Ненавижу себя.

Крик о помощи
Александр Саня
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ненавижу себя.

Сообщение Александр Саня »

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23038

Я писал сюда. Чуть меньше года назад. На тот момент у меня не было работы, не знал куда мне идти учиться и не было никакой надежды на то, что в жизни у меня хоть что-то получится.

Я получил все: работу, учёбу, стал чаще посещать храм. Даже побывал в монастыре.
Всё было замечательно.

Но сейчас мне снова пусто. И даже хуже, чем было тогда... Я не знаю, что делать. Службы в церкви, исповедь - все это помогает на короткое время. Но ходить на них часто ни времени, ни сил. Я стал очень резким, холодным. Жестоким в общении с родными. Перестал прощать. Потому что надоело терпеть. Я постоянно обижаю родных и потом не могу себе этого простить. Мама и тётя строят свою собственную жизнь. Я же отказался от своей и теперь слушаю упрёки с их стороны, что мало делаю. Но ведь мне тоже нужно учиться! Работать, что-то зарабатывать. Часто приходу домой вообще без сил. А ещё нужно делать домашние задания. Так что по хозяйству помогаю как время и силы появляются. Упреки мне надоели и я стал становиться злее. Уже хотел было уехать и оставить бабушку. Но одумался. Хоть я и могу перевестись в другой город. И как мама с тётей заниматься своей жизнью.

Да, можно сказать, что я тряпка. Что мог бы так эмоционально на всё не реагировать, что это - не по-мужски. Но меня просто все достало. С таким отношением женщин (а это все с детства продолжается) совсем не хочется ни жениться, ни строить семью. Хотя я до последнего момента пытался верить, что смогу найти свою любовь.

Стыдно снова писать сюда. Но я уже не знаю, что мне ещё делать и как быть. Начались каникулы, а мне только хуже и хуже... Когда все время занят - некогда думать...

Я исповедываюсь и снова одни и те же грехи ко мне возвращаются. Бороться сил нет. Стал ненавидеть людей и сам себя. Так гадко на душе...

Пытался найти девушку, но тщетно, все такие же пустые и холодные как я. А та, которую полюбил оказалась уже с кем-то.

Мне кажется, что от меня одни проблемы у людей, вокруг меня. Ведь я только жалуюсь и огрызаюсь.

Снова стал думать о смерти. Лучше бы меня не было. Ведь я никого не люблю. И меня - никто.

Психологический тест онлайн
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ненавижу себя.

Сообщение Шуша »

Дорогой, Саша, когда человек на первом этапе приходит к Богу и пытается повернуть свою жизнь на путь спасения, все бесы ада набрасываются на него, создают критические ситуации, отнимают у человека силы, одним словом делают ВСЕ чтобы человек сошел с пути спасения, разочаровался в Боге. Только усиленная молитва и кропотливый долгий путь борьбы со своими страстями, падения и опять подъемы научат Вас отбивать эти бесовские атаки. Желаю Вам сил и терпения. Учитесь, работайте по силам и конечно не оставляйте молитву.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Александр Саня писал(а):Я получил все: работу, учёбу, стал чаще посещать храм. Даже побывал в монастыре.
Всё было замечательно.
Если Бог помогал и помогает с этим, то зачем же Вы отошли от Него? Легче с Богом в "аду" чем без Бога в "раю".
Александр Саня писал(а):Службы в церкви, исповедь - все это помогает на короткое время.
Можно идти с Богом, а можно нет.
Я думаю, что все это помогает на короткое время, потому что этим нужно заниматься постоянно, чтобы и результат был постоянный, а не временный, если Бог даст! Если мы разведем костер, то он будет гореть только определенное время. Если мы хотим, чтобы он горел постоянно, требуется добавлять дрова.
«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18).
:25: :25: :25:
Александр Саня писал(а):Ведь я никого не люблю. И меня - никто.
Господь любит! Счастлив тот, кто сам любит других людей.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуй, Саша. Не переживай так и не раскисай. Помнишь, еще год назад тебе казалось, что ты в тупике, но все изменилось и наладилось. Изменится и наладится и в этот раз, вот увидишь. У тебя просто период сейчас такой наступил сложный. Я так понимаю, что ты работаешь и учишься. Ты просто устал, долго находишься в стрессовой обстановке. Из-за этого тебе кажется, что ты никому не нужен и никто тебя не любит. Ничего, бывает. Все проходит и это тоже пройдет. Встретишь девушку хорошую и все будет хорошо у тебя) Ну а маму с тетей не суди, пусть устраивают свою личную жизнь, они имеют на это право, так же как и ты. Все люди имеют право на личную жизнь. И это очень хорошо, что ты в храм ходишь, молишься. Я уверенна, что Господь слышит твои молитвы, он уже помогал тебе и опять поможет. Саша, успокойся, все будет хорошо, просто переведи дыхание немного и спокойно на все вокруг взгляни. Ведь все не так плохо как кажется порой, особенно когда в плохом настроении, правда?) Терпения тебе и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Александр Саня
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Спасибо всем на добром слове

Andre
сержант
сержант

Сообщение Andre »

Александр! Мы рождены мужчинами, и по определению это навешивает на нас ряд ярлыков, которые мы постоянно слышим: ты должен, должен, должен быть сильным, смелым, богатым, учтивым, внимательным, умным, перспективным... Не многовато-ли все хотят?? А нужно лишь оставаться человеком. Стараться им быть! И благодарить Бога 3а все. Я буду 3а тебя молиться, только ты рук не опускай, ок? Очень сильная святая Ксения Петербургская, молись ей, Сань мы тут все не от хорошей жи3ни, но все держимся! И ты держись!

Александр Саня
Рядовой
Рядовой

Спасибо, друг...

Перечитал свои сообщения старые. А ведь я после колледжа хотел пойти на регентское в семинарию. А когда закрутился в житейском круговороте забыл об этом. Захотел в институт на заочку на муз.пед.

Надо не отступаться от своей цели. Хоть она и немного безумна. Заочно всегда успею поучиться.

С родными - всё спокойно ровно до тех пор, пока кто-то не приедет из них. А там начинаются нравоучения: плохо стараешься, бабушка болеет, мало делаешь. Год терпел и надоело. Часто совершенно неадекватные обиды в мою сторону происходят.

Потому боюсь их приезда, каждый раз как на иголках...

Учиться в моем возрасте не так уж легко - встаю в 6 утра, после пар сразу работа - приезжаю в 6 вечера, потом уроки учить, ещё пару часов. К девяти вечера падаю без задних ног. Часто болит голова. И так каждый день.

Потому не всегда есть силы в тот же миг исполнять разные просьбы. Стараюсь тем не менее каждую по мере своих сил делать.

Не то, чтобы я здесь себя всячески оправдываю. Но мама с тётей живут далеко от бабушки - каждая в большом городе. И не так уж часто приезжают навестить её. А я всё бросил и уехал к ней, чтобы помогать - их же матери. А теперь оказываюсь почему-то крайним.

Я мог бы все бросить и тупо работать, ни к чему не стремясь и делать по-хозяйству все, что от меня требуется. Но я тоже имею свои цели, мечты, стремления. Я человек в конце концов, а не рабочая машина, облегчающая жизнь бабушке и ни для чего не нужная.

Так обидно иногда. Да и стрессы все эти. Даже на бабушку стал срываться.

Было желание просто перевестись в Екатеринбург на ту же специальность и пусть сами заботятся о бабушке. Но понял, что не могу так - мне на неё не все равно.

Мама с тётей тоже в ссоре. У меня какая-то не адекватная семья. Нас всего четверо, а между собой поладить не можем. И у всех женщин в семье вечные проблемы с мужчинами. Бабушка с дедом тоже ругались постоянно.

Но я уже на все забил. Решил терпеть . Пока бабушка жива. А потом уж зажить собственной жизнью.

Но иногда так всё внутри ломается, что хочется в прорубь или в петлю...

Сейчас вроде снова все хорошо, а потом опять случится ссора.

Неужели все женщины так выносят своим близким мужчинам мозги? И только и делают, что требуют от них чего-то? Ты вроде стараешься во всем. Не куришь, не пьешь, делаешь какую-то работу, не смотря на свою усталость. А им все мало. Для чего тогда строить семьи? Искать любовь?

Александр Саня
Рядовой
Рядовой

Я понимаю, что надо не роптать, нести свой крест, радоваться, молиться за обидчиков, быть спокойным. Но не получается... Только на какое-то время.

А потом снова обида, гнев, боль, озлобленность и уныние.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Против все этих бед есть средство, с помощью которых их можно раздавить как таракана тапком!
Смирение!
Зачем так мучиться и изводиться от скорбей, когда можно смириться и сильно радоваться с помощью Господней?
Скорби - это лекарство горькое, которые полезны человеку бывают. Они похожи на молоток, которым бьют людей. А смирение лекарство сладкое, но как клубнику ешь, нагибая спину к грядке и пачкаясь в земле, так и за смирением надо склоняться и пачкаться в земле.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Александр Саня
Рядовой
Рядовой

И как же это сделать?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»