Не могу закончить институт, мама не хочет меня видеть

Крик о помощи
Дарья92
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу закончить институт, мама не хочет меня видеть

Сообщение Дарья92 »

Мне 23. Не могу закончить институт, понимаю что не успею сдать все долги. Вчера рассказывала всё маме она меня выгнала из дома. Сказала что видеть меня не хочешь, что пусть я лучше иду работать на завод уборщицей или на ферму, если мне с такой рожей не стыдно будет.

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить!

Сообщение Alice O. »

Здравствуй, Даша! Расскажи пожалуйста поподробнее, что с учебой, как так получилось? Платно учишься? Какие отношения с мамой? Где ты сейчас?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Дарья92
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дарья92 »

Дело в том, что перевелась с одного факультета на другой, училась сдавала сесии и академическую разницу. Думала всё хорошо. Но потом в деканате сказали что обнаружили ещё долги. Ходила к преподавателям, пыталась объяснить как так получилось но слышу лишь "где раньше были??"

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Даша, а где вы сейчас находитесь, если мама вас выгнала? это первая рекция мамы на потрясние, поймите ее. Это пройдет и вс наладится у вас с мамой. Вам нужно поговорить со своим куратором, руководителем курса, объясните все, просите совета, помощи. Вы на последнем курсе? Не думаю, что с последнего курса вас отчислят, скорее пойдут на встречу и дадут возможность все исправить в итоге.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Добрый день Даша, а какие конкретно долги обнаружились, напишите подробней, это академическая разница или старые хвосты, и какие сроки вам отводят на это?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Даша, очень сочувствую! Неужели мама Вас совсем не поддержала?
На кого Вы учитесь?
Я тоже думаю, что вряд ли бы отчислили. Особенно если действовать.
Преподаватели тоже люди и они отлично понимают, что если человек приходит к ним и просит принять долги, то значит человеку это нужно. Несмотря на то, что они шикают на студентов, они не из камня сделаны и их можно уговорить выделить для себя немного времени.
Если они упрекают, то самый лучший способ сделать так, чтобы они Вас защищали - это упрекнуть себя. Можно согласиться с преподавателем, признать свою вину и попросить помочь.
Очень хорошо помогает слово, особенно в отношении людей военных, когда они обвиняют отвечать: "виноват". Или виновата.
Можно конечно начать выяснять, откуда взялись эти долги и прочее, прочее - но тогда преподаватель может подумать что на него нападают и он может начать защищаться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Дарья92 писал(а):Дело в том, что перевелась с одного факультета на другой, училась сдавала сесии и академическую разницу. Думала всё хорошо. Но потом в деканате сказали что обнаружили ещё долги. Ходила к преподавателям, пыталась объяснить как так получилось но слышу лишь "где раньше были??"
Это все решаемо. Не пускай на самотек, ходи к преподам, к куратору, объясняй ситуацию. У нас должники похуже были, и ничего, закрыли все)). Главное не отчаивайся.

А мама твоя оттает. Просто переживает за тебя, вот, с горяча и выгнала. Ты где сейчас находишься, если из дома выгнали?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Дарья, здравствуйте! Вы на маму не обижайтесь, она наверное "в сердцах" Вам такое сказала. Вам сейчас нужно сосредоточиться на учёбе. Постарайтесь абстрагироваться от ситуации с мамой (это будет сделать тяжело, но нужно постараться). У Вас помимо матери ещё родственники есть? Для Вас сейчас очень важно иметь рядом с собой человека, который окажет Вам моральную поддержку.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

akor007
Забанен

Re: Не могу закончить институт, мама не хочет меня видеть

Сообщение akor007 »

Дарья92 писал(а):Мне 23. Не могу закончить институт, понимаю что не успею сдать все долги. Вчера рассказывала всё маме она меня выгнала из дома. Сказала что видеть меня не хочешь, что пусть я лучше иду работать на завод уборщицей или на ферму, если мне с такой рожей не стыдно будет.
Возможно, и в самом деле - как вариант - взять академический отпуск, устроиться на работу и попробовать сдать долги в течении года. А замтем - восстановиться. Образование, наверное, все же есть смысл получить.

Lena13
Рядовой
Рядовой

Re: Не могу закончить институт, мама не хочет меня видеть

Сообщение Lena13 »

Автор, как Ваши дела? С мамой помирились?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»