Мама умерла. Не хочу жить и не могу

Крик о помощи
ElenaV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мама умерла. Не хочу жить и не могу

Сообщение ElenaV »

Здравствуйте Я Елена, мне 36 лет, вот мой рассказ с просьбой о помощи:
Здравствуйте. Я Елена, мне 36 лет и я не хочу жить.
Моя вполне счастливая жизнь закончилась 2 месяца назад, когда у меня умерла мама. Мы были очень близкими людьми, хотя и жили раздельно, она одна , а я с мужем. Но рядышком, в получасе ходьбы пешком.
Мама посвятила мне всю жизнь, вырастила меня одна ( с отцом они развелись, когда мне было 3 года), дала все что только было возможно. Я же в свою очередь старалась не приносить маме негативных эмоций, хотя , конечно , скандалы у нас с ней тоже бывали, как в любых семьях С возрастом же , ко мне все чаще стала приходить мысль что жизнь не вечна и с мамой может что-то случиться Этот страх поселился в моей душе еще в детстве и шел со мной до страшного момента. Я очень ухаживала за мамой, мой день начинался со звонка по телефону к ней, и в течение дня мы созванивались раз 10. Приезжала я к ней тоже либо каждый день, либо через день. Мама старела, чувствовала себя не очень , у нее уже был букет заболеваний-сахарный диабет, инфаркт, инсульт. Но я чем могла старалась маму подбодрить, ухаживала за ней, оберегала ее. Мама хотела жить, хотела сделать небольшой ремонт, купить новую мебель. И все это было до 22 января текущего года. 14 января я была у нее утром она немного подкашливала, я дала ей таблетку от кашля, провела с ней почти весь день. Кашель стал поменьше и я уехала домой. Вечером же она мне позвонила , сказала что у нее очень болит горло. Я схватив биопарокс примчалась к ней и 3 дня лечила ее дома. Горло прошло на следующий день, кашель же тоже особого беспокойства не вызывал, были легкие покашливания. А 16 числа кашель стал очень сильным,несмотря на все таблетки К вечеру ей стало совсем плохо и я вызвала скорую. Скорая отвезла нас в Боткинскую больницу с диагнозом острое ОРВИ и дыхательной недостаточностью 2 ст. Маму положили в реанимацию, на следующий день ей стало чуть легче , а еще через день ее перевели в палату на отделение. Это было 18 вечером. 19 же был последний мой с ней денечек. Я провела с ней время с 7 утра и до 8 вечера. Приготовила ей покушать, поговорила с врачем и вечером уехала домой Утром же до нее дозвониться не смогла, ночью ее снова перевели в реанимацию Она была без сознания. В реанимации она ей снова стало чуть лучше, а потом все, становилось все хуже. 22 числа в час двадцать ночи ее не стало
Мой мир рухнул. Я , конечно .же собралась с силами, похоронила маму как она хотела, заказала поминальные годовые сорокоусты в церкви но все это я делала уже на автомате.
Эти 2 месяца я живу на автомате, даже жизнью это назвать нельзя. Муж поддерживает меня как может, но смысла в жизни я больше не вижу Я хочу к моей мамочке любимой. С каждым днем меня все чаще посещает мысль наестся таблеток и уйти к ней.Вот такая моя история
https://www.pobedish.ru/main/help/u_menj ... u_zhit.htm
Спасибо всем кто откликнулся, написал очень важные и нужные слова, но наступило очередное утро и все началось по новой. Мне ничего не хочется делать, вставать с кровати. убираться в комнате, завтракать, а хочется только плакать . а скорее даже выть от бессилия. Я понимаю , насколько я слабый человек, маме было бы за меня стыдно, но ничего поделать с собой не могу. Как представлю очередной день без нее , так в голову и приходят всякие черные мысли.
Боль разрывает меня, нет сил терпеть. Никакие успокоительные таблетки не действуют. Моя цель- это досидеть до вечера и забыться во сне, а на следующий день все тоже самое. Боюсь что не смогу с собой справиться
Последний раз редактировалось Волна 29 мар 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2. Название темы изменено

Психологический тест онлайн
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить и не могу

Сообщение Шуша »

Дорогая, Елена, очень Вам соболезную. Царствие Небесное вашей маме. Вы знаете очень хорошо Вас понимаю, я живу вдвоем с мамой ( мужа у меня нет и возраст почти ваш) вот и моя мамочка стареет и болеет, сама не представляю что со мной будет если мамы не станет(((( Но понимаете, так происходит в любой семье, и у Вас и у меня, наши родители стареют и уходят на Небеса, они не исчезают, из нашей жизни на всегда. В свое время вы обязательно увидетесь с мамочкой. Но пока Вы можете и должны позаботиться о ней, как живой человек о упокоившейся душе. Хорошо что вы подали требы в церкви, но этого мало молитесь о ней дома самостоятельно, читайте Псалтырь по усопшей. Вы почувствуйте теплоту в душе и близость со своей мамой. Поверьте торопиться туда не надо, ваша мама не хотела бы этого. Она вас родила, чтобы Вы прожили счастливую жизнь в своей семье, чтобы помнили о ней. Всему свое время, вы обязательно встретитесь с мамой, но позже.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Наверно нужно выплакать это море слёз, выплакать для себя, и до конца, чтоб потом появилась необходимость жить дальше и разумная уверенность, что смерть разлучает не на всегда.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, соболезную. Вам сейчас требуется помощь специалиста - это самое главное. Снизить напряженность, это во первых, и самое главное сейчас.
Вы забыли , что у вас семья, что вы обязаны проявлять заботу о ВАШЕЙ семье. Мама- это мама, но вы взрослый человек, вы замужем, и у вас своя семья.
Вы сделали все, что могли, исполнили свой дочерний долг. На сколько я понял, у вас была возможность уделять внимание маме, вы работаете?
Почему вы решили, что вы одна и ваш муж не сможет о вас позаботится? Вы любите мужа? Нельзя упиваться горем, надо встать с дивана, приготовить мужу обед, старайтесь больше времени проводить вместе, попробуйте, вечером обязательные прогулки перед сном, и спрашивайте, спрашивайте , как дела у мужа, переключите внимание на него.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

ElenaV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ElenaV »

Ol_2011 писал(а):Лена, соболезную. Вам сейчас требуется помощь специалиста - это самое главное. Снизить напряженность, это во первых, и самое главное сейчас.
Вы забыли , что у вас семья, что вы обязаны проявлять заботу о ВАШЕЙ семье. Мама- это мама, но вы взрослый человек, вы замужем, и у вас своя семья.
Вы сделали все, что могли, исполнили свой дочерний долг. На сколько я понял, у вас была возможность уделять внимание маме, вы работаете?
Почему вы решили, что вы одна и ваш муж не сможет о вас позаботится? Вы любите мужа? Нельзя упиваться горем, надо встать с дивана, приготовить мужу обед, старайтесь больше времени проводить вместе, попробуйте, вечером обязательные прогулки перед сном, и спрашивайте, спрашивайте , как дела у мужа, переключите внимание на него.

Да, я взрослый семейный человек, мужа своего очень люблю и обеды ему хоть и через силы готовлю .Без него не знаю как вообще бы пережила все это. Но моя боль настолько сильна, что я не способна сейчас ни о чем другом думать, так не хватает мне моей мамочки. Я не хочу выходить на улицу, видеть солнце, видеть людей, которые живы , а моя мама нет. Я ни с кем не общаюсь и не хочу общаться в живую, телефоны у меня все отключены. Умом я все понимаю, что надо брать себя в руки , и как -то жить дальше, но на этом все и заканчивается. Я только хочу к ней и все. Слабости моей нет предела

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

ElenaV писал(а): Умом я все понимаю, что надо брать себя в руки , и как -то жить дальше, но на этом все и заканчивается. Я только хочу к ней и все. Слабости моей нет предела
То, что Вы честно себе в этом признаетесь, и умом понимаете, что Вам на самом деле надо - это уже очень много. Просите у Бога дать Вам терпение, открыть Вам смысл этих событий для Вас, и то, что Вам делать дальше. "Забывая заднее и простираясь вперед" - есть такая хорошая фраза из Библии.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

tanushkaaaa
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanushkaaaa »

Здравствуйте автор! Как много хочется сказать и спросить. Первое что скажу, время все раставит по своим местам. <...> Касаемо вопроса наложить на себя руки, вы только почитайте об этом что ждет самоубийцу после смерти. Почитайте истории людей которым был дан второй шанс после самоубийства незаконченного и которые увидели что с ними могло быть и было временно и как они потом жили и смотрели на жизнь на земле.Вы убьете свое тело но не душу. Душа ваша будет страдать вдвойне просто вы этого не знаете и думаете что так решите проблемы, но они только начнутся настоящие муки вашей души. И всегда помните при мысли о самоубийстве что самоубийцы не попадают туда где сейчас ваша мама! Все мы тут временно.<...>Сложно, знаю, сама все это прошла, но... вовремя взяла себя в руки и стала работать над собой. Со временем будет легчать. Сейчас самый сложный период у вас который надо изо всех сил постараться изменить.<...>

Человек развивается духовно со страданиями. Это ваш временный период. Я вас очень понимаю. Я в таком состоянии жила 5 лет. 5 долгих мучительных лет и искала искала в книгах в людях спасение. Только у меня еще вместе с этим были ложь обман несправедливость, убитый, растоптанный в кровь близкий человек, брат ,самое родное что было в жизни. Родной братик, погодка. С которым мы были не разлей вода как вы с вашей мамой. И плюс к этому убитые горем родители которым силы воли так же не хватало взять себя в руки. Папа спился рвал кресты на шее, плакал как ребенок с утра до вечера, отец которого я видела сильный ответств мужчиной. Мама пыталась добиться справедливости не спала сутками и так же плакала, брат был избит очень жестко. Как мне сказал врач вместо мозгов каша в голове и т.д. я ездила по разным бабкам и что я только не делала дабы придти в себя и спасти родителей, мама чуть до психушки не дошла. Не верила никому даже мне и т.д. Было так плохо что вы не представляете. Я сказала себе что делать? Как жить? И поняла что я должна просто обязана улучшить себя и помочь родителям иначе было бы три могилы вместо одной. Мои родители одни бы не справились. И после такого стресса мама заболела раком. Берегите себя и свое здоровье. Только подумайте что этим состоянием вы вредите всему. Себе и всем близким приносите страдания. <...>Терпите и не падайте духом. И любмте тех кто рядом это так важно и необходимо. Не забывайте о тех кто сейчас рядом.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 25 мар 2016, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1, 6.2

Yuliya 32
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuliya 32 »

Здравствуйте.
Читала Ваше письмо, и тронуло и зацепило очень сильно.
У меня ,как и у Вас не стало мамы.
Это очень трудно проходить, когда в близких отношениях с мамой! Это боль.. Но она со временем утихает. И остаются только воспоминания ,хорошие, которые вызывают улыбку о смысле об этом человеке, которого нет рядом.
Моя мама очень сильно болела, онкология.
И когда ее не стало, мне было 28 лет.
Меня очень сильно поддерживал муж, семья.
Вы знаете, когда моей мамы не стало. У меня было как озарение- что жить надо!! Так жить!! Что бы взять все от этой жизни. И дать миру и жизни все!
Потому ,что моя мама была светлым, добрым человеком! И очень любила жизнь!
И я в своих воспоминаниях её берегу.
Я сейчас не вспоминаю, как было тяжело, как она болела, а вспоминаю, как мы смеялись, как она истории рассказывала. Как за грибами ходили, и варили варенье.
Это все дает силы!

ElenaV
Рядовой
Рядовой

Сообщение ElenaV »

Всем добрый вечер. Пишу рассказать про странный день свой сегодняшний
Утром, помня, что сегодня родительская суббота проснулась и за хотела мамочку помянуть просвирой, достала ее , а она вся в плесени. Расстроилась жутко, думаю ну все, мамочка сердиться на меня за что-то. Но собралась с силами и поехала в в церковь. . Подала записки , отстояла литургию и панихиду, но ничего в душе моей не шелохнулось. Стояла с абсолютно пустой головой, от сердца ни шло ничего, поставила свечи, помолилась, опять таки на автомате и поехала из церкви по делам домашним и .....попала в аварию. В зад моей машины въехала другая. Повреждения небольшие, все живы, но я опять -таки как знак расцениваю что по дороге из церкви со мной это случилось, мамочка недовольна. И не снится никак. Сижу в грустных печалях. Попробую сейчас дома свечку зажечь и поплакать вдоволь , до мамочки моей докричаться, стопочку налью себе.
Не знаю что не так. Все мысли о ней, каждый день с утра до вечера, люблю ее не могу.
Жить не хочу совсем, все больше и больше

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Сейчас Великий Пост идет, лучше не пить а помолиться, почитать Псалтырь по усопшей. Крепитесь сил Вам. :25:

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»