Страшно что будет дальше

Крик о помощи
Закрыто
joker231
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Страшно что будет дальше

Сообщение joker231 »

Всем привет,
Жил прекрасно до начала 2015 года, бизнес шел, поженился на любимой после нескольких лет нашего романа стали жить вместе. В начале 2015 года начались проблемы с психикой (но на тот момент я не понимал этого). Сам умышлено разрушил бизнес (боялся что делаю что-то не то и это грех), остался без денег начал раздавать их нуждающимся и больным, появились навящевые бредовые мысли и состояния (мысли об иных мирах, об ангелах, боязнь бога).Затем все это прекратилось на 4 месяца, работа налаживалась, я понимал что со мной произошло что-то не то но не знал что, но жена стала отдаляться и в определенный момент после ссоры ушла из дома собрав вещи (скорей всего испугалась моей первой неадекватности). Впал в сильную депрессию, стресс и волнение и случился следующий приступ, слышал голоса в голове, опять бредовые навящевые мысли и идеи (об ангелах демонах и боге), опять умышленно бросил работу, загремел в психбольницу где закормили таблетками и уколами,пролежал там месяц, диагноз психоз на фоне стресса, возможно вялотякущая шизофрения. Сейчас нахожусь в страшно подавленном состоянии, посещал много разных психологов, никто не помог. Посещают мысли о суициде, ищу способ покончить с собой, по жизни до болезни всегда шел позитивно, был очень активным работоспособным и счастливым человеком, добивался успехов в спорте, бизнесе и личной жизни. Но 2015 год оказался страшным, я потерял все, чувствую себя психологически ужасно, боюсь дальнейшего проявления болезни, таблетки нейролептики пить не хочу, так как понимаю что от них можно превратиться в овоща. После психбольницы болезнь никак не проявлялась, понимаю что сейчас нахожусь в адекватном состоянии. Не могу найти в себе силы принять факт того что счастливую жизнь разрушило заболевание, мне всего 27 лет, бизнес вернуть до начального состояния практически невозможно. Такое страшное клеймо на всю жизнь, стою на учете в психдиспансере а это дальнейшие проблемы с работой (если захочу устроиться) и правами. Я мечтал о счастливой жизни, но не о том что со мной произошло. Сейчас работа дается с трудом, но медленно продвигается. Полная апатия и безразличие ко всему. Каждое утро дикая душевная боль от развода и потери всего. В церковь ходил на службы и молился, не помогает, разочаровался. :8:

Психологический тест онлайн
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страшно что будет дальше

Сообщение akor007 »

Но 2015 год оказался страшным, я потерял все, чувствую себя психологически ужасно, боюсь дальнейшего проявления болезни, таблетки нейролептики пить не хочу, так как понимаю что от них можно превратиться в овоща. После психбольницы болезнь никак не проявлялась, понимаю что сейчас нахожусь в адекватном состоянии. Не могу найти в себе силы принять факт того что счастливую жизнь разрушило заболевание, мне всего 27 лет, бизнес вернуть до начального состояния практически невозможно.
Сочувствую вам. Как вы понимаете, лекарства вам пить все же придется, и постоянно. Современные нейролептики намного мягче действуют, чем "первого поколения". Тем более, вы и сами пишите, что состояние улучшилось
<...>Сейчас м сам на лекарствах, потому что не могу без них выдерживать постоянные стрессы и тучу неприятностей.
Держитесь, удачи вам! Бог как дал, так и взял ... - Сам себе твержу это постоянно <...>, успокаивает.
Последний раз редактировалось Ewe 12 янв 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.3

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте!А почему ник-Джокер?В азартные игры играете?
joker231 писал(а):бизнес шел
joker231 писал(а): Сам умышлено разрушил бизнес (боялся что делаю что-то не то и это грех),
Чем занимались? Бизнес бизнесу рознь.Не все далеко хорошо-возможно у вас результат этого.
joker231 писал(а): Не могу найти в себе силы принять факт того что счастливую жизнь разрушило заболевание, мне всего 27 лет,
Не одно заболевание жизнь не рушат.
joker231 писал(а): Каждое утро дикая душевная боль от развода и потери всего.
Посмотрите форум-о разводах https://www.nelubit.ru/
joker231 писал(а):В церковь ходил на службы и молился, не помогает,
А как должно было помощь?Если вы туда на экскурсию ходили.Вы что знаете о Боге кроме обще принятых штампов?
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Сочувствую Вам, но надеюсь что все намного лучше и думаю так оно и есть!
Может быть это состояние было вызвано стрессом и сейчас уже прошло. В диагнозе было слово "возможно". Его можно исключить или опровергнуть весь диагноз. Есть еще врачи и есть другие мнения. Очень часто люди проверяют диагноз у трех разных специалистов, чтобы мнение было не однобоко. И если Бог даст причина будет установлена.
joker231 писал(а):В церковь ходил на службы и молился, не помогает, разочаровался. :8:
Отношения человека и Бога не такие как у покупателя и продавца. Это намного большее. Бог очень любит Вас. Пока видимо Вы только начинаете, и у Вас есть вопросы, которые Вам непонятны.
Когда-то царь Владимир обратил свое внимание на христианство. Послы царя вернувшись из Греции, сказали что вкусив сладкого не хотят вкушать горького.
Познайте и Вы веру православную, почувствуйте как сильно Господь любит Вас!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Ленинградка писал(а):Здравствуйте!А почему ник-Джокер?В азартные игры играете?
joker231 писал(а):бизнес шел
joker231 писал(а): Сам умышлено разрушил бизнес (боялся что делаю что-то не то и это грех),
Чем занимались? Бизнес бизнесу рознь.Не все далеко хорошо-возможно у вас результат этого.
joker231 писал(а): Не могу найти в себе силы принять факт того что счастливую жизнь разрушило заболевание, мне всего 27 лет,
Не одно заболевание жизнь не рушат.
joker231 писал(а): Каждое утро дикая душевная боль от развода и потери всего.
Посмотрите форум-о разводах https://www.nelubit.ru/
joker231 писал(а):В церковь ходил на службы и молился, не помогает,
А как должно было помощь?Если вы туда на экскурсию ходили.Вы что знаете о Боге кроме обще принятых штампов?
в Азартные игры не играю, бизнес по продажи товаров для банков, почему такое отношение к религии ? дело всё в том что эти психологические срывы проходили касаясь религии (христианство), мне казалось что бог следит за мной, что может меня наказать, казалось что он отправляет ко мне бесов, за то что я сделал что-то не так в прошлом, иногда я боялся делать какие либо поступки боясь наказания, сильно пытался искупить свои грехи в прошлом хорошими поступками, вообщем заболевание протекало касаясь самой религии, я понимаю что это было не совсем правильно её понимание, но болезненное состояние давало мне такое понимание, вне болезни я её понимаю по другому почитав Библию и евангели от Иоанна, за что тогда такие наказания ?

Сейчас очень трудно, по жизни всегда был перфекционистом, всегда все делал на высшем уровне с лозунгом лучше вообще не делать чем сделать плохо, поэтому дела свои делал хорошо. Во всем стремился к максимуму, никогда не опускал руки, добивался поставленных задач. По жизни шел очень весело и позитивно. После всего случившегося всё развернулось, страшная апатия ко всему, усидчивость пропала, понимаю что все чем жил и все к чему стремился пошло ко дну. Если даже все наладиться отпечаток все равно страшный. Я понимаю что у меня довольно тонкая психика, поэтому и переживания сильней. Самооценка упала ниже плинтуса. По жизни всегда шел либо все либо ничего в плане стремлений и успехов, так вот теперь и настало это ни-че-го. Иногда глушу алкоголем по чуть-чуть но в запои не вхожу чтобы не спиться. Сильно тяжко проходит время, постоянные воспоминания о том, как раньше все было хорошо и дальнейшее сравнение и анализ того как сейчас плохо, затем мысли о суициде. Мысли типа почему я ? за что? и так далее, никаких страшных грехов в прошлом не совершал. Я понимаю что у людей бывают страшные ситуации, но лучше что нибудь другое, чем психическое заболевание, мне стыдно за себя, хотя психиатр говорил что себя винить нельзя это просто болезнь. Все равно стыдно перед всеми и даже перед родственниками, наверняка все кто кроме них узнал просто с жалостью подумали жаль парня или покрутили бы у веска улыбнувшись что крыша поехала.

akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

мне казалось что бог следит за мной, что может меня наказать, казалось что он отправляет ко мне бесов, за то что я сделал что-то не так в прошлом,
Бог действительно видит что мы творим. Насколько я понял сам, Бог - не зло, непосредственно Сам зло не творит, но - попускает зло от демонов-мучителей, когда мы отдаляемся от него по вере нашей и поступкам. <...>
Сильно тяжко проходит время, постоянные воспоминания о том, как раньше все было хорошо и дальнейшее сравнение и анализ того как сейчас плохо, затем мысли о суициде. Мысли типа почему я ? за что? и так далее, никаких страшных грехов в прошлом не совершал.
Знаете, меня тоже постоянно мучали и мучают сейчас мысли о прошлом, и что же я такого натворил что вся жизнь "развалилась". В какой-то мере помогают лекарства успокоиться и поддерживать ровное настроение. Грехи, если подумать, мы все совершаем, может быть просто не осознаем.
Последний раз редактировалось Ewe 12 янв 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Я думаю хорошо бы было найти православного психотерапевта и постараться сочетать и веру, и лечение. Врача тоже создал Бог.
joker231 писал(а):вообщем заболевание протекало касаясь самой религии, я понимаю что это было не совсем правильно её понимание, но болезненное состояние давало мне такое понимание, вне болезни я её понимаю по другому почитав Библию и евангели от Иоанна, за что тогда такие наказания ?
Видимо кто-то очень не хочет, чтобы Вы пришли к православной вере. Нечистая сила часто клевещет на Бога и часто лжет, смущает людей. А виноватым выставляет Бога. Господь хочет, чтобы Вы были спасены, чтобы наследовали жизнь вечную, где ангелы и святые, и нет никакого страдания. Господь любит Вас и Ваши страдания для Него далеко не безразличны. Господь любит людей настолько, как никто их не любит.
Иногда люди "комплексуют" наоборот о нечисти, думают что их кто-то сглазит или что-то в этом роде. И сходят с ума. Обращаются к колдунам, бабкам и обретают вместо маленького горя большое. Но самый лучший вариант обратиться за помощью ко Господу, а не слушать мысли, которые нашептывают враги рода человеческого. Вместо этого лучше молиться непрестанно.
«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18).
Если не молиться, а голова прохлаждается то такая дрянь в голову лезет, что мало не покажется. Одним людям кажется что их кто-то предаст, другим людям кажется что за ними кто-то следит, третьи нервничают как бы девушка или парень не бросили и т.д. и т.п. А когда ум молитвой занят, то не успевает обрабатывать всякую грязь, которую падший ангел запихивает туда. Если человек посвящает себя Богу и умом, и телом, то образуется весьма хорошее состояние, плодотворно сказывающееся на теле и душе. В монастырях монахи очень долго живут. Хотя условия зачастую там очень жесткие. Я предполагаю что у них меньше стресса, так как заняты вечным, а не временным.
Не бойтесь никаких бесов, они в сильной зависимости от Бога, даже пальцем без Его дозволения пошевелить не могут. Бойтесь только Бога. Но бояться Бога надо не так как боятся разбойника или бандита, а так как любящего отца, который бы очень расстроился если бы мы согрешили.
Можно так и обратиться ко Господу со всей своей проблемой.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Прочитав Ваше сообщение, очень Вам начал сочувствовать. Многое из того, что Вы написали, было и со мной. Я, наверное, не был в такой хорошей форме, когда это началось - но было примерно так же. Была любимая девушка, был хороший вуз, в который я поступил по олимпиаде, надежды на престижную профессию. Потом - ощущение "чужого" присутствия в сознании, навязчивые мысли, бессонница, депрессия, госпитализация, учет в психоневрологическом диспансере. С девушкой расстался, вуз почти бросил. Потом было еще три госпитализации в разное время... И у меня тоже была безнадежность. Мне говорили "да это пройдет, ты еще вырастешь, будешь жить, путешествовать" - а я лишь про себя усмехался, настолько я считал, что это "не про меня".
Однако - как ни странно, я жив, мне 30 лет, у меня есть работа с довольно неплохой зарплатой, любимая жена, дочь, ждем второго ребенка. Все как-то налаживается, по моим ощущениям.
О Боге тоже хочется сказать. В церковь я тоже начал заходить, когда все это началось - да, тоже прямого и моментального исцеления не нашел там. Все как-то было "обычно". И да, так же, как у Вас, у меня был навязчивый невроз по поводу Бога, дьявола, моих грехов и наказания. Что я могу сказать? Просто продолжайте искать и "стучаться в двери", потому что кто ищет, тот найдет, и кто стучится - тому отворят. Вы просто подошли к такому моменту, когда стоит забыть все, что Вы знали о Боге, религии, работе, цели человеческой жизни - и открыться к новому. Послушать, а что обо всем этом думает Сам Бог. Прислушаться.
Если примерно хотите понять, о чем я, посмотрите мультик "Маленький принц", который недавно вышел на экраны. "Успешное движение к вершинам успеха", "существенные представления о существенном" частенько бывают не о том и не туда. И это на самом деле шанс подумать и поменять кое-что. Я например свою жизнь сейчас именно так понимаю. И благодарен за то, что этот урок мне был преподан в достаточно мягкой форме. Почему мягкой? Потому что я сейчас жив, и остался деятельным человеком с более-менее приемлемым здоровьем и статусом. Бывает хуже. Это, кстати, к вопросу о наказании - наказание, вообще-то, от слова "наказ", указание пути.
Хочется о Вас побольше узнать. Что Вы можете сказать о своей семье, отце, матери - как проходило Ваше детство, довольны ли Вы им? И еще захотелось узнать про Вашу работу, бизнес - какова его предметная область, с чем конкретно Вы работали и почему именно это в свое время выбрали?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

varan писал(а): Что Вы можете сказать о своей семье, отце, матери - как проходило Ваше детство, довольны ли Вы им? И еще захотелось узнать про Вашу работу, бизнес - какова его предметная область, с чем конкретно Вы работали и почему именно это в свое время выбрали?
Простая семья, отец жил в деревне мать тоже, родителями доволен, бизнес попался случайно, просто как-то увидел своего успешного в этом бизнесе знакомого и решил заняться тем-же.(расходные материалы для банковского сектора). Детство проходило нормально без проблем. Могу сказать одно, я был доволен полностью всей своей жизнью до момента начала проблем с психикой до 26 лет все было замечательно так как я и хотел.

У меня такой характер, мне нужно чтобы было все хорошо или идеально и я делаю все усилия для этого, если не получается то я это больше не делаю пропадает желание, а здесь случилось такое что нет желания даже жить дальше и терпеть эту каждодневную боль ,здесь какие то внешние независимые от меня факторы, жуткий упадок всего. Меня раздирают на кусочки воспоминания о хорошей счастливой жизни в прошлом и дико больно от осознания того что я все потерял, причем потерял это все очень быстро от того что сошел с ума без каких либо предпосылок,ничего страшного, создашь новое скажет кто либо другой, согласен что нужно пытаться и делать для этого все, найти в себе силы все это преодолеть. На данный момент справиться не могу, все так быстро и неожиданно произошло. Что самое обидное есть осознание того что ты уже не тот что раньше,присутствует боязнь проявления этой болезни снова. Я не могу представить свою счастливую жизнь после всего случившегося, мне кажется у меня будет нелюбимая жена для галочки, я не смогу нормально работать и у меня будет какая нибудь неинтересная работа и неинтересная жизнь. Может красивее будет быстро уйти из жизни, а не волочиться так, вообщем я попал. :(((

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Да, я тоже перфекционист. С другой стороны, как ни крути, это недостаток, а не достоинство. И я сейчас каждый день прошу у Бога от меня этот недостаток удалить, наряду с другими моими недостатками. Можно сказать, что это стремление удалить все недостатки - это тоже перфекционизм :). Но тут есть нюансы. Во-первых, удалить или нет - решаю не я, а Бог. Во-вторых, все-таки есть тонкая грань между, скажем так, медициной и косметикой. Медицина работает тогда, когда есть боль, когда человек не может нормально жить, быть полезным для других людей. Косметика - это то, без чего я в принципе могу обойтись. Вот удалять дефекты как "медицина" - это благое дело. А как "косметика" - совершенно бессмысленное. Но чтобы это стало медициной, нужно прочувствовать - да, больно. Вы, собственно, это уже прочувствовали. Так выздоравливайте! Собственно, православная церковь и есть лечебница, и ходить в нее, как и в лечебницу, иногда надо не один раз и не два, и не просто ходить, а участвовать в Таинствах, которые и есть лекарства. По своему опыту скажу - рано или поздно это сработает.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»