Я уже не жилец

Крик о помощи
tu87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я уже не жилец

Сообщение tu87 »

У меня аналогичная ситуация. Т.е. не схожая, а именно такая. Я не знаю, как такое может быть. Может быть не поверите даже, я не обижусь. У меня сын 7 лет. Я пообещала себе, что попытаюсь протянуть еще 10 лет. Ради него. В 17 он уже сможет за себя постоять. И я наконец-то обрету покой. Мои муки закончатся и больше не будет адской боли и страхов. 10 лет пролетят, они не вечны. Только бы найти силы перетерпеть их. Каждый прожитый день - и я говорю себе - "Ну вот, день продержалась.... Надо еще." Когда становится нестерпимо больно и страшно я залезаю в шифоньер и что-нибудь сжимаю, закрываю лицо любой вещью и знаю, что надо перереветь, перетерпеть. Мне хочется кричать от раздирающей боли, главное не сделать ничего с собой и не сойти с ума. Я знаю, что меня уже ничего не спасет. С годами все только хуже. Меня уже нет. Я разрушена. Я одинока даже рядом с людьми. Одиночество внутри меня. Оно разъедает меня. Где взять хотя бы каплю сил. Я молюсь и это мне помогает. На время. Замкнутый круг. Проблема во мне. Я уже не жилец. Когда все это закончится, я хочу чтобы сын не оплакивал, а порадовался за меня. Измученная душа, истерзанная обретет покой. Нет боли, нет страха. Мне не на кого оставить сына. Я его очень люблю, а он меня. Я не хочу, чтобы у него было как у меня детство. Я не дам его в обиду никому.

Отделено из темы "Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края".
Волна

Диагностика предрасположенности к суициду
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края

Сообщение tribrata »

Здравствуйте! Очень сочувствую вам. Вы знаете, когда-то и у меня были такие мысли, спасибо Господу они остались далеко в прошлом. Я тоже думала, что Вот хотя бы лет десять продержаться, а там сын подрастет... Сейчас моему сыну 20 лет и я понимаю, что для меня он все такой же ребенок и я нужна ему даже в 20 лет. А что уж про 17 лет говорить. Это еще ребенок. Но дело даже не в этом. Ему и в 30 вы будете нужны и в 50. Ему никогда не принять такое ваше решение. Или вы думаете, что повзрослев, он сиожет оправдать су матери, понять и принять его? Нет, не сможет. Не говоря уж о том, что это ваше "решение" отразиться на всей его жизни и на судьбе его потомков. И вы это знаете. Вам вот молитва помогает. Это хорошо. Это очень хороший сигнал, обнадеживающий. Скажите, пожалуйста, что вас мучает? Депрессия? Обращались ли вы за медицинской или другой помощью? Как справляетесь?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

tu87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я уже не жилец

Сообщение tu87 »

Спасибо большое за поддержку. У меня никого нет. Я совсем одна. Есть сыночек, как уже говорила ранее, которого я должна беречь. Но меня не кому защитить, пожалеть, выслушать. Мне очень больно и страшно. Я одна. Были ПА. Вроде бы справилась с ними самостоятельно. Постоянное чувство ущербности и безнадежности, одиночества. Боюсь, уже ни один психиатр мне не поможет. Боюсь с ума сойти., как тогда мой сынок будет.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Понимаю вас. Скажите, а как давно у вас это началось? Может что-то послужило толчком? Вы работаете, есть ли у вас друзья, знакомые? Принимаете ли вы какие-то медикаменты, консультировались ли у психотерапевта? Не нужно ставить на себе крест, ни в коем случае. За себя нужно бороться. Обязательно.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Здравствуйте. Вы можете рассказать конкретнее что за боль и страхи вас мучают? Это хорошо, что вы выбрали жизнь хотя бы ради сына. Но эти 10 лет можно прожить по -разному. Давайте вместе постараемся исправить плохое. А там, глядишь и дальше жить захочется ;) . И, знаете, меня в своё время очень даже остановила мысль, что мои дети будут расплачиваться за мой поступок (суицид). Я, вот, не смогла взять на себя ответственность и испортить им жизнь. А уж то, что в 17 лет мама не нужна!!! Мне 40 и я до сих пор не представляю жизнь без мамы

tu87
Рядовой
Рядовой

Сообщение tu87 »

Друзей нет. Я ни с кем не общаюсь. Не работаю. Медикаменты не принимаю. За мед.помощью не обращалась. Одинояество и душевная боль всю жизнь, сколько себя помню. С годами начало усугубляться.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Наверное, не всё время одиноки были? Сын же появился откуда то)). Очень легко впасть в нескончаемую дипрессию когда ничем не занимаешься. Голова пустая всё время и ненужные мысли лезут. Надо голову занять, тогда и переключаться легче будет. Попробуйте найти работу. Смена привычной жизни и новые эмоции заставят вас встряхнуться

tu87
Рядовой
Рядовой

Сообщение tu87 »

Сейчас попробую описать. Чувствую, что я совершенно одна. Я лишняя. Чувство вины за то, что я живу. Перед кем? Перед всеми, наверное. Сильная тоска. Ноющая боль в душе. Часто с такой интенсивностью, что почти нестерпимо. Хочется умереть, но так, чтобы никто меня не видел, чтобы никому не пришлось меня хоронить, напрягаться, нести материальные расходы, (способ су) чтоб никто и тела не нашел.
Последний раз редактировалось Марина123 07 май 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9

tu87
Рядовой
Рядовой

Сообщение tu87 »

Не могу среди людей находиться. Раньше могла, но не долго, а последние пару лет вообще не могу. Неловкость какая-то.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

tu87 писал(а):Не могу среди людей находиться. Раньше могла, но не долго, а последние пару лет вообще не могу. Неловкость какая-то.
Это у многих так. :) Сама такая же. Но у Вас есть сыночек, которому, поверьте, нужна будет материнская любовь и в 40 лет. Не бросайте его. :veto:
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»