Не хочу существовать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хочу существовать
Здравствуйте!
Я не хочу жить, быть и существовать. Я не вижу в этом смысла. Так хочется лечь спать и просто не проснуться. А еще лучше, чтобы я перестала существовать во время беременности моей матери. Она была у нее тяжелой, врачи советовали сделать аборт. Почему она его не сделала? Все равно всю мою жизнь явно или нет она упрекала меня, что я есть.
Я не хочу жить, быть и существовать. Я не вижу в этом смысла. Так хочется лечь спать и просто не проснуться. А еще лучше, чтобы я перестала существовать во время беременности моей матери. Она была у нее тяжелой, врачи советовали сделать аборт. Почему она его не сделала? Все равно всю мою жизнь явно или нет она упрекала меня, что я есть.
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу существовать
Здрасвтвуйте)
А можно попросить Вас чуть-чуть больше рассказать о себе?
Сколько Вам лет? Чем занимаетесь?
Как давно у вас такое состояние?
А можно попросить Вас чуть-чуть больше рассказать о себе?
Сколько Вам лет? Чем занимаетесь?
Как давно у вас такое состояние?
Ну что ж если Ваша мама решила подарить вам жизнь, если Вы выжили тогда вопреки всему, может быть для чего-то это нужно?EmeN писал(а):А еще лучше, чтобы я перестала существовать во время беременности моей матери. Она была у нее тяжелой, врачи советовали сделать аборт.
В чем выражаются скрытые упреки?EmeN писал(а):Все равно всю мою жизнь явно или нет она упрекала меня, что я есть.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне 28 лет. Сейчас я дома с ребенком сижу, садик пока не дают.
Лет 10 точно я себя так ощущаю. Может быть и дольше. Дело в том, что я очень плохо помню свое прошлое. Даже лет в 10-15 я помню себя обрывками, какие-то воспоминания небольшие. Так что.. Может, и еще раньше так же было.
Вот я и не знаю, зачем это все нужно. Зачем вообще нужна жизнь? Мне она кажется бессмысленной и бесполезной. Я не атеистка, мои убеждения очень похожи на буддистские, но все же они мои и сформулированы мною в раннем детстве. Я лет в 5 рассказывала бабушке, что люди живут не один раз. И только это я помню хорошо о самой себе. Иногда мне кажется, что все вокруг было создано кем-то, но этот Кто-то либо забыл, для чего Он создавал все, либо вообще ради шутки сделал этот мир...
Сейчас они выражаются, в том, что я отвратительная мать, что у меня ничего не получается, не только в воспитании ребенка, но и в жизни вообще. А в детстве она мне и моей сестре говорила, что из-за того, что мы есть и нас приходится кормить, она не может купить себе третью юбку, дело было в 90-х.
Наверное, предвосхищая Ваш вопрос: живем мы отдельно.
Лет 10 точно я себя так ощущаю. Может быть и дольше. Дело в том, что я очень плохо помню свое прошлое. Даже лет в 10-15 я помню себя обрывками, какие-то воспоминания небольшие. Так что.. Может, и еще раньше так же было.
Вот я и не знаю, зачем это все нужно. Зачем вообще нужна жизнь? Мне она кажется бессмысленной и бесполезной. Я не атеистка, мои убеждения очень похожи на буддистские, но все же они мои и сформулированы мною в раннем детстве. Я лет в 5 рассказывала бабушке, что люди живут не один раз. И только это я помню хорошо о самой себе. Иногда мне кажется, что все вокруг было создано кем-то, но этот Кто-то либо забыл, для чего Он создавал все, либо вообще ради шутки сделал этот мир...
Сейчас они выражаются, в том, что я отвратительная мать, что у меня ничего не получается, не только в воспитании ребенка, но и в жизни вообще. А в детстве она мне и моей сестре говорила, что из-за того, что мы есть и нас приходится кормить, она не может купить себе третью юбку, дело было в 90-х.
Наверное, предвосхищая Ваш вопрос: живем мы отдельно.
- Азура
- полковник
А муж у вас есть? Он как-то вам помогает? Вы сами как относитесь к своему ребенку? Если с вами что-то случится кто будет заботится о ваше ребенке?EmeN писал(а):Сейчас я дома с ребенком сижу,
Вы выходите куда-то на люди, дальше детской площадки? Уделяете себе время? Или все ваше обозримое существование занимают памперсы, игрушки, супчики-кашки, сопли и лунтик?
и почему же в понимании вашей матери - вы плохая мама? Наверное воспитываете своего ребенка, не так как она в свое время Вас?EmeN писал(а):Сейчас они выражаются, в том, что я отвратительная мать, что у меня ничего не получается,
А вы сами как себя ощущаете?
А что именно у вас должно получаться?
Ни и хорошо. Значит общение и негатив можно ограничивать в дозах по своему усмотрению)EmeN писал(а):Наверное, предвосхищая Ваш вопрос: живем мы отдельно.
Т. е. после окончания школы?EmeN писал(а):Лет 10 точно я себя так ощущаю.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
Муж бывший. Развелись по моей инициативе, он выпивал, начал пить еще больше. Потом начал кричать на меня и ребенка, сначала просто обзывательства были, а потом и маты. В принципе, я довольно толстокожая, я бы не то что стерпела, а просто мимо ушей пропустила бы, но ребенок не должен такое слышать.
Бывший муж платит алименты, даже больше дает денег из-за того, что я дома сижу, и пока не могу устроиться на работу. У нас нормальные отношения, как у родителей одного ребенка. Иногда гуляем втроем. Опять же, ради ребенка. Но чувств у меня к нему совсем никаких не осталось. После его однажды сказанного "чтоб ты сдохла" меня как отрезало, пропало начисто все уважение.
Про отношение к ребенку все очень сложно. Порой мне кажется, что я повторяю сценарий мамы: иногда хочется, чтобы сына не было, тем более у него сейчас такой возраст (3 года), когда он может накричать на меня, если я что-то запрещаю, может игрушкой кинуть. Но в то же время я понимаю, что если бы не он, жить мне было бы вообще незачем, он меня держит здесь. Я сама по себе очень спокойный человек, а его вечно куда-то тянет, что опять же понятно, все-таки ребенок) И если несколько дней подряд он находится постоянно со мной, мне хочется (способ су). Если со мной что-то случится, у ребенка куча бабушек и отец. В детский дом точно не попадет.
Я уделяю себе время, когда ребенок играет сам, я читаю или вяжу, или вышиваю. Сын сам любит, чтобы я рукодельничала, показывает, что пора мне что-нибудь поделать, т.е. слез и истерик из-за этого нет. Но я очень болезненно отношусь к шуму, для меня спокойствие - это тишина, а с ним тишины практически не бывает. Сегодня были с ним в кафе, где есть детский уголок, вроде бы должна отдохнуть и развеяться, но из-за крика детского чувствую себя вымотанной. Я не представляю, как воспитательницы выживают в детском саду.
По мнению мамы, я все делаю не так. Например, доходило до абсурда: я утюжила все пеленки очень долго. Когда она узнала, что я утюжу их с одной стороны, был скандал, потому что надо утюжить с обеих. Было много дурацких объяснений, почему это надо делать, с приведением медицинских терминов (она провизор, так что может много сказать непонятного, втаптывая в грязь таким образом). Если я считаю, что можно идти на улицу без шапки в +18 без ветра, она начинает говорить, что идти нельзя опять же с называнием или медицинских терминов, или просто несет какую-то околесицу. Любая попытка поговорить с ней нормально заканчивается провалом. В итоге она умная, а я дура. Если в целом, то я делаю все не то и не так.
На фоне всего этого я и себя не чувствую себя нормальной матерью. Кстати, про песочницу. Я не хожу туда с сыном. Именно из-за шума. Это удел его отца. Когда они гуляют вместе, то ходят туда вдвоем. Я с ребенком предпочитаю ходить по паркам. Там тоже довольно много детей, но там как-то поспокойнее. Наверное, я ненормальная, что так реагирую на шум и гам...
Сын плохо говорит, мне кажется, что это потому что я мало с ним занимаюсь, с другой стороны я же не могу все время заниматься только с ним. Должно быть время и для себя, и для домашних дел. Если совсем абстрагироваться от ситуации, то я, наверное, довольно нормальная мама.
Да, примерно после окончания школы.
Бывший муж платит алименты, даже больше дает денег из-за того, что я дома сижу, и пока не могу устроиться на работу. У нас нормальные отношения, как у родителей одного ребенка. Иногда гуляем втроем. Опять же, ради ребенка. Но чувств у меня к нему совсем никаких не осталось. После его однажды сказанного "чтоб ты сдохла" меня как отрезало, пропало начисто все уважение.
Про отношение к ребенку все очень сложно. Порой мне кажется, что я повторяю сценарий мамы: иногда хочется, чтобы сына не было, тем более у него сейчас такой возраст (3 года), когда он может накричать на меня, если я что-то запрещаю, может игрушкой кинуть. Но в то же время я понимаю, что если бы не он, жить мне было бы вообще незачем, он меня держит здесь. Я сама по себе очень спокойный человек, а его вечно куда-то тянет, что опять же понятно, все-таки ребенок) И если несколько дней подряд он находится постоянно со мной, мне хочется (способ су). Если со мной что-то случится, у ребенка куча бабушек и отец. В детский дом точно не попадет.
Я уделяю себе время, когда ребенок играет сам, я читаю или вяжу, или вышиваю. Сын сам любит, чтобы я рукодельничала, показывает, что пора мне что-нибудь поделать, т.е. слез и истерик из-за этого нет. Но я очень болезненно отношусь к шуму, для меня спокойствие - это тишина, а с ним тишины практически не бывает. Сегодня были с ним в кафе, где есть детский уголок, вроде бы должна отдохнуть и развеяться, но из-за крика детского чувствую себя вымотанной. Я не представляю, как воспитательницы выживают в детском саду.
По мнению мамы, я все делаю не так. Например, доходило до абсурда: я утюжила все пеленки очень долго. Когда она узнала, что я утюжу их с одной стороны, был скандал, потому что надо утюжить с обеих. Было много дурацких объяснений, почему это надо делать, с приведением медицинских терминов (она провизор, так что может много сказать непонятного, втаптывая в грязь таким образом). Если я считаю, что можно идти на улицу без шапки в +18 без ветра, она начинает говорить, что идти нельзя опять же с называнием или медицинских терминов, или просто несет какую-то околесицу. Любая попытка поговорить с ней нормально заканчивается провалом. В итоге она умная, а я дура. Если в целом, то я делаю все не то и не так.
На фоне всего этого я и себя не чувствую себя нормальной матерью. Кстати, про песочницу. Я не хожу туда с сыном. Именно из-за шума. Это удел его отца. Когда они гуляют вместе, то ходят туда вдвоем. Я с ребенком предпочитаю ходить по паркам. Там тоже довольно много детей, но там как-то поспокойнее. Наверное, я ненормальная, что так реагирую на шум и гам...
Сын плохо говорит, мне кажется, что это потому что я мало с ним занимаюсь, с другой стороны я же не могу все время заниматься только с ним. Должно быть время и для себя, и для домашних дел. Если совсем абстрагироваться от ситуации, то я, наверное, довольно нормальная мама.
Да, примерно после окончания школы.
Последний раз редактировалось Марина123 14 май 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9
Причина: п. 3.9
-
- Рядовой
И про ограничение общения. Одно время я пыталась так делать - ограничивать его. С ее стороны последовали угрозы, что она отправится в опеку. Как-то угрожала, что заберет ребенка себе. Дело в том, что я вегетарианка, хотя ребенка я все же кормлю мясом. И с ее точки зрения я представляю угрозу для сына, вдруг он посмотрит на меня и тоже перестанет есть мясо. Хотя я никогда никого не агитировала к этому, мне кажется, что это личное дело каждого.
Хотя сын у меня такой упрямый, что заставить делать его что-то против воли практически невозможно. Обычно в детских играх он начинает руководить всеми, даже более старшими детьми.
И еще про детей. Мне кажется, что если бы я раньше разобралась в себе, то я бы не стала рожать детей. Не то чтобы я их ненавижу, но мне кажется, что я душевно скупа для того, чтобы иметь детей. Я часто слышу, что ребенок - это смысл жизни. И я откровенно не понимаю смысла этих слов.
Я думаю, что не все должны иметь детей, хотя общество призывает к этому всех, ставя ярлык "дефектный" на тех, кто не хочет или не может их иметь. Моя родная сестра не может их иметь. Раньше она безумно их хотела, но сейчас, пообщавшись со своим племянником и детьми подруг, она понимает, что и без детей можно жить.
Но это не значит, что из-за своего понимания я отдам своего сына его отцу или бабушкам, или вообще спихну в детский дом. Я его родила, это мой сын и я буду с ним.
Хотя сын у меня такой упрямый, что заставить делать его что-то против воли практически невозможно. Обычно в детских играх он начинает руководить всеми, даже более старшими детьми.
И еще про детей. Мне кажется, что если бы я раньше разобралась в себе, то я бы не стала рожать детей. Не то чтобы я их ненавижу, но мне кажется, что я душевно скупа для того, чтобы иметь детей. Я часто слышу, что ребенок - это смысл жизни. И я откровенно не понимаю смысла этих слов.
Я думаю, что не все должны иметь детей, хотя общество призывает к этому всех, ставя ярлык "дефектный" на тех, кто не хочет или не может их иметь. Моя родная сестра не может их иметь. Раньше она безумно их хотела, но сейчас, пообщавшись со своим племянником и детьми подруг, она понимает, что и без детей можно жить.
Но это не значит, что из-за своего понимания я отдам своего сына его отцу или бабушкам, или вообще спихну в детский дом. Я его родила, это мой сын и я буду с ним.
- Азура
- полковник
Что ж мудрое решение. Особенно если удалось сохранить нормальные отношения. Это поступки взрослой женщины, думающей и о себе и о своем ребенке.EmeN писал(а):Муж бывший. Развелись по моей инициативе, он выпивал, начал пить еще больше. Потом начал кричать на меня и ребенка, сначала просто обзывательства были, а потом и маты. В принципе, я довольно толстокожая, я бы не то что стерпела, а просто мимо ушей пропустила бы, но ребенок не должен такое слышать.
просмотрите одним глазком https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?t=16167. это моя история. У меня были очень большие проблемы с дочкой, а все потому, что как я считаю, мама не научила меня главному - любви.EmeN писал(а):Про отношение к ребенку все очень сложно
Про отношения с дитем, я думаю мы с вами еще поговорим.
да-да-да, это малышня может - довести маму до нервного срыва. Особенно с учетом того, что ребенок ативный исследователь, и у вас разные с ним характеры.EmeN писал(а):И если несколько дней подряд он находится постоянно со мной, мне хочется (способ су).
Если есть материальная поддержка от мужа, то можно пробовать такую вещь, как платный садик. Нет, не так. Я не помню как оно называется, не давно у меня была одна клиентка, педагог, так вот она открыла в нашем городке что-то типа детского центра, туда можно сдать ребенка любого возраста на несколько часов, с ним будут играть в развивающие игры, как-то заниматься, а мама в это время может заняться своими делами. Очень удобно,по моему.
Какие методики воспитания вы используете?
Совершенно верно. К тому же для многих мальчиков - это норма, если конечно это не результат каких-то психологических травм. Т.е. адекватно оценить как он говорит ни я издалека ни вы не можете. Я бы вам советовала заглянуть к логопеду, они есть во всех поликлиниках, и послушать что скажет специалист. Тогда Ваша совесть будет 100% чиста, и вы будете знать наверняка - действительно не хватает занятий или проблема надуманная, и никаких дополнительных занятий ему не нужно. Выговорится, когда придет время.EmeN писал(а):Сын плохо говорит, мне кажется, что это потому что я мало с ним занимаюсь, с другой стороны я же не могу все время заниматься только с ним.
Ой-ей, а мама то у вас авторитарная женщина. Хочет любой ценой подмять всех под себя. Видала я таких, воспитанных СССР. Семейный тиран, да?EmeN писал(а):По мнению мамы, я все делаю не так. Например, доходило до абсурда: я утюжила все пеленки очень долго. Когда она узнала, что я утюжу их с одной стороны, был скандал, потому что надо утюжить с обеих. Было много дурацких объяснений, почему это надо делать, с приведением медицинских терминов (она провизор, так что может много сказать непонятного, втаптывая в грязь таким образом). Если я считаю, что можно идти на улицу без шапки в +18 без ветра, она начинает говорить, что идти нельзя опять же с называнием или медицинских терминов, или просто несет какую-то околесицу.
Как говорил мой один знакомый "С детьми надо по принципу: больше грязи - шире морда!". и в чем-то он прав - у ребенка формируется естественный иммунитет на всякую заразу. Я своей вообще ничего не утюжила, и ниче не болела.
Тем более только Вы, как мама можете решать как одевать сына. Я своим бабушкам сразу сказала - "у вас был шанс воспитывать детей, своих, я тогда не вмешивалась, теперь не вмешивайтесь вы. Иначе внучку не увидите".
Что тогда происходило в вашей жизни?EmeN писал(а):Да, примерно после окончания школы.
С собственного опыта скажу - это как раз дело поправимое. Любовную мышцу как и любую другую можно и развить и накачатьEmeN писал(а):Не то чтобы я их ненавижу, но мне кажется, что я душевно скупа для того, чтобы иметь детей.

Как я уже говорила, моя мама не была мне хорошим примером. Как любить дочку я начала понимать в больнице, глядя как соседка по палатке, цыганка, любит своего сына, какими глазами она на него смотрит, как ее восхищает каждое его слово и действие.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
Знаете, вот вы меня сейчас назвали "взрослой женщиной", а я удивленно оглянулась. Я никогда не могла назвать себя такой, взрослой. В моем понимании взрослые совсем другие, не такие, как я. Странно такое писать о себе в 28 лет, конечно. Просто есть такие люди, которые все планируют, переступают через себя, землю грызут, чтобы чего-то добиться, вот это взрослые люди. А я - нет. У меня есть планы, я иду к ним, но если они не осуществятся, то это будет совсем не страшно и не смертельно. Может, еще сказывается, что я сейчас не зарабатываю деньги, а дома сижу с сыном. Для многих это непонятное времяпрепровождение... Большинство знакомых стремились как можно быстрее отдать ребенка в сад и идти карьеру строить, а мне такого не хотелось никогда.
Про любовь у меня все совсем печально. Я только от двух людей слышала, что меня любят. Это бывший МЧ, с которым встречалась до мужа. И бывший муж. Родители мне этого никогда не говорили, да и друг другу не говорили. Сыну я стараюсь говорить, что люблю, но у меня огромные сложности с этим. Как будто преграда какая-то появляется.
Материальная поддержка в рамках з/п бывшего мужа большая, но в рамках цен небольшая, на центры раннего развития не хватает, к сожалению.
Методики воспитания использую когда какие придется, больше всего нравится вальдорфская педагогика, хотя ее применять не получается полностью из-за денег, натуральные игрушки очень дороги, я просила дарить их, но бабушки этого не понимают, ворчат про "деревянные игрушки прибитые к полу" и дарят то, что считают нужным. Правда, долго пластиковые у нас и не живут. Сын их ломает через пару дней. Иногда думаю про Монтессори, но как-то ее методика мне совсем не по сердцу, они слишком научная и сухая, на мой взгляд. Может, надо поближе с ней познакомиться...
У нас в поликлинике логопеда нет, только платно искать по городу. В принципе, я уже консультировалась у нее, логопед сказала, что все достаточно нормально и заговорит сын. Развитие ребенка ей понравилось, пассивно он знает очень много слов. А вот активный запас мал. Еще к неврологу сказала сходить. Записалась и жду конца июня. Очереди у нас драконовские какие-то)
Про маму. Свою авторитарность она только со мной проявляет. На других она не распространяется. А про "не будете видеть" я уже писала, что она стала угрожать опекой. Вот про пеленки я уже сто раз пожалела, что время убивала на них, лучше бы спала лишний час в сутки, тем более, что ребенок был беспокойный.
Я тоже видела, как мамы смотрят на своих детей, как у них глаза горят. Я не понимаю, как можно так смотреть на человека. Я только на одного так в жизни смотрела. И больше как-то и не хочу, если честно. У меня только комплексы рождаются от такой материнской любви.
После школы ничего особенного не происходило. Все как у всех: поступила в университет, с подругами со школы продолжала общаться. Ничего криминального. Я более чем уверена, что и раньше так же смотрела на мир как на место, где меня быть не должно. Просто я этого не помню.
А тему Вашу я просмотрела, после того как написала предыдущее сообщение: сын сегодня очень рано уснул, набегался с другими детьми, плюс еще днем не спал. Поэтому сегодня я могу вечером посидеть в тишине) Мне понравилась статья, которую Вам психолог показывала. Я думаю, что у меня как раз ожидания от сына резко расходятся с действительностью. До него я вообще не имела дела с маленькими детьми. Так получилось, что среди подруг я первая родила. И до этого в окружении малышей не было. А по маминым рассказам все дети - ангелы, которые постоянно спят и едят, тоже сонные. Обо всех проблемах я узнала уже глубоко беременной. Сама была виновата, надо было хотя бы в интернете почитать, что же люди пишут о детях))
А еще, как я уже писала выше, я не умею любить, наверное. Или разучилась.
Про любовь у меня все совсем печально. Я только от двух людей слышала, что меня любят. Это бывший МЧ, с которым встречалась до мужа. И бывший муж. Родители мне этого никогда не говорили, да и друг другу не говорили. Сыну я стараюсь говорить, что люблю, но у меня огромные сложности с этим. Как будто преграда какая-то появляется.
Материальная поддержка в рамках з/п бывшего мужа большая, но в рамках цен небольшая, на центры раннего развития не хватает, к сожалению.
Методики воспитания использую когда какие придется, больше всего нравится вальдорфская педагогика, хотя ее применять не получается полностью из-за денег, натуральные игрушки очень дороги, я просила дарить их, но бабушки этого не понимают, ворчат про "деревянные игрушки прибитые к полу" и дарят то, что считают нужным. Правда, долго пластиковые у нас и не живут. Сын их ломает через пару дней. Иногда думаю про Монтессори, но как-то ее методика мне совсем не по сердцу, они слишком научная и сухая, на мой взгляд. Может, надо поближе с ней познакомиться...
У нас в поликлинике логопеда нет, только платно искать по городу. В принципе, я уже консультировалась у нее, логопед сказала, что все достаточно нормально и заговорит сын. Развитие ребенка ей понравилось, пассивно он знает очень много слов. А вот активный запас мал. Еще к неврологу сказала сходить. Записалась и жду конца июня. Очереди у нас драконовские какие-то)
Про маму. Свою авторитарность она только со мной проявляет. На других она не распространяется. А про "не будете видеть" я уже писала, что она стала угрожать опекой. Вот про пеленки я уже сто раз пожалела, что время убивала на них, лучше бы спала лишний час в сутки, тем более, что ребенок был беспокойный.
Я тоже видела, как мамы смотрят на своих детей, как у них глаза горят. Я не понимаю, как можно так смотреть на человека. Я только на одного так в жизни смотрела. И больше как-то и не хочу, если честно. У меня только комплексы рождаются от такой материнской любви.
После школы ничего особенного не происходило. Все как у всех: поступила в университет, с подругами со школы продолжала общаться. Ничего криминального. Я более чем уверена, что и раньше так же смотрела на мир как на место, где меня быть не должно. Просто я этого не помню.
А тему Вашу я просмотрела, после того как написала предыдущее сообщение: сын сегодня очень рано уснул, набегался с другими детьми, плюс еще днем не спал. Поэтому сегодня я могу вечером посидеть в тишине) Мне понравилась статья, которую Вам психолог показывала. Я думаю, что у меня как раз ожидания от сына резко расходятся с действительностью. До него я вообще не имела дела с маленькими детьми. Так получилось, что среди подруг я первая родила. И до этого в окружении малышей не было. А по маминым рассказам все дети - ангелы, которые постоянно спят и едят, тоже сонные. Обо всех проблемах я узнала уже глубоко беременной. Сама была виновата, надо было хотя бы в интернете почитать, что же люди пишут о детях))
А еще, как я уже писала выше, я не умею любить, наверное. Или разучилась.
-
- Ефрейтор
Добрый день . У вас все в целом не плохо . И убивать себя не стоит , у меня двое маленьких девочек . Кто о них позаботится , кто позаботится о вашем сыне ? Не выдумывайте себе проблем , жизнь она одна , а дети это дети и капризничают и вредничают в общем как дети .
-
- Рядовой
Я споткнулась на одном вопросе, который Вам задавал психолог: зачем рожают детей? Если раньше, до беременности, я отвечала для себя на него двумя вариантами (1 - потому что пришло время, у меня было внутреннее ощущение, что мне надо родить, хотя было и не самое подходящее для этого время, на тот момент я училась в мед.коледже. И это не материнский инстинкт, а как будто бы мой сын просил, чтобы я его родила. Хотя, наверное, на фантастику похоже, но ощущение было именно таким... 2 - я хочу показать ребенку этот мир. Что именно я вкладывала в это, я уже и не понимаю), то сейчас я искренне не знаю, зачем рожают детей.