Не могу закончить институт, мама не хочет меня видеть
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу закончить институт, мама не хочет меня видеть
Мне 23. Не могу закончить институт, понимаю что не успею сдать все долги. Вчера рассказывала всё маме она меня выгнала из дома. Сказала что видеть меня не хочешь, что пусть я лучше иду работать на завод уборщицей или на ферму, если мне с такой рожей не стыдно будет.
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить!
Здравствуй, Даша! Расскажи пожалуйста поподробнее, что с учебой, как так получилось? Платно учишься? Какие отношения с мамой? Где ты сейчас?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Дело в том, что перевелась с одного факультета на другой, училась сдавала сесии и академическую разницу. Думала всё хорошо. Но потом в деканате сказали что обнаружили ещё долги. Ходила к преподавателям, пыталась объяснить как так получилось но слышу лишь "где раньше были??"
-
- полковник
Даша, а где вы сейчас находитесь, если мама вас выгнала? это первая рекция мамы на потрясние, поймите ее. Это пройдет и вс наладится у вас с мамой. Вам нужно поговорить со своим куратором, руководителем курса, объясните все, просите совета, помощи. Вы на последнем курсе? Не думаю, что с последнего курса вас отчислят, скорее пойдут на встречу и дадут возможность все исправить в итоге.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Zeyna
- старшина
Добрый день Даша, а какие конкретно долги обнаружились, напишите подробней, это академическая разница или старые хвосты, и какие сроки вам отводят на это?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Миртеб
- полковник
Даша, очень сочувствую! Неужели мама Вас совсем не поддержала?
На кого Вы учитесь?
Я тоже думаю, что вряд ли бы отчислили. Особенно если действовать.
Преподаватели тоже люди и они отлично понимают, что если человек приходит к ним и просит принять долги, то значит человеку это нужно. Несмотря на то, что они шикают на студентов, они не из камня сделаны и их можно уговорить выделить для себя немного времени.
Если они упрекают, то самый лучший способ сделать так, чтобы они Вас защищали - это упрекнуть себя. Можно согласиться с преподавателем, признать свою вину и попросить помочь.
Очень хорошо помогает слово, особенно в отношении людей военных, когда они обвиняют отвечать: "виноват". Или виновата.
Можно конечно начать выяснять, откуда взялись эти долги и прочее, прочее - но тогда преподаватель может подумать что на него нападают и он может начать защищаться.
На кого Вы учитесь?
Я тоже думаю, что вряд ли бы отчислили. Особенно если действовать.
Преподаватели тоже люди и они отлично понимают, что если человек приходит к ним и просит принять долги, то значит человеку это нужно. Несмотря на то, что они шикают на студентов, они не из камня сделаны и их можно уговорить выделить для себя немного времени.
Если они упрекают, то самый лучший способ сделать так, чтобы они Вас защищали - это упрекнуть себя. Можно согласиться с преподавателем, признать свою вину и попросить помочь.
Очень хорошо помогает слово, особенно в отношении людей военных, когда они обвиняют отвечать: "виноват". Или виновата.
Можно конечно начать выяснять, откуда взялись эти долги и прочее, прочее - но тогда преподаватель может подумать что на него нападают и он может начать защищаться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alice O.
- полковник
Это все решаемо. Не пускай на самотек, ходи к преподам, к куратору, объясняй ситуацию. У нас должники похуже были, и ничего, закрыли все)). Главное не отчаивайся.Дарья92 писал(а):Дело в том, что перевелась с одного факультета на другой, училась сдавала сесии и академическую разницу. Думала всё хорошо. Но потом в деканате сказали что обнаружили ещё долги. Ходила к преподавателям, пыталась объяснить как так получилось но слышу лишь "где раньше были??"
А мама твоя оттает. Просто переживает за тебя, вот, с горяча и выгнала. Ты где сейчас находишься, если из дома выгнали?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- майор
Дарья, здравствуйте! Вы на маму не обижайтесь, она наверное "в сердцах" Вам такое сказала. Вам сейчас нужно сосредоточиться на учёбе. Постарайтесь абстрагироваться от ситуации с мамой (это будет сделать тяжело, но нужно постараться). У Вас помимо матери ещё родственники есть? Для Вас сейчас очень важно иметь рядом с собой человека, который окажет Вам моральную поддержку.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Забанен
Re: Не могу закончить институт, мама не хочет меня видеть
Возможно, и в самом деле - как вариант - взять академический отпуск, устроиться на работу и попробовать сдать долги в течении года. А замтем - восстановиться. Образование, наверное, все же есть смысл получить.Дарья92 писал(а):Мне 23. Не могу закончить институт, понимаю что не успею сдать все долги. Вчера рассказывала всё маме она меня выгнала из дома. Сказала что видеть меня не хочешь, что пусть я лучше иду работать на завод уборщицей или на ферму, если мне с такой рожей не стыдно будет.