Не могу больше, мучают навязчивые страхи
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу больше, мучают навязчивые страхи
Господи, как же я устала! Много лет меня мучают навязчивые страхи. Страх онкологии, страх изувечиться и т.д. Это ладно, с этим еще жить можно. Есть вещи и покруче - страх сойти с ума и убить кого-нибудь, стать маньяком. С моей комплекцией звучит смешно, но мучает сильно. Пару лет назад узнала, что это просто невроз, и этот страх почти отступил. А ведь больше десяти лет жила в аду, уверенная, что я - выродок. Панически боялась психиатров, боялась, что они "выведут меня на чистую воду" и навсегда запрут где-нибудь... Ну, и осознание, что я - монстр тоже радости в жизни не добавляло. Потом узнала, что это - банальный невроз. Думала, что после этого-то я счастливо заживу, без камня на душе. Ага, щаззз! Страхов в моей "коллекции" много, на любой вкус. Бесконечные неудачи в работе и учебе привели к тому, что я боюсь вообще начинать что-нибудь серьезное - вдруг опять ничего не получится? Серьезно, до спазма в горле и тошноты. Сижу на шее у мужа, не работаю - не могу. Периодически начинаю что-нибудь, терплю неудачи - бросаю. Уже и не интересно ничего. Иногда выть охота.
Думаете, это все? Как бы не так!
Иногда в голову и вовсе такое заберется, что хоть вешайся! Например, краем уха услышала по телевизору, что маньяки в обычной жизни - милые, приятные люди, примерные мужья, заботливые отцы. Догадываетесь, о чем я теперь думаю, глядя на близких, таких добрых и заботливых, что просто не верится, что такие бывают? Угу! И стыдно перед ними, и страшно, и мысль, что есть даже крошечная вероятность того, что это опасение может оказаться правдой, доводит до паники!
Была у психиатра, прописал какие-то таблетки, но совсем не успокоил. Рекомендовал стационар, а где я столько денег возьму? Прочитала в инструкции, что передозировка тех таблеток, что он прописал, приводит к летальному исходу, и эта соблазнительная мысль не оставляет меня...
Думаете, это все? Как бы не так!
Иногда в голову и вовсе такое заберется, что хоть вешайся! Например, краем уха услышала по телевизору, что маньяки в обычной жизни - милые, приятные люди, примерные мужья, заботливые отцы. Догадываетесь, о чем я теперь думаю, глядя на близких, таких добрых и заботливых, что просто не верится, что такие бывают? Угу! И стыдно перед ними, и страшно, и мысль, что есть даже крошечная вероятность того, что это опасение может оказаться правдой, доводит до паники!
Была у психиатра, прописал какие-то таблетки, но совсем не успокоил. Рекомендовал стационар, а где я столько денег возьму? Прочитала в инструкции, что передозировка тех таблеток, что он прописал, приводит к летальному исходу, и эта соблазнительная мысль не оставляет меня...
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу больше
Здравствуйте!
К летальному исходу это не приведёт. Если захотите, я могу Вам рассказать, к чему это приведёт на самом деле, т.к. у меня был подобный печальный опыт в юности.
В государственных медицинских учреждениях лечение бесплатное.Рекомендовал стационар, а где я столько денег возьму?
Прочитала в инструкции, что передозировка тех таблеток, что он прописал, приводит к летальному исходу

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Alice O.
- полковник
Здравствуйте, Хелена! Мне знакома Ваша проблема, сама полна страхов и фобий. Что могу посоветовать? Только действовать! Не смотря на страхи, на жуткую панику. Я просидела на шее у мужа 2 года, боясь сделать шаг. Но все-таки решилась. Пока прошло несколько месяцев с момента моего трудоустройства. Я дала себе обещание ОБЯЗАТЕЛЬНО выдержать полгода. Как бы не было плохо. До этого тоже срывалась и бросала. Иногда бывает очень хорошо, иногда невыносимо плохо. Но я терплю. Когда бывает очень плохо, стараюсь занимать себя делами или ложиться спать. В последнее время посещают мысли: а не работать ли мне больше, чтобы меньше дурных мыслей лезло в голову?
Милая, только так, смотря страху в лицо, можно его одолеть. С валерьянкой в зубах, с ночным плачем в подушку, но я иду, и останавливаться не хочу. Как говорится - глаза боятся, руки делают.
Милая, только так, смотря страху в лицо, можно его одолеть. С валерьянкой в зубах, с ночным плачем в подушку, но я иду, и останавливаться не хочу. Как говорится - глаза боятся, руки делают.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- Alice O.
- полковник
По поводу таблеток есть на сайте одна история, почитайте. https://www.pobedish.ru/main/ikillmyself?id=24Helena N писал(а): Прочитала в инструкции, что передозировка тех таблеток, что он прописал, приводит к летальному исходу, и эта соблазнительная мысль не оставляет меня...
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Когда страхи касались только меня, иногда удавалось побороть их, заняв себя чем-то другим. А теперь, когда страхи касаются окружающих, все стало хуже. И рада бы занять себя чем-нибудь, но не могу, не получается, никак.Alice O. писал(а):Здравствуйте, Хелена! Мне знакома Ваша проблема, сама полна страхов и фобий. Что могу посоветовать? Только действовать! Не смотря на страхи, на жуткую панику. Я просидела на шее у мужа 2 года, боясь сделать шаг. Но все-таки решилась. Пока прошло несколько месяцев с момента моего трудоустройства. Я дала себе обещание ОБЯЗАТЕЛЬНО выдержать полгода. Как бы не было плохо. До этого тоже срывалась и бросала. Иногда бывает очень хорошо, иногда невыносимо плохо. Но я терплю. Когда бывает очень плохо, стараюсь занимать себя делами или ложиться спать. В последнее время посещают мысли: а не работать ли мне больше, чтобы меньше дурных мыслей лезло в голову?
- Alice O.
- полковник
Не получается, потому что позволяете себе жалеть себя и прибывать в статусе "жертвы". Но ведь это путь в никуда. Над собой нужно делать усилие, просто так никому ничего не достается. Я сама через это прошла, потому и говорю все это Вам. Наступил момент, когда мне надоело себя жалеть и оправдывать свое бездействие. Есть люди, которым в тысячу раз сложнее жить, а они живут и не жалуются. Раз смогли они, сможем и мы. 

-
- полковник
Re: Не могу больше, мучают навязчивые страхи
Очень знакомо то, о чем Вы говорите, причем вот как раз сейчас видимо такой период, когда у меня это тоже обострилось.
Вот как это ни странно, больше всего помогает пойти в храм, постоять от начала и до конца службы, помолиться. Странно в том смысле, что как неофит, я жду от церкви какого-то взрыва и мгновенного переворота в жизни - а получаю просто нормальное состояние души.
Кроме этого в таких случаях полезно каждый день гулять на природе или где-то, где нравится. Вообще ходить пешком около часа в день - это огромная профилактика сердечно-сосудистых и других расстройств.
У меня это еще и посещение концертов филармонии, некоторых других мероприятий. Велосипедные прогулки. И т.п.
А вообще советовал бы сесть и написать, что Вы сами для своего выздоровления считаете полезным. Вспомнить из прошлого, предположить. И стараться исполнять.
Вот как это ни странно, больше всего помогает пойти в храм, постоять от начала и до конца службы, помолиться. Странно в том смысле, что как неофит, я жду от церкви какого-то взрыва и мгновенного переворота в жизни - а получаю просто нормальное состояние души.
Кроме этого в таких случаях полезно каждый день гулять на природе или где-то, где нравится. Вообще ходить пешком около часа в день - это огромная профилактика сердечно-сосудистых и других расстройств.
У меня это еще и посещение концертов филармонии, некоторых других мероприятий. Велосипедные прогулки. И т.п.
А вообще советовал бы сесть и написать, что Вы сами для своего выздоровления считаете полезным. Вспомнить из прошлого, предположить. И стараться исполнять.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
Re: Не могу больше, мучают навязчивые страхи
От страха не надо бежать и бороться с ним не надо. Его надо понять. Ведь что такое страх? Это неизвестность. Всего лишь неизвестность. И понимая свой страх, его момент образования - он испаряется....перестает существовать.