Не могу заставить себя двигаться
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу заставить себя двигаться
Мне 22 года. Где-то с 9 класса началось это пожирание апатией. Началось с малого: я посещала музыкальную школу и художетсвенную. Вначале нравилось, но потом когда начали загонять в рамки -"Нужно выбрать другое произведение,это не подходит для экзамена",рисование горшков(да,это обучение,но каждый день риоосвать посуду убивает все желание), привело к тому, что после пары тройкилет посещала эти кружки "лишь бы закончить". На последних годах стало совсем невмоготу,к тому же там появилось ГИА,репетиторы,просто перестала посещать. Итог: последний год музыкальной школы и художественной провален. И вот с того времени странная апатия. Вроде живешь, но все как через монитор, никаких желаний, радостей. Сейчас та же ситуация. Только с универом, последний курс, но уже после первого весь запал пропал. Специальность нелюбимая, работать по ней,даже если каким-то чудом закончу,точно не собираюсь. Конечно раздумывала над "забрать документы, пойти работать и подумать чего хочешь сама",но есть момент -родители. Забирала документы, были истерики,слезы, мать за сердце хваталась,в итоге испугалась и снова вернулась. Не знаю как быть..Говорила с матерью ,ответ "Ну закончи,не захочешь работать,хорошо,но закончи". И все бы хорошо,да вот только начались ее планы по трудоустройству на работу по моей специальности. Конечно, возможно я веду себя как избалованный ребенок, ведь и работу нашли(а студентам без стажа сложновато иногда найти),и специальность хорошая,живи да радуйся,но не знаю,уже после первого курса все учила и ходила на пары через силу.Часто со слезами,глотала успокоительное и шла,сессии вообще проходили ужасно,с истериками,таблетками. Не знаю ,что делать со своей жизнью. Давно посещают мысли о смерти, но зная как осуждает и обвиняет общество не детей ,а родителей, только это и останавливает. Умру то я,а им жить с этим. Раздражает эта зависимость от мнения социума. Почему человек не может жить так,как хочет? Или не жить. Нет никакой свободы выбора. Не знаю, как дальше протяну.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу заставить себя двигаться
Это слишком философский вопрос. И может он тебе и не нужен.Непонимающая писал(а): Почему человек не может жить так,как хочет?
А чего ты желала до поступления в ныне нелюбимые школы рисования и музыки?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
VYT, нужен, если это утверждение ошибочное. Ну школы уже прошлое, очень давняя история. Да ничего, школьное время ведь было. Не знаю,что делать после окончания универа,осталось то пару месяцев. Жить также как сейчас "как надо",точно уже не смогу, предел
-
- полковник
Здравствуйте. Как мне кажется, зависимость мнения происходит от того, что люди не знают как жить надо на самом деле. Вот смотрят друг на друга и подражают жизни более успешных людей.Вы молодая, можете свою жизнь по своему устроить как вам нравится. Сейчас самые уникальные возможности есть в нашей стране.
Ведь наверное можно забрать документы и пойти учится на ту специальность , которая вам нравиться больше. Можно в училище поискать, рангом пониже будет потом пойти дальше в институт.
Но с другой стороны, можно попробовать полюбить вашу специальность. За что вы ее не любите? Кем хотите стать. Не врачем ли ?
Ведь наверное можно забрать документы и пойти учится на ту специальность , которая вам нравиться больше. Можно в училище поискать, рангом пониже будет потом пойти дальше в институт.
Но с другой стороны, можно попробовать полюбить вашу специальность. За что вы ее не любите? Кем хотите стать. Не врачем ли ?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Ефрейтор
Здравствуйте Swetushka, забрать то можно, вот только это уже последний курс. Не люблю за технические предметы, да и в целом мне ничего в ней не нравится, за исключением мультимедии,да веб-дизайна. В том то и проблема "как нравится"-не могу найти то,что нравится. Врачом да,когда-то хотела стать,но это так, детская придурь по типу "хочу стать космонавтом". Не знаю,есть мысль летом походить в походы, может как-то встряхнет.
-
- полковник
Ты не мерь время телом, детство это всего лишь признак телесности, а то что думает наверное безвременно и было ли это при рождении или в школьном периоде для него не имеет значения, так что вспомни - о чем мечтала.Непонимающая писал(а):VYT, нужен, если это утверждение ошибочное. Ну школы уже прошлое, очень давняя история. Да ничего, школьное время ведь было. Не знаю,что делать после окончания универа,осталось то пару месяцев. Жить также как сейчас "как надо",точно уже не смогу, предел
А почему не может... ну скорее всего потому что моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека и это правило записано в нас, выходит просто мы так думаем.
-
- полковник
Ой, я не так выразилась. Я хотела узнать на кого вы учитесь,ну и подумала, что на врача.
Ну я вот тут вот посмотрела,https://enjoy-job.ru/professions/web-designer/ конечно тяжело быть веб дизайнером, но интересно и главное!можно удаленно работать, а это значит не надо ездить на работу и мокнуть под дождем.Тем более что работа популярна.
Ну я вот тут вот посмотрела,https://enjoy-job.ru/professions/web-designer/ конечно тяжело быть веб дизайнером, но интересно и главное!можно удаленно работать, а это значит не надо ездить на работу и мокнуть под дождем.Тем более что работа популярна.
-
- полковник
Вообще самая нужная профессия- это быть хорошей женой и мамой. Жаль, что это редко понимают.
-
- Ефрейтор
Swetushka , чтобы быть женой и мамой нужно с собой определиться и разобраться, иначе проблемы и на семье отразятся. У меня бывают затяжные депрессии, думаю на ребенке это скажется весьма негативно. Возможно наоборот нужно выйти из дому? Ну в данный момент учеба-практика- то есть я 24 часа в сутки нахожусь в стенах. Возможно наоборот стоит поискать что-то не "сидячее"?
VYT, не было таких глобальных планов,вернее желаний,именно в плане профессий.
VYT, не было таких глобальных планов,вернее желаний,именно в плане профессий.
-
- Рядовой
Здравствуйте, уважаемая автор! Меня самого посещают множество таких же мыслей что и Вас и чем дальше, тем чаще, так что я вряд ли буду хорошим советчиком по борьбе с апатией. Но я бы очень посоветовал Вам возобновить занятия музыкой, если у Вас все еще лежит к ней душа! Поищите хорошего, мотивирующего преподавателя в тех направлениях что Вам интересны. Музыка может быть Очень разная, ее Очень много, наверняка что-то должно вам импонировать. Ищите инструменты\стили, близкие вам по духу. Я сам пришел к музыке достаточно поздно, начал практически с восемнадцати и закончил музшколу в двадцать три. Но это не должна быть обязательно школа. Ищите правильных людей, которые будут мотивировать. Это То что будет всегда с Вами. Никогда не поздно начать или возобновить. Ищите то, ради чего стоит жить. Удачи и энергии Вам!