Приобрела тяжелый недуг. Никому не могу признаться

Крик о помощи
Ответить
Let it be
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Приобрела тяжелый недуг. Никому не могу признаться

Сообщение Let it be »

Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень прошу вас, помогите, поддержите. Поломала себе жизнь...

Рвать волосы на себе уже поздно, но психологически скоро сломаюсь, и не с кем поговорить.
Мне 24 года, обычная девушка, с благополучной семьи, которую безумно люблю и которая безумно любит меня, с хорошей работой и теперь с отсутствием желания жить.
Жизнь разделилась на до начала октября 2015 года и после по сегодняшний день. Встретила тогда мужчину, с которым закрутились отношения. К слову, отношений у меня до тех пор не было, так, свидания без интима. И вот как-то немного эта мысль конфузила, что уже 24 года, а всё одна, вроде бы не урод, с образованием, как человек позитивный, да и что сказать, родные, бабушки в частности, очень переживали, чтобы я кого-то нашла, что одна в большом городе. И вот, "нашла"...
Случалось так, что близость с этим мужчиной обернулась одним из недугов, о которых не говорят в слух. Глупости моей нет предела, но голову пеплом поздно посыпать. Парня ничего не беспокоило, вполне себе здоров, с приличной семьи, работает, не глуп, не злоупотребляет ни чем.
Виню только себя, что не убереглась. А какая эйфория была первые месяцы от отношений, как в кино, очень хорошо было друг с другом, много общего, могли гулять по 8 часов в день, и было мало. Психологический фактор сыграл в этом не малую роль, а именно долгое одиночество, собственные комплексы. Но теперь все, жизнь закончилась.
Самое тяжкое во всем этом - это стыд перед родными, к тому же мама очень хороший врач, всеми уважаемый в моем родном небольшом городке. Благо, живу далеко от родных, но каждый день, общаясь с ними по телефону, очень сложно отвечать на вопрос мамы "Как здоровье? Всё хорошо? - "Отлично!", сдавливая слезы, ибо никогда ничем не болела, даже простудой редко.
В своей беде никому не могу признаться: ни родным (а хочется очень попросить прощения, я не имела права так с ними поступать), ни друзьям. Уже месяц в жутком психоэмоциональном стрессе. Каждый день чувствую, как организм кричит о помощи. Сейчас бегаю по врачам. Отвлекает немного работа, но чем дальше, тем меньше. Вот как раз пишу сюда, пока есть свободная минута.
Прекрасно понимаю, что все, привет одиночество на всю жизнь, отсутствие семьи. В бога не верю, но в такие моменты так хотелось бы.

Люди, берегите родных и близких.
Спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все, финал.

Сообщение Ol_2011 »

И вам добрый день.
Вы уж извините, но болезни есть болезни, в том числе и те, о которых вы говорите. Даже те, которые связаны с имунодифицитом.
(...)
Если мама врач, то я бы выбрал время и сообщил, тогда лечение было бы эффективнее в разы. Друзьям наверное не стоит.

А то что написали - правильно. Когда таскаешь груз своих мыслей в одиночку , крышу уносит порой не туда.
Мы верим во всякую чушь - это верно. А Бога надо душой принять. В вашем возрасте, это уже приобретет осмысленный выбор, главное хотя бы частично почитать и постараться понять , что такое Вера.
(...)
Последний раз редактировалось Alex71 20 янв 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ничего еще не поздно, не надо волосы рвать, обращайтесь к врачу, специалисту и лечитесь. Если телесные, физические болезни можно вылечить с помощью медицины, то духовные проблемы без Божьей помощи не решить. Поговорить о вере в Бога можем здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=4 бесплатные консультации психиатра нашего форума здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
В этой теме, если захотите, можем попытаться совместно разобраться в вашем кризисе, поделиться мнениями и советами о выходе из сложившейся ситуации.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Эта болезнь лечится?
Вы пользуетесь медицинскими услугами? Мама, может помочь как доктор? Или это можно оставить в тайне от родственников и близких?
Я думаю свои грехи лучше укрыть, а если стыдно перед близкими людьми, то вместо страшной тайны лучше подарите им свою любовь и заботу!
Грехи же принято открывать у священника на исповеди, это делается обычно шепотом, чтобы никто не слышал.
В Библии приводится пример про то как сын известного праведника Ноя обличил отца в том, что он когда был пьян, был нагим. Другие же два сына прикрыли наготу отца своего. Так и Вы прикройте сами себя, будьте хорошей дочерей в глазах родителей, а грехи в себе с Божьей помощью истребите!

Я заметил, что если бы люди не грешили, то и проблем бы не имели. Если бы Вы не поддались срасти, то и не заболели бы. Но к счастью Господь милостив и к Вашим услугам множество врачей, множество людей желающих помочь! Позаботьтесь о себе!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

Случалось так, что близость с этим мужчиной обернулась одним из недугов, о которых не говорят в слух. Глупости моей нет предела, но голову пеплом поздно посыпать.
Виню только себя, что не убереглась. А какая эйфория была первые месяцы от отношений, как в кино, очень хорошо было друг с другом, много общего, могли гулять по 8 часов в день, и было мало. Психологический фактор сыграл в этом не малую роль, а именно долгое одиночество, собственные комплексы. Но теперь все, жизнь закончилась.
Уважаемая Let it be, хотелось бы понять, что именно заставляет вас прийти к мысли: "Все, финал. жизнь закончилась"? "Нехорошее" заболевание (так это лечится!) или само расставание с человеком, с которым все было хорошо? Причина расставания - ваша болезнь или что-то другое, почему вы расстались?
Самое тяжкое во всем этом - это стыд перед родными, к тому же мама очень хороший врач, всеми уважаемый в моем родном небольшом городке. Благо, живу далеко от родных, но каждый день, общаясь с ними по телефону, очень сложно отвечать на вопрос мамы "Как здоровье? Всё хорошо? - "Отлично!", сдавливая слезы, ибо никогда ничем не болела, даже простудой редко.
В своей беде никому не могу признаться: ни родным (а хочется очень попросить прощения, я не имела права так с ними поступать),
Мне кажется, вам не следует чрезмерно испытывать стыд перед близкими, заболеть может каждый! (...)
Последний раз редактировалось Alex71 20 янв 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Почему у Вас ник Let it be? Как в песне Beatles?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

amel
Рядовой
Рядовой

Сообщение amel »

Итог ситуации конечно печальный, но думаю, что многое можно попытаться исправить. Почему вы не расскажите маме то, что случилось? Не бойтесь - это ведь мама, да и вам же не 12 лет. Она врач, и точно попытается сделать все что бы помочь вам. Здесь уже скрывать не к чему, вопрос здоровья очень важен, не тяните , выберете время и поговорите с мамой, сейчас нужно максимально сделать все что бы привести здоровье в норму. Постарайтесь взять себя в руки и не отчаивайтесь! Сначала - здоровье!
А на счет этого парня - то к сожалению, встречаются такие гады, как так можно зная, что у тебя такие проблемы сознательно идти и портить жизнь другому, человеку! Это поистине ужасно, но, к сожалению жизнь имеет таких .... Бог им судья. Я за вас держу кулачки, сделайте верный шаг на встречу своему счастью, и желаю вам скорейшего выздоровления как физического так и морального!

Let it be
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Let it be »

Спасибо большое всем за отзывчивость и помощь, вы очень светлые люди! Действительно становится легче, когда поделишься своим горем. Спасибо вам.
Да, ник с песни Let it be, так тому и быть...

Болезнь не смертельная (как мне кажется, пока по анализам так). Еще в субботу иду к врачу, просто новые симптомы появились, при которых уже ясно, что это, и вывод один напрашивается: жить мне с этим всю жизнь...

Родным пока точно не скажу, пусть спят спокойно, они не виноваты, что дочь так оступилась. Пока финансово могу позволить себе лечение, да и мысли не допускаю, как можно у них помощи просить при таком унизительном раскладе. Позиция у меня - сама заварила, сама расхлебываю.

В моменты успокоения стараюсь смотреть на ситуацию как знак свыше, чтобы кардинально поменять жизнь, которая перед этим и так была скучной: дом (да и то жилье съемное)-работа-дом-работа. Возможно, мне суждено было другое, а не семья, и искупление искать в посвящении себя другим людям полностью, использовав на саморазвитие и помощь теперь точно всё свободное одинокое время. Пробую смириться и принять свою участь. Но пока чувство обиды (нет, не на молодого человека, а на себя), шока и стыда сильнее.

Еще раз благодарю всех.

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

В моменты успокоения стараюсь смотреть на ситуацию как знак свыше, чтобы кардинально поменять жизнь, которая перед этим и так была скучной: дом (да и то жилье съемное)-работа-дом-работа. Возможно, мне суждено было другое, а не семья, и искупление искать в посвящении себя другим людям полностью, использовав на саморазвитие и помощь теперь точно всё свободное одинокое время. Пробую смириться и принять свою участь.
Разумная мысль - принять случившееся как некий урок жизни и толчок оценить свою жизнь, приоритеты и ценности. Удачи и терпения вам.

Let it be
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Let it be »

Чего уж там, будем называть своими именами. Пока на ВИЧ анализы отрицательные. Первым делом сдала на неё анализы. Перелопатила много информации, сейчас уже можно сдавать после 6 недель, не надо ждать полгода, но контрольный все же пересдам. Хотя были моменты, когда и её приняла и мысленно просила у всех прощения. Мне кажется, я и поседеть немного успела, настолько сильный психоэмоциональный стресс сейчас. Пока речь о другой болезни, но от этого не легче.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»