Не хочу жить из-за патологического страха
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хочу жить из-за патологического страха
Добрый день. Моя проблема связана с трудностями в получения высшего образования. Четыре года назад я поступила учиться в институт на очное отделение. И так сложилось, что с коллективом я общего языка не нашла, не то что друзей не завела, но даже и приятелей. Из-за этого я часто перестала посещать занятия в институте, я испытывала дикий страх, когда нужно было зайти в аудиторию, поздороваться, да и на парах сидела как на иголках, морально очень тяжело было. Когда проходили семинары, я была готова, но опять же не шла отвечать по той же причине. Иногда сознательно оставалась дома из-за предстоящего семинара. Я постоянно думала что меня отчислят, вечные тревоги, стрессы . паника, но нет, я дотянулась до четвертого курса. Проблема в том, что на данный момент у меня висит больше 20 долгов и 5 курсовых. Некоторые из этих долгов аж с первого курса. Мне очень стыдно! Мне кажется, что хуже меня никто и никогда так не учился, что я ущербная и никчемная. Я вечно виню себя за свой страх. Как сдавать долги совершенно непонятно, преподаватели вечно убегают, отмахиваются. А мне итак страшно к ним подходить, я чуть ли в обморок не падаю... Я постоянно боюсь что мне преподаватель скажет " долги с первого курса? Надо было раньше сдавать " и посмеется или ухмыльнется...я всего боюсь..я туда иду каждый раз как на казнь...меня постоянно одолевают мысли о суициде..мне очень плохо и нужна поддержка...мне очень важно знать, был ли кто- то в подобных ситуациях и справился? или это безнадежно?Сейчас у меня выпускной курс, время есть до конца учебного года( это я так думаю, надеюсь дадут шанс). Прошу вас, помогите.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить из-за патологического страха
Девушка, здравствуйте! Вы знаете, всё что Вы описали очень похоже на социофобию. Вы к психотерапевту не обращались с данной проблемой? Откуда у Вас появилась такая мнительность? Вы знаете, у меня была подобная проблема в подростковом возрасте, у меня это было связано с воспитанием, которое мне дал мой отец. Вы можете поподробнее рассказать об отношениях в Вашей семье?
Девушка! Ваша проблема, судя по всему лежит в области "малой психиатрии" (избегающее расстройство личности), насколько я знаю это находится в компетенции психотерапевтов.<...>
Девушка! Ваша проблема, судя по всему лежит в области "малой психиатрии" (избегающее расстройство личности), насколько я знаю это находится в компетенции психотерапевтов.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 13 янв 2016, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Возможно, помощь опытного психолога вам не помешала бы, что бы улетучить ваши страхи.
Одно дело бояться чего-либо, другое дело дома самостоятельно готовиться и не лениться, ваши "долги" и курсовые у вас готовы? ведь прежде чем бояться их сдавать, вам нужно иметь то, что нужно сдавать, и в этом случае, не имея материала, не получится свалить всё на страх аудитории. Соберитесь, немного осталось, 4 года как-то справлялись, постарайтесь и сейчас найти силы, а они у вас безусловно есть. От родителей и родных есть помощь, поддержка?
Возможно, помощь опытного психолога вам не помешала бы, что бы улетучить ваши страхи.
Одно дело бояться чего-либо, другое дело дома самостоятельно готовиться и не лениться, ваши "долги" и курсовые у вас готовы? ведь прежде чем бояться их сдавать, вам нужно иметь то, что нужно сдавать, и в этом случае, не имея материала, не получится свалить всё на страх аудитории. Соберитесь, немного осталось, 4 года как-то справлялись, постарайтесь и сейчас найти силы, а они у вас безусловно есть. От родителей и родных есть помощь, поддержка?
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Маша, давайте разберемся и разделим на составные ваши проблемы.
Попробуйте еще раз - как видите - изложить природу ваших страхов.
Что конкретно пугает? Почему "теряетесь" при ответах в аудитории? - Никто не предлагает быть "первой" на семинаре, но в чем страх "ответить". Ну не стеснение же, право ...
Конечно, лучше иметь приятельниц, у которых что-то можно спросить, списать, перекинуться парой слов, вместе сделать "лабу" и т.д. - Но откуда страх на 4 курсе? Почему в аудиторию проблемно войти, преподаватель укусит? Коллеги-студенты чем-то обидят?Моя проблема связана с трудностями в получения высшего образования. Четыре года назад я поступила учиться в институт на очное отделение. И так сложилось, что с коллективом я общего языка не нашла, не то что друзей не завела, но даже и приятелей. Из-за этого я часто перестала посещать занятия в институте,
А с чего вдруг накопили долги по курсовым? Их то кто мешал писать?Проблема в том, что на данный момент у меня висит больше 20 долгов и 5 курсовых. Некоторые из этих долгов аж с первого курса.
Попробуйте еще раз - как видите - изложить природу ваших страхов.
Что конкретно пугает? Почему "теряетесь" при ответах в аудитории? - Никто не предлагает быть "первой" на семинаре, но в чем страх "ответить". Ну не стеснение же, право ...
- Миртеб
- полковник
Дорогая Мария! Я думаю Вы самая честная студентка, которую только можно найти в Вашем ВУЗе. Преподаватели наверное внукам рассказывают, какая у них есть прекрасная студентка Мария. Аж с первого курса долги сдает.
Ведь это наверняка какая-то "мелочовка" была, которая пролетела? В зачетке у Вас все хорошо?
Закрывайте действующие долги, которых нет в зачетке.
Суньте что-нибудь для галочки (рефераты, работы), но в соответствии с законом РФ; постарайтесь хорошенько защититься. Никому по сути не нужны Ваши оценки, главное чтобы Вы были грамотным человеком, а не так, чтобы все силы потратить на написание работ, на которых потом блины едят.
Расставляйте приоритеты, к кому обратиться, с чем обратиться и когда. Возьмите телефон преподавателей в деканате; если не дают, выпросите. Позвоните, пообщайтесь.
Чего уж тут стесняться то?
Лучше постесняйтесь не позвонить. А такой честной студентке сложно отказать
Это все мои рекомендации, которым Вы можете следовать.
Осталось то всего один курс. Тем более в группе уже наверняка люди взрослые, никто не стал бы скорее всего обижать стеснительную красавицу.
Об учебе мы поговорили. Как насчет того, чтобы разобрать Ваши страхи, комплексы? Чтобы лучше справиться.
Ведь это наверняка какая-то "мелочовка" была, которая пролетела? В зачетке у Вас все хорошо?
Закрывайте действующие долги, которых нет в зачетке.
Суньте что-нибудь для галочки (рефераты, работы), но в соответствии с законом РФ; постарайтесь хорошенько защититься. Никому по сути не нужны Ваши оценки, главное чтобы Вы были грамотным человеком, а не так, чтобы все силы потратить на написание работ, на которых потом блины едят.
Расставляйте приоритеты, к кому обратиться, с чем обратиться и когда. Возьмите телефон преподавателей в деканате; если не дают, выпросите. Позвоните, пообщайтесь.
Чего уж тут стесняться то?

Это все мои рекомендации, которым Вы можете следовать.
Осталось то всего один курс. Тем более в группе уже наверняка люди взрослые, никто не стал бы скорее всего обижать стеснительную красавицу.
Об учебе мы поговорили. Как насчет того, чтобы разобрать Ваши страхи, комплексы? Чтобы лучше справиться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
lala111 Да, у меня давно были мысли по поводу социофобии. К психотерапевту не обращалась, по той причине, что мне итак контакты с людьми тяжело даются. Отношения с родителями в семье были плохими. Сейчас общение совсем на нуле.
-
- Рядовой
Также огромное спасибо всем, кто ответил, мне ваши слова действительно помогли и воодушевили. В глубине души я знаю, что все реально, главное захотеть. Но когда много проблем , а элементарно поделиться не с кем, начинаешь себе накручивать...
-
- Рядовой
Alex71 Курсовые все готовы, сдавала их , но мне постоянно их возвращают, то плагиат, то еще что-то. Долги тоже все сдавала, на зачеты и экзамены ходила, но с первого раза не сдала, а потом пустила все на самотек, так и накопилось. Преподаватели назначают пересдачи раз в сто лет и совсем было непонятно что делать. Замкнутый круг получался.
-
- майор
Вот с этого и надо было начинать. Если есть финансовая возможность, нужно обращаться за помощью к врачу. Я конечно не знаю какой "масштаб" Вашей проблемы, но я слышала, что этим также занимаются психиатры. Я про психиатра написала для того, чтобы Вы знали, что .... есть возможность и бесплатную медицинскую помощь получить (если ситуация действительно критичная).Отношения с родителями в семье были плохими. Сейчас общение совсем на нуле.
Последний раз редактировалось Alex71 13 янв 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Миртеб
- полковник
Делитесь с нами! У нас можно переписываться, и нет такой нагрузки когда смотришь глаза в глаза, а наоборот общение имеет массу преимуществ)
И со временем можно дойти до уровня глаза в глаза, что тоже имеет множество плюсов, которые полезны человеку.
И со временем можно дойти до уровня глаза в глаза, что тоже имеет множество плюсов, которые полезны человеку.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен