Добровольцем на войну, как способ скрытого суицида.

Крик о помощи
GhostOfShadows
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: На распутье двух рек, и трёх сотен дорог, он рождённый в карьерах - мой родной Кривой Рог

Добровольцем на войну, как способ скрытого суицида.

Сообщение GhostOfShadows »

Доброго времени суток. Игорь, 1995 года выпуска, классический спортивный кузов, односильный прожорливый движок и, мелкие проблемы с подвеской...
В последнее время не покидают мысли вступить в полк Азов, да только не в порыве поцреотизма, идеологических или политических соображений, а как способ словить шальную пулю, чтобы прекратить оскорблять мироздание своим жалким существованием.
Сытый голодному не товарищ. Поэтому, напишу коротенькую автобиографию, чтобы была понятна та призма, через которую я смотрю на этот бренный мир...
1. От 0 до 10 лет.
Первые 7 лет жизни были вполне нормальными, за исключением того, что в детский сад не ходил. Но дальше началось: постепенно я начал замечать, что семья не совсем нормальная: мой отец был хронический алкаш. Каждый день он приходил пьяным, каждый день были ссоры с матерью. А два (...) , именуемых братьями, нередко рукоприкладствовали в отношении меня - могли ударить только за то, что не услышал что они там сморозили, иногда умышленно подставляли меня, - мать на это закрывала глаза. Во втором классе, когда с одноклассником возвращались домой, этот малолетний придурок взял какую-то бутылку, и швырнул её в какого-то кота. На следующий день, этот малолетний придурок рассказал о своём "подвиге" однокласснице, а она уже на весь класс говорит учительше: "Антон и Игорь вчера (внимание) УБИЛИ кота". Доказывать что-либо было бессмысленно, меня безапелляционно окрестили великим живодёром, и травили этим в течении нескольких месяцев. Иногда меня засылали против моей воли в эти детские лагеря, говорили о красивых пляжах на берегу Крыма, но чаще завозили в какое-то болото...
Примерно так прошла моя первая половина жизни: унижения, оскорбления, рукоприкладство, обман, недоверие, в основном от самых "близких людей" - то, что испытал на себе ребёнок, и что отложилось в его подсознании.
2. От 10 до 18 лет.
В целом, первая половина этого периода - вялотекущее продолжение вышеупомянутого. Неоднократно обвиняли меня в краже денег, опять же - безапелляционно. Мозговыносящие монологи бухого отца. А за то, что по ошибке выпустил како-то попугая, отличающегося от воробья лишь окрасом, меня чуть не покалечили родные братья... Когда потерялись мамины водительские права, и мы не смогли их найти, меня опять отметелили - только потому, что отец их где-то приникал, и два малолетних (...) не смогут покататься на машине...
Так, с 5 класса я начал очень злостно прогуливать школу, дошло до того, что меня вызвали к участковому (нашли преступника, идиоты, (...)), чуть погодя, в 8 классе, я перевился на экстерн.
14 лет я отметил тем, что разгружал вечером грузовую машину на гребаном рынке. По приезду домой я узнаю, что мой дядя подаёт в суд на выселение нас из дома, хоть принадлежал он ему лишь де-юре, он и копейки в него не вложил, дом купила моя мать...
Вполне законно, что по причине вышеупомянутого я был очень замкнутым и застенчивым пареньком. Как-то мы с другом шлясь в поисках приключений на пятую точку, но встретили двух девочек. Тогда то я и испытал новое, неведомое ранее ощущение, но виду не подавал. Мой кореш постоянно тащил меня в место их обитания, но рядом с той малышкой я и слова из себя выдавить не мог, а сердце колотилось, будто я убегаю от стаи собак... И тут другой кореш внезапно цитирует ту, к которой я испытывал это новое ощущение, мол, почему мой друг шляется со мной - дебилом. Я тогда выпал в осадок. Сейчас это забавно, но тогда для меня это было горе. :D Но это аукнется в дальнейшем...
К 17 годам многое изменилось. Если раньше я и разу не мог подтянуться, то в 15-17 лет я уже делал 20 на турнике и 80 от пола. Братьям и отцу уже было как-то стрёмно но то что руки свои распускать, но и вообще предъявлять какие либо претензии, ведь я вполне закономерно мог очень больно взять и (...)
Закончив школу, я не смог пойти сдать ЗНО, ибо не было паспорта, в общем, пошёл работать...
18- 20 лет. Тут то и начинается основной треш...
Началось всё как в сказке: в конце лета 2013 года, мы с братьями съездили на море колонной из трёх машин в тихом сумраке ночи - романтика. Осенью всё шло к тому, что у меня появится трехкомнатная квартира. А ещё я встретил её - спортивная фигура, длинные каштановые волосы, зелёные глаза; милая, добрая и общительная девушка. Казалось, жизнь удалась.
Да вот только (...) там. Где-то в конце осени произошел один из худших дней в мой жизни: у меня на руках умер человек, косвенно там есть и моя вина, и я никогда не смогу себе этого простить. Тут то я и погрузился в беспросветную бездну хронической депрессии, даже на Новый год тупо пошёл спать. Девчонка нашла себе другого, а я стал жить на автопилоте, перестав отмечать день рожденья... Так я жил, пока мать не решила в конце лета 2014 приютить у нас троих переселенцев с Донецка в пустующем доме. Но кроме них, на недельку приехала дочь одной из женщин. Ей на тот момент было 17, опять же стройная фигура, длинные волосы, такая добрая и жизнерадостная - всё как полагается. Я не хотел с ней знакомиться, чтобы потом не привязываться, но она настояла. Когда она уезжала на учёбу в Херсон, было даже чувство потери. Но по крайней мере я начал возвращаться к жизни. Купил новых шмоток, начал наводить порядок в квартире, решил найти себе девушку и постоянную работу. По физухе по мне уже плакал военный спецназ. Да только (...) там. 12 сентября хоронил своего отца - несчастный случай на работе, и каким бы (...) он ни был, он всё же мой отец. В тот день мы с братом сами чуть не разбились на машине (я мысленно прощался с теми, кто мне дорог, а врагам обещал вернуться в виде бесплотного духа и отравить им жизнь).
Много ещё чего было, но перейдем к сути: работы нет, образования нет, зато куча долгов. Найти работу решительно невозможно, по причине низкой конкурентной способности на рынке труда. (...), я даже грузчиком устроиться не могу, ибо за последний год я сильно потерял в весе - вешу 60 кг при росте 185 см. Кому (...) нужен дрыщь, когда за дверью стоят 3 амбала. После смерти отца я пошёл на стройку, где и убил своё тело. Там я попробовал стать каменщиком, но ничего с этого не вышло, ибо никто меня не учил, так и появилась во мне идея полной бездарности и бестолковости. Надежд найти работу или получить образование практически не осталось. Помощи ждать не от кого - мать ввязалась в какую-то секту, а государству я нужен лишь как пушечное мясо.
В личной жизни дела обстоят не лучше. Да, в интернете я могу писать гигабайты текста, но в реале из меня слова щипцами нужно тянуть. Меня неоднократно в этом упрекали. О чём, на какие темы общаться с девушками я не представляю - о природе гравитационного коллапса сверхмассивных объектов и его влияния на энтропию вселенной, или о геополитике? :D Звоню той донецкой девушке, но и слова из себя выдавить не могу, что ещё больше огорчает. А ещё как на зло не выходит из головы та зелёноглазая. Два года прошло, но забыть её не могу. Каким-то симпатягой себя не считаю, скорее наоборот. Тут опять же у меня низкая конкурентная способность. Кому я нужен, если и так полно гламурных мамкиных сынков (...), зато с прокачанным скилом общения.
В общем, считаю себя тупым, бездарным, никому неинтересным и ненужным пушечным мясом.
В течении недели собираюсь идти в военкомат, там носом сейчас не крутят, и берут всех подряд. А дальше на фронт, с решительной целью невозвращения оттуда. Никто даже не поймет истинной цели, (...).
Смысла, да что там смысла, возможности жить дальше я не вижу. (...) она нужна эта жизнь, ничего кроме боли она мне не несёт. Такое вот индуктивное умозаключение :(
Последний раз редактировалось Марина123 26 сен 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п. 7.2, 3.9
Нет у меня тараканов в голове, их давно сожрали твари покруче...

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен

Re: Добровольцем на войну, как способ скрытого суицида.

Сообщение Сверстница »

Игорь,привет.
Даже если в интернете ты пишешь гигабайт текста,а говорить стесняешься- то текст то грамотный, связный,ты молодец!
Чувство юмора - или сарказм- тоже присутствуют- неплохо.
Ты обратился по адресу - форум называется " победишь.ру" - а что именно победишь,ты понял? Свои страхи,сомнения,тяжёлые мысли и пр - если приложить к этому усилия. Да,большие! Но тебе же не впервой!

Раз ты уже много работал над своим телом и менял его к лучшему,теперь нужно поработать над душой и принятием этого мира.

Игорь,ты ведь уже выгребал - в моменты,худшие,чем сейчас.Ты ведь не сдавался много раз, когда тебя обвиняли. Ты искал подработку,чтоб купить себе что- то,в очень юном возрасте. Кстати,я тоже в 14 лет подрабатывала - я из небогатой семьи.
Воодушевлённый девушкой,ты начинал больше следить за внешностью ,прибираться- это тоже хорошо. Значит,есть и воля к жизни, и под влиянием хороших стимулов ты можешь многое!

Игоречек,но ты ведь жизни ещё не видел,понимаешь? Ты вырос в дисфункциональной семье ( семья, где есть алкоголики),семье,где не было душевного тепла,поддержки, а были обвинения и рукоприкладство. Но ты ведь нп скатился - и я надеюсь,не собираешься? Ты настоящий боец.
А настоящий боец что делает? Стоит до последнего. Даже раненый и умирающий будет стрелять по танку ...из пистолета.

Умереть так,как ты пишешь- лучше чем самоубийство? Игорь, ты умный парень. Сколько горя ты принесешь - даже гипотетически,пока тебя не убьют- другим людям,их семьям? Тебе не дорога твоя жизнь,то есть по умолчанию не дороги и другие?

Игорь. Ты в 95 родился. Я росла в 90е,будучи уже подростком,когда даже в крупных городах было плохо с работой,не у всех конечно. И люди с высшим образованием стояли на рынках,челночили,чтоб хоть как- то прокормить семьи.Перенесли,выжили.

Если нет работы у вас - уезжай. Едь туда,где она есть. Не губи свою душу - это ты всегда успеешь,и чужие- тоже.

Ты можешь ещё создать семью,в твоей жизни ещё будут и голубоглазые,и зеленоглазыечи с разными фигурами и волосами. Все впереди!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Вы понимаете в чём дело: "словить шальную пулю", будучи военным, не самое страшное. Гораздо страшнее убивать самому. Я никогда не был военным, но однажды в 86-м в Чернобыле - Вас ещё на свете не было, где я был всего лишь вольнонаёмным связистом, мне пришлось убить мародёра - он стрелял первым, но я стрелял лучше - кмс по стрельбе был когда-то. Никому не пожелаю такого.

GhostOfShadows
Рядовой
Рядовой
Откуда: На распутье двух рек, и трёх сотен дорог, он рождённый в карьерах - мой родной Кривой Рог

У меня только один бакс на руках. Куда я уеду? Я и так живу в почти миллионном городе. Я уже 6 месяцев сижу без работы, потратил все деньги. За эти 6 месяцев меня никуда не взяли. Мне что, иди кровь сдавать? Или продать вот этот ноут? Это не решит проблему. Увы, я не сын турецкого подданного, а таланта к нищенству, как у Ипполита Матвеевича, у меня тоже нет. Армия, как бы это парадоксально не звучало, единственное спасение (забавная ирония). Ну а стрелять в других... они ведь тоже сами пришли стрелять в других, причём в тех, кого призвали. Почему я должен их жалеть? Я ведь не собираюсь стрелять в гражданских.
Повторюсь, к работодателю приходит как минимум 10 человек на собеседование (я гарантирую это). И чуть чаще, чем всегда, вбирают кого угодно, только не меня... Чем я им не угодил? А ведь трачу время и деньги на них...
В общении тоже голяк. Я не могу позвонить подруге, ибо знаю, чем это закончатся - новый раунд самобичевания. Она уже однажды потратила на меня 1.5 часа пытаясь меня разговорить, но я не поддавался на провокации. А с последнего разговора, учитывая тон и содержание, слышать она меня уже явно не хочет.
Ах да, разумеется на таких форумах будут говорить, что я Д'артаньян и вообще красавчик, но насколько это далеко от истины? ;)
Если бы какой либо другой человек думал бы о себе так как я (ненависть), он уже давно покончил бы с собой самым садистским и изощренным способом. Но мне один инстинкт мешает. :nzn:
Говоря на компьютерном языке, мне нужно переустановить операционку, почистить винт от мусора и вирусов, установить новые дрова и софт...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Игорь, здравствуй! Прочла твой рассказ. Ты мне показался довольно неглупым, развитым парнем. Чувствуется, что ты растерян сейчас, потерял ориентиры в жизни. Ну во-первых, 6 месяцев поисков работы - это еще не трагедия, я теперешнюю свою работу год искала. А ты не думал о том, чтоб получить образование, профессию? Какую-нибудь востребованную рабочую специальность. В профтехучилища берут без экзаменов и без ЗНО, насколько мне известно, стипендию платят, обучение бесплатное. Тем более ты живешь в большом городе. Там и выучиться есть где и работу проще найти. Сейчас хороший мастер на вес золота и всегда был. Когда руками что-то умеешь делать, никогда без работы не останешься. И уверенность в себе появится. Во-вторых, причина твоих неудач кроется вот в этой самой ненависти к себе. Все из нас совершают ошибки в жизни. Мы всего лишь люди, не боги. Но если мы искренне раскаиваемся в сделанном, просим прощения, то эти ошибки стают нашими ступенями, ведущими нас к духовному возрождению. Раскаявшийся человек больше не совершит подобного. Сходи в церковь, исповедайся, причастись и начни жизнь с чистого листа. В-третьих, не переживай насчет того, что общение с девушками не складывается. Все сложится еще, какие твои годы. Вот у меня подруга за молчуна замуж вышла и живут счастливо уже 22 года)) Тем более ты сейчас в таких растрепанных чувствах. Нужно, чтоб буря в душе и в голове улеглась, тогда и девушки появятся.И последнее. Ты сейчас на эмоциях, а в таком состоянии такие серьезные решения не принимаются. С холодной головой нужно к делу подходить. Я понимаю, у тебя сейчас сложный период, ты переживаешь, что не можешь найти работу, не можешь обеспечить сам себя. Не переживай. Спокойно все рассуди. У тебя еще такой возраст, когда можно и нужно учиться, получать образование, профессию, специальность. Постепенно встанешь на ноги, начнешь зарабатывать. У тебя еще все впереди, поверь. Удачи тебе, Игорь и Ангел а хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

GhostOfShadows
Рядовой
Рядовой

Хорошо. Начнём с того, что для того, чтобы пойти где-то учиться, нужны хотя-бы минимальные школьные знания. Но проблема в том, что я уже благополучно всё забыл. И тот факт, что я знаю период полураспада Тория или квадратный корень из ста, никак не влияет на сложившуюся ситуацию. Да и допустим меня возьмут и будут платить стипендию. Я точно не знаю, какой её размер, но вряд ли больше 1000 гривен. Как мне на неё прожить, если на еду мне нужно минимум 1500 гривен? Дешевле только на дошираке сидеть, что по-сути тоже самоубийство :D А ведь помимо этого нужно платить за квартиру - ок. 800 грн. в зимнее время, за проезд - ок. 250 гривен, а ещё долги отдать, и прочие расходы... Нужна работа с оплатой труда не менее 3000 гривен в месяц - это реальный прожиточный минимум.
И это не единственная проблема. У меня в голове каша в голове - там завелись неведомые науке членистоногие. Церковь явно не вариант, ибо я атеист. И даже если сам Иисус придёт ко мне, я буду искать любое научное объяснение произошедшему. Я полностью отвергаю сверхъестественные силы. Причина моих ошибок не судьба, сглаз, проклятие или Бабай, а я сам - это лишний раз убеждает в собственной ущербности. Тут то и начинает работать индуктивное умозаключение - если на протяжении 14 лет (первые 6 не считаются) я всё время тупил, то с чего это вдруг что-то должно измениться?
Раньше я мечтал построить хороший, просторный дом, чтоб на века; с любимой девушкой заделать четырёх киндеров, воспитав их по христианским заветам; основать свой бизнес по производству всяких спортивных принадлежностей, а то достало покупать куски железа из США.
Но теперь для меня это всё кажется лишенным смысла, чем-то очень глупым и абсурдным. Жизнь стала пресной и неинтересной. Какой смысл жить, если что бы ты не делал, заранее обречено на провал, а в голове маниакальная мысль о том, что ни на что не способен.
Попробуйте поиграть в игру, посмотреть фильм, прослушать музыку, прочесть книгу, которые вам не интересны. Когда игра надоедает, какие бы плюшки она бы не предлагала, хочется просто нажать ALT+F4. Да, возможно если бы я нашел девушку, которая бы вдохновила меня... да только кому я такой победитель по жизни нужен, когда и нормальных полно? Да и попять же - геймплей надоел, хочется жать ALT-F4...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Игорь, а с кем ты сейчас живешь, с мамой? Почему ты такие суммы называешь, хочешь уйти и жить самостоятельно? Но ты еще не самодостаточный человек, чтоб уходить и жить отдельно. Тебе еще предстоить им стать. Вот для этого и надо учиться. Пока с мамой живи. Стипендия хоть и маленькая, но твоя. Ты пойми, тебе задел на будущее надо сделать. В профтехучилищах профессию в руки дают. Общеобразовмтельные предметы там на втором месте, там главная их задача - тебя ремеслу обучить. Вот у меня муж подруги когдм-то тоже не знал куда податься, кто-то затащил его в ПТУ чуть ли не силой. Выучился на автослесаря. Сейчас один из лучших автослесарей Херсона, кстати, всю семью содержит, детей в ВУЗ учит. Тоже не сразу он таким стал. Помыкались они, как и все мы. Вот вы, молодые, ждать не умеете, все вам быстро надо. Чтоб стать самодостаточным человеком, нужно потрудиться очень сильно. И какое легкое у вас отношение к смерти. Нажал Enter и все. Лучше б было такое же отношение к жизни. Посмотри на досуге фильм "Живой". Это о парне, вернувшемся из Чечни. В одном из эпизодов он разговаривает с погибшим нм войне товарищем и спрашивает его в чем смысл жизни. А товарищ ему отвечает: "Смысл жизни в самой жизни". Вдумайся в эти слова.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

GhostOfShadows
Рядовой
Рядовой

Я более полутора года живу один. У меня трёхкомнатная квартира, с коммунальными долгами - уже сердитые письма шлют. А где я возьму эти деньги?!
Мать живёт в другом конце города, ей самой помощь нужна. Ввязалась в какую-то секту, сидят там медитируют, тратя на это 3 дня в неделю. Информацию типа принимают, хотя голоса в голове скорее намекают на один диагноз. Разговаривать с ней бесполезно, я для неё видите ли не авторитет. Говорил не покупать тот электрический кран за 1000 гривен, ибо его трёх киловат не хватит для обогрева воды, когда у газовой колонки 20 кВт; но нет, купила, и стоит теперь тот кран никому не нужный. Ехать в тот дурдом я не собираюсь, и это не освобождает меня от оплаты коммунальных за квартиру... А 3000 гривен это разве сейчас деньги? Я на подсобе 3600 в месяц получал, а когда сам стал кирпичи лепить, то 2300 в неделю, и это ещё доллар по 16 был. Но Бугру приспичило в Крым поехать - это вообще отдельная эпопея (по секрету скажу - не покупайте там новые квартиры, те дома нужно взрывать). Вернулся оттуда 12 марта. С тех пор растрачивал заработанные кровные, пополняя бюджет как мог. Куда не приходил - мы вам перезвоним: магазин стройматериалов - "перезвонили" пареньку, у которого опыт в торговле и строительстве, живущий в 500 метрах от них. ???! :( Может я урод? :nzn:
Кстати, в 1.3 км от дома (15 минут ходу), нашел строительный техникум. Но ведь учебный год уже начался? :nzn:
А фильм я вроде смотрел, давно только.)
Как спасательный круг можно ещё можно было бы использовать ту девчонку из Донецка, но я понятия не имею о чём с ней говорить, а лишний раз показывать, какой я зануда, как-то не хочется...

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Здравствуйте.
Я конечно делаю скидку, что вам всего 20 лет, но даже 20-это вполне взрослый парень и давайте учиться рассуждать соответственно.
Военные действия-это вам не пионерский лагерь, куда идут играть с судьбой, с собой, еще с чем. Это не место для игр. Похоже вы попросту не осознаете что это. Как минимум, стоит внимания тот факт, что вы идете туда кидаться под танки, а другие люди хотят вернуться живыми, а вы будете думать не о выполнении заданий, а своей проблеме. Таким образом подставите других. Нельзя играть чужими жизнями. И своей нельзя.
Если у вас есть проблемы, нужно решать их, а не искать новые. А там, куда вы собрались, они вам гарантированы.
Дальше. Ваши проблемы немаловажны, но решаемы. Благо руки-ноги-голова у вас на месте. Учебный год начался. Но вам стоит поступить на заочное, а там можно и договориться, ибо условия набора очень доступные. Проще говоря, берут практически всех.
У вас трехкомнатная квартира. Возьмите какого то студента или двоих даже на квартиру. Так и с долгами рассчитаетесь, и коммуналку потянете.
Избавьтесь от рассуждений типа "Зачем им я-других полно". Это тупиковый путь. Люди женятся, работают на разных должностях, хоть есть полно других и получше. Но каждый находит свою нишу и в чемто и для когото лучший именно он.
Выводы: рассуждаем более взросло и трезво, не забиваем голову негативными прогнозами и самоуниженчискими лозунгами, ищем выходы из нынешних проблем, а не ищем новые, ваши неурядицы все решаемы. Все получиться.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Нет, Игорь, ты не урод, ты нормальный хороший парень. Знаешь, есть такая старая китайская поговорка: "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы». Не сдавайся. Решение прийдет. Может тебе две комнаты сдавать пока, студентам например? В конторах можно договориться, подписать договор о реструктурезации долга, что мол частями будешь гасить в течение какого-то периода. Им главное, чтоб они видели, что на твоем лицевом счету хоть какое-то движение началось. Работу продолжай искать. Кто ищет, тот найдет. И ты найдешь. Параллельно собери информацию о техникумах и училищах, какие специальности есть, что от тебя надо, какие документы нужны, определись с профессией, начерти план действий. И на следующий год иди учиться. Со временем сам бугром станешь) Постепенно, небольшими шагами, двигайся к своей цели. Не сдавайся. Вот у меня брат на повара в свое время выучился. Поработал в разных местах, даже коком в море ходил на сухогрузе. Сейчас в Москве живет уже пятнадцать лет, в корейском ресторане работает, жену себе там же нашел, дочку растят. Профессионалами не рождаются, ими стают после долгих лет упорного труда, опыта. А с девушкой если говорить не о чем, значит не твоя девушка, видимо.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»