Добрый день!
Вы пришли к вере в Бога, это самое главное и самое важное, что может быть в жизни любого человека. Вы любите Бога, но даже представить себе не можете, как любит вас Он.
мне кажется он меня никогда не простит. Как попросить прощение? Что мне делать?
Если ходите в церковь, правильно делаете, принимайте участие в Божественной литургии, в Таинствах Церкви, покаянием в Таинстве исповеди Господь прощает все искренне раскаянные грехи, Причастием Христовых Даров Тела и Крови, вы становитесь одним целым со Христом, его Кровью смываете всё своё греховное естество и обретаете Жизнь.
Вы читали Евангелия и те замечательные, поучительные притчи, где Иисус говорит и вразумляет нас, что Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Он обещает:
всякий верующий в Меня не погибнет, но будет иметь жизнь вечную. Он рассказывает притчи о царе, прощающем раба, об отце, обнимающем блудного сына, Он бесконечно много говорит о милости и спасении. Но никто из Его собеседников и слушателей не знает, какова цена этих слов, что готов отдать Христос ради того, чтобы наше спасение оказалось в Его руках.
Новый Завет был заключен в крови Бога, мы, по слову апостола Павла, куплены дорогой ценой. И эта бесконечно дорогая цена заплачена не для того, чтобы удовлетворить справедливость Закона и покарать грешников, а для того, чтобы Господь мог миловать просящих о милости.
Если бы Он хотел отомстить, то не было бы Крестных мук и Воскресения из мертвых. Закон был суров - согрешил, умер, в ад. Ведь безгрешных нет. А Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. Не было нужды проходить через страсти и Крест, чтобы Своей властью лишь подтвердить то, что и без того было до Воскресения.
Его власть - во спасение, только во спасение, и Он сделал все, чтобы получить эту власть защищать нас от самого страшного. Господь идет на смерть и воскресает из мертвых, чтобы нас помиловать и пожалеть. Он сходит во ад, чтобы достичь самых глубин, и выходит оттуда победителем – для чего? Чтобы не стало во вселенной бездн, откуда не докричишься до Бога.
Он Собой прикрыл нас от самого жуткого, что только может быть – от вечной разлуки с Богом. Теперь
никто и никогда, кто любит Господа и хочет быть с Ним, не останется без Него.