Пищевое поведение, учеба, долги, отношения... Все плохо
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пищевое поведение, учеба, долги, отношения... Все плохо
Я долго решалась, прежде чем создать тему на этом форуме. И потому, что боюсь, что меня узнает кто-нибудь. И потому, что здесь часто советуют обратиться к Богу, а я не религиозна. И потому, что не знаю, имеет ли это хоть какой-либо смысл (впрочем, если есть даже малейший шанс, что это мне поможет, оно того стоит). И потому, что все проблемы и чувства спутались в одно большое бесформенное тело, которое лежит на душе и тянет вниз, и теперь сложно расплести этот клубок и внятно сформулировать суть моих проблем. И вообще, в последнее время становится все сложнее и сложнее формулировать свои мысли.
Я зациклена на своей внешности. Пожалуй, больше всего я устала от этого и от тех проблем с пищевым поведением, которые я испытываю уже вот много лет. В последнее время я особенно часто срываюсь со строгой диеты, сильно переедаю, слишком часто вызываю рвоту и пью некоторые таблетки, из-за чего у меня обострились проблемы с пищеварением. Я чувствую себя жирной, отвратительной, и еще я чувствую боль в животе и вообще очень нехорошо себя чувствую
Мне не хочется выходить из дома, видеться с кем-то. Не хочу, чтобы меня видел кто-либо в таком состоянии. А надо идти в институт завтра.
Я не могу заставить себя делать что-либо, каждый день похож на предыдущий, моя жизнь напоминает день сурка. И мне ужасно стыдно, я не могу убраться даже в квартире, которая похожа больше на помойку, чем на человеческое жилище. Уже прошел месяц, как я уволилась с работы, которую я просто ненавидела, и которую не удавалось совмещать с учебой (я работала по ночам, после смены даже если и ходила на учебу, это было абсолютно бесполезно, я просто засыпала на парах). Но за этот месяц я не сделала для учебы практически ничего. И я не знаю, как решать этот вопрос, я ужасно много пропустила, не представляю, как оправдаться перед преподавателями. И с работы я ушла не потому, что пропала нужда в ней, а потому что не могла уже больше. У меня большой долг и я не знаю как его выплачивать. Я хотела рассказать маме обо всем. Не знаю, может ли она мне помочь, но во всяком случае, если в этом мире и есть человек, который может меня спасти, это только она... Но у меня не получается. Я могу только разреветься, а сказать ей ничего не могу
Я зациклена на своей внешности. Пожалуй, больше всего я устала от этого и от тех проблем с пищевым поведением, которые я испытываю уже вот много лет. В последнее время я особенно часто срываюсь со строгой диеты, сильно переедаю, слишком часто вызываю рвоту и пью некоторые таблетки, из-за чего у меня обострились проблемы с пищеварением. Я чувствую себя жирной, отвратительной, и еще я чувствую боль в животе и вообще очень нехорошо себя чувствую
Мне не хочется выходить из дома, видеться с кем-то. Не хочу, чтобы меня видел кто-либо в таком состоянии. А надо идти в институт завтра.
Я не могу заставить себя делать что-либо, каждый день похож на предыдущий, моя жизнь напоминает день сурка. И мне ужасно стыдно, я не могу убраться даже в квартире, которая похожа больше на помойку, чем на человеческое жилище. Уже прошел месяц, как я уволилась с работы, которую я просто ненавидела, и которую не удавалось совмещать с учебой (я работала по ночам, после смены даже если и ходила на учебу, это было абсолютно бесполезно, я просто засыпала на парах). Но за этот месяц я не сделала для учебы практически ничего. И я не знаю, как решать этот вопрос, я ужасно много пропустила, не представляю, как оправдаться перед преподавателями. И с работы я ушла не потому, что пропала нужда в ней, а потому что не могла уже больше. У меня большой долг и я не знаю как его выплачивать. Я хотела рассказать маме обо всем. Не знаю, может ли она мне помочь, но во всяком случае, если в этом мире и есть человек, который может меня спасти, это только она... Но у меня не получается. Я могу только разреветься, а сказать ей ничего не могу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: все очень плохо
это не все, я просто не знаю, как последовательно и по существу все изложить...
Мама сейчас тоже только усугубляет ситуацию. Она не то чтобы совсем алкоголичка, но любит выпить... И выпивает часто, почти каждый вечер, кроме тех, когда уж совсем не на что. И я не могу относиться к этому спокойно
Сначала, 2 года назад, когда все было еще не так запущено (не было финансовых проблем, например), меня бросил молодой человек и это травмировало меня. Потом я снова влюбилась в другого, но он отверг мои чувства и довольно жестоко со мной обошелся, от чего мне все еще очень больно
Мама сейчас тоже только усугубляет ситуацию. Она не то чтобы совсем алкоголичка, но любит выпить... И выпивает часто, почти каждый вечер, кроме тех, когда уж совсем не на что. И я не могу относиться к этому спокойно
Сначала, 2 года назад, когда все было еще не так запущено (не было финансовых проблем, например), меня бросил молодой человек и это травмировало меня. Потом я снова влюбилась в другого, но он отверг мои чувства и довольно жестоко со мной обошелся, от чего мне все еще очень больно
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Все очень плохо
Я вот однажды всерьез обратился к Богу, когда у меня возникли проблемы с девушкой, на которой я хотел жениться. Искал помощи Господа в этом, а в итоге так получилось, что в будущем, когда у нас с этой девушкой возникли разногласия по поводу Православия, я предпочел Христа, а не ее. Вот так я даже и не представлял, насколько мне это поможет - то есть, я обрел гораздо большее, чем решение своей проблемы - я обрел понимание смысла всего происходящего вокруг и надежду на вечную жизнь. Поэтому попробовать стоит.впрочем, если есть даже малейший шанс, что это мне поможет, оно того стоит
В учебе же Вам сейчас, мне кажется, нужно просто начать с чего-то, сделать первый шаг в преодолении отставания. Потом за первым шагом второй и так далее. Если преподаватели будут знать, что Вы взялись за дело, это будет большим плюсом для Вас.
Держитесь!
А я о Вас помолюсь.
Последний раз редактировалось Ewe 03 май 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст
Иоанн Златоуст
-
- Забанен
Рюша, мне кажется вам надо попытаться очно пообщаться с хорошим психологом. Потому что болезненная зацикленность на внешности - как вы ее описываете - требует внешней помощи. Вы совершенно правильно поступили, что обратились на этот форум, здесь дадут советы и поддержат словом, но все же ОЧНОЕ общение с психологом или психотерапевтом вам просто необходимо.
Совет обратиться к Богу я не стал бы выдавать за панацею, как вы пишите - не религиозна. Хотя именно горячее обращение к Богу в молитве могло бы вам помочь, ведь для чего-то дана вам текущая ситуация от жизни, может быть и вправду это толчок к храму. Господь часто исполняет просьбы новообращенных.
Совет обратиться к Богу я не стал бы выдавать за панацею, как вы пишите - не религиозна. Хотя именно горячее обращение к Богу в молитве могло бы вам помочь, ведь для чего-то дана вам текущая ситуация от жизни, может быть и вправду это толчок к храму. Господь часто исполняет просьбы новообращенных.
-
- полковник
Здравствуйте рюша. Вы зря боитесь нас за то что мы религиозны и что мы говорим о Боге. Человек ведь создан Им значит Он наш Отец. Очень, очень добрый Отец. Но если человек не обращается к Богу, то он все равно к кому то обращается или к коммунистам или к другой религии или к алкоголю как ваша мамочка потому, что по природе своей мы Божии и должны бы обращаться к Нему. А согрешив когда то человек сломался и потерялся потому что мир стал не видимым для него пока. Вы познакомьтесь с Богом с ним намного легче жить.
Вот посмотрите видео про молодого человека, как он живет с Богом https://www.youtube.com/watch?v=RuIEinNJpFI
Я ему немножко завидую. Я с руками и ногами не могу делать то, что может он и причем многое))).
Не отчаивайтесь спрашивайте здесь тоже есть психолог если что.

Вот посмотрите видео про молодого человека, как он живет с Богом https://www.youtube.com/watch?v=RuIEinNJpFI
Я ему немножко завидую. Я с руками и ногами не могу делать то, что может он и причем многое))).
Не отчаивайтесь спрашивайте здесь тоже есть психолог если что.

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
Милая девушка, здравствуйте. Чувствую, что вам очень тяжело и вы запутались. Вы, как я поняла, студентка. Такой возраст, что уже не ребенок но еще и не взрослый человек. Поэтому и тяжело вам сейчас, что опоры нет, вернее вы ее не видите пока. Но вы правильно заметили, мама - это самый родной человек, который примет и простит своего ребенка всегда. Вам было бы гораздо легче решать пробоемы, если бы вы смогли наладить с мамой контакт, стать одним целым, стать поддержкой друг для друга. Я так поняла, что ваша мама тоже в этом нуждается. Поговорите с ней откровенно, объясните ей что вы чувствуете, чего боитесь, сделайте ее своей союзницей, и станьте союзницей для нее. Вы очень нуждаетесь друг в друге, даже если не признаетесь в этом. А есть ли у вас другие близкие люди, кроме мамы, которым вы доверяете, чье мнение цените? Есть ли у вас друзья? То состояние, в котором вы сейчас пребывает, я бы назвала депрессией. Работа по ночам и неумение совместить ее с учебой добавили вам проблем. Я думаю, что если работа влияет на учебу, ее нужно бросить, тем более если она влияет на ваше эмоциональное состояние. Можно попытаться найти другую работу, не в ночь. Правда есть опасение, что в вашем нынешнем состоянии вам будет любую работу трудно совмещать с учебой. Дело в том, что вы вымотаны как физически, так и психически. У вас нет необходимого ресурса сейчас, чтоб справляться с многоуровневыми задачами, совмещать такие трудные две задачи. Я думаю, что без хорошего специалиста - психолога, диетолога, вам не справиться. Ведь недовольство собой и своей внешностью - это не причина, на самом деле, а следствие внутренних проблем и противоречий. Вам приходилось когда-нибудь наблюдать женщину с крайне избыточным весом, которая при этом считает себя красавицей и вполне довольна собой? Мне приходилось. Значит дело все-таки не во внешности и не в весе, правда? Ну а с учебой все гораздо проще, я имею в виду, что договориться с преподавателями - это самое простое из ваших заданий. Скажите им правду, что нужны были деньги, что должны выплачивать долг, что есть проблемы со здоровьем. Объясните все честно, они люди, они поймут. Ну и бертесь за свое здоровье и за учебу. Шаг за шагом можно решить все проблемы, поверьте. Начните с разговора с мамой. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Re: Пищевое поведение, учеба, долги, отношения... Все плохо
Спасибо большое вам за ответы. Я даже не ожидала, что мне будет так приятно, что кто-то задумается о моих проблемах, попытается помочь
Но все-таки мне очень сложно начать такой разговор, я не знаю как...
Друзья у меня есть, но... не знаю, мне кажется, они и понять меня не очень смогут.
Мне не приходила в голову эта мысль раньше, а ведь это действительно такtribrata писал(а): Я так поняла, что ваша мама тоже в этом нуждается.
Но все-таки мне очень сложно начать такой разговор, я не знаю как...
Друзья у меня есть, но... не знаю, мне кажется, они и понять меня не очень смогут.
Ну, я знаю с не крайне избыточным, но на месте которых я далеко не была бы собой довольны, а вот они - да... И я даже немного позавидовала бы им, но все равно не хотела бы оказаться на их местеtribrata писал(а):Вам приходилось когда-нибудь наблюдать женщину с крайне избыточным весом, которая при этом считает себя красавицей и вполне довольна собой? Мне приходилось. Значит дело все-таки не во внешности и не в весе, правда?
-
- полковник
Не надо никому завидрвать и на чужом месте оказываться тоже не надо. Давайте попробуем на своем месте, так сказать, учиться себя принимать и воспринимать)) Это не легкий процесс, который потребует определенных от вас усилий, безусловно. Вот поэтому вам и нужно заручиться поддержкой близких, поэтому я и спросила вас о маме, о друзьях. И также очень бы вам рекомендовала, все же, обратиться к специалистам. Ну то есть, налечь на проблему со всех сторон, как говориться. Вы когда-нибудь общались с психологом, с диетологом, например? Очень бы вам это было полезно, просто крайне необходимо даже. Особенно с психологом. Ну а насчет жестких диет, я думаю, вам известно, что это путь в никуда. Так как жесткая диета, чередующаяся с перееданием и отягощенная искусственным вызыванием рвотных позывов, ничего не имеет общего со здоровьем, как физическим так и психическим. Вы себя загоняете все дальше и дальше в угол, из которого все труднее будет выбираться. Я на диетолог, конечно, но могу сказать совершенно точно, что изводить себя всякими жёсткими диетами ни в коем случае нельзя. Ешьте маленькими небольшими порциями, но часто, раз шесть в день. Пейте побольше воды. Не ешьте жирного, копченого, маринованного. Ограничьте сладкое. Есть в принципе можно почти все, но дробно. И конечно физические нагрузки нужны - бег, фитнес, плавание, гимнастика, танцы. Выберите что больше нравится. Количество потребляемой энергии не должно превышать количество затрачиваемой. Грубо говоря, нельзя есть, лежа на диване.Ну и самое главное, нужно поменять отношение к себе, в первую очередь, и к еде. А вот тут вам бы мог помочь психолог хороший, а также живое общение с хорошими, позитивными, добрыми людьми, с которыми вам просто хорошо, с которыми вы можете посоветоваться, поделиться тем, что беспокоит. Которым вы не безразличны. И мама, конечно, тоже должна быть для вас таким человеком. Как поговорить с ней? А что, если пригласить маму на ужин? Нет, на нужно никакого кафе. Педупредите маму заранее, что с такой-то день хотите пригласить ее на семейный ужин вдвоем. Приготовьте все, накройте красиво. Мама с работы пройдет и конечно образуется. За ужином или за чаем скажите, что хотите поговорить с ней по душам, поделиться. Но при этом вы должны так же искренне интересоваться мамой, ее проблемами, ее мыслями, планами, ожиданиями. Это должен быть диалог двух близких людей. Подумайте об этом.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- капитан
Привет)) Я бы тоже посоветовала начать с мамы. Во первых, она самый близкий человек и искренне вас любит. Расскажите о своих чувствах и страхах, признайтесь, что переживаете за неё, за её алкоголозм. Может, даже вместе попробовать выходить из ваших болезненных состояний. Вам из анорексии, ей из алкоголизма. Вместе сесть и наметить пути решения. Продумать каждый шаг. Недовольство внешностью и алкоголизм-это заниженная самооценка. Проблема абсолютно психологическая. Есть всякие техники и методики как её повысить. В инете полно информации на эту тему. Почитайте. Займитесь собой. И личная жизнь наладиться. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 май 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
Я несколько раз ходила к психологу. В последний - где-то месяц назад. Думаю, снова встретиться с ней. Но сейчас еще и очень остро стоит вопрос денег, а ее консультации платны. Год назад была в ПНД, мне выписывали антидепрессанты, курс которых я так и не допила и какие-то слабенькие нейролептики, которые я таки не начала пить. Сейчас я думаю, конечно, зря, возможно, это уберегло бы меня от некоторых проблем...
Я на самом деле очень... мучаюсь, что ли, из-за внешности. Я исправила нос, взяв кредит на это. Мама была в шоке. Но она думает, что я потратила заработанные деньги, она очень осудит, если узнает, что это так. И я не знаю, как объяснить свой поступок. Это было очень импульсивное решение. Хотя я не могу сказать, что я жалею о нем, я не знаю, как теперь возвращать деньги, но вообще говоря, мне нравится, что вышло я выгляжу гораздо лучше и главное, что меня не беспокоит больше эта навязчивая идея с носом. А так я бы думала все время о своем носе, как будто это главное в жизни, это чертовски странно, но осенью я могла весь день плакать навзрыд из-за того, что у меня ужасный нос и я не знаю, когда я смогу его исправить, скорее всего, нужно было бы сначала закончить институт, подождать еще 4/5/6 невыносимых лет, пока остальные будут жить своей веселой студенческой жизнью, а я буду откладывать ее на потом и думать о своем уродстве. И самое забавное, что это даже уберегает от суицида меня, потому что я думаю, что столько денег было потрачено на меня, чьих-то усилий, и что все это зря, если я умру. Когда я пытаюсь концентрироваться на том, что хорошо в моей жизни, мне становится гораздо легче и спокойнее. Спокойствие - это то, чего мне больше всего не хватает сейчас. Со внешностью есть еще одна проблема, которая уже несколько лет не дает мне покоя... Мне сложно озвучить ее, потому что я ужасно комплексую из-за этого, и мне нужно много смелости, чтобы сейчас написать... И это все же нужно написать, потому что это очень и очень важный момент. Для меня. В общем, лет с 15 у меня сильный птоз груди, которая всегда к тому же была крупного размера. И растяжки в большом количестве на разных частях тела (в том числе и на груди), появившиеся вследствие болезни. Сейчас они уже побелели и менее заметны, те, что покрупнее, стали похожи на шрамы. Получается, что будучи подростком, у меня тело выглядело как уже у взрослой рожавшей женщины. Мама сказала, что грудь у нее стала выглядеть похоже после второго ребенка, когда ей было уже под сорок. Видимо, неправильное питание, постоянные прибавки и убавки в весе сказались на качестве кожи, и из-за этого тоже она стала менее упругой, на бедрах этот ужасный целлюлит, из-за чего я не могу себе позволить короткие юбки или шорты даже будучи в небольшом весе. Я не стала поступать после школы в институт, пошла работать, чтобы сделать подтяжку груди. Причем, я заработала нужную мне сумму (за год), но сразу не сделала операцию, потому что хотела сначала стабилизировать вес. Потому что похудение после пластики могло бы ухудшить результат. И тут началось веселье. Новые способы похудения, таблетки и все прочее, что уже не хочется вспоминать. В университете проблемы, то я не могу туда идти, потому что все увидят, как я поправилась. То у меня нет сил делать задания и я на ходу засыпаю, потому что не ем. Фактически мой мир крутился и продолжает крутиться вокруг еды. И год назад я поняла ужасную для себя вещь. Даже, если я увижу заветную цифру 45 на весах, это не означает конец мучений, потому что дальше будет битва за поддержание веса, страх поправиться, я обязательно буду срываться со своих диет, я снова и снова буду испытывать эти ужасные чувства. И еще одно открытие: последние несколько лет я жила фактически в моих мечтах, фантазиях. Все эти прекрасные идеи, желания, цели так и остались в моей голове. Причем это уже обрело некую злокачественную форму, ибо эти фантазии стали заменять реальную жизнь, реальные дела. И мне стало страшно самой. Потому что огромный кусок моей жизни фактически был из нее выкинут. Я подумала, а не лучше было бы начать питаться как все, жить... Да, не быть идеальной, не быть лучше всех или что-то такое, но хотя бы как-то, как получается делать что-то. Но отказаться от этого образа мышления оказалось не так-то просто, и это привело меня к психиатру. И я должна, конечно, ходить регулярно к нему, но теперь мне стыдно снова прийти, ведь я так и не выполнила его указаний. Причем, ходили мы с мамой изначально, она знает (должна знать), что проблема есть, но она была против лекарств. Но я сделала еще и одну оплошность. Поняв, что так долго мои желания не удовлетворялись, а я жила в вечной апатии, я ударилась их выполнять. Что, на самом деле, не подарило мне даже ощущения жизни, зато привело к большим тратам. Я думаю, бессмысленно восстанавливать дальнейшие события в деталях... А вот теперь мне надо в этом месяце оплатить по одному кредиту 7500, по другому 5000 (этот, слава Богу, до осени только вносить, и все, он выплачен), еще по 2ум картам тыщ 8 в общей сложности... А у меня осталось в запасах всего 300$. Ну да, нужно будет снова устраиваться на работу, и, в принципе, я уже думаю об этом не с таким отвращением, как месяца полтора назад... Обидно очень будет вылететь из универа, выходит, еще один попусту потраченный год, причем потраченный без удовольствия. Ладно бы хоть заработала что-то, да и с работой не ладилось все это время. Чтобы остаться, мне нужно до середины мая закрыть старые долги по 2м предметам, а я толком не готовилась даже.... майские праздники опять впустую, сегодня хоть настроение лучше, гораздо лучше, почти боевое.
И еще очень не хочется ударить лицом в грязь перед другими. Не хочется, чтобы у кое-кого была возможность сказать "снова? ну а чего еще можно было от нее ожидать?"
Я на самом деле очень... мучаюсь, что ли, из-за внешности. Я исправила нос, взяв кредит на это. Мама была в шоке. Но она думает, что я потратила заработанные деньги, она очень осудит, если узнает, что это так. И я не знаю, как объяснить свой поступок. Это было очень импульсивное решение. Хотя я не могу сказать, что я жалею о нем, я не знаю, как теперь возвращать деньги, но вообще говоря, мне нравится, что вышло я выгляжу гораздо лучше и главное, что меня не беспокоит больше эта навязчивая идея с носом. А так я бы думала все время о своем носе, как будто это главное в жизни, это чертовски странно, но осенью я могла весь день плакать навзрыд из-за того, что у меня ужасный нос и я не знаю, когда я смогу его исправить, скорее всего, нужно было бы сначала закончить институт, подождать еще 4/5/6 невыносимых лет, пока остальные будут жить своей веселой студенческой жизнью, а я буду откладывать ее на потом и думать о своем уродстве. И самое забавное, что это даже уберегает от суицида меня, потому что я думаю, что столько денег было потрачено на меня, чьих-то усилий, и что все это зря, если я умру. Когда я пытаюсь концентрироваться на том, что хорошо в моей жизни, мне становится гораздо легче и спокойнее. Спокойствие - это то, чего мне больше всего не хватает сейчас. Со внешностью есть еще одна проблема, которая уже несколько лет не дает мне покоя... Мне сложно озвучить ее, потому что я ужасно комплексую из-за этого, и мне нужно много смелости, чтобы сейчас написать... И это все же нужно написать, потому что это очень и очень важный момент. Для меня. В общем, лет с 15 у меня сильный птоз груди, которая всегда к тому же была крупного размера. И растяжки в большом количестве на разных частях тела (в том числе и на груди), появившиеся вследствие болезни. Сейчас они уже побелели и менее заметны, те, что покрупнее, стали похожи на шрамы. Получается, что будучи подростком, у меня тело выглядело как уже у взрослой рожавшей женщины. Мама сказала, что грудь у нее стала выглядеть похоже после второго ребенка, когда ей было уже под сорок. Видимо, неправильное питание, постоянные прибавки и убавки в весе сказались на качестве кожи, и из-за этого тоже она стала менее упругой, на бедрах этот ужасный целлюлит, из-за чего я не могу себе позволить короткие юбки или шорты даже будучи в небольшом весе. Я не стала поступать после школы в институт, пошла работать, чтобы сделать подтяжку груди. Причем, я заработала нужную мне сумму (за год), но сразу не сделала операцию, потому что хотела сначала стабилизировать вес. Потому что похудение после пластики могло бы ухудшить результат. И тут началось веселье. Новые способы похудения, таблетки и все прочее, что уже не хочется вспоминать. В университете проблемы, то я не могу туда идти, потому что все увидят, как я поправилась. То у меня нет сил делать задания и я на ходу засыпаю, потому что не ем. Фактически мой мир крутился и продолжает крутиться вокруг еды. И год назад я поняла ужасную для себя вещь. Даже, если я увижу заветную цифру 45 на весах, это не означает конец мучений, потому что дальше будет битва за поддержание веса, страх поправиться, я обязательно буду срываться со своих диет, я снова и снова буду испытывать эти ужасные чувства. И еще одно открытие: последние несколько лет я жила фактически в моих мечтах, фантазиях. Все эти прекрасные идеи, желания, цели так и остались в моей голове. Причем это уже обрело некую злокачественную форму, ибо эти фантазии стали заменять реальную жизнь, реальные дела. И мне стало страшно самой. Потому что огромный кусок моей жизни фактически был из нее выкинут. Я подумала, а не лучше было бы начать питаться как все, жить... Да, не быть идеальной, не быть лучше всех или что-то такое, но хотя бы как-то, как получается делать что-то. Но отказаться от этого образа мышления оказалось не так-то просто, и это привело меня к психиатру. И я должна, конечно, ходить регулярно к нему, но теперь мне стыдно снова прийти, ведь я так и не выполнила его указаний. Причем, ходили мы с мамой изначально, она знает (должна знать), что проблема есть, но она была против лекарств. Но я сделала еще и одну оплошность. Поняв, что так долго мои желания не удовлетворялись, а я жила в вечной апатии, я ударилась их выполнять. Что, на самом деле, не подарило мне даже ощущения жизни, зато привело к большим тратам. Я думаю, бессмысленно восстанавливать дальнейшие события в деталях... А вот теперь мне надо в этом месяце оплатить по одному кредиту 7500, по другому 5000 (этот, слава Богу, до осени только вносить, и все, он выплачен), еще по 2ум картам тыщ 8 в общей сложности... А у меня осталось в запасах всего 300$. Ну да, нужно будет снова устраиваться на работу, и, в принципе, я уже думаю об этом не с таким отвращением, как месяца полтора назад... Обидно очень будет вылететь из универа, выходит, еще один попусту потраченный год, причем потраченный без удовольствия. Ладно бы хоть заработала что-то, да и с работой не ладилось все это время. Чтобы остаться, мне нужно до середины мая закрыть старые долги по 2м предметам, а я толком не готовилась даже.... майские праздники опять впустую, сегодня хоть настроение лучше, гораздо лучше, почти боевое.
И еще очень не хочется ударить лицом в грязь перед другими. Не хочется, чтобы у кое-кого была возможность сказать "снова? ну а чего еще можно было от нее ожидать?"