Есть ли шанс на спасение?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Есть ли шанс на спасение?
Здравствуйте, расскажу немного о себе. Мне 25 лет. У меня высшее образования, на данный момент безработный. Месяц назад уволился, сейчас буду переходить на новую. Уже нашел. Но не в этом проблема. Я "смертельно" болен. У меня игромания (лудомания), пристрастие к азартным играм. Играю уже 6 лет. Начинал по немногу, но потом ставки стали увеличиваться, когда был студентом, все деньги спускал до копейки. Стал работать почти вся зарплата уходит в букмекерские конторы, близкие в курсе, недавно соврал, что буду открывать бизнесс, взял кредит и близкие пошли поручителями, взял 1 000 000, деньги были спущенны. Я во всем признался, вчера вечером поднакопил денег, чтобы купить себе одежду на осень, и были деньги на оплату кредиту и спустил всё под шафе на конторе. Себе клялся 10000 раз, что это всё в последний раз, чувствую себя самым последним человеком, иудой, вампиром который несет на землю только беду. Сегодня целый день нет сил, состояние разбитое, всё из рук валится кажется что всё конченно. Жаль, что в нашей стране не лигализована эфтаназия, а так бы проблема была бы решена. Я хочу выбраться, завести семью, раздать долги своей семье, живу в бедности, одежду не покупал уже 2 года. Выгляжу как чмо. В общем незнаю, что делать, понимаю, что можно всё преодолеть, но хватит ли сил и здоровья, они на исходе. 5 лет сижу на сильных антидепрессантах и транквилизаторах. Я хочу обеспечить родителям достойную старость я их очень люблю, хочу встретить любовь ( но это наверное не раньше чем через лет 10), ведь кому я нужен, ни кола ни двора, ни здоровья + море долгов. Молюсь, как можно, но меня мучает сильнейшая тревога и чувтсво вины и безисходности. Сейчас удалился из всех сайтов ставок, много читал о этой болезни, но не знал, что это сильнее наркотика, на автомате всё делал, как будто ни я был. Просто в ШОКЕ. ПОМОГИТЕ пожалуйста, дайте совет как выбраться, буду рад любому отклику. Спасибо за внимание. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 12 сен 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Есть ли шанс на спасение?
Здравствуйте!
Вам бы куда-нибудь уехать, где море работы руками, и нет связи с внешним миром, есть природа. В монастырь,или на ферму какую далекую, просто работать за еду и крышу, с утра до вечера - должно помочь. Это конечно серьезный шаг, но несколько месяцев там очистят голову от подобного.
Но и после этого стоит держать себя в руках. Обратно сорваться будет не сложно.
Вам бы куда-нибудь уехать, где море работы руками, и нет связи с внешним миром, есть природа. В монастырь,или на ферму какую далекую, просто работать за еду и крышу, с утра до вечера - должно помочь. Это конечно серьезный шаг, но несколько месяцев там очистят голову от подобного.
Но и после этого стоит держать себя в руках. Обратно сорваться будет не сложно.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Helenka
- Генерал-администратор
Чемпион, добрый вечер! Вы написали, что читали литературу по лудомании, а какие-нибудь практические шаги по борьбе с ней делали? Ходили на группы АИ?
Вам не стоит себя уничижать сейчас, после срыва, это породит только новый срыв. Как Вы относитесь к вере?
А в чем причина приема препаратов, у Вас депрессия?champion108 писал(а):5 лет сижу на сильных антидепрессантах и транквилизаторах.
Вам не стоит себя уничижать сейчас, после срыва, это породит только новый срыв. Как Вы относитесь к вере?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Положительно, но в церковь не хожу. Крестик ношу. У нас в городе нет группы АИ, а депрессия сильная была незнаю из за чего, до сих пор пью антидепрессанты и транки. У меня хроническая депрессия как я думаю.......
-
- полковник
Молодой человек, шанс есть всегда! То, что вы признали проблему, а именно наличие у себя зависимости - уже половина пути к исцелению. Я не специалист в игромании, но тоже страдала зависимостью. Курила более 20 лет. Последние годы по пачке в день. Пять лет пыталась бросить. Не получалось. Но я четко понимала, что нахожусь в ловушке, что я зависима от никотина. Я не обманывала себя и очень хотела прервать этот порочный круг. Последней каплей стала моя поездка заграницу, где я потратила на сигареты деньги, которые специально откладывала на то, чтоб купить что-нибудь сыну. То же чувство вины, как вы понимаете и тд. Ну вот, после этого я сказала себе: СТОП! Не курю уже два года и не тянет. Хотя не скрою, первые пару месяцев тяжело было. Но я знала, что больше НИКОГДА не возьмет табак надо мной верх. Я победила! Я всегда знала, что если другие люди могут избавляться от зависимостей (а я таких видела), то и я смогу. И вы сможете! Верьте в себя! Все самое лучшее у вас еще впереди!
Да, вера творит чудеса, это правда. " И воздастся вам по вере вашей". То есть, если человек действительно верит в помощь Бога, в себя, в жизнь, то и воздастся ему по вере его. Еще знаете, великую силу материнская молитва имеет. Хорошо бы маму попросить, чтоб молилась о вас. Молитвы по соглашению очень хорошо было бы почитать. Это когда вместе с вами молятся еще другие люди. Они даже могут находиться далеко от вас, но в одно и то же время вы встаете на молитву и вместе молитесь, хоть и в разных местах. Молебны в церкви нужно заказывать. Это все можно и нужно делать. Ну а вы в свою очередь, тоже старайтесь. Вот удалились со всех игровых сайтов - прекрасно. Если есть друзья-игроки, лучше прекратить общение. Занять себя чем-нибудь полезным, чтоб даже времени не было думать об игре. Психологами доказано, что через три недели человек приобретает навык, а через три месяца - привычку. Переборите себя на первых порах, а потом не играть войдет в привычку, место игры за три месяца займет что-то другое ( увлечение, деятельность и т.д.) Главное - верьте в себя, в свои силы. Вы Человек, вы обладаете волей, вы сможете. Бог вам в помощь и Ангела хранителя!
Да, вера творит чудеса, это правда. " И воздастся вам по вере вашей". То есть, если человек действительно верит в помощь Бога, в себя, в жизнь, то и воздастся ему по вере его. Еще знаете, великую силу материнская молитва имеет. Хорошо бы маму попросить, чтоб молилась о вас. Молитвы по соглашению очень хорошо было бы почитать. Это когда вместе с вами молятся еще другие люди. Они даже могут находиться далеко от вас, но в одно и то же время вы встаете на молитву и вместе молитесь, хоть и в разных местах. Молебны в церкви нужно заказывать. Это все можно и нужно делать. Ну а вы в свою очередь, тоже старайтесь. Вот удалились со всех игровых сайтов - прекрасно. Если есть друзья-игроки, лучше прекратить общение. Занять себя чем-нибудь полезным, чтоб даже времени не было думать об игре. Психологами доказано, что через три недели человек приобретает навык, а через три месяца - привычку. Переборите себя на первых порах, а потом не играть войдет в привычку, место игры за три месяца займет что-то другое ( увлечение, деятельность и т.д.) Главное - верьте в себя, в свои силы. Вы Человек, вы обладаете волей, вы сможете. Бог вам в помощь и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Helenka
- Генерал-администратор
Сейчас можно "ходить" на группу в скайпе или палталке, знаете об этом?champion108 писал(а):Положительно, но в церковь не хожу. Крестик ношу. У нас в городе нет группы АИ, а депрессия сильная была незнаю из за чего, до сих пор пью антидепрессанты и транки. У меня хроническая депрессия как я думаю.......
Лудомания - это зависимость, а по-христиански страсть, как и алкоголизм и чревоугодие и блуд и.т.д. Чтобы победить ее нужна помощь Божия, которую человек получает в Таинствах Церкви. Думаю, что любой зависимый человек, который годами страдает от зависимости знает, как тяжело с ней бороться, нужно постоянно быть трезвым (не столько в плане не пить, а в плане наблюдать за своим внутренним состоянием) и до конца жизни контролировать себя. Если хотите, то почитайте о борьбе со страстями в христианстве. Механизм их действия описан Святыми Отцами полностью, до мелочей.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри