Бабушка давит на слабые места, самооценка скатилась в ноль

Крик о помощи
Ответить
Marta228
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Бабушка давит на слабые места, самооценка скатилась в ноль

Сообщение Marta228 »

Здравствуйте. Мне сейчас очень плохо на душе. Кажется, я умираю. У меня депрессия, я ушла из колледжа, запуталась в жизни. Очень часто стала думать о суициде.
В данный момент, мне кажется, финальная стадия. Мне сегодня позвонила моя бабушка, узнала, что я сейчас не учусь, надавила на все больные точки. Сказала, что из меня ничего хорошего не выйдет, что я буду бомжевать, что выйду замуж за наркомана и это ещё самое безобидное. Сама она вышла замуж в 19, а мне сейчас 18, давит на меня по этому поводу. Уже и работать надо начать, а я ещё не доучилась, ещё и бросила! Я и так себя ненавижу, она сделала всё ещё хуже.
Вообще не помню, чтобы она когда-нибудь в жизни ко мне не придиралась. Она вечно позорила меня перед своими знакомыми, говорила, что я такая вся такая тихоня, что нужно разговаривать с людьми, пугала, что так всю жизнь проживу и когда умру никто обо мне и не вспомнит. Возмущалась, что, мол, у меня грязно, придиралась к каждой пылинке. Забрала моих мышей, которых я разводила, и говорила, что унесёт их к знакомой, а позже услышала от своего брата, что она скормила их собакам.
До рождения моего отца она совершила аборт. Тогда было не лучшее время для второго ребёнка. Они бы точно не завили третьего, не сделай она тогда аборт, не было бы моего отца, не было бы и меня. В детстве я очень боялась своего отца, он на меня сильно кричал и бил. Он очень много пил и пьёт до сих пор, но уже меньше. Во мне остался какой-то осадок с детства, сейчас я не могу с ним свободно разговаривать, только добрый день или добрый вечер. Обычно разговариваем в присутствии мамы, она связующее звено. Не могу у него попросить что-то, сказать «папа». Боюсь, если бабушка его надоумит, он меня просто морально убьёт. Если он станет стучаться в мою комнату (способ су).
Моя мама очень терпелива ко мне, очень слабохарактерна. Я единственный ребёнок, она избаловала меня, до сих пор относится ко мне как к малышке, старается поддерживать. Но таким образом моя самооценка скатывается, чувствую себя не способной к чему-либо. И кроме матери мне не с кем поговорить, с ней я открыта, с остальными только и делаю, что мямлю. Я даже ещё не видела свою двоюродную сестру, а ей уже пол года, совсем прекратила общение с родственниками, стала хиккикамори. Никуда не выхожу, сижу в запертой комнате, сутками родителей не вижу...
В общем я наплевала на всё, но если бы не мама, не её поддержка, меня на этом свете бы уже не было.
На днях хотела пойти на курсы, чтобы сдать экзамены в институт. Но теперь я уже не уверена и знаю, что сама виновата. Лучше бы меня не было.
Не знаю, стоит ли продолжать существование... Зачем дальше жить? Я всем только порчу жизнь. В данный момент я только ада боюсь.
Последний раз редактировалось Волна 04 апр 2016, 00:01, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п. 3.9 (способ суицида удален) 5.2 (изменено название темы)

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю зачем дальше жить.

Сообщение Alice O. »

Привет, Марта! Знаешь, по молодости мы совершаем много ошибок, но в этом нет ничего страшного. Главное - что-то делать, ведь никто не проживает жизнь идеально. Очень многие родители воспитывают своих детей так, что для них провал в учебе - это конец жизни. Это неправильно. Бывает так, что человек понимает, что пошел учится не в том направлении, это часто бывает, когда осталось доучиться всего пару лет. И что же теперь, всю жизнь заниматься тем, что не нравится? Ерунда это все. Готовься к тому профилю, который тебе близок и поступай летом заново. Ничего страшного нет в том, что ты оступилась. :)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Marta228
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не знаю зачем дальше жить.

Сообщение Marta228 »

Спасибо за ответ, надеюсь, что смогу выйти из депрессии и жить дальше

Татьяна03
Рядовой
Рядовой

Re: Бабушка давит на слабые места, самооценка скатилась в но

Сообщение Татьяна03 »

Доброго времени суток. Бабушка морально давит? - она в какой то степени переживает за вас, наверное как то по своему, с папой нет общения? -переживем)))) У вас есть мама и она вас любит и пусть балует)))) у вас все будет хорошо, пройдет немного времени и все наладится))))

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»