Страх жизни, с которым невозможно совладать

Крик о помощи
Useless
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страх жизни, с которым невозможно совладать

Сообщение Useless »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Слышали когда-нибудь, выражение: "Ты как комнатное растение, ни практической пользы от тебя нет, так еще и не цветешь" ? Это - моя история. Мне 25 лет, вот уже 10 лет я не выхожу из дома, сижу на шее у мамы. Друзей нет (что совершенно логично), работы нет (аналогично), образования нет, цели в жизни нет. Решил свести счеты. Скажете: "Да этот парень с жиру бесится" ? И будете совершенно правы, я жирный, и ленивый, и это моя вина. Началось все, еще со школы, которую я начал прогуливать, когда увлекся компьютерными играми (только не подумайте что игры виноваты в этом, это только моя вина). В 9 классе, в школу перевелся гопник, у которого уже была условная судимость, и которого боялись даже учителя. И начались издевательства, сначала словесные, потом физические. Потом дошло и до вымогательства. Я не выдержал и проявил малодушие, нажаловался маме. После этого я стал изгоем в классе. В итоге, я просто замкнулся. Со скрипом закончив школу, поступил в училище, которое бросил на втором курсе. Все из-за того, что я плохо контактирую с людьми, не умею и не люблю это делать. Не доверяю я людям, вообще никому. Какое-то время я искал себя, написал пару глупых стишков, написал пару бездарных мелодий, на права выучился. Попытки заняться спортом, не увенчались успехом. Найти работу, тоже. И пока я искал то, чего нет, окончательно потерял себя и запутался. Последние 2-3 года, я много думал: "что со мной не так, почему я не могу просто жить, как нормальные люди" ? Ответ на поверхности. Страхи и тревоги, не дают мне покоя. Я просто... боюсь жить. И умереть боялся, до поры, до времени. А потом подумал: "Двум смертям не бывать, а одной, не миновать" С этим страхом невозможно совладать. С каждым днем, он поглощает все больше, и больше. Я устал, я не могу пересилить себя, и измениться. Я устал слышать упреки от родственников, в сторону мамы, в стиле: "Вырастила нахлебника". Я плохой сын, и плохой человек. В своем положении, виноват только я. Я лишний, на этом празднике жизни, и чтобы не доставлять неудобств окружающим, перефразирую слоган, этого сайта: "Жизнь - война, суицид - капитуляция". Я капитулирую. Я всегда был трусом, но на этот раз, я надеюсь, мне хватит мужества, осуществить задуманное. Хотя бы один мужской поступок, да еще и 23 февраля на носу.

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Напоследок

Сообщение Ol_2011 »

Смотрите ка, вспомнили про 23 февраля! Вроде день защитника, однако.
Вот у вас сформировалось желание все это прекратить, желание хорошее, только вывод неправильный! Есть еще путь - себя изменить.
Вот вы про войну, ни мне , ни вам не довелось воевать, поэтому рассуждать про то, как тяжела жизнь - бессмысленно. Обычно люди очень ценят жизнь, когда смерть стучится по каске. Да, жизнь порой война, да, су - капитуляция, но еще и Мир есть, забыли?
Об этом мире молятся люди. Разве вы успели и поняли в жизни всё? Что вам смерть? Не замечали, что в старости люди более терпимо начинают это осознавать. И взгляд становится добрее, при этом, а у вас "взгляд" бегающий. Вам еще рано об этом думать. Выползайте дорогой на свет Божий! В прямом смысле этого слова.
Вот прямо завтра и в храм Божий собираемся. Встали в 6.00, и в храм, обычно служба в 7.00 бывает. Раз есть возможность вам, попробуйте сходите.
И в будний день, когда людей не так много, и попросите совета у батюшки, попросите найти вам там занятие. Появится ответственность, и мысли дурные уйдут.
Помните , как в фильме " А зори здесь тихие"? Там девушка испугалась , а старший товарищ сказал: Это не предательство, это растерянность первого боя.
Так и у вас, вы прока растеряны, вот и бежите.
Да, может в жизни впереди будет не все гладко, но много и радостных моментов может быть, о которых вы и не догадываетесь, более того, бежите от них.
лень всегда можно победить, только надо научится преодолевать, вот и начните прямо завтра, а помереть всегда успеем.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Re: Страх жизни, с которым невозможно совладать

Сообщение Искра »

Здравствуйте. А можно узнать как вас зовут? Ник, который вы выбрали, к вам никакого отношения, конечно, не имеет.
Страх – это естественная реакция на угрозу. Кто-то причинил вам вред, ваш страх рассудил, что от людей лучше держаться подальше, и вот вы заперли себя в четырех стенах.
Страхи есть у всех, это нормально. Но это неправильно позволять им собой управлять. У страха на всё две реакции – драться или бежать. Сбежать вы уже попробовали, воевать с обществом вам тоже вряд ли понравится. Остается только избавляться от страха!
Это не будет легко, но это единственный путь. Начать можно маааленьких шажочков. Хотя бы почаще выходить на улицу (в магазин, на прогулку). Вы пишете, что со спортом не получилось. Почему, если не секрет? Было бы здорово, если бы вы ходили в зал! Общение там ни к чему не обязывающее, а уж про пользу спорта для тела и духа и говорить не стоит!
И, конечно, не стоит думать о суициде. Вы молоды, здоровы, всё в ваших руках. Дорогу осилит идущий!
Расскажите, как вы обычно проводите свой день. Чем увлекаетесь, интересуетесь?
И как родители относятся к вашему сидению дома?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Понимаете, тут такая штука - бояться Вы будете всегда. Все люди чего-то боятся. Но бояться - не значит ничего не делать. Жизнь не такая страшная, какой ее рисует Ваше воображение. Попробуйте просто выйти из тени. Вы ведь, по сути, ничего не теряете. Точнее не так. Вы теряете свою жизнь, сидя взаперти. Уж лучше иметь жизнь, полную ошибок, чем вообще ее не иметь из-за страха совершить ошибку. Подумайте об этом.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Useless
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Useless »

Ol_2011 писал(а):рассуждать про то, как тяжела жизнь - бессмысленно. Выползайте дорогой на свет Божий! В прямом смысле этого слова.
Вот прямо завтра и в храм Божий собираемся. Встали в 6.00, и в храм, обычно служба в 7.00 бывает. Раз есть возможность вам, попробуйте сходите.
И в будний день, когда людей не так много, и попросите совета у батюшки, попросите найти вам там занятие. Появится ответственность, и мысли дурные уйдут.
Помните , как в фильме " А зори здесь тихие"? Там девушка испугалась , а старший товарищ сказал: Это не предательство, это растерянность первого боя.
Так и у вас, вы прока растеряны, вот и бежите.
Да, может в жизни впереди будет не все гладко, но много и радостных моментов может быть, о которых вы и не догадываетесь, более того, бежите от них.
лень всегда можно победить, только надо научится преодолевать, вот и начните прямо завтра, а помереть всегда успеем.
Моя жизнь не тяжела. Есть люди в гораздо более тяжелом положении, чем я. И из-за этого мне стыдно. Я перестал верить в Бога. Если Он и существует, у Него наверняка есть дела и поважнее, чем обращать внимание на существ вроде меня. Я помню, чем закончила Четвертак из "Зорей". Я просто устал бороться с собой.
Искра писал(а):Здравствуйте. А можно узнать как вас зовут? Ник, который вы выбрали, к вам никакого отношения, конечно, не имеет.
Страх – это естественная реакция на угрозу. Кто-то причинил вам вред, ваш страх рассудил, что от людей лучше держаться подальше, и вот вы заперли себя в четырех стенах.
Страхи есть у всех, это нормально. Но это неправильно позволять им собой управлять. У страха на всё две реакции – драться или бежать. Сбежать вы уже попробовали, воевать с обществом вам тоже вряд ли понравится. Остается только избавляться от страха!
Это не будет легко, но это единственный путь. Начать можно маааленьких шажочков. Хотя бы почаще выходить на улицу (в магазин, на прогулку). Вы пишете, что со спортом не получилось. Почему, если не секрет? Было бы здорово, если бы вы ходили в зал! Общение там ни к чему не обязывающее, а уж про пользу спорта для тела и духа и говорить не стоит!
И, конечно, не стоит думать о суициде. Вы молоды, здоровы, всё в ваших руках. Дорогу осилит идущий!
Расскажите, как вы обычно проводите свой день. Чем увлекаетесь, интересуетесь?
И как родители относятся к вашему сидению дома?
Если мне и приходится с кем-то контактировать, я обычно называюсь ненастоящим именем. Ник который я выбрал, это - то как я себя ощущаю. Я наверное солгал, когда написал, что не выхожу 10 лет. Я периодически выхожу выбросить мусор, за хлебом, встретить маму с работы. И от этого не легче. Я ходил какое-то время в зал, но потом просто забил. Не мое это, находиться среди людей. Дни напролет я провожу в своей комнате, за компом.
Увлекаюсь музыкой, даже пробовал писать музыку, но из этого ничего не вышло. В целом, круг интересов довольно широкий, но в большинстве своем, эти интересы требуют взаимодействия с людьми. Мама периодически заводит разговор, о моем трудоустройстве, о том, что хочет внуков, но не давит на меня. Т.е. в принципе нормально относится, к тому, что я сижу дома. Я просто устал, хочется заснуть, и не проснуться. Бороться с собой, уже просто нет сил. Поговорить не с кем, о своих проблемах, наверное поэтому решился излить душу, незнакомым людям. Иногда проще открыться незнакомым, чем родным.

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Useless писал(а):Если мне и приходится с кем-то контактировать, я обычно называюсь ненастоящим именем. Ник который я выбрал, это - то как я себя ощущаю. Я наверное солгал, когда написал, что не выхожу 10 лет. Я периодически выхожу выбросить мусор, за хлебом, встретить маму с работы. И от этого не легче. Я ходил какое-то время в зал, но потом просто забил. Не мое это, находиться среди людей. Дни напролет я провожу в своей комнате, за компом.
Увлекаюсь музыкой, даже пробовал писать музыку, но из этого ничего не вышло. В целом, круг интересов довольно широкий, но в большинстве своем, эти интересы требуют взаимодействия с людьми. Мама периодически заводит разговор, о моем трудоустройстве, о том, что хочет внуков, но не давит на меня. Т.е. в принципе нормально относится, к тому, что я сижу дома. Я просто устал, хочется заснуть, и не проснуться. Бороться с собой, уже просто нет сил. Поговорить не с кем, о своих проблемах, наверное поэтому решился излить душу, незнакомым людям. Иногда проще открыться незнакомым, чем родным.
Милый человечек (язык не повернется назвать живого человека useless, уж извините), как тут не устать, если борешься с собой? Бороться надо за себя!
К счастью, у вас есть самое главное – понимание, что проблема есть.
Страх победить сложно. Один из лучших методов борьбы со страхом – делать то, чего боишься ( в вашем случае потихоньку социализироваться). Лучше всего каждый день. Это не панацея и страх не уйдет в одночасье, даже после 10, 20, 25 раз. Не стоит на это надеяться. Но вы научитесь жить со своим страхом и преодолевать его, когда нужно. Правильно, сказала Alice O., страх всегда остается. Всегда будем бояться не одного, так другого.
Что забросили зал – очень жалко, честное слово.
Мама у вас замечательная, раз не давит на вас. Интересы в жизни у вас тоже есть. Конечно, ни о каком суициде не может быть и речи.
Мне кажется, вам нужно расставить приоритеты и потихоньку к ним стремиться. На мой взгляд, вот такой план был бы неплох: 1) привести в порядок свои мысли и чувства 2) начать посещать людные места с ни к чему не обязывающим общением (типа того же зала) 3) поискать работу с минимумом общения или же на неполный рабочий день.
Какие мысли-идеи по этому поводу?
Хорошего вам дня :25:
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Useless
Рядовой
Рядовой

Сообщение Useless »

Сегодня, заснуть смог только под утро. Всю ночь думал, как все исправить, и выхода не нашел, кроме суицида. Полез в шкаф за свежим полотенцем, и очнулся, когда сам себе нанес себе повреждения. Со мной такого никогда еще небыло.
Последний раз редактировалось Волна 21 фев 2016, 18:14, всего редактировалось 3 раза.
Причина: 3.9. Способ суицида удален

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

У меня было такое. И меня это очень сильно напугало. Вот в тот момент я решила бороться, поняла, насколько все серьезно. Начала разговаривать с близкими, убеждать, что это не очередной мой заскок (человек я достаточно импульсивный), а что действительно могу что-то с собой сделать в порыве эмоций, только я ведь этого не хочу. И поддержка близких мне очень помогает. Не могу сказать, что я избавилась от мыслей совсем, но стало легче.
Последний раз редактировалось Волна 21 фев 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Вы знаете, я бы вам посоветовала обратиться за помощью к психотерапевту. Ваши страхи и социофобия могут быть следствием болезни. Если не запускать и не пускать на самотек, то все возможно исправить и скорректировать, в то числе и с помощью медикаментов. Сейчас вам кажется это странным и неправдоподобным, но поверьте, 25 лет -это возраст, когда все еще можно сделать-исправить-наладить. Нужно только приложить немного усилий, заставить себя сделать первый шаг. Я понимаю как вам тяжело сейчас, вы в растерянности, потеряли ориентиры. Это со всеми нами порой случается. Но нет ничего невозможного для человека, который хочет что-то изменить. У живого человека есть шансы всегда, у мертвого их уже нет. Так что не спешите прощаться с жизнью. Она дается всего только один раз. Молодые этого часто не понимают, к сожалению. Говорили ли вы с мамой о своем состоянии, что она думает по этому поводу. Обращались ли вы за помощью к психологам или психотерапевтам? Вам нужно заручиться поддержкой близких и начать приводить свои нервы и психическое состояние в норму. Учиться тоже для вас не поздно, можно заочно. Если вы не особо общительный, то специальность можно выбрать такую, которая не подразумевает тесный постоянный контакт с людьми. Бухгалтера, например, очень часто работают удаленно и при том всегда востребованы. Все возможно. Главное начать что-то делать. Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Useless
Рядовой
Рядовой

Сообщение Useless »

Стоит признаться, меня это несколько отрезвило. Я не могу об этом рассказать, это расстроит маму. К тому же, я планировал суицид, морально готовился к нему. А когда произошел этот инцидент, я не ожидал такой реакции от себя. Врачам я не доверяю... никому не доверяю. Я не знаю что мне делать.
Последний раз редактировалось Волна 21 фев 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»