https://www.pobedish.ru/main/help/u_menj ... u_zhit.htmЗдравствуйте. Я Елена, мне 36 лет и я не хочу жить.
Моя вполне счастливая жизнь закончилась 2 месяца назад, когда у меня умерла мама. Мы были очень близкими людьми, хотя и жили раздельно, она одна , а я с мужем. Но рядышком, в получасе ходьбы пешком.
Мама посвятила мне всю жизнь, вырастила меня одна ( с отцом они развелись, когда мне было 3 года), дала все что только было возможно. Я же в свою очередь старалась не приносить маме негативных эмоций, хотя , конечно , скандалы у нас с ней тоже бывали, как в любых семьях С возрастом же , ко мне все чаще стала приходить мысль что жизнь не вечна и с мамой может что-то случиться Этот страх поселился в моей душе еще в детстве и шел со мной до страшного момента. Я очень ухаживала за мамой, мой день начинался со звонка по телефону к ней, и в течение дня мы созванивались раз 10. Приезжала я к ней тоже либо каждый день, либо через день. Мама старела, чувствовала себя не очень , у нее уже был букет заболеваний-сахарный диабет, инфаркт, инсульт. Но я чем могла старалась маму подбодрить, ухаживала за ней, оберегала ее. Мама хотела жить, хотела сделать небольшой ремонт, купить новую мебель. И все это было до 22 января текущего года. 14 января я была у нее утром она немного подкашливала, я дала ей таблетку от кашля, провела с ней почти весь день. Кашель стал поменьше и я уехала домой. Вечером же она мне позвонила , сказала что у нее очень болит горло. Я схватив биопарокс примчалась к ней и 3 дня лечила ее дома. Горло прошло на следующий день, кашель же тоже особого беспокойства не вызывал, были легкие покашливания. А 16 числа кашель стал очень сильным,несмотря на все таблетки К вечеру ей стало совсем плохо и я вызвала скорую. Скорая отвезла нас в Боткинскую больницу с диагнозом острое ОРВИ и дыхательной недостаточностью 2 ст. Маму положили в реанимацию, на следующий день ей стало чуть легче , а еще через день ее перевели в палату на отделение. Это было 18 вечером. 19 же был последний мой с ней денечек. Я провела с ней время с 7 утра и до 8 вечера. Приготовила ей покушать, поговорила с врачем и вечером уехала домой Утром же до нее дозвониться не смогла, ночью ее снова перевели в реанимацию Она была без сознания. В реанимации она ей снова стало чуть лучше, а потом все, становилось все хуже. 22 числа в час двадцать ночи ее не стало
Мой мир рухнул. Я , конечно .же собралась с силами, похоронила маму как она хотела, заказала поминальные годовые сорокоусты в церкви но все это я делала уже на автомате.
Эти 2 месяца я живу на автомате, даже жизнью это назвать нельзя. Муж поддерживает меня как может, но смысла в жизни я больше не вижу Я хочу к моей мамочке любимой. С каждым днем меня все чаще посещает мысль наестся таблеток и уйти к ней.Вот такая моя история
Спасибо всем кто откликнулся, написал очень важные и нужные слова, но наступило очередное утро и все началось по новой. Мне ничего не хочется делать, вставать с кровати. убираться в комнате, завтракать, а хочется только плакать . а скорее даже выть от бессилия. Я понимаю , насколько я слабый человек, маме было бы за меня стыдно, но ничего поделать с собой не могу. Как представлю очередной день без нее , так в голову и приходят всякие черные мысли.
Боль разрывает меня, нет сил терпеть. Никакие успокоительные таблетки не действуют. Моя цель- это досидеть до вечера и забыться во сне, а на следующий день все тоже самое. Боюсь что не смогу с собой справиться