Перегорела или смертельно устала

Крик о помощи
Ответить
Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Перегорела или смертельно устала

Сообщение Marinav »

Во мне глухо, как в пустом чайнике, нет желаний, нет интереса, ничего не хочу ... Я сильная, по крайней мере я считала себя сильной всегда. Даже плакала редко, даже когда ни кто не увидит. В детстве только. И вот приплыли... солдат - Джейн смертельно устала. Пустота и справиться с этим я пытаюсь уже 2 года. Моя история длинная, не буду засорять форум, я вот здесь описала ее https://www.pobedish.ru/main/help/pochem ... a_nogi.htm
А тему создала в продолжение, так как сама чувствую уже не выберусь. Нужна помощь. Что стало толчком к такому состоянию: несколько лет напряженной нервной работы на руководящей должности ( руководитель очень крупного проекта - IT - разработка), я сделала карьеру это был уже второй крупный проект, федеральные масштабы, экспертный уровень. Нервно, но работа нравилась. А потом я перешла по приглашению подруги в другую компанию, она там работала. А дальше все глупо и смешно, директор вдруг ее проект отдал мне, так я опытнее. Я не хотела брать, но убедили, что с нуля развивать больше не кому. Взяла и началось. Интриги, склоки, подруга стала врагом, весь коллектив против меня настроила и т.п. В общем банально все. Я перенесла операцию ( онкология), но продолжала работать на износ. Ибо запустить проект дело чести, так как компания почти банкрот и либо запуск либо банкротство. Бросилась на амбразуру не жалея себя. Условия труда становились все хуже, интриги все жестче. Но я перла вперед как танк. Работа почти круглосуточно, встречи на высшем уровне, напряжение до предела. Запуск! И я ломалась... Через 3 месяца я написала заявление и ушла в никуда. Думала отдохну месяц и буду искать новое место, но муж настоял на более длительном отдыхе плюс еще здоровье пошаливало. Мысли о суициде пришли уже тогда. Я решила отдохнуть еще, прийти в себя. Найти новую цель и вперед. Через 6 месяцев звонить и приглашать на работу меня перестали, на мои резюме никто не отвечал, редкие собеседования проходили неудачно. Почему? Сложно судить, может перерыв в работе пугает работодателя, может разница в возрасте. Мне 38, большинство начальников от 23 до 28. Молодой и перспективный коллектив почти везде. Тетя 38 лет, вызывает обычно едва сдерживаемую улыбку. Внутри пустота, но я не привыкла сдаваться, начала делать собственный интернет- проект ( я ведь ITшник). Сделала. Но и тут тупик. Я могу тупо сделать техническую часть, но мне нечем поделиться эмоционально. Я, как выгоревшее дерево, пень. Внутри пустота, у меня нет стимула я смертельно устала.Липкое ощущение, что битва проиграна и все бесполезно. Мысли о суициде. Лихорадочный поиск за что зацепиться, что удержит здесь. Тупик. Книги по психологии, прочитала, что нужно найти мечту, о чем мечтали в детстве. Пробовала рисовать ( когда-то мечтала), пробовала курсы ин. языков, шитья (ходила год). Все мимо. Я даже не помню о чем там говорили... только пустота внутри... и все. Нужна помощь. К психологу сейчас пойти не смогу, по финансам, своих нет. Муж не даст, так как психологи в его понимании, только усугубляют проблемы. Сама уже не справлюсь, нужна помощь...

Психологический тест онлайн
Михаил А.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Перегорела или смертельно устала

Сообщение Михаил А. »

Здравствуйте, Марина. Читаю Вашу историю и невольно проникаюсь огромным уважением. Вот это Человек! "За одного битого двух небитых дают?"- так Вы тогда Человек-полк..
Бывает, и войскам надо передохнуть.. Столько Вы вывезли уже.. Много.. Очень много... На 5 кино хватит... Я не знаю, что и как правильно писать.. Просто мне не пофигу, что с Вами будет..

Вижу- Человечище устал... Просто он очень долго был солдатом, и о себе думал в последнюю очередь... Может время пришло сделать наоборот? Я тоже ходил к психологам.. Разные они как люди.. Есть, кто на деньги повёлся.. Таким лишь бы я не помер, а подольше ходил и денежку носил.. ..Да Повезло - попалась пара "реальных" парней, заточенных на скорую помощь... Выручили.. Один из них сказал полезную мне лично вещь: если что-то не устраивает, попробуй какое-то время делать это наоборот... Привык ждать чуда? Дак недельку хоть не жди, будь им сам.. Привык думать " я неудачник", попробуй представить, что все эти неудачи были для чего-то и вот оно настаёт.. Возможно, лучшие целители от наркомании - это бывшие наркоманы.. Тогда лучшие целители от неудач, бывшие неудачники, наверно)...лучшие генералы, те, кто с рядового начинал...Может "Солдату Джейн" пора брать командование на себя?... Неважно что " добрые" люди говорят..

Всё это - ерунда наверно... По-хорошему (читал в учебнике МЧС) Вас обнять щас надо и по голове гладить как маленькую.. Вы умница и молодец.. Мне всё равно, что о Вас говорят.. Вы есть - и этого достаточно для Уважения... Обнимаю по-братски.. Мне незнакомые люди помогали много раз.. Есть Люди на Руси..Есть.... И Вы - Такая! Настоящая!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина, хочется, начать словами последнего ответам вам в вашем сообщении: "вы - замечательная женщина" и действительно хочется вас поддержать и обнять.
Прямо Дон Кихот "в юбке".
Марина, тот проект, который вы самостоятельно сделали, он приносит вам доход?
Потом, Мариночка, хороший технический специалист, не всегда хорошо разбирается в отношениях в коллективе, почему бы не создать некий "дует" с кем то, кто смог бы некоторые проблемы коллектива решать и почему вы не сделали это раньше?
Неужели из всей цепочки людей, с кем вы работали нет никого, кто действительно вас уважал? Не верю!
"тётя" в 38 лет! Не смешите меня! Вы хоть представляете, на сколько вы ценный специалист! Что эта молодежь смыслит? У них одни амбиции , да и только, ни знаний , не опыта ..... пустышки. Но я однозначно понимаю, что вы на столько устали, что сил на самом деле у вас мало. Что то вы пока мечетесь.
Несколько напрягает обстановка в семье. Ну не чувствуется доверие. Сын, у него сейчас очень не простой период предстоит, в одиночку нельзя. Ловите момент, пока он совсем не ушел.
Так принял вашу несправедливость с "родственниками". Знаете, что надо было сделать тогда? Выбрать время, когда все соберутся и мужу сказать, - смотри что "дети Поволжья" про меня говорят, чем шантажируют. Вот пусть бы и сами они оправдывались, а так эта обила так в вас и сидит. А тут уж муж ваш с ними быстро бы разобрался.
Мариночка, давайте пока не делать печальных выводов. :12: :12: :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marinav »

Ol_2011 писал(а): Марина, тот проект, который вы самостоятельно сделали, он приносит вам доход?
Потом, Мариночка, хороший технический специалист, не всегда хорошо разбирается в отношениях в коллективе, почему бы не создать некий "дует" с кем то, кто смог бы некоторые проблемы коллектива решать и почему вы не сделали это раньше?
Неужели из всей цепочки людей, с кем вы работали нет никого, кто действительно вас уважал? Не верю!
Проект денег не приносит, так как для коммерческого использования нужно оформить хотя бы ИП. А я пока не чувствую резерва, чтобы снова в бой вступить активно, а вяло дела вести это глупо и не эффективно.
Отношения моя слабая сторона с раннего детства. Пробовала найти партнера в "дует". Партнер быстро понимает, что ему доверяют и не проверяют это потом создает проблемы. Это работа на два фронта, спрашивается зачем тогда партнер, если еще и его контролировать нужно.

Про уважение. Уважала моя команда, потому как я много работаю, всегда на их стороне перед "высоким" начальством и без "короны на голове". Уважают обычно коллеги - технари, когда поработаем немного вместе. Поначалу всегда недоумение во взгляде, кривые улыбки. Я привыкла к этому, помню еще на первом курсе института декан, когда зашел в аудиторию и увидел одну девочку на всю группу спросил: " Вы не перепутали, дорогая, факультет? Женщина и информационные технологии несовместимы". Этот вопрос у меня давно не вызывает отрицательных чувств. Здесь все хорошо.
Очень меня не любило начальство, менеджеры, секретари и т.п. За принципиальность и часто прямоту. С женщинами плохо лажу в принципе, мне не о чем с ними говорить, мамы не было, о платьях и прочей ерунде я не умею говорить (хотя немного научилась для коммуникации). Сплетни считаю делом грязным. Вообщем я потерянный экземпляр для женского общества. И в семье тоже не все ровно. Доверия с супругом мало, когда много работала ему это не нравилось, так уставшая приходила поздно, ворчал. Хотя свои обязанности выполняла всегда, полуфабрикатами не кормила, бытовой разрухи не было, хотя комфорт минимальный: еда, чистая рубашка, носки. Сейчас тоже ворчит, у него вообще сложный характер " что сегодня ты сделала плохого/не сделала еще". Душевные разговоры не пройдут. С сыном иногда ведем беседы, но ограничиваю, не хочу его заразить своим дурным состоянием, а на позитив меня не хватает уже...
Раньше сын мной гордился, а сейчас может бросить " ты ничего не делаешь!". Мне бы только найти за что зацепиться и выбралась бы, но что-то я отупела и опустела, как в степи зимой, травинка меня не вытащит, а дерева не вижу...

Михаил А.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Михаил А. »

Marinav писал(а): ..Мне бы только найти за что зацепиться и выбралась бы, но что-то я отупела и опустела, как в степи зимой, травинка меня не вытащит, а дерева не вижу...
Марина, может за технарей и зацепится? Работаете давно. Кто-то из Ваших технарей мог уже и "подняться", и знает Вас , и возьмёт в свою команду?
Потихоньку втянетесь.. Отдохнёте на рядовой должности от гипер-ответственности.. Энергия появится.. И параллельно-попутно Ваш проект оживёт..

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина, значит надо продать достойно свой труд, тому , у кого есть ИП, но нет технической поддержки.
Марин, мракобесов всегда полно, и "идиотов", которые так шутят про женщин, еще больше.
Согласитесь, как понять те проблемы, в которых оказываются женщины, да просто взять некоторые обязанности на себя. Вот скажите, а чего это ваши мужчины, в связи с такой вашей нагрузкой, не взяли часть забот на себя? Вот, вот - мужчине не положено! А положено из женщины солдата делать?
Вы дорогая превратились в трудоголика! Пора учится отдыхать! Денег не хватает? А муж работает наверное? Для начала закажите ка себе занятие финтесом! А еще лучше съездить на недельку в санаторий, в зимний лес, подышать, погулять, просто расслабится.
Что для этого надо? Собрать ваших мужчин, объяснить свое состояние, попросить у них поддержки и участия. Вот прямо так и попросить!

Теперь я немного про храм скажу. Понимаете Мариночка, иногда душу сравнивают с телом, если угодно. Как тело надо лечить, так и душу. Разве мы всегда попадаем к хорошим врачам? Так и тут, надо с пониманием подходить и к этому. То что вас осуждали, увы, такие это люди. Они работают в церкви, а не служат Богу. Ой как трудно не осуждать других! Так и вы поступайте, ищите своего батюшку, сходите в другой храм, приглядитесь. Никто вас не осудит, если не сразу найдете, и на исповеди, если доведется, можно и об этом рассказать.

Еще я вот что подумал, имея такой характер , как у вас, вы явно ладили с "техническими" мужчинами, никто знаки внимания не уделял вам? Или вы так "маршировали", что напрочь не замечали этого?

И в обще, дочь вам надо родить, чтоб научились с женщинами общаться!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Marinav »

Я была в храме на Покров Пресвятой Богородице. Случайно получилось, ходила документы сдавать, а там не рабочий день оказался и я так побрела куда глаза глядят. Пришла к храму. Про праздник я совсем забыла. Служба уже шла и что-то мне так тошно стало, до слез. Посмотрела на икону Богородице и вырвалось "Помоги!". Дальше, как во сне пристроила в хвост очереди на исповедь. Батюшка меня к причастию допустил, хотя я сказала, что не готовилась, просто ноги принесли сами, на что он ответил " Раз Бог привел, значит так надо". Вроде полегчало на несколько дней, а потом опять.
А с работой все плохо, к бывшим коллегам не устроиться, это крупные компании, там все через головной HR идет, да и кто захочет брать в подчинение бывшую начальницу...
А по поводу знаков внимания, я ж замужем, кто мне оказывать будет... И родить дочь не получится, муж бесполезен по части рождения детей.

Какое-то глухое чувство внутри, которое изводит и так не выносимо. И эта пустота. А вчера вообще начала какую-то фигню видеть. Вроде кот по дому ходит, черный, повернусь нет никого, смотрю наш кот ( он светлый) спит в другой комнате и что это было? Смотрю на икону и мысли в голове " выброси", крест нательный что-то требует снять. Подхожу к окну - тянет вниз ( 7 этаж). Сны какие-то черные снятся, брожу где-то выйти не могу к своей семье, ищу их и найти не могу, теряюсь где-то и не могу найти дорогу домой. При чем всегда знаю куда иду, знаю где искать, но либо ночь приходит и я теряю дорогу либо вода разливается, как море и я не могу переправиться, транспорт уводит не туда. Совсем у меня голова не в порядке уже..

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Марина, добрый день. Последний отзыв с рекомендацией прийти на форум был мой в вашей теме. Рада видеть;)
Но так же там были и другие слова - про сосредоточиться на своей семье, а не помощи родным. Что вы об этом думаете?
Марина, знаете, подруга,которую я 3 года, скажем так, ругала за то,что запустила себя как женщину и не проводит время с мужем, не старается разделять его интересы - потом пришла спустя
ещё спустя 2 года - стояли на грани развода - и сказала мне спасибо.За слова, за литературу,которую я ей давала.Скажем так, сейчас много статей о том, как развить в себе женственность , много женских тренеров - психологов, которые объясняют все доступно и буквально на пальцах - поинтересуйтесь, почитайте.

Займитесь наконец тем, как себя чувствуете Вы - не вы , которая чья- то родственница , которая обязана помогать, не вы, как руководитель, которая по всем фронтам тоже " обязана", а вы, как удивительная, нежная, яркая женщина.Не было мамы - не знаете женских разговоров? Так в чем же дело - узнать, начать интересоваться? Разве это когда- нибудь бывает поздно?:)

Я тоже только в 26 лет, наконец нашла время силы и желание узнать наконец , какие платья мне идут.До этого все было некогда,да и желания особого не было. Перемерив целый отдел вечерних платьев,я подобрала нужное. До того я не носила платья и тоже, подобно вам, ощущала себя в рамках концепции " должна всему миру, только не себе".Могу вам сказать, что это абсолютно убийственная для женской психики и женского здоровья концепция!

И я из неё - хотя бы отчасти - вылезла, и вспоминаю своё предыдущее психологическое состояние, как ад.
Хорошие специалисты в моём " вылезании" тоже сыграли свою роль,но было и есть много и моей работы - статьи,книги и пр.
Я писала вам, что вы находитесь в состоянии жертвы- вы читали, что это такое?

Марина, вы крещеная?
И чем вы сейчас занимаетесь дома - по хозяйству?
Есть рядом близкий человек - подруга?
Или можете пойти к батюшке?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Marinav »

Сверстница, про жертву читала. Выписала себе типичные фразы жертвы, которые нашла у себя.
Про внешность: за собой слежу на "автопилоте". Одеваться умею, сказывается опыт частого участия в переговорах ( я тогда оплатила стилисту полный курс по подбору имиджа и меня научили и одежду подбирать и цвета комбинировать и многому другому).
Про курсы женственности: была на таком, но все сводилось к " научись быть глупенькой и хлопать ресницами" - мне скучно. Кроме того, мой муж дурочек не жалует в принципе. Но запомню, что нужно к себе внимательнее относиться - спасибо.
Про поддержку интересов мужа: пауэрлифтинг, участвует в соревнованиях, поддерживаю как могу, даже тренируюсь с ним ( беру легкую штангу и занимаюсь 1 раз в неделю) тупо, еще сейчас ему интересно прыгать с парашютом, я пока не дозрела прыгнуть...
Вообще это все здорово, но не греет сейчас ничего и сил нет.
Не до жиру, быть бы живу...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Марина, да, женственность сейчас, к сожалению стала товаром, но тем не менее, в потоках информации - кто ищет, тот всегда найдёт. То, что я под этим понимаю - узнать себя, настоящую ( не погребенную под чужими ожиданиями и словами, обвинениями), избавиться по мере сил от гнетущих обид, чувства вины ( вина - именно то, что прижимает нас к земле - страшная штука).Прожить свои обиды раз и навсегда - плакать столько, сколько надо - у психолога или самой, по себе, маленькой девочке, которую обижали, некому было защитить- прожить это ...
и оставить позади навсегда!
Ну и так далее - найти, что любите именно вы, пусть 150 или 200 раз не получится.
А состояние жертвы мало в себе осознать, к сожалению.От осознания ничего не происходит . Вернее, осознание - это здорово, но с этим новым знанием нужно работать - искоренять его в себе.

Состоянию жертвы противоречит состояние - хозяйки своей жизни.И не только в текущем моменте ( куда хочу - туда лечу), но и хозяйки своих воспоминаний , эмоций.

Можете начать с того, чтоб учиться отказывать.Не чувствуя за это вину.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»