Неудачи и одиночество, надежд не осталось
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Неудачи и одиночество, надежд не осталось
Здравствуйте. Я по жизни очень неудачливый и одинокий человек. Вроде и не делаю людям гадостей, в беде не бросаю, но в конечном итоге все от меня почему-то уходят. Со мной осталась одна мама, и даже не знаю, как она до сих пор меня терпит, ведь из-за неудовлетворенности своей жизнью все вымещаю на ней.
После окончания института я так и не смогла найти работу в родном городе. В итоге решила уехать в город побольше, думала, что спасусь, что найду свое место, работу, друзей, вторую половинку и буду самым счастливым человеком на свете и смогу порадовать маму, ведь она так на меня надеется. Но вот уже год, как я в большом городе, но жизнь не стала лучше. Ввиду отсутствия опыта найти работу не могу, на собеседования пригласили за весь год всего три раза, но работу так и не получила. В итоге так и сижу на съемной квартире на мамины деньги, друзей не завела, одиночество душит, разговариваю только с мамой по телефону, в праздники одна и настолько отвратительна сама себе, что жить не хочется, самооценка стала еще хуже, я ничего не способна добиться в этой жизни. Не чувствую, что мне есть где-то место на земле, так и кажется, что навсегда останусь одна в этом мире посреди "нигде", эти мысли меня очень пугают. Не могу больше так жить, смысла не вижу, держусь только ради мамы.
После окончания института я так и не смогла найти работу в родном городе. В итоге решила уехать в город побольше, думала, что спасусь, что найду свое место, работу, друзей, вторую половинку и буду самым счастливым человеком на свете и смогу порадовать маму, ведь она так на меня надеется. Но вот уже год, как я в большом городе, но жизнь не стала лучше. Ввиду отсутствия опыта найти работу не могу, на собеседования пригласили за весь год всего три раза, но работу так и не получила. В итоге так и сижу на съемной квартире на мамины деньги, друзей не завела, одиночество душит, разговариваю только с мамой по телефону, в праздники одна и настолько отвратительна сама себе, что жить не хочется, самооценка стала еще хуже, я ничего не способна добиться в этой жизни. Не чувствую, что мне есть где-то место на земле, так и кажется, что навсегда останусь одна в этом мире посреди "нигде", эти мысли меня очень пугают. Не могу больше так жить, смысла не вижу, держусь только ради мамы.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неудачи и одиночество, надежд не осталось
Добрый день Алеся!
А вам не показалось странным, почему за целый год вы не смогли найти работу в большом городе? Возможно, это "сигнал" вернуться и найти работу в своём родном городе, там, где мама, где всё родное, знакомое и близкое. Возможно, вы и не старались тогда, после института серьёзно заняться поиском работы, т.к. мечтали о "большом городе", а теперь, вы можете попробовать это сделать, но уже с другой мотивацией.
А вам не показалось странным, почему за целый год вы не смогли найти работу в большом городе? Возможно, это "сигнал" вернуться и найти работу в своём родном городе, там, где мама, где всё родное, знакомое и близкое. Возможно, вы и не старались тогда, после института серьёзно заняться поиском работы, т.к. мечтали о "большом городе", а теперь, вы можете попробовать это сделать, но уже с другой мотивацией.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Мой родной город очень маленький, провинция, без чужой помощи там, к сожалению, не устроишься. У меня есть две двоюродные сестры, одна из них закончила институт с красным дипломом и сама устроиться все равно не смогла, ей помогли. Вторая тоже работает потому, что собственная свекровь устроила ее на свою работу. Мне вот, к сожалению, чем-то подобным не похвастаться.Alex71 писал(а):Добрый день Алеся!
Возвращаться туда мне не хочется. Во-первых, родственники обсмеют, во-вторых, это - действительно морально очень давящее место, которое меня угнетает. Собственно поэтому и не чувствую, что где-то принадлежу...
- Ol_2011
- полковник
А что за работа, которую вы ищите?
А временные варианты?
Общения мало, потому, что средств на развлечения нет, но разве только в развлечениях можно познакомится с друзьями?
Город большой, значит явно есть группы активных молодых людей, надо их найти. Предложить своё участие, а там смотришь, и работа сразу найдется.
Ну в конце концов можно просто объявление расклеивать, курьером стать, работы много, просто не всегда наши возможности, совпадают с нашими желаниями.
А временные варианты?
Общения мало, потому, что средств на развлечения нет, но разве только в развлечениях можно познакомится с друзьями?
Город большой, значит явно есть группы активных молодых людей, надо их найти. Предложить своё участие, а там смотришь, и работа сразу найдется.
Ну в конце концов можно просто объявление расклеивать, курьером стать, работы много, просто не всегда наши возможности, совпадают с нашими желаниями.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, теперь после ваших уточнений ситуация немного прояснилась, к нежеланию возвращаться обратно, добавляется реальная невозможность найти работу самостоятельно. Мне кажется, аналогичная проблема почти во всех маленьких провинциальных городах и посёлках, поэтому вы, как и многие другие стремящиеся к успешной жизни люди, попытались найти счастье в большом городе. Если не трудно, расскажите какие попытки в поиске работы вы предпринимали, какие вакансии, должности рассматривали? Всего 3 собеседования в год, это очень, очень мало, когда я искал работу завалил весь интернет своими резюме, сам звонил, в кадровые агентства обращался, и собеседований было 2-3 в неделю, тоже после института дело было, также из обычного города перебрался поближе к Столице, за 1 месяц работа нашлась. А друзья, подруги найдутся, это дело наживное, главное, вам сейчас найти хорошую работу, но проверьте не завышаете ли вы требования.
-
- Рядовой
К сожалению, человек я очень замкнутый и предлагать себя просто не умею, знакомиться сама тем более. Все мои попытки это сделать ничем не заканчиваются, не могу заинтересовать человека. Даже не знаю, что со мной произошло, в детстве я была очень общительным ребенком, а теперь как будто какой-то блок на этом стоит.Ol_2011 писал(а):А что за работа, которую вы ищите?
А временные варианты?
На счет работы. Ищу такую, где как раз не надо себя предлагать или впихивать людям товар. Но в наше время без опыта как раз можно только в торговлю.
Отсылала резюме, размещала на сайтах. Когда звонила, говорили "Присылайте резюме с фотографией на почту и мы рассмотрим", но в итоге так никого мое скудное резюме не заинтересовало. Зарплату большую не требую на первое время, ибо понимаю, что с моим данными мне никто даже десятки платить не будет. Поэтому приходила на собеседование за 6 тыс. р., там от меня потребовали медкнижку за свой счет, но все равно впустую, потому что мне ее не оформили по состоянию здоровья.Alex71 писал(а):Да, теперь после ваших уточнений ситуация немного прояснилась, к нежеланию возвращаться обратно, добавляется реальная невозможность найти работу самостоятельно. Мне кажется, аналогичная проблема почти во всех маленьких провинциальных городах и посёлках, поэтому вы, как и многие другие стремящиеся к успешной жизни люди, попытались найти счастье в большом городе. Если не трудно, расскажите какие попытки в поиске работы вы предпринимали, какие вакансии, должности рассматривали? Всего 3 собеседования в год, это очень, очень мало, когда я искал работу завалил весь интернет своими резюме, сам звонил, в кадровые агентства обращался, и собеседований было 2-3 в неделю, тоже после института дело было, также из обычного города перебрался поближе к Столице, за 1 месяц работа нашлась. А друзья, подруги найдутся, это дело наживное, главное, вам сейчас найти хорошую работу, но проверьте не завышаете ли вы требования.
На счет друзей очень сомневаюсь. На данный момент у многих уже сложившиеся свои компании. Недавно зарегистрировалась на одном форуме по интересам, в итоге решили встретиться компанией около 6 человек. Как новичка меня не приняли, все стояли и разговаривали совершенно о своем, о прошлых встречах. А я стояла в стороне и не могла вставить и слова, чувствовала себя там очень лишней.
- Alex71
- Генерал-модератор
Устроитесь на работу, появятся и друзья, коллеги. И всё же по какой специальности вы ищете вакансии, какова ваша основная профессия?
Зарплат 6 т.р. в большом городе??? Это мизерная зарплата, если только на 0,5 ставки, это даже ниже прожиточного минимума. Не пробовали звонить по объявлениям в специализированных газетах, где размещают все свободные вакансии города?
Зарплат 6 т.р. в большом городе??? Это мизерная зарплата, если только на 0,5 ставки, это даже ниже прожиточного минимума. Не пробовали звонить по объявлениям в специализированных газетах, где размещают все свободные вакансии города?
-
- Рядовой
Моя специальность как таковая не предполагает конкретной профессии. Менеджмент организации. Поэтому ищу просто набрав в поиске слова Без опыта. Газеты не покупала, ищу в интернете и непосредственно на сайтах города.Alex71 писал(а):Устроитесь на работу, появятся и друзья, коллеги. И всё же по какой специальности вы ищете вакансии, какова ваша основная профессия?
Увы, да, 6 т.р. и ночные смены. Компания была банкрот, о чем меня сразу предупредили, но я хотела хотя бы немного опыта наработать, чтобы потом уйти в место получше.
-
- сержант
Нужно держаться и ради мамы, но и ради себя тоже. Не отчаивайтесь. Уверенна, что это временные трудности.
Как-только найдете работу, там обязательно друзья появятся.
У меня был период, когда тоже не везло с работой, не получалось найти. А потом как-то само собой все наладилось.
Жизнь порой преподносит приятные сюрпризы, главное не опускать руки.
Если здесь никак без знакомств не найти работы, может все-таки лучше вернуться в свой город. Там наверняка есть хоть какие-то знакомые. Те же двоюродные сестры возможно смогут помочь. У нас без знакомств тоже никак, поэтому хорошо понимаю, что это такое.
У меня был период, когда тоже не везло с работой, не получалось найти. А потом как-то само собой все наладилось.
Если здесь никак без знакомств не найти работы, может все-таки лучше вернуться в свой город. Там наверняка есть хоть какие-то знакомые. Те же двоюродные сестры возможно смогут помочь. У нас без знакомств тоже никак, поэтому хорошо понимаю, что это такое.
-
- Рядовой
Спасибо вам за слова поддержки. Просто в таком состоянии кажется, что трудности не временные, а навсегда, отчаянье заглушает здравый смысл и выхода совсем не видно.Liza7 писал(а):Нужно держаться и ради мамы, но и ради себя тоже. Не отчаивайтесь. Уверенна, что это временные трудности.
Сестры, к сожалению, пока не помогут, не дослужились. Однако сама уже думаю о возвращении. Но эта мысль меня пугает настолько же, насколько пугает мысль остаться здесь в большом городе одной.