Депрессия. Мысли о суициде.

Крик о помощи
Силлиан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия. Мысли о суициде.

Сообщение Силлиан »

Доброго времени суток! Я хочу написать о накопившемся. Дело в том, что на протяжении уже нескольких лет у меня депрессия. Мысли о суициде меня не оставляют. Все связано с учебой в университете. В школе училась хорошо, выбор профессии делала сама. Поступила в технический университет на инженер- энергетика. Помимо своей специальности учим немецкий в обязательном порядке. Учеба тяжелая, на этом фоне постоянные стрессы, особенно во время модулей и сессии в частности. В первом курсе было очень тяжело особенно первый семестр, начиная со второго семестра я более менее привыкла и училась на отлично. Сейчас учусь в третьем курсе, опять тяжело, все эти курсовые, ргз и лабараторные и эти преподаватели. Не могу уже... Забросила и немецкий, ездила в Германию на практику по учебе, после этого перестала учить немецкий. Сплошная черная полоса пошла... Долго думала как дальше быть и на днях (способ су), нашел брат, откачали. Родители не понимают совсем, приходят в недоумения почему я вся такая несчастная. Говорят это не главное, все время твердят, что нет причин быть несчастной, говорят что у меня есть все для счастья родители, братья, квартира, машина и т.д. говорят о каких-то материальных вещах... Но для меня важнее мое развитие, успехи, то какой личностью стану... Хотелось бы материальной независимости. Но для этого надо учиться, получать образование. А у меня все под откос. Не знаю как быть, к кому обратиться, что делать. Была ли у кого- нибудь похожая ситуация? Как справились? Помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Alex71 03 ноя 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия. Мысли о суициде.

Сообщение Alice O. »

Привет, Силлиан! Я понимаю, как тебе непросто: тоже, в свое время, были проблемы с учебой. Важно понять: усталость ли это от загруженности на учебе или тебе просто разонравилась твоя специальность. Ты уверена, что технический ВУЗ - это твое? Какие у тебя есть увлечения помимо учебы, хобби? Чем любишь заниматься в свободное время?

P.S. Пожалуйста, не делай глупостей. Держись всеми возможными способами за жизнь. Я понимаю тебя, сама прошла через это, да и до сих пор частенько такие мысли приходят. Но нужно жить. Хотя бы ради тех, кто нас любит.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Силлиан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Силлиан »

Привет! Спасибо, что ответили) Действительно специальность мне разонравилась, не мое это. Чем я думала в свое время, когда выбирала. Но как бы ни было, хотелось бы до конца отучиться, год остался. А потом думаю поступить на другую специальность. А пока... Насчет хобби. На фоне депрессии я уже ничего не хочу, да и времени совсем нет, с восьми утра до пяти вечера на занятиях. На выходных рисую, читаю. Раньше занималась танцами и ходила на языковые курсы. Как вы справились? Может у вас был визит к психологу? Или вам помогла поддержка близких?

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Силлиан писал(а):Привет! Спасибо, что ответили) Действительно специальность мне разонравилась, не мое это. Чем я думала в свое время, когда выбирала. Но как бы ни было, хотелось бы до конца отучиться, год остался. А потом думаю поступить на другую специальность. А пока... Насчет хобби. На фоне депрессии я уже ничего не хочу, да и времени совсем нет, с восьми утра до пяти вечера на занятиях. На выходных рисую, читаю. Раньше занималась танцами и ходила на языковые курсы. Как вы справились? Может у вас был визит к психологу? Или вам помогла поддержка близких?
Мне помогла поддержка близких и мое хобби - музыка. Было время, когда я часами играла на гитаре, стирая в кровь пальцы, лишь бы отвлечься. Если есть возможность идти к психологу - иди. Поговори с близкими, объясни, что тебе тяжело, покажи им статьи про депрессию. Возможно, они просто не понимают, что на самом деле с тобой происходит, или прячут голову в песок, как многие это делают.

Ты пишешь, что занимаешься танцами и рисуешь. Значит тебе больше подошло бы что-то творческое, возможно, менеджмент или дизайн. Что-то такое, где можно работать с людьми, в более нестандартной атмосфере. Может быть, стоит перевестись на вечерку/заочку, чтобы освободить себе время для того, что тебе действительно по душе?

Кстати, можно ко мне на ты))
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Силлиан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Силлиан »

Ок)) На заочку я бы с удовольствием перевелась, к сожалению нет у нас на факультете. И действитель хочу поступить на менеджмент. Думаю учиться будет легче и интереснее. А родители действительно не понимают. Отношения с мамой испортились, а с отцом и вовсе не общаемся, не считая выходных, по субботам еду к родителям домой.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Силлиан писал(а):Ок)) На заочку я бы с удовольствием перевелась, к сожалению нет у нас на факультете. И действитель хочу поступить на менеджмент. Думаю учиться будет легче и интереснее. А родители действительно не понимают. Отношения с мамой испортились, а с отцом и вовсе не общаемся, не считая выходных, по субботам еду к родителям домой.
Я все это проходила. С папой, как раз, было легче, а вот мама слышать меня не хотела. Сейчас немного полегче стало, она успокоилась. Да и я, вроде как, на пути к тому, чтобы стать нормальным человеком))). Просто нужно донести до нее, что это временно, что дело не в лени (как, например, считала моя свекровь), а в том, что в таком состоянии очень сложно брать себя в руки.

Ну и не принимай близко к сердцу их упреки. Им просто тяжело принимать наши поражения, они хотят, чтобы мы всегда были на высоте)).

Силлиан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Силлиан »

В такой ситуации оказывается очень важна поддержка близких. Но рассказывать им все детально и расстраивать тоже не хочется. Казалось бы проблема совсем не насущная, но на таких вещах и строится самооценка человека. На каких-то мелких достижениях в сфере учебы, на личностном развитии и т.д. Но когда все не складывается, нет желания и сплошное разочарование, начинаешь чувствовать себя ущербным, что ничего не получается, что не умеешь. Начинает казаться, что я в тягость близким, что от меня только одни проблемы и неуспехи.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Силлиан писал(а):В такой ситуации оказывается очень важна поддержка близких. Но рассказывать им все детально и расстраивать тоже не хочется. Казалось бы проблема совсем не насущная, но на таких вещах и строится самооценка человека. На каких-то мелких достижениях в сфере учебы, на личностном развитии и т.д. Но когда все не складывается, нет желания и сплошное разочарование, начинаешь чувствовать себя ущербным, что ничего не получается, что не умеешь. Начинает казаться, что я в тягость близким, что от меня только одни проблемы и неуспехи.
Ты им не в тягость. Просто мы - дети, тоже, своего рода достижение родителей. У них же тоже есть самооценка и т.д. Поэтому, когда у нас что-то не получается, это бьет по их самооценке. Ты думаешь, что ты им в тягость, а они считают, что плохо тебя воспитали и из-за этого сейчас у тебя проблемы. Поэтому разговаривать "по душам" обязательно нужно. Чтобы и ты, и они понимали, что никто никому не в тягость, и все друг друга любят)). Не бойся говорить им то, что чувствуешь.

Силлиан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Силлиан »

Может действительно оставить учебу и поступить на другую специальность. Боюсь сделать неверный шаг. И думаю потребуется огромная смелость заявить об этом родителям, особенно папе. Ууфф так запуталась. Поскорее бы эти проблемы разрешились и прошли эти времена.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Силлиан писал(а):Может действительно оставить учебу и поступить на другую специальность. Боюсь сделать неверный шаг. И думаю потребуется огромная смелость заявить об этом родителям, особенно папе. Ууфф так запуталась. Поскорее бы эти проблемы разрешились и прошли эти времена.
Силлиан, привет. Не торопись с решением. По-моему лучше закончить это образование и получить диплом. Ты уверена что не сможешь работать по специальности?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»