Я просто устал.

Крик о помощи
Ответить
Slalom
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Я просто устал.

Сообщение Slalom »

У меня иногда бывает странное ощущение в груди, сердце начинает как то странно биться. На полном серьёзе, кажется что оно хочет пробить грудную клетку, как будто ему в этот момент тесно, не быстро, а именно сильно. Длится от трёх до десяти секунд. Что странно ничего не предвещает подобного, то есть я могу просто лежать и смотреть фильм и это произойдёт, могу работать, не важно. Вообще не могу понять когда это происходить может и от чего, и точно не нервничаю в тот момент.
Сегодня это было когда насыпал себе ужин, мама увидела(мне 29 лет и да, я живу с мамой), спросила что такое, я описал ощущения. Говорит к врачу сходить. Вспомнил что у меня же ещё АЛТ повышен в крови, сдавал на гепатит, отрицательно, пропил лекарства, надо пересдать, боюсь.
Вообще в последние несколько лет хроническая усталость какая то. Для меня стало необычным, то что спина не болит, я уже попросту привык к этой боли, прострелам то ли в мышцах, то ли в позвоночнике.
Единственные моменты когда я могу ненадолго забыть о проблемах, это крутя педали и слушая музыку, но наушники сломались, а денег на новые сейчас нет. И то иногда от активного вкручивания болит колено, и тут же вырывает в реальность, тогда вспоминается и спина и прочее.
Недосып вообще норма!
Ещё куча проблем у родных, что ни год так кто то серьёзно заболевает или того хуже.
Друзей у меня последние лет десять рядом нет, все по разъезжались, зато десятки знакомых. Единственные серьёзные отношения были настолько проблемными, что лучше бы их не было, но как же? Опыт то, ценный опыт! И он мне показал, что отношения это ложь и корысть. Ладно бы это я заметил на примере своих отношений(возможно ошибочно), так точно так же у мамы с отчимом, у тёти с мужем, даже бабушка вышла за муж за человека что бы переехать к нему и не мешать нам в квартире ютиться. Коллега вечно жалуется на мужа, и призналась что если бы смогла тянуть сына и жильё сама, развелась бы.
В связи с нестабильной ситуацией в стране, заработок упал у всех в семье, а цены как известно выросли.
За последние два года, радовался я разве что новым деталям на велосипед. Это же смешно! С двадцати двух лет я стригусь как можно короче, так как седину уже даже бабушка видит.
Я вижу как тяжело моим родным, стараюсь помочь чем могу, но чаще всего такой возможности не имею, иногда даже физически. Почти все выходные я трачу на то что бы кому то помочь, сам не люблю просить о помощи, по этому мне никогда и никто не помогает решать проблемы.
Почти каждую ночь я ложусь спать счастливым, потому что очень надеюсь, что утром не проснусь.
Последний месяц стали посещать мысли о том как бы я провёл свою последнюю неделю в этом Мире. И что удивительно, я не знаю чего хочу, возможно в этом и вся суть моих проблем, нет цели? Хотя постойте, есть цель - купить велосипед и научится экстремальной езде, и мечтаю жить недалеко от велотрасс для любимого стиля катания. Но почему то в последнюю неделю я не хочу купить этот велосипед и уехать в горы.
А сейчас вспомнив в который раз о выражении - Бойся своих желаний, ибо они могут сбыться. Мне стало страшно, страшно что желание то может исполниться, но как я заметил по жизни, все мои желания о которых я искренне мечтал сбывались, чаще всего не так как я того хотел. Я не хочу умереть попав под машину, или быть убитым, а просто хочу уснуть и не проснуться.
И ещё много проблем, о которых я уже не хочу писать.
Я просто устал.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я просто устал.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
По поводу странного сердцебиения, вполне возможно, что у вас аритмия, надо к врачу кардиологу записаться на приём. Ваше желание купить велосипед и осваивать на нём новые просторы очень даже хорошее, не нужно этого бояться, но только меры безопасности соблюдайте. У вас есть друзья, с кем вы могли бы совместно проводить время, путешествовать на велосипедах? На мой взгляд, это был бы хороший отдых для вас, чтобы забыть об усталости. Я вот тоже 11 месяцев работаю, чтобы 1 месяц отдохнуть (в основном на море), но как-то легче работается, когда знаешь, ради чего, когда в конце долгого рабочего года ждёт короткое путешествие, новые эмоции, какие-то приключения....вот, а перед началом нового рабочего периода, планируешь, куда бы в следующий раз поехать, пусть это пока мечты, но как-то легче на душе становится и работа не кажется такой утомительной. Чтобы не накапливать такую усталость вам надо учиться расслабляться. В конце каждого дня оставляйте себе пару часов, чтобы провести за чтением книги, или сходить на прогулку, в конце недели на выходные составляйте новый маршрут для прогулок на велосипеде, в конце месяца организуйте с друзьями или родными пикник или какое-нибудь совместное мероприятие, ну а в конце года, накопив немного денег, можно позволить себе что-то большее... Я бы посоветовал вам мысли направлять именно на что-то доброе и полезное. Не унывайте, как бы тяжело не было, в жизни всегда есть место для счастья, радости, любви, вы помогаете своим близким, делаете добрые дела, и всё это доброе многократно вернётся вам в любой момент вашей жизни.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек! Я думаю, все ваши проблемы от того, что вы очень мнительный, вполне вероятно ипохондрик. Но это не смертельно, поверьте. Это все вполне можно корректировать. Начнем с того, что в мире практически нет абсолютно здоровых людей. Все мы имеем какие-то жалобы, у всех нас что-то болит, все мы плохо спим и встаем разбитыми. Ну или почти все) Вот такая вот она, человеческая жизнь. Конечно о здоровье нужно заботиться. Вот пойти и проверить сердце, например. А по пустякам себя накручивать категорически нельзя. Болезни от нервов - сущая правда. Так что из болота уныния нужно вытаскивать себя любыми путями, прямо за волосы, если понадобится. Всегда нравилось изречение Остапа Бендера: спасение утопающих - дело рук самих утопающих)) Имеется в виду, что если вы сам не захотите себе помочь, никто не сможет вам помочь. Вот у меня тоже болит спина. Я делаю по утрам специальную гимнастику для позвоночника. Помогает. Объективных причин для уныния у вас нет, просто нужно в себе разобраться, мысли в порядок привести, приоритеты расставить. Мама рядом, хобби любимое, работа, друзья-приятели, руки-ноги на месте. Так что, все будет хорошо. Более того, все уже хорошо, просто нужно захотеть увидеть это хорошее в повседневной жизни. Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

Добрый день! У моего мужа были такие же симптомы (внезапно учащающееся сердцебиение), он сделал кардиограмму и пропил курс препаратов по рецепту врача, все прошло. Кардиограмма была хорошая, но нужно было восполнить недостаток определенных микроэлементов в крови (магния и чего-то еще). Так что не бойтесь, идите к врачу, это лучше, чем себя накручивать и придумывать диагнозы.
А насчет отношений.. Я, если честно, кроме своих бабушки и дедушки, не знаю больше семей, у которых бы отношения с первого раза были удачными и на всю жизнь. Но практически все мои знакомые счастливы в браке, хоть этот брак был результатом не первых и даже не третьих попыток найти своего человека. И у Вас получится, Вы - не исключение)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»