Меня обвиняют в смерти жены. Ради чего, как дальше жить

Крик о помощи
Сергей Buevyjd
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Меня обвиняют в смерти жены. Ради чего, как дальше жить

Сообщение Сергей Buevyjd »

У меня умирает жена, 34 года. Кома 4 стадии 21 день, токсический отек мозга, септический шок, полиорганная недостаточность, двс-синдром, полностью на аппаратах, кора мозга задет сильно. Врачи сказали надежды нет никакой. Я не многословен, но я люблю эту женщину. 8 лет брака, я стал отцом ее ребенка(отчим). Мы не хотели второго ребенка оба, поэтому делали аборты( пытались предохраняться). Последний раз была сложная ситуация в наших отношениях и мы не жили вместе месяц, хотя хотели. Когда она поступила в ЦРБ, было сказано, что это "криминальный аборт", аборт по таблеткам. Я не знал этого, так как она мне ничего не сказала. Только звонок утром, слабым голосом, мол, я в больнице. Потом пошел септический шок от заражения матки, которую не могли вырезать из-за ДВС-синдрома, потом МОНИКИ и МОНИАК вместе делали операцию, потом медикаментозная кома, потом клиническая смерть 4 минуты. После этого меня начали обвинять в ее смерти. Тесть кричал в трубку, что убьет меня, что я убил ее, что я, что-то знаю про таблетки. Теща тоже говорила про это. Ребенка они мне не отдадут. Я был счастлив с Оксаной, теперь ее нет РАДИ ЧЕГО? ЗА ЧТО? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? Может я ее убил действительно? может мне пора туда, месяц я думаю об этом

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жена умирает.

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Сергей.
Сергей Buevyjd писал(а):я стал отцом ее ребенка(отчим).
Вот и держитесь за это.У меня был и отец родной и Отчим.Человек с большой буквы.Дал мне на много больше чем родной отец.Не в материальном смысле-в родном и душевном.Научил и жить и бороться с трудностями.Низкий поклон ему.
Сергей Buevyjd писал(а):Тесть кричал в трубку, что убьет меня, что я убил ее, что я, что-то знаю про таблетки. Теща тоже говорила про это.
Вы на них не сердитесь-это их дочь.Не дай Бог вам такое узнать.Для них эта трагедия.
Сергей Buevyjd писал(а): Ребенка они мне не отдадут.
Вы оформили отцовство?
Сергей Buevyjd писал(а): Я был счастлив с Оксаной,
Поблагодарите жизнь-поблагодарите Бог-что знаете что такое счастье.
Сергей Buevyjd писал(а):теперь ее нет РАДИ ЧЕГО?
А как вы думаете-Оксана бы хотела что б вы бросили дочь?Это вам ответ -для ЧЕГО.
Сергей Buevyjd писал(а):КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?
Учиться жить дальше-вспомнить про Бога.
https://www.memoriam.ru/forum/
Сергей Buevyjd писал(а): Может я ее убил действительно?
Вы ей что таблетки давали?Или заставляли их пить?Вы себя не оговаривайте.К сожалению она это делала сама.А вот помолиться вам надо за нее.Аборты это не рожденные дети-живые дети.
Сергей Buevyjd писал(а):может мне пора туда, месяц я думаю об этом
Куда?И кто вас там ждет?Не говорите ерунды-в гости к Богу не бывает опозданий..Вы здесь нужны-для ребёнка.Еще не известно как переживут это родители Оксаны.И им нужна ваша поддержка.Бог не даст того с чем вы (все) не справитесь.Терпения вам.
Вам вы в Церковь-помолиться за Оксану.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сереж, очень хочется тебя поддержать, как то протянуть руку помощи.
Я очень сочувствую.
Правда , поясни, ты усыновил ребенка?
Знаешь, получать обвинения от других - это тяжело, а получать от себя в двойне.
Мне правда, трудно найти слова, но я точно понимаю, что когда действительно любишь женщину, то принимаешь и её детей.
Ты должен , проявить сейчас мужество, и если действительно остались дни земной жизни Оксаны, то молись, помоги врачам, родным, вместе достойно принять это.
К сожалению, мы поздно понимаем , что теряем. Серёж, мы все не вечны.
Мерило - наша совесть, поэтому если ты понимаешь, что обвинения не обоснованы, то не терзай себя, твоя совесть чиста, и значит ты сможешь пережить и это обвинения.
Как у тебя отношения с ребенком, где и с кем он живет? Что значит - не отдадут? Это важные вопросы, и если ты чувствуешь в себе ответственность, то никто не может тебе помешать принимать участие в судьбе ребенка, а это частичка Твоей Оксаны. Постарайся проявить мужество. У тебя твои родные есть? Помоги тебе Господи.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Серёжа, ваша жена как никогда сейчас нуждается в ваших молитвах! Очень ответственный момент её жизни сейчас, обстоятельства крайне тяжёлые...
Жить, Серёженька, чтобы вашей Оксане там было хорошо, спокойно, а это значит прийти к покаянию, но не к унынию и отчаянию.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Сергей, я очень Вам сочувствую! Пусть Ваша жена поправляется! И из комы выходят.
Но в любом случае Ваша любовь и готовность прийти на помощь очень важна сейчас!
Сейчас иду на дерзновение, но иду на это ради любви к своему Господу, и к Вам, так как все люди братья и сестры!
Вы любите ребенка жены, которого считаете своим, который стал для Вас своим! Ему сейчас очень плохо, он маленький и он хорошо Вас знает, он Вас любит, он привык к Вам! Постарайтесь его поддержать в это тяжелое время и я считаю, что Вы сами почувствовали бы облегчение!
Ваша исчезновение, а тем более смерть нанесла бы еще один тяжелый удар. Поэтому несмотря ни на какие обвинения родителей жены поддерживайте его! Если не работает один способ сблизиться, может сработать другой. А иногда можно повторить попытки!
Ваша жена пережила клиническую смерть и может быть она сейчас жива не спроста. Может быть в таком состоянии возможен контакт с невидимым миром и может быть жена умолила ангела, чтобы Вы попытались ее спасти от ужасного места, которое грозит за убийство людей, а аборт - есть убийство. Мы помним случай из Библии, как Господь когда-то простил разбойника, распятого на кресте! И этот разбойник первый вошел в Рай! Вашу жену можно сравнить с тем разбойником, и она тоже пострадала, подобно тому разбойнику. <...> Жена освящается мужем своим и Ваше покаяние и молитвы за нее могут спасти ее!
Вы слышали истории, о том как одни люди видят бесов, а другие ангелов после клинической смерти? Многие люди на момент клинической смерти словно летали по пространству и в точности описывали что происходило вокруг, а этого они знать не могли, так как это был за километрами, и за стенами. Наш мир настолько сложно устроен, что он не мог образоваться просто из-за взрыва. Если некоторые параметры, хоть чуть-чуть сместить, то жизнь на планете земля стала бы невозможной. Даже если человека взять, то устройство человека намного превосходит устройство компьютеров, это просто пропасть. Человека мог создать только Тот, Кто намного превосходит его! Даже если миллиарды миллиардов лет кидать куски железа друг в друга из них не получился бы автомобиль. И тем более куда более сложный человек!

О Рае и аде люди знают давно!
Сергей Buevyjd писал(а):РАДИ ЧЕГО? ЗА ЧТО? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?
Бог любит Вас и Вашу жену так как ни любит никто! Ради того, чтобы Вы вошли в Рай, когда придет время, чтобы Вы наследовали жизнь вечную, радостную и благочестивую! У Бога нет мертвых! И я хочу порекомендовать объяснить это Вашему ребенку, потому что не зная об этом, многие дети становятся постоянными пациентами у психотерапевтов и мучаются из-за трагедии всю жизнь! Дай Бог чтобы Ваша жена жила еще долго и счастливо! И плач об ушедших с Богом не убийственный, а с надеждой на милость Господню!
Бог сочувствует, что люди страдают! <...> Но кто не отчаялся и с помощью Господней может исправть последствия, которые произошли из-за греха.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. От Матфея 7:7
Сергей Buevyjd писал(а): Может я ее убил действительно? может мне пора туда, месяц я думаю об этом
Спасайте с помощью Господней свою жену от этого места! В аду невозможно встретиться с близкими людьми! Хотите увидеться с женой - старайтесь ее спасти! Самоубийца же попадает на самое дно адово!
Помоги Господи!
Последний раз редактировалось Alex71 02 мар 2016, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Здравствуйте, Сергей! Вы на родителей ее не обижайтесь, они просто очень переживают, им плохо и больно, потому и говорят такие вещи. Не хороните заранее Вашу Оксану, лучше молитесь. Чудеса случаются, возможно и с Вами это произойдет. Даже если все сказали, что надежды нет, Вы ее не теряйте, пока бьется ее сердце.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Сергей Buevyjd
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сергей Buevyjd »

Яночку(дочь) я не усыновлял, мы думали, что будем всегда вместе, что всегда будет так, как-то не поднимали этот вопрос, видимо зря, я дурак этого не сделал. Сегодня сообщили, что мозг умер, завтра решение про отключение от аппаратов. Спасибо всем откликнувшимся, надо оформить опекунство и поднять дочь. Но нет веры, я атеист, воспитывался в семье атеистов, я даже молится не умею.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Сергей.
У вас начинается новая жизнь.Да будет трудно-иногда очень.Но поверьте родителям будет не легче.Это их дочь.От вас как не когда потребуется и сила воли и трезвый разум и если хотите характер.И много много Любви.К родителям и к ребенку.Держитесь и не пропадайте с форума.Поддержим вас .
Сергей Buevyjd писал(а): Но нет веры, я атеист, воспитывался в семье атеистов, я даже молится не умею.
Все когда то меняется-и отношение к Вере так же.Сами потом поймете.
Сергей Buevyjd писал(а):Яночку(дочь) я не усыновлял
Вы посмотрите по обстоятельствам-вы самый трезвомыслящий должны быть.Действовать нужно в интересах ребенка.Дружить с девочкой можно не важно где она проживает.Но как бабушка я думаю я вам бы уже не отдала ребенка-единственная ниточка с дочкой.По этому не устраивайте там войну из за ребенка.Подумайте-переживите горе. Но я думаю было бы очень хорошо если б вы показали себя как сильный человек.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, вопрос опекунства надо решать спокойно, и если все идет к тому, что похороны неизбежны, то вопрос опекунства отложить на тот момент, когда сможете спокойно это обсуждать. Вы сейчас не обижайтесь, но вполне вероятно мнение бабушек , дедушек, других родственников будет на первом месте, все же это их родная кровь, а в ваших силах, если сможете помогать им, поддерживать девочку, как сможете, и как ваша совесть позволит.
Я тоже поддержу Марину - не устраивайте войну из-за девочки. Проявите мудрость и силу характера.
Как молится? Как умеете так и просите Бога помиловать Оксану, простить грехи, вольные и невольные. В церковь дойдите, там можете у батюшки любого спросить , как правильно помолится, как правильно сорокоуст заказать. Сергей, не стыдно не знать, стыдно не хотеть.
Держитесь Сергей.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Сергей, сочувствую Вам, и Вашей Яне! Вот одна молитва для Вас: "Отче Наш"!
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-go ... -nash.html
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»