Помогите советом, пожалуйста, запуталась..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите советом, пожалуйста, запуталась..
Мне просто не с кем посоветоваться. У меня замечательные родители, бабушки, много родственников, которые по-настоящему любят меня. А также 4 летний сын, которого я безумно люблю и муж. Женаты мы уже 6 лет. Раньше в наших отношениях было больше нежности, чем теперь. Хотя ссоры были чаще. Он хозяйственный, все делает в доме. но, не понимает меня. Ссоримся мы по пустякам. Он всегда во всем винит меня. Я извиняюсь пытаюсь разговорить его - но ответ один - отстань. проходит день-два он ведет себя, как будто ничего не произошло.я не знаю, как быть. Иногда мне кажется, что я приношу всем несчастья, что всем жилось бы легче без меня. я понимаю, что должна жить ради сына, но, вдруг я испорчу и его жизнь? я часто плачу, так без повода, больше накручиваю себя. иногда думаю, что муж меня не любит, а просто терпит. не работе вроде бы ценят, но всерьез не относятся, еще молодая... просто голова идет кругом. Мне просто хочется, чтобы меня пожалели, что ли. Иногда хочется уснуть и не проснуться... пыталась поговорить с родными - не понимают, муж вообще не терпит таких разговоров.... вот.... немного запутанно, но я сейчас на пределе, руки дрожат, что мне делать???
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом, пожалуйста, запуталась..
Дорогая Ирина! Вы испортите жизнь ребенку, если уйдете из этого мира. Вот это будет жестоко с Вашей стороны. Но Вы же рядом, Вы его воспитываете, заботитесь о нем, ну как Вы можете портить ему жизнь?
Во-первых, успокоиться. Эмоции - не помощники в таких делах. Во-вторых, я не совсем поняла, из-за чего у Вас такое состояние. Из-за ссор с мужем?Иррина писал(а): немного запутанно, но я сейчас на пределе, руки дрожат, что мне делать???
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
мои родные говорят, что ребенок нам не нужен, что мы мало играем с ним. а муж... я не знаю, что его может разозлить. Иногда взрывается на пустом месте. Накричит, потом не разговаривает, и через день-два общается как ни в чем не бывало. а мне обидно, я вышла замуж за него в 18 лет, он военный, уехала за 1000 км от родных. Он считает, что так как он больше зарабатывает, все должно быть как он скажет, делать замечания ему нельзя
мне часто говорили, что я создаю проблемы, из-за меня расстраиваются родные, я иногда сама себя ненавижу
мне часто говорили, что я создаю проблемы, из-за меня расстраиваются родные, я иногда сама себя ненавижу
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!Иррина писал(а):мне часто говорили, что я создаю проблемы, из-за меня расстраиваются родные, я иногда сама себя ненавижу
Не могли бы уточнить какие именно проблемы вы создаёте (по словам тех, кто так говорит)? Почему вы решили, что родные расстраиваются? Потому, что муж кричит на вас, но так вы сами сказали, что он на ровном месте гневается, без причины или по причине например неурядиц на работе, а не из-за вас. Нужно понять причину почему вы вообще обижаетесь на мужа и родных. Может быть такое, что его слова и повышенный тон задевают ваше самолюбие? Вы не привыкли смиряться и поэтому надолго затаиваете обиду? 6 лет замужества это достаточный период, чтобы узнать друг друга и "притереться" в вопросах взаимопонимания, нет ничего страшного в том, что муж глава семьи и предъявляет некоторые требования. Как вы думаете муж вас любит?, а как он к ребёнку относится?
-
- Рядовой
да вот например вчера. Моей бабушке не понравилось, как муж себя повел (ему сделали замечание, что он часто ругает ребенка), он обиделся и не разговаривает с нами. Бабушка сейчас помогает нам с ребенком и живет у нас. мы с бабушкой тоже поссорились из=за этого. любит ли меня муж? не могу точно сказать. Иногда он меня целует, говорит, что нужна ему, иногда я раздражаю его, не терпит, когда дотрагиваюсь до него. С ребенком он играть не умеет, если тот не слушается, сразу хватается за ремень. но если у него хорошее настроение - занимается с ним, гуляет
я не могу долго обижаться, сама первая подхожу и прошу прощения.Может быть такое, что его слова и повышенный тон задевают ваше самолюбие? Вы не привыкли смиряться и поэтому надолго затаиваете обиду?
- Alex71
- Генерал-модератор
Чёрствость к семье, наверное, это присуще большинству военных, такой характер, его уже сложно поправить, такие люди лишь тогда понимают свои ошибки, любовь тех, кто с ними рядом, когда этих людей теряют. Только не подумайте, что вам нужно расставаться, ни в коем случае, вам нужно научиться быть благоразумной женой. Я мог бы объяснить с точки зрения христианства, но не знаю ваших религиозных взглядов.
-
- полковник
Очень знакомо, потому что моя мать говорит мне то же самое про мою дочь (1,5 года).Иррина писал(а):мои родные говорят, что ребенок нам не нужен, что мы мало играем с ним.
Когда я это прочитал, то подумал, что вы, наверное, живете вместе с родителями - и не ошибся. Я тоже. Но дело в том, что это вообще-то ситуация хоть и вполне допустимая, но не очень простая. Для меня, по крайней мере. Я тоже постоянно на нервах. С одной стороны, мама оказывает неоценимую помощь. С другой - приходится терпеть ее и свою неидеальность. Мы какое-то время пожили самостоятельно на съемной квартире, потом я испугался кризиса и решил съехать. Так что опыт самостоятельной жизни все-таки был.
В общем что непростого в этой ситуации? Непростого то, что надо полностью осознавать, что родители обязательно будут так высказываться. Они не святые. Что еще надо осознавать? Я, например, четко осознаю, что моя реакция - это в какой-то степени показатель того, как я на самом деле незрел духовно и эмоционально. Я, возможно, все еще не до конца "оторвался" от матери. Может, и Ваш муж тоже смущается из-за подобных мыслей.
С другой стороны - у меня есть знакомый, очень добрый и мудрый человек, ученый-физик, завкафедрой крупного вуза, который когда-то жил со своими родителями, уже имея семью и детей. И он вообще высказывался об этом периоде строго положительно. Так что видимо тут как повернешь. Но если не получается любить, то, я так это для себя понимаю, надо хотя бы терпеть. И учиться любить и принимать. Желаю Вам этой любви.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
Вера моя православная, часто прошу помощи у Бога, и утешаюсь тем, что Он не пошлет испытания, которые я не смогу вынести
Спасибо за советы
Спасибо за советы
- Alex71
- Генерал-модератор
Спаси Бог!Иррина писал(а):Спасибо за советы
Отвечу вам завтра, сейчас пора уезжать.
правильно вы сказали, именно так, поэтому не переживайте так сильно, всё будет хорошо, вы справитесь с временными трудностями. Когда вы в последний раз в храме были? Исповедались, причащались?утешаюсь тем, что Он не пошлет испытания, которые я не смогу вынести
-
- Рядовой
в храме была где-то месяца 2 назад, не во всех храмах могу находиться...