Мысли о самоубийстве всегда со мной, а причин не знаю
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мысли о самоубийстве всегда со мной, а причин не знаю
Здравствуйте. Меня зовут Инна и мне 18. Учусь в университете на первом курсе, живу в общаге. Мысли о самоубийстве всегда со мной, даже когда мне хорошо и я смеюсь с друзьями. Явных причин для этого не могу сообразить. Рассказать тоже некому и стыдно о таком говорить.
Стою и думаю вот бы (совершить способ су) или когда картошку нарезаю хочется (способ су), но людей кругом полно всегда) Продолжительное время уже возникают такие мысли, но чем дальше, тем хуже.
Стою и думаю вот бы (совершить способ су) или когда картошку нарезаю хочется (способ су), но людей кругом полно всегда) Продолжительное время уже возникают такие мысли, но чем дальше, тем хуже.
Последний раз редактировалось Волна 22 сен 2015, 10:36, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.3.3. правила форума
Причина: п.3.3. правила форума
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет желания жить
Здравствуйте, Инна! Вы знаете, такое бывает на фоне продолжительного стресса. Я имею в виду, что у каждого реакция на стресс разная и у некоторых людей она может сопровождаться навязчивыми мыслями разного характера. Не пугайтесь, это довольно у многих бывает. Это все можно корректировать, втом числе медикаментозно. Для этого вам было бы желательно обратиться к психотерапевту или невропатологу. У меня в юности тоже были такие проявления на фоне довольно продолжительной стрессовой ситуации. Мне психотерапевт помог. И конечно друзья и мама очень помогли. Просто своим постоянным присутствием в моей жизни. Это очень хорошо, что у вас есть друзья, с которыми можно просто посмеяться) Но базу душевному здоровью заложить все же надо. И медикаменты на этом этапе могут помочь. Так же было бы очень хорошо с опытным психологом или психотерапевтом побеседовать. Они бы вам объяснили весь механизм и вы бы стали спокойно воспринимать свои мысли, а затем и вовсе переключили бы внимание на что-нибудь другое. У вас это может и без помощи профессионалов получиться, но с их помощью просто быстрее можно с этим справиться. Удачи вам, Инна, и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Бастет
- майор
Здравствуй, Инночка. К тебе ведь можно на "ты"? Сюда пиши смело, не стыдясь своих слабостей, мы для того здесь и собрались, чтобы выслушать и по возможности помочь. Скажи, ты пробовала обратиться к специалисту? Или всё же какая-то причина для суицида есть? Может что-то из прошлого подсознательно давит?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо. Так приятно, что вы хорошо отзываетесь о моем любимом занятии) Летом я была у психолога: она сказала, что такими запущенными делами заниматься не в ее компетенции и мне может помочь только психотерапевт (не дословно), потом дала мне визитку и сказала позвонить когда я смогу прийти с мамой (тогда мне было 17). Все это звучит очень пугающе%(*
-
- Рядовой
Я думала об этом сотни раз, даже где-то записала ситуации "из прошлого, которые могут подсознательно давить. Все это просто нытье.Бастет писал(а):Или всё же какая-то причина для суицида есть? Может что-то из прошлого подсознательно давит?
-
- полковник
Инна, не нужно этого бояться. Такие состояния у многих могут случаться, тем более в юношеском возрасте. Это все можно корректировать, я вас уверяю. Поговорите с мамой по душам и обратитесь к компетентному специалисту. А пока можно успокоительные настойки травяные попить, больше с друзьями общайтесь, вообще с хорошими позитивно заряженными людьми. Нужно стараться отвлекаться на что-то, занимать свое время и свой мозг.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Бастет
- майор
Причина есть всегда. Чтобы исцелиться, нужно выявить причину и устранить её. Скажи, а как ты относишься к Православию и что думаешь о Боге?Эллипсоид писал(а):Я думала об этом сотни раз, даже где-то записала ситуации "из прошлого, которые могут подсознательно давить. Все это просто нытье.
-
- Рядовой
В зависимости от перепадов настроения я отношусь к православию то скептически, то с уважением, но эта тема далека от меня. В последний раз была в церкви на Пасху и в следующий раз, вероятно тогда же пойду)
-
- Рядовой
tribrata, мне не хочется пугать маму. Это исключено. Но спасибо за ваш совет, пожалуй поступить так будет разумней всего другого 

- Бастет
- майор
Это нормально. Все эти перепады мне знакомы. Мне потребовалось много лет и болезненный опыт прежде чем утвердиться в Православной вере. Слава Богу, для меня эти изнуряющие метания закончены, впрочем бодрствовать нужно всегда. Инна, я думаю вам не будет лишним совместить духовную (в лице Церкви и Таинств) и психологическую (в лице специалистов) помощь. То, что один психолог не помог - не беда. Порой требуется комплексное и долговременное лечение. И, конечно, нужно всё же найти причину, а она обязательно есть, только пока сокрыта, вот и нужно её выявить.Эллипсоид писал(а):В зависимости от перепадов настроения я отношусь к православию то скептически, то с уважением, но эта тема далека от меня. В последний раз была в церкви на Пасху и в следующий раз, вероятно тогда же пойду)