Помогите
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите
Здравствуйте. Я впервые у вас на сайте.
Я подросток и я хочу получить помощь.
Три года назад моя голова была полна светлых мыслей, я ждал следующего дня для новых открытий, я думал о светлом будущем, но теперь все изменилось.
Последние два года меня мучают мысли о суициде.
Сначала были просто проблемы в семье. Потом череда смерти близких людей, потом переезд, смена школы.
Я не смог поладить с теми людьми. Меня часто игнорировали, а система образования убивала. Так же самооценка лежала на дне.
Потом я принял все это, начал учиться дома, а в школу ходить для галочки. Люди стали раздражать, они стали мне противны и такими же остаются по сей день.
Далее вернулись давящие отношения в семье, родители разошлись. Отец запил, мать уехала в Москву, оставляя с бабушкой и дедушкой. Там она нашла мужика и свою новую жизнь, забывая про меня. Бабушка - та еще стерва, еще больше убивала мою самооценку. Тогда я начал серьезно подумывать о суициде и даже пытался (способ самоповреждения), но не хватало смелости.
Я не хотел выходить из комнаты, у меня случались истерики, здоровье ухудшилось. Теперь я соглашаюсь на любую боль, оставляю шрамы на своем теле. Мать иногда приезжала что бы сделать свои дела и снова уезжала. Только иногда спрашивала про мое самочувствие. Сейчас же ей грозит срок за какие-то грязные делишки.
Я чувствую себя ненужным. Все это душит меня. Я много думал о жизни и теперь считаю, что смысла в ней нет, а это просто существование.
Я серьезно задумываюсь о суициде. Я не хочу умереть, но и жить тоже не хочу. Наверное, не хочу жить такой жизнью. Я хочу ходить по улицам, рассматривать дома и растения, но не хочу слушать крики стервы-бабули. Я хочу рисовать, петь, работать на любимой работе, влюбляться.
Я не считаю, что мысли о суициде - это нормально. Помогите мне.
Я подросток и я хочу получить помощь.
Три года назад моя голова была полна светлых мыслей, я ждал следующего дня для новых открытий, я думал о светлом будущем, но теперь все изменилось.
Последние два года меня мучают мысли о суициде.
Сначала были просто проблемы в семье. Потом череда смерти близких людей, потом переезд, смена школы.
Я не смог поладить с теми людьми. Меня часто игнорировали, а система образования убивала. Так же самооценка лежала на дне.
Потом я принял все это, начал учиться дома, а в школу ходить для галочки. Люди стали раздражать, они стали мне противны и такими же остаются по сей день.
Далее вернулись давящие отношения в семье, родители разошлись. Отец запил, мать уехала в Москву, оставляя с бабушкой и дедушкой. Там она нашла мужика и свою новую жизнь, забывая про меня. Бабушка - та еще стерва, еще больше убивала мою самооценку. Тогда я начал серьезно подумывать о суициде и даже пытался (способ самоповреждения), но не хватало смелости.
Я не хотел выходить из комнаты, у меня случались истерики, здоровье ухудшилось. Теперь я соглашаюсь на любую боль, оставляю шрамы на своем теле. Мать иногда приезжала что бы сделать свои дела и снова уезжала. Только иногда спрашивала про мое самочувствие. Сейчас же ей грозит срок за какие-то грязные делишки.
Я чувствую себя ненужным. Все это душит меня. Я много думал о жизни и теперь считаю, что смысла в ней нет, а это просто существование.
Я серьезно задумываюсь о суициде. Я не хочу умереть, но и жить тоже не хочу. Наверное, не хочу жить такой жизнью. Я хочу ходить по улицам, рассматривать дома и растения, но не хочу слушать крики стервы-бабули. Я хочу рисовать, петь, работать на любимой работе, влюбляться.
Я не считаю, что мысли о суициде - это нормально. Помогите мне.
Последний раз редактировалось Alex71 23 апр 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите
Добрый день!
У вас произошли внешние изменения под воздействием опять же внешних факторов, ваших родителей, бабушки и др. людей, но образ ваших мыслей никто из них не может поменять, это ваше личное
А мысли о су гоните прочь, это не нормально, если начнёте размышлять и фантазировать об этом, то ничего хорошего точно не получится.
У вас произошли внешние изменения под воздействием опять же внешних факторов, ваших родителей, бабушки и др. людей, но образ ваших мыслей никто из них не может поменять, это ваше личное
Думайте и сейчас о светлом будущем, поставьте цель (например научиться рисовать...) и следуйте постепенно к этой цели, мечте. Как я понимаю, вы уже самостоятельный молодой человек, можете (если захотите) найти подработку для подростков, чтобы иметь собственные средства и быть независимым. Возможно, я не совсем понял окончили ли вы сейчас школу? Уточните пожалуйста.Три года назад моя голова была полна светлых мыслей, я ждал следующего дня для новых открытий, я думал о светлом будущем...
А мысли о су гоните прочь, это не нормально, если начнёте размышлять и фантазировать об этом, то ничего хорошего точно не получится.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте! Добро пожаловать!
Сочувствую, что дорогие для Вас люди умерли, пусть они пребывают на небесах! Они бы хотели чтобы Вы дожили до глубокой старости и чтобы с Вам все было хорошо.
Я думаю, что мама Вас очень любит, да не все гладко, но она любит! Было бы здорово если бы проблемы с теми делами разрешились. Пытались раговаривать с мамой? Что мама сказала?
Чрезмерное употребление алкоголя - это очень плохо, но есть шанс что отец может одуматься и забросить это дело. Как часто видитесь с ним? Может он послушал бы Вас?
Бабушка сильно напрягает или можно потерпеть?
Сочувствую, что дорогие для Вас люди умерли, пусть они пребывают на небесах! Они бы хотели чтобы Вы дожили до глубокой старости и чтобы с Вам все было хорошо.
Я думаю, что мама Вас очень любит, да не все гладко, но она любит! Было бы здорово если бы проблемы с теми делами разрешились. Пытались раговаривать с мамой? Что мама сказала?
Чрезмерное употребление алкоголя - это очень плохо, но есть шанс что отец может одуматься и забросить это дело. Как часто видитесь с ним? Может он послушал бы Вас?
Бабушка сильно напрягает или можно потерпеть?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Здравствуйте, молодой человек. Вы, возможно, сами того не осознавая, сделали уже свой выбор. И выбор этот в пользу жизни. Вы ведь говорите не о том, что вы не хотите жить, вы говорите "я не хочу ТАК жить". На самом деле это уже хороший жизнеутверждающий симптом)) Скажите, пожалуйста, сколько вам лет? Смею предположить, что немного. В юношеском возрасте протест является самым расхожим и доступным средством показать, что нам что-то не нравится, что мы чего-то хотим, прежде всего хотим быть услышанными. Это ведь нормальное человеческое желание. И телесные повреждения -это тоже одна из форм протеста, если это слишком далеко не заходит. Вот к сожалению только мы взрослые часто не слышим и не видим ничего вокруг, заняты своими проблемами и часто не обращаем внимание ни на какие сигналы. Ну вот так бывает, к сожалению. Все мы, вырастая, часто забываем какие проблемы нас мучили в подростковом возрасте. Так что вы уж простите своих родных, не держите обиду в сердце. Они скорее всего просто не догадываются какой у вас сейчас непростой период в жизни. Вам, как я понимаю, не хватает мамы. А общаетесь ли вы с отцом? А с дедушкой? Что напрягает в общении с бабушкой? Есть ли у вас друзья? Где вы учитесь? Расскажите немного о себе, пожалуйста.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хотел бы сказать, что я девушка. Просто привычка писать в мужском роде.
Я не очень хотел рассказывать подробно о себе. Вообще не люблю это дело.
Я еще совсем малый. Мне четырнадцать.
Я всегда хотел стать следователем, но как оказалось, с плохой репутацией родителей в полиции работать нельзя вроде как.
Мать в последнее время часто игнорирует звонки и пытается всеми способами отстраниться от меня. Отец в данный момент уехал в другой город, но и там, как видимо, пьет. Бабушка прессует редко, но сильно, закатывая истерики. Дедушка, наверное, единственный, кто относится ко мне хорошо, но тоже злоупотребляет алкоголем и много времени проводит у себя в гараже.
Я проживаю в Дагомысе (Сочи), учусь в самой обычной школе. Только ученики тут "не очень". Я не хочу казаться нацистом, но выходцы из Кавказа совсем не воспитаны и из-за этого мое отношение к людям получилось "таким".
Друзей у меня нет вовсе, только слышал, что один парень ко мне неравнодушен, но парни меня не привлекают.
Я не очень хотел рассказывать подробно о себе. Вообще не люблю это дело.
Я еще совсем малый. Мне четырнадцать.
Я всегда хотел стать следователем, но как оказалось, с плохой репутацией родителей в полиции работать нельзя вроде как.
Мать в последнее время часто игнорирует звонки и пытается всеми способами отстраниться от меня. Отец в данный момент уехал в другой город, но и там, как видимо, пьет. Бабушка прессует редко, но сильно, закатывая истерики. Дедушка, наверное, единственный, кто относится ко мне хорошо, но тоже злоупотребляет алкоголем и много времени проводит у себя в гараже.
Я проживаю в Дагомысе (Сочи), учусь в самой обычной школе. Только ученики тут "не очень". Я не хочу казаться нацистом, но выходцы из Кавказа совсем не воспитаны и из-за этого мое отношение к людям получилось "таким".
Друзей у меня нет вовсе, только слышал, что один парень ко мне неравнодушен, но парни меня не привлекают.
- Лиза_84
- Ефрейтор
Прям гляжу в тебя, как в зеркало. И вижу себя в твоем возрасте. Двойка за отлично написанное сочинение только за то, что оно на листке, а не в тетради.. На которую мне взрослые не дали денег.... Тычки одноклассников... Безразличие мамы, пьющий отец и вечно орущая бабка, которая точно знает что я выродок, ошибка природы и горе на ее голову. И да...я жила в то время у бабки в Горячем Ключе.... так что я понимаю, что ты имеешь ввиду, говоря о выходцах с Кавказа - более чем хорошо.
Солнышко, скажу тебе одно - я выдержала) Дождалась и свалила из этого дурдома. Было по всякому, в том числе и очень тяжело) И ты сможешь!
Солнышко, скажу тебе одно - я выдержала) Дождалась и свалила из этого дурдома. Было по всякому, в том числе и очень тяжело) И ты сможешь!
Последний раз редактировалось Alex71 23 апр 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
Переезжаю жить на радугу… надоело жить на зебре:)
- Alex71
- Генерал-модератор
Спасибо, что уточнили, что вы девушка и вам 14 лет, эта информация поможет помогающим вам оставлять более объективные советы, вот и мой предыдущий ответ придётся поправить немного, относительно подработки, да, девушке вашего возраста пока рано ещё выходить на работу, хотя 14-летним парням можно начинать делать первые шаги в этом направлении, а вам учиться и еще раз учиться. Если не секрет, откуда у вас такая привычка писать в м.р., это несколько необычно?Хотел бы сказать, что я девушка. Просто привычка писать в мужском роде.
-
- Ефрейтор
Здравствуйте! Понимаю, что Вам тяжело, но нужно держаться. На самом деле сложно прожить жизнь, не встретив никаких трудностей. Со временем, когда повзрослеете, можете создать свою семью, выйти замуж. А пока, конечно, нужно все-таки выучиться - вначале школу закончить, потом в ВУЗ поступить.
Мысли о суициде не принимайте, потому что они ведут человека к вечным мукам.
Попробуйте молиться Божией Матери: Пресвятая Богородице, спаси мя! Попробуйте почитать Евангелие - когда мы с Богом, то как бы тяжело ни было, но мы становимся сильнее. А главное, мы получаем надежду наследовать Царство Небесное, в котором Ангелы и святые.
Желаю Вам терпения и сил!
Помолюсь о Вас!
Берегите себя.
Мысли о суициде не принимайте, потому что они ведут человека к вечным мукам.
Попробуйте молиться Божией Матери: Пресвятая Богородице, спаси мя! Попробуйте почитать Евангелие - когда мы с Богом, то как бы тяжело ни было, но мы становимся сильнее. А главное, мы получаем надежду наследовать Царство Небесное, в котором Ангелы и святые.
Желаю Вам терпения и сил!
Помолюсь о Вас!
Берегите себя.
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст
Иоанн Златоуст
-
- Рядовой
Привычка писать в м.р. появилась у меня относительно недавно. Я стесняюсь того, что я девушка. Всегда хотел быть парнем. Но ничего не поделаешь.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вы когда-нибудь были в православном храме, церкви? Спрашиваю потому, что это место, где очень хорошо думается о смысле жизни, а этим вопросом вы уже задавались. Смысл конечно же есть, но его надо обрести, впрочем, как и всё в жизни человека, всего нужно добиваться, всему учиться. Кстати, об учёбе, какие у вас планы на следующие пару лет? Если бы выбрали специальность по душе, можно было бы поступить в колледж (не обязательно в своём городе) иногородним предоставляют общежитие и тогда можно было забыть о скандалах бабули.