Полные непонятки
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Полные непонятки
Здоавствуйте всем) меня зовут Оксана, мне 20 лет.
Читаю истории на этом форуме, всех безумно жалко, всех понимаю.
Почти каждый третий родился в неблагополучной семье.
Каждый второй комплексует по поводу внешности.
У некоторых просто "голоса" и тут все ясно.
А что делать другим?! Другие тоже попадают в подобные ситуации, оказывается.
Вот даже не знаю, зачем и пишу, я наверное для себя все уже решила, но...
Сомнения присутствуют все равно. Маме о таких мыслях не расскажешь, лучшие друзья все знают, но перед ними тоже вроде как держусь . (Иначе же никак и быть не может?)
Обо мне: я родилась нормальной , здоровой. Училась в школе на пятерки, в хорошей благополучной семье росла. Ну отчим конечно выпивает, но что он человек плохой, мне собственно не мешает, это ему от этого грустненько.
Ну и вот короче села на диету как-то. И после этого у меня произошел гормональный сбой. Знаете, это когда раньше всю свою жизнь я ненавижу трансов всяких , геев и тд, прыщей сроду не было, и так далее, а тут , значит, все эти "прелести" ( Все орали: " что же ты какая худая?", и тд и тп, ну вот поправилась, на те, нравится вам??? Всем . Какая я стала? Наслаждайтесь!)
И теперь уже даже и не понятно , из-за чего все это, просто суть в том , что если гормоны пол годика на меня подействовали(на любую девушку так то), то все, назад внешность не вернешь. Лицевые кости , челюсть, надбровные дуги. Женственное симпатичное милое личико- прощай!
Все так быстро произошло:|
Не буду описывать , что со мной творится в психическом и психологическом плане... У всех все одинаково. Тут и безразличие ко всему, и мысли всякие ужасные, и прочее прочее прочее... Если вначале я как-то пыталась бороться, ходить по врачам, то сейчас опустила руки. Врачам все равно, ну в свое случае по крайней мере. Они просто не видели меня, какой я была "до". Да и еще раз повторюсь, последствия вирилизации ( действия гормонов на женский организм) необратимы. В зеркале себя не узнаю( сижу дома уже очень давно и не общаюсь почти ни с кем. Главный страх - встретить знакомого человека на улице, чтобы они увидели меня такой.
Короче, все так же, как и у других форумчан- постоянно реву, мысли о смерти постоянно присутствуют, смерть (биологическая) - как избавление от всего. Так ужасно вспоминать нормальную жизнь, плакать, и понимать, что больше такого не будет! Но вот мама меня растила, это будет с моей стороны предательство, я в семье одна. Но когда покончишь с собой, будет все равно же?
Не знаю , что делать. Взять себя в руки, забить на внешность, и поступать так, как раньше, быть такой, как раньше хотя бы внутренне? Но а какая цель тогда? Жить ради мамы и только - ну не мое совсем...
Или просто опустить руки и совершить ужасное?
Если бы время можно было отмотать назад(((
Читаю истории на этом форуме, всех безумно жалко, всех понимаю.
Почти каждый третий родился в неблагополучной семье.
Каждый второй комплексует по поводу внешности.
У некоторых просто "голоса" и тут все ясно.
А что делать другим?! Другие тоже попадают в подобные ситуации, оказывается.
Вот даже не знаю, зачем и пишу, я наверное для себя все уже решила, но...
Сомнения присутствуют все равно. Маме о таких мыслях не расскажешь, лучшие друзья все знают, но перед ними тоже вроде как держусь . (Иначе же никак и быть не может?)
Обо мне: я родилась нормальной , здоровой. Училась в школе на пятерки, в хорошей благополучной семье росла. Ну отчим конечно выпивает, но что он человек плохой, мне собственно не мешает, это ему от этого грустненько.
Ну и вот короче села на диету как-то. И после этого у меня произошел гормональный сбой. Знаете, это когда раньше всю свою жизнь я ненавижу трансов всяких , геев и тд, прыщей сроду не было, и так далее, а тут , значит, все эти "прелести" ( Все орали: " что же ты какая худая?", и тд и тп, ну вот поправилась, на те, нравится вам??? Всем . Какая я стала? Наслаждайтесь!)
И теперь уже даже и не понятно , из-за чего все это, просто суть в том , что если гормоны пол годика на меня подействовали(на любую девушку так то), то все, назад внешность не вернешь. Лицевые кости , челюсть, надбровные дуги. Женственное симпатичное милое личико- прощай!
Все так быстро произошло:|
Не буду описывать , что со мной творится в психическом и психологическом плане... У всех все одинаково. Тут и безразличие ко всему, и мысли всякие ужасные, и прочее прочее прочее... Если вначале я как-то пыталась бороться, ходить по врачам, то сейчас опустила руки. Врачам все равно, ну в свое случае по крайней мере. Они просто не видели меня, какой я была "до". Да и еще раз повторюсь, последствия вирилизации ( действия гормонов на женский организм) необратимы. В зеркале себя не узнаю( сижу дома уже очень давно и не общаюсь почти ни с кем. Главный страх - встретить знакомого человека на улице, чтобы они увидели меня такой.
Короче, все так же, как и у других форумчан- постоянно реву, мысли о смерти постоянно присутствуют, смерть (биологическая) - как избавление от всего. Так ужасно вспоминать нормальную жизнь, плакать, и понимать, что больше такого не будет! Но вот мама меня растила, это будет с моей стороны предательство, я в семье одна. Но когда покончишь с собой, будет все равно же?
Не знаю , что делать. Взять себя в руки, забить на внешность, и поступать так, как раньше, быть такой, как раньше хотя бы внутренне? Но а какая цель тогда? Жить ради мамы и только - ну не мое совсем...
Или просто опустить руки и совершить ужасное?
Если бы время можно было отмотать назад(((
- Alice O.
- полковник
Re: Полные непонятки
Жить, дорогая. (...) что будет с Вашей мамой? Вы хотите, чтобы она мучилась?Aleksic-8084 писал(а):Но вот мама меня растила, это будет с моей стороны предательство, я в семье одна. Но когда покончишь с собой, будет все равно же?
Не знаю , что делать.
Почему не расскажите ей о своих переживаниях? Это самая большая ошибка многих людей, нужно говорить о своих чувствах и не бояться быть непонятым. Люди же (...) не знают, что Вы чувствуете.
Последний раз редактировалось Марина123 17 апр 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2
Причина: п. 6.2
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
-
- полковник
Здравствуйте, Оксаночка. Понимаю как вам тяжело сейчас. Дело с том, что гормональный сбой влияет и на нервную систему тоже, это очень связано между собой. Отсюда депрессия и т.д. Оксаночка, но это все поддается лечению. Просто нужно запастись терпением и взяться основательно за себя. Ну что ж, сделали ошибку, ничего, никто от ошибок не застрахован. Теперь ее нужно исправить, вот и все. Скажите, вы сейчас лечитесь? У эндокринолога, например? Вам так же необходимо и с психотерапевтом работать. Это комплексная должна быть терапия. Ну то есть нужно навалиться на проблему всем миром, как говорится. И напрасно вы так не доверяете своим родителям. Вам нужно стать союзниками в этом деле, довериться им. Это очень большая поддержка в лечении, когда вы знаете, что у вас тыл надежный, что ваши близкие на вашей стороне. А вы не даете им этого сделать, не даете им шанса быть с вами вместе в непростой для вас период. Оксаночка, не нужно думать о прошлом, не вините себя, на занимайтесь самоедством. Ну случилось и случилось, с любым могло случиться такое. Постарайтесь не думать о том какой вы были, постарайтесь сконцентрироваться на создании новой себя, обновленной и внешне и внутренне. Ведь просыпаясь каждое утро, мы уже немного не такие как вчера. На день старше, как минимум)) Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Ефрейтор
Оксана, добрый вечер!
Вы пишете: "Но когда покончишь с собой, будет все равно же?" Нет, те, кто совершают суицид, потом испытывают тяжелейшие муки совести, которым нет никакого конца - душа бессмертна, ее невозможно убить. В момент смерти она просто отделяется от тела, и ее жизнь продолжается. Попробуйте почитать книгу Серафима Роуза Душа после смерти.
Я буду молиться о Вас, дорогой друг!
Роман.
Вы пишете: "Но когда покончишь с собой, будет все равно же?" Нет, те, кто совершают суицид, потом испытывают тяжелейшие муки совести, которым нет никакого конца - душа бессмертна, ее невозможно убить. В момент смерти она просто отделяется от тела, и ее жизнь продолжается. Попробуйте почитать книгу Серафима Роуза Душа после смерти.
Я буду молиться о Вас, дорогой друг!
Роман.
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст
Иоанн Златоуст
-
- полковник
Похоже что теперь ты будешь жить в новой действительности и для этого стоит начать новую жизнь.
-
- подполковник
Извините, дорогая, вы из-за гормонов растолстели или похудели? Я этого не поняла. Сейчас вы пьете какие-то лекарства? Просто по своему опыту скажу, я по болезни пила лекарства из-за которых сильно набрала вес, потом с истериками, не без этого, добилась чтобы мне лекарства поменяли, и вот прошло уже больше года и вес потихоньку начинает снижаться! Это процесс долгий, но обратимый. Дорогая, а внешность в любом случае с возрастом меняется.
- Alice O.
- полковник
Никто не говорил, что жизнь - это вечный праздник. Мне самой это не легко, я Вас понимаю. Не думайте, что мой отклик просто так. Да, жизнь порой бывает невыносима. Но что поделать? Черная полоса пройдет, а за ней обязательно будет что-то светлое.Aleksic-8084 писал(а):Спасибо за отклик.
Легко сказать, жить
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- капитан
Для девушки внешность очень важна. Прекрасно вас понимаю. Сама мучаюсь с прыщами много лет. И всех врачей обошла . Толку-0. Смирятся не смиряюсь, ищу всё новые способы. Тоже вот думала: может это наказание такое?! Для чего то мне данное. Видимо, для смирения, для терпения. Вам тоже,наверное, для чего то. Подумайте и найдёте ответ на этот вопрос. Но, что самое интересное, это мне никогда не мешало романы заводить и замуж удачно выйти. Я у мужчин спрашивала: "неужели вы моих прыщей не видите?". А они отвечали: "видим, но это не имеет значения. Потому, что мы видим тебя целиком. И глаза и улыбку и манеры и ум. Главное-когда все это в гармонии". Так что, мужчины смотрят на женщин иначе. А мы, всегда, к себе слишком критичны. Предлагаю не сдаваться, а принять себя такой какая есть ( читай похожие истории успешных женщин, посмотри журналы с plus size моделями). И, конечно, ищите лекарство. Постоянно появляются новые способы лечения, прогресс не стоит на месте. Все будет хорошо! Обязательно! 

Последний раз редактировалось Ewe 20 апр 2016, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1