближним и есть благо

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»